Подать объявление

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .6264. . .426
07 апр 2016 14:32
а меня "цифрал" больше устраивает, чем наличие консьержки. и извините, конечно, но охрана 8 грн в день = 240 грн в мес... Не слишком?
Я живу в доме без охраны и консьержа, в новостройке с ОСББ, в Ирпене, и меня это устраивает. Я плачу за свет, воду, а осбб с вывозом мусора и уборкой территории у нас стоит ДО 250 грн в мес...
Я не буду платить больше и пусть кто-то попробует меня заставить. И машину свою я буду парковать под своим домом, а если кому не нравится, то пусть смиряться ибо это и мой двор в том числе.
07 апр 2016 16:56
Цитата "CH093652":
а меня "цифрал" больше устраивает, чем наличие консьержки. и извините, конечно, но охрана 8 грн в день = 240 грн в мес... Не слишком?
Я живу в доме без охраны и консьержа, в новостройке с ОСББ, в Ирпене, и меня это устраивает. Я плачу за свет, воду, а осбб с вывозом мусора и уборкой территории у нас стоит ДО 250 грн в мес...
Я не буду платить больше и пусть кто-то попробует меня заставить. И машину свою я буду парковать под своим домом, а если кому не нравится, то пусть смиряться ибо это и мой двор в том числе.

Я рассказал, что есть у нас, но это не икона. "Цифрал" не обеспечит охрану территории и машины.240грн. плачу-рядом парковка по 20грн. "Безлошадные" говорили, что это и их двор в том числе, мы согласились на 20 паркомест, остальные могут поставить на другой стороне дома бесплатно, но и без охраны.
"если кому не нравится, то пусть смиряться" -что делать, если противоположная сторона тоже так думает? Надо договариваться,тем более в наше нервное время. Вывоз мусора и уборка территории у нас дешевле.
Дело не в подробностях, тем более что они могут абсолютно отличаться в зависимости от дома,а в том, что либо сами будем организовывать свою жизнь,либо нам организуют. Хочется определиться по-раньше, чтобы зря копья не ломать.
07 апр 2016 17:25
Нужно организовывать. И касательно парковки я за. Комплект дисков или разбитое стекло с поцарапанной дверью стоит гораздо дороже.... Коллега не говорит за бездумную трату денег, а про оптимальную организацию пространства. Уважаю Вашу инициативу.
07 апр 2016 19:07
Я за осбб и за охрану, и за пульты. Ибо после экономии на платной парковке заплатил около 2 тыс за диски и шины на старенький рабочий опель. Хорошо что успели только 2 стянуть. А так как криминогенная ситуация улучшаться точно не будет, предлагаю делать все сразу для человеческой жизни(как для себя). Кто не хочет - ваше право, но правильно было бы собраться всем, проголосовать и принять решение. А то сумму разобьем на тех кто готов, а чайки потом благами пользоваться будут. Все таки это не только охрана авто. Те же подьезды будут мониторить чтобы нарколыги и алкашня не собиралась, на пролетах не курили... А то сейчас зажать 240 грн желающих много будет, а потом женщины слова не смогут сказать когда будет 3-5 молодчиков стоять и взгяды бросать. Уже если взяли квартиру в таком комплексе, то и уровень должен быть. Но это мое мнение.
07 апр 2016 19:20
Я сейчас живу в Ирпене. У нас только Цифрал. Тоже пятиэтажка. Соседи вполне дружные - все друг-друга знают. Территория у нас никем не охраняется. Во дворе, а тем более в подъезде, нет ни нариков ни алконавтов.
Парковка под домом. Бесплатная и неохраняемая. Припаркованы разные машины - от старого гольфа, который заводится через раз до свеженького джипа инфинити... Ни разу ни у кого не было проблем.
У меня недорогой автомобиль и я не готова платить за его охрану, тем более, что финансовое положение и не позволяет. Но с какой стати мне запретят парковаться под моим подъездом?! Если кто-то хочет - организуйте себе платную стоянку где-то, но не на общей придомовой территории.
И, честно говоря, форум форумом, но на практике, вряд ли я одна буду придерживаться этого мнения.
Да и рано об этом говорить. Вряд ли в течении года весь дом заселится, а до этого времени такие порядки устанавливать (как и иные) не получится...
07 апр 2016 19:38
Ну и я 5 копеек своих вставлю... дело в том что у нас застройщик обещает закрытую территорию для всего комплекса с въездом по карточкам... так что за это уже в принципе как заплачено при покупке квадратных метров, я так думаю. Обособиться конечно сейчас можно, но боюсь что CH093652 права - это пока всех не соберем включая подвальщиков (в цоколе документы обещают только в декабре) ничего не выйдет путнего. Да и я думаю что домофон будет сразу с домом (так было в буче ричтауне говорили в ОП). Итого по факту от ОСББ нужен только вывоз мусора и уборка подъездов и территории придомовой организовать.... а с учетом что баки будут общие на все дома комплекса то и ОСББ думаю будет общий.... так к стати будет дешевле и с камерами наблюдения и с вывозом мусора и с охраной территории и с парковкой и с прочей бытовухой... Например жильцы в Буче за все это все плятят около 2,5 грн/м2 врать не буду точной циферы не знаю.
07 апр 2016 21:11
Цитата "vbf":
Ну и я 5 копеек своих вставлю... дело в том что у нас застройщик обещает закрытую территорию для всего комплекса с въездом по карточкам... так что за это уже в принципе как заплачено при покупке квадратных метров, я так думаю. Обособиться конечно сейчас можно, но боюсь что CH093652 права - это пока всех не соберем включая подвальщиков (в цоколе документы обещают только в декабре) ничего не выйдет путнего. Да и я думаю что домофон будет сразу с домом (так было в буче ричтауне говорили в ОП). Итого по факту от ОСББ нужен только вывоз мусора и уборка подъездов и территории придомовой организовать.... а с учетом что баки будут общие на все дома комплекса то и ОСББ думаю будет общий.... так к стати будет дешевле и с камерами наблюдения и с вывозом мусора и с охраной территории и с парковкой и с прочей бытовухой... Например жильцы в Буче за все это все плятят около 2,5 грн/м2 врать не буду точной циферы не знаю.

Кто может уточнить по мусору. В 10-этажках будет мусоропровод? Сейчас бывает и так и эдак, а то просто его не эксплуатируют.Общие баки для всего комплекса наверное вряд-ли. Тащиться через весь комплекс.
Общий ОСББ нам то и не сильно нужен. 10-тиэтажки сложнее и за свои деньги ремонтировать им лифт или насос не очень хочется.
08 апр 2016 05:04
В таком случае начнется неразбериха, если на огражденной территории комплекса у каждого будет свое. тогда никто и ни за что отвечать не будет и спросить будет не за что.
Вот, например, детская площадка. Она одна, наверное, будет на весь комплекс. Кто за нее будет отвечать? Кто ее будет убирать? То оссб к чьему дому она ближе? тогда почему еще кто-то на ней гуляет?
И тому подобное будет обеспечено
08 апр 2016 05:26
Соседи, доброе утро!
Прочитав Ваши посты выше, тоже хотелось вставить своих 5-ть копеек. Сразу, прошу, ни кому не брать мои высказывания лично и близко к сердцу.
1) Наш в Вами будущий комплекс - не большой, окала 850 квартир. А на форуме присутствует максимум 120-140 человек, по этому мнения всех услышать не получиться. В большинстве случаях народ ленивый, он не будет париться по созданию ОСББ он пойдет на то, что ему предложит ОП, так сказать по пути наименьшего сопротивления. Более того в большинство ЖК в принудительном порядке идет подписание договора с ЖЕКом перед получениям ключей.
2) ОСББ или ЖЕК, трудный вопрос, для того, что бы выбрать надо точно и четко понимать перечень услуг, стоимость услуг, юридическая ответственность по каждому виду услуг и тд
3) Уборка территории и озеленения. Ктото из форума предложил это делать самим, как Вы это видите? Своими силами или через найм компании которая будет этим заниматься? Просто если это будет своими силами, это будет цирк с плачевным исходом.
4) Охрана территории. Когда я покупал квартиру в этом комплексе, одним из критериев выбора был охраняемая территория. В ОП мне говорили, что будет забор по периметру и шлагбаум на въезд. Сейчас читая форум и понимаю, что часть людей – не в обиду, не хочет ни охраны, ни чего – главное что бы было дешево. Я тоже не хочу переплачивать, я за разумный тариф, а превращать территорию нашего комплекса в проходной двор для залетных клиентов не хочу. И если ктото будет говорить, что этого сейчас нету, это не значит, что в ближайшие время этого не будет. К сожалению народ с каждым годом беднеет в нашей стране и людей который хотели бы поживиться за чужой счет растет. Я понимаю, что шлагбаум и забор таких людей не остановит, но наличия охраны пару человек на въезде и на территории, магниты на входные двери в подъезд могли бы улучшить картину.
5) Парковка на территории. Я за то, что бы у каждого у кого есть машина, нашел место на территории комплекса для парковки, но к сожалению выходя из реалий, территория комплекса не большая, а парковаться все хотят под домом. А это означает, что будут «олени» которые будут заезжать чуть ли не под подъезд, на газон, на тротуар, что бы его машина была под домом. По этому, хотелось бы оградить пешеходную часть для прохода детей, колясок и тд.
08 апр 2016 06:31
Цитата "Иваненко":

Кто может уточнить по мусору. В 10-этажках будет мусоропровод? Сейчас бывает и так и эдак, а то просто его не эксплуатируют.Общие баки для всего комплекса наверное вряд-ли. Тащиться через весь комплекс.
Общий ОСББ нам то и не сильно нужен. 10-тиэтажки сложнее и за свои деньги ремонтировать им лифт или насос не очень хочется.

В 10 этажке мусоропровода не будет. Как раз "Общие баки для всего комплекса". Так в буче РичТаун. Что касается "Общий ОСББ нам то и не сильно нужен". Можно свой слепить, НО тогда надо будет все равно с ними договативатся про общие аспекты совмесного проживатия на закрытой территории... :ded:

То-есть, можно предложить так - каждый дом имеет свое ОСББ которое отвечает за дом и собирает комуналку + обслуживание общей территории комплекса с жильцов этого дома, и есть обслуживающая организация, неприбыльная, которая отвечает только за общак для всех домов и которой передаются деньги за обслуживание общей территории комплекса. В этом случае отпадает надобность платить за лифты :umnik: :)

Или другой вариант общий ОСББ но тарифы у нас и 10 этажки разный на величину лифтов и насосов, но тут все же сложнее с ценообразованием.
08 апр 2016 07:05
Мое личное мнение - весь комплекс (7 домов) должен управляться одним органом (ОСББ или ЖЕК по выбору). У нас общая территория, огороженная забором. Чтобы было все сохранено как один гармоничный комплекс, так к этому и нужно относиться.
Соответственно та же охрана всей территории будет дешевле стоить для жильцов, если ее будут оплачивать все 800 квартир, а не каждый дом себе самостоятельно. Тогда будет порядок и с въездом машин на территорию, и с их парковкой.
То же самое касается озеленения, ухода за территорией, общий вывоз мусора и т.д.

Абсолютно согласен с мнением что перед тем как принимать какое-либо решение нужно все считать, и сравнивать.

Насчет фразы: "Я буду ставить машину у себя под домом, и пусть весь мир подождет..."
- Вы же понимаете что таких как Вы может быть 20 человек, претендующих на одно паркоместо по такому принципу? И если все будут говорить как Вы, ничем хорошим это не закончится. Давайте дождемся завершения строительства, разметки паркомест, и будем изначально рассчитывать что все паркоместа в комплексе ОБЩИЕ.
08 апр 2016 07:16
По-поводу парковки во дворе:
Я не против охраны и тд. Особенно если суммы будут вменяемы)
Смотрите, платим мы за охрану, магниты на въезде и тд. Машины паркуются, охраняются.
Я сейчас по ряду обстоятельств без колес, колеса вернуться ближе к зиме.
И так - тут говорилось что может на всех пакр-мест не хватить. Возвращаются мои колеса а мест нет во дворе и мне приходиться искать другое место с охраной. В другом комплексе, гараже, парковке и тд. Получается и тут плати и там плати?))) Обидно как-то)))) Я плачу как бы за это а парковаться приходиться в другом месте и опять платить) Я ж так понимаю что сумма будет на всех поделена вне зависимости где кто паркуется)
Я к чему, это серьезный вопрос о котором то же стоит подумать. Думаю должы быть какие-то решения.
08 апр 2016 07:18
П.С. Не очень хочется приезжать после работы и выяснять кто где стал)))) И чье это место)
08 апр 2016 07:22
ПППП.ССССС.
Вот у нас в соседнем доме спалили машину сегодня ночью((((( Может конечно и самовозгорание (спешил, не вникал) но это хюндай новенький, вряд ли там что-то коротнуло.
Так что закрытый двор и орхана нужна)
08 апр 2016 07:25
Цитата "SedD":
П.С. Не очень хочется приезжать после работы и выяснять кто где стал)))) И чье это место)

Согласен 100%. Когда квартиру брали ОП говорил что с парковкой траблы будут на всех не хватит. Поэтому могу предложить обратиться к меру он же по совместительству наш застройщик и попросить напротив через дорогу выделить в аренду долгосрочную землю под парковку вот и проблема будет решена. :shuffle:
08 апр 2016 07:32
Когда я брал квартиру - мне наоборот говорили, уверяли что траблов с парковкой не будет. Что будет куча парко мест возле домов. Плюс будет еще и парковка на территории комплекса. ПО чертежам комплекса было видно что там куча мест.
Но...... Тогда были дома 5-и этажные и квартир было меньше...
08 апр 2016 07:34
Цитата "vbf":

Согласен 100%. Когда квартиру брали ОП говорил что с парковкой траблы будут на всех не хватит. Поэтому могу предложить обратиться к меру он же по совместительству наш застройщик и попросить напротив через дорогу выделить в аренду долгосрочную землю под парковку вот и проблема будет решена. :shuffle:

Или пусть построят крытый многоуровневый паркинг рядом. Я готов платить за аренду.
08 апр 2016 07:37
Цитата "SedD":
Когда я брал квартиру - мне наоборот говорили, уверяли что траблов с парковкой не будет. Что будет куча парко мест возле домов. Плюс будет еще и парковка на территории комплекса. ПО чертежам комплекса было видно что там куча мест.

Когда я покупал мне показывали генплан, на котором между пятиэтажкой и дорогой длинный ряд паркомест - а сейчас там красивый забор и клумба...
08 апр 2016 07:39
На старом плане было куча парко мест, за домами, по периметру, парковочки небольшие по комплексу и большая парковка.
08 апр 2016 07:41
Цитата "SedD":

К сожалению теперь уже того генплана нету теперь все печальнее с парковкой :( Более того, в ОП даже понятия не имеют про генплан застройки комплекса и где детская площадка будет и сколько паркомест предусмотрено.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .6264. . .426
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx