Подать объявление

ЖК "Гостомельские Липки", Гостомель, ул. Остромирская, 35б

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 44.
15/34%
6/14%
15/34%
5/11%
3/7%
1. . .4244. . .124
04 ноя 2016 11:21
Цитата "flot":
Уважаемый John5 вы посылаетесь на ДБН В.2.5-67:2013 6.8.9 так вы хоть внимательно читайте это касается печных топок ну ни как не газовых котлов.
Все что касается газовых котлов находится в двух документах это ДСТУ Б В.2.5-33:2007. Зміна №1 и Зміна №2 ДБН В.2.5-20-2001 «Газопостачання» которых в свободном доступе в интернете просто нет. В открытом доступе есть только старые редакции.
А теперь по дымоходам по старой редакции ДСТУ Б В.2.5-33:2007 цитирую: "п.4.2.2 До одного колективного димоходу або димохідної системи дозволяється приєднувати не більше 10 (десяти) теплогенераторів і не більше 2 (двох) теплогенераторів на одному поверсі.
При приєднанні до колективного димоходу або димохідної системи димовідводів теплогенераторів двох суміжних квартир на одному поверсі під кутом 90° один одного, відстань по вертикалі між осями димовідводів повинна бути не менше 30 см." С чего следует что у нас легко можно было в подключать в одну трубу один стояк (8кв.).

Все есть в свободном доступе, поверьте, гугл нашел.
по п.6.8.8 согласен, в остальном нет
04 ноя 2016 11:22
А вот теперь у меня вопрос к знающим товарищам: у меня в кухне на последнем этаже есть эта "полость" шахта или как её в том месте где котел висеть должен, и она по идее должна выходить на крышу?
04 ноя 2016 11:25
Я за то щоб протестувати за доріжку!!!! Я теж хотіла вийти на зелену траву попити каву,а не на пішохідний асфальт!!!!! За газ,моя позиція така що це проблема повинна вирішуватись застройщиком,а не нашими силами і коштами! В договір було вписано індивідуальне опалення повністю зроблене до котла! Тому будьте добрі робіть! Ми згодні почекати,а тим більше у нас уже зроблені електрика,теплі поли,сантехніка,нема уже як щось змінювати!!!!!
04 ноя 2016 11:25
Поверьте мне Вы смотрите старую редакцию посмотрите внимательно и тут гугл вам не поможет.
Если хотите актуальный документ надо заплатить. Или у знакомых с газ конторы взять другого варианта нет пока.
04 ноя 2016 11:28
Цитата "flot":
Поверьте мне Вы смотрите старую редакцию посмотрите внимательно и тут гугл вам не поможет.
Если хотите актуальный документ надо заплатить. Или у знакомых с газ конторы взять другого варианта нет пока.

опять не согласен, строительные нормы публичная информация.
Вы меня хотите переубедить на нишу 60х60 на кухне?!
Есть конкретные варианты решения проблемы на гостомельких липках?
Я как раз за коаксиальную трубу.
04 ноя 2016 11:31
Цитата "flot":
Уважаемый John5 вы посылаетесь на ДБН В.2.5-67:2013 6.8.9 так вы хоть внимательно читайте это касается печных топок ну ни как не газовых котлов.
Все что касается газовых котлов находится в двух документах это ДСТУ Б В.2.5-33:2007. Зміна №1 и Зміна №2 ДБН В.2.5-20-2001 «Газопостачання» которых в свободном доступе в интернете просто нет. В открытом доступе есть только старые редакции.
А теперь по дымоходам по старой редакции ДСТУ Б В.2.5-33:2007 цитирую: "п.4.2.2 До одного колективного димоходу або димохідної системи дозволяється приєднувати не більше 10 (десяти) теплогенераторів і не більше 2 (двох) теплогенераторів на одному поверсі.
При приєднанні до колективного димоходу або димохідної системи димовідводів теплогенераторів двох суміжних квартир на одному поверсі під кутом 90° один одного, відстань по вертикалі між осями димовідводів повинна бути не менше 30 см." С чего следует что у нас легко можно было в подключать в одну трубу один стояк (8кв.).

Як же важко фільтрувати інформацію...але дякую)
04 ноя 2016 11:36
Нет я как и вы против этого безобразия на кухне но если не будет других вариантов..... то никуда не денусь тепла хочу как все инвесторы. Я просто вчера вечер и сегодня пол дня изучаю нормативные документы да старые редакции в свободном доступе есть а вот новые действующие увы. По инстанциям их рассылают бесплатно а вот если Вы или я их хочу иметь у себя это касается ДСТУ так надо заплатить.
04 ноя 2016 11:38
Цитата "y87":
Я за то щоб протестувати за доріжку!!!! Я теж хотіла вийти на зелену траву попити каву,а не на пішохідний асфальт!!!!! За газ,моя позиція така що це проблема повинна вирішуватись застройщиком,а не нашими силами і коштами! В договір було вписано індивідуальне опалення повністю зроблене до котла! Тому будьте добрі робіть! Ми згодні почекати,а тим більше у нас уже зроблені електрика,теплі поли,сантехніка,нема уже як щось змінювати!!!!!

О, я тоже протестую за дорожку. И в остальном согласен.
04 ноя 2016 11:43
А вам что будет мало места где можно попить чаю на газоне мне кажется там будет достаточно места. Больше как у нас на балконах 3кв.м. До дорожки у вас метра 2.5 это факт и на всю ширину квартиры так что газона ну больше чем достаточно.
04 ноя 2016 11:46
Цитата "flot":
Нет я как и вы против этого безобразия на кухне но если не будет других вариантов..... то никуда не денусь тепла хочу как все инвесторы. Я просто вчера вечер и сегодня пол дня изучаю нормативные документы да старые редакции в свободном доступе есть а вот новые действующие увы. По инстанциям их рассылают бесплатно а вот если Вы или я их хочу иметь у себя это касается ДСТУ так надо заплатить.

Данные документы действительны поскольку не потеряли "чинність", Они принимаются и так же аннулируются комитетом, дальше выдается постановление. И это тем более публичная информация.
ДБН В.2.5-20-2001 действующий, И новые ДБНы 14-15 годов по газу так же ссылаются на него.
04 ноя 2016 11:47
Есть же какие то нормы подъезда до дома спецтранспорта как не крути или вы хотели что бы у вас была лужайка до соседского огорода?
04 ноя 2016 11:49
Цитата "flot":
А вам что будет мало места где можно попить чаю на газоне мне кажется там будет достаточно места. Больше как у нас на балконах 3кв.м. До дорожки у вас метра 2.5 это факт и на всю ширину квартиры так что газона ну больше чем достаточно.

Мне показывали территорию больше, чем 2,5 и на ширину квартиры. И я хочу то что мне показали. Так, что тоже не аргумент.
04 ноя 2016 11:50
Уважаемый flot, вопрос не в малости места даже. Хотя и это тоже.
Вопрос в явном, несогласованном с покупателем изменении условий/характеристик товара (назовем так) уже после факта оплаты.
Согласитесь, это изменение надцатое в ряду других, в т.ч. и по газу.
Многовато!
А если честно, то только именно из-за этой "фишки" с лужайкой захотелось приобрести квартиру на первом этаже, без балкона, как вы правильно заметили :) На момент принятия решения были и другие варианты.
04 ноя 2016 11:53
John5 Вы меня не слышите я говорю что есть новая редакция этих документов (туда внесены изменения)в интернете полно документов старой редакции где не прописано изменений. Так вот актуального документа просто нет в свободном доступе это не Закон и другие подзаконные акты. Хотите ДСТУ платите деньги.
04 ноя 2016 11:58
Цитата "flot":
John5 Вы меня не слышите я говорю что есть новая редакция этих документов (туда внесены изменения)в интернете полно документов старой редакции где не прописано изменений. Так вот актуального документа просто нет в свободном доступе это не Закон и другие подзаконные акты. Хотите ДСТУ платите деньги.

Покажите мне постановление комитета, что есть новая редакция потом поговорим.
04 ноя 2016 11:59
Если у Вас есть ссылки на эти документы именно в такой редакции Зміна №1 ДСТУ Б В.2.5-33:2007. и Зміна №2 ДБН В.2.5-20-2001 киньте ссылку буду благодарен.
04 ноя 2016 12:02
Наказ від 14.09.2015 № 227 Про прийняття Зміни № 1 ДСТУ Б В.2.5-33:2007 Інженерне обладнання будинків і споруд. Поквартирне теплопостачання житлових будинків з теплогенераторами на газовому паливі з закритою камерою згоряння з колективними димоходами і димохідними системами. Загальні технічні умови
Вот держите что бы не быть голословным.
04 ноя 2016 12:02
Цитата "flot":
Есть же какие то нормы подъезда до дома спецтранспорта как не крути или вы хотели что бы у вас была лужайка до соседского огорода?

Уважаемый flot. Наша семья, только из-за этой лужайки и согласилась на данную квартиру. Что Вы хотите доказать, чтоб я склонил голову и согласился на все условия застройщика?! нифига подобного, я внес 100% предоплаты, так что мне их и ваши уговоры ни к чему.
04 ноя 2016 12:03
Достаточно или есть еще какие то вопросы если вы интересовались этим то должны были знать!!!!!
04 ноя 2016 12:07
По поводу лужайки у Вас должны быть в договоре ее размеры и площадь вот на нее и претендуйте, а все что больше уж извольте не Ваше!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4244. . .124
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее