Подать объявление

ЖК Галактика | Stolitsa Group | ул. Марины Расковой

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 25 000 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 205.
19/9%
13/6%
38/19%
66/32%
69/34%
1. . .57. . .351
28 сен 2015 19:37
Цитата "Vitaliy-37":
Спасибо, Will за проделанный фотоотчет. Сам недалеко живу от этого места, так что все знакомо, но вот , что уже отдел продаж монтируют не знал.
Пром.зона в перспективе будет застроена микрорайоном, это видно на проектном плане развития Киева.

Вчера его еще не было. Быстрые однако :)
28 сен 2015 20:45
Строительство ЖК Галактика чем-то напоминает строительство соседской укрбудовской Ривьеры (простите за упоминание) - похожие нарушения, похожая история (тоже подлог документов, тоже наличие разрешения на строительство).
28 сен 2015 20:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу квартиру в новострое, не центр, не сильно дорого, 3к, разное смотрю, вот, случайно попал на эту стройку, почитал форум, мда, довольно интересно. Такое впечатление, что некоторые местные “воины света” прилетели в Киев прямиком с планеты Луна. Особенно весело читать филисофские размышления некоторых на тему того, что, мол – а как же в этот микрорайон всунутся еще 8000 жителей, а как же в метро Левобережная в час-пик они попадут, а куда же они машины свои денут, а как же в коммуникации врубятся, и проч. Ребята, а как у ва там .на Луне, пробок нет ,коммуникации в норме, стадионов достаточно? По вашей логике, в таком месте, как Троещина вообще нужно запретить все стройки, так как “а вы видели какие пробки на Московском мосту”, ну куда там еще, и проч. подобное, вот, пока ветку метро туда не проведут – ни одной строки больше. По поводу всех разрешительных док-тов. Реалии Киева таковы, и это просто как правило, что их отсутствие на начало стройки – еще не говорит о том, что стройка в итоге не закончится успешно. По поводу Киеврады. Я вас умоляю, вы что, смеетесь? Кличко до выборов будет хоть петухом прыгать и кукарекать, а потом, после выборов, все там в Киевраде проведут, кому надо сколько надо куда надо всунут и все будет ок. Вот только после этого в стоимость еще нераспроданных метров еще и эти “затраты” заплывут. Плюс потерянное время. А вот это как раз и есть суть вопроса – насколько вероятно, что сдача задержится, например, на год. Как тут писали, один из организаторов стройки – владельцы сети Novus – ну кто-то реально верит, что подобная контора не достроит в Киеве то, что хочет построить? Есть примеры подобные? Что ей помешают это сделать “воины света”, борцы за полупустое метро в час-пик, или вдруг откуда ни возьмись вдруг честные депутаты Киевсовета, которые в ситуации, когда весь Киев застраивается как кошмарная жопа (Осокорки, например), где всем пох на дороги, коммуникации, инфраструктуру, вот ровно на эту стройку возьмут, и застопорят, вдруг, неожиданно. Ну, очень смешно, да))
28 сен 2015 21:02
Хм, странная возня. Там тот дом как украшение будет стоять. Ведь на таком месте хочешь / не хочешь будет жилой дом - очевидная реальность хаотической и бездумной застройки Киева.

Скажите спасибо, что туда не КГС или УБ пришли со своими унылыми и дешевыми проектами на 900 квартир, а застройщик с эстетичным проектом на 140 квартир + нормальный супермаркет, вместо убого АТБ. Правда, под бракоделов территории тоже хватит.
28 сен 2015 21:05
Идите в отдел продаж и просите оригиналы документов. Если всё в порядке, мне, как инвестору, как правило, не отказывали. Разрешали сделать и скан, и сфотографировать.
Если Вам в ЖК Галактика согласятся показать все основные разрешительные документы (в чем лично я сомневаюсь по описанным выше причинам), выложите скан на сайте.
28 сен 2015 21:07
Цитата "Ckopik":
Там тот дом как украшение будет стоять. Ведь на таком месте хочешь / не хочешь будет жилой дом - очевидная реальность хаотической и бездумной застройки Киева.

Совершенно верно. Странно, что некоторые никак не могут смириться с реальностью. А по вечерам, конечно, можно вести философские беседы на тему того, почему Украина стремительно превращается в Мексику, и почему Киев - в Мехико, куда прет вся остальная страна, лишь бы впереться, потому что жить в Киеве - это плохо, очень плохо, лучше в Торонто жить, но в разы лучше, чем в каком-нибудь Николаеве, где ни пробок, ни заторов в "метро" в час-пик)))
28 сен 2015 21:16
To: andrey77077
Вот и я примерно о том же. Конечно, спору нет, в идеале конечно хотелось бы увидеть весь пакет разрешительных документов. Но мое субъективное мнение таково, что в наших реалиях такое случается крайне редко. Как правило, компании начинают строить и в процессе решают вопросы с документацией. Не факт, что решат.... И тут, наверное, есть смысл обращать внимание на ИМЯ застройщика, его репутацию. Согласен, ИБК Столица очернила себя с Южными вратами ( может и еще с какими др. объектами, не владею инфо) Отслеживал их деятельность с 2011 г., после ребрендинга и объединения с прибалтами (новым руководством). Туманяна, первый дом, быстренько выгнали и с документами на право собственности в пределах допустимого затянули. Затем Богатырскую, примерно в том же темпе. Видпочынок, глядя на фото, неплохо обустраивают. В первом доме на Туманяна, инвесторам удалось отбиться от ихнего ЖЭКа, т.к аппетиты были хорошие: то ли 8, то ли 10 грн. за м.кв обслуживания, по ценам 2012г. (собственники создали свой ОСББ) Не самое похабное качество строительства, опять таки, все относительно. Туманяна,3 из красного кирпича выкладывали, а вот на утеплителе сэкономили - пенопласт. Должно быть и здесь будет такая же картина. Придомовая территория, если в едином стиле - вполне приемлемая ФЭМ (тротуарная плитка)
28 сен 2015 21:29
Цитата "Ckopik":
Там тот дом как украшение будет стоять. Ведь на таком месте хочешь / не хочешь будет жилой дом - очевидная реальность хаотической и бездумной застройки Киева.

Согласен с Вами. Там дом как украшение мог бы стоять...
Вы бы инвестировали в проблемное украшения? В дом, сдачу которого перенесли лет так на 5 (это если не заставят снести как самострой)?
Вопрос не в том, нужно ли там строить или нет. Даже если закрыть глаза на: школу, садики, поликлинику, паркинги, канализацию и т.д. и т.п... и смотреть с прагматической точки (как инвестор) - Вы бы инвестировали в стройку без разрешительной (частичной) документации?
На фото - сосед. Улица Туманяна 15а. ЖК называется Лазурный Блюз. Украшения, не правда ли? Не полинитесь, поищите историю этого ЖК.
28 сен 2015 21:36
Цитата "NicolasМ":

Согласен с Вами. Там дом как украшение мог бы стоять...
Вы бы инвестировали в проблемное украшения? В дом, сдачу которого перенесли лет так на 5 (это если не заставят снести как самострой)?
Вопрос не в том, нужно ли там строить или нет. Даже если закрыть глаза на: школу, садики, поликлинику, паркинги, канализацию и т.д. и т.п... и смотреть с прагматической точки (как инвестор) - Вы бы инвестировали в стройку без разрешительной (частичной) документации?
На фото - сосед. Улица Туманяна 15а. ЖК называется Лазурный Блюз. Украшения, не правда ли? Не полинитесь, поищите историю этого ЖК.

Ну вот цитата с фораму про этот дом -
"Проблемы есть у всех новостроев сейчас без этого никак. Квартиру купил в прошлом году, когда еще была проблема с регистрацией. Сейчас количество проблем уменьшилось существенно. Нет проблем с регистрацией, создали и утвердили ОСББ, переключили на постоянную основу электричество(подписываются договора с Киевэнерго),облагораживает территория, увеличилась интенсивность ремонтов (люди начали заселяться), ведутся работы по запуску всех пассажирских лифтов (пока работают грузовые)"

И ище. Зря вы приводите в пример стройки, которые висели начиная с 2008 года. Напомню - в мире хрякнул мировой кризис, даже в СШа рынок недвижимости рухнул. С какой радости эти стройки должны были строиться по графику? Там люди тупо не повезло, что вот начали строить в такое время. Другим тупо не повезло что инвестировали в 2006-2007 годах. Так что не все так просто, как вы пытаетесь представить, мол проблема только в недобросовестных застройщиках.
28 сен 2015 21:38
Цитата "NicolasМ":

Это - Да! Лазурный блюз - пИчаль-тоска! И цены ж тогда были за м.кв. -жуть! Попали инвесторы. Проходишь мимо, стоит этот призрак с башенками, и лишь десяток окошек постоянно горят - полулегальные новоселы живут...(
28 сен 2015 21:40
Цитата "andrey77077":

Вывод: давать подобные рекомендации людям, настроенным на ценовую категорию до 20 000 грн. за метр, да еще о 10 минут ходьбы до метро – не совсем правильно. Так как новостроек из качественного материала, возле метро, в хорошей локации, с хорошими планировками, со всеми документами на начало рытья котлована, с ценой до 20 000 за метр, и что строил не запятнавший себя ранее застройщик – просто в Киеве не существует. Вполне возможно, я ошибаюсь, и они существуют, но тогда и вероятность существования Деда Мороза – примерно такая же, как мне кажется.

Хотите проблемную инвестицию - Ваше право.
Цитата "andrey77077":
Давать подобные рекомендаци не совсем правильно
- Андрей, Вы же сами попросили. Я написал лично свое мнение о том, что самое важное - это документация, это законность стройки.
Словами бизнеса - это риски.
Я не даю Вам рекомендации. Я прошу Вас: будете в отделе продаж, попросите разрешительную документацию. Если дадут - выложите фото. Тогда и все вопросы отпадут.
Только не дадут Вам документацию. Ее нет.
28 сен 2015 21:49
Цитата "NicolasМ":

Хотите проблемную инвестицию - Ваше право.

Вообще не хочу. Я просто пытаюсь донести до вас мысль ,что сам по себе город Киев - это одна сплошная супер-проблемная инвестиция. А там, где не проблемная - там будьте добры сначала вывалить начиная от(!) 1200 долл. за метр. Но в этой-то ветке явно не таки люди, правильно ж? По-моему, это очевидно.

Цитата "NicolasМ":
- Андрей, Вы же сами попросили. Я написал лично свое мнение о том, что самое важное - это документация, это законность стройки.

NicolasМ, я попросил список новостроек, которых вы упоминали ранее. Вышлите их мне на почту? E-mail я вам ранее уже дал.

Цитата "NicolasМ":

Я прошу Вас: будете в отделе продаж, попросите разрешительную документацию. Если дадут - выложите фото. Тогда и все вопросы отпадут.
Только не дадут Вам документацию. Ее нет.

Вполне возможно, в ближайшую неделю съезжу, и если съезжу - обязательно выполню вашу просьбу, если вдруг я стану там инвестором, понятно, что мне будет выгодно, чтоб инвесторов там стало больше, так что это только в моих интересах.
28 сен 2015 21:50
Цитата "Vitaliy-37":

Это - Да! Лазурный блюз - пИчаль-тоска! И цены ж тогда были за м.кв. -жуть! Попали инвесторы. Проходишь мимо, стоит этот призрак с башенками, и лишь десяток окошек постоянно горят - полулегальные новоселы живут...(

Почему полулегальные? А как же цитата, приведенная мной выше, от инвестора?
28 сен 2015 21:52
То: NicolasМ
Какие основные разрешительные документы должны быть?
Полагаю - Аренда земли;
ДПТ - это обязательный документ или желательно иметь.
еще..???
28 сен 2015 21:58
Цитата "andrey77077":

Почему полулегальные? А как же цитата, приведенная мной выше, от инвестора?

Полулегальные - это так, к слову. Живу рядом с этим домом, и ночью эта громадина выглядит эдаким призраком - с десяток окошек всего лишь светятся. Может там дела и наладились, но дом пока выглядит незаселенным, чисто визуально.
28 сен 2015 22:05
Цитата "Vitaliy-37":

Полулегальные - это так, к слову. Живу рядом с этим домом, и ночью эта громадина выглядит эдаким призраком - с десяток окошек всего лишь светятся. Может там дела и наладились, но дом пока выглядит незаселенным, чисто визуально.

Ну так это касается многих новостроек в Киеве. По большей части это проблема того, что недвижимость в Киеве последние годы использовалась как инвестиции - бол-во квартир покупаются теми, кто не планирует там жить, а планирует заработать на перепродаже, а рынок-то за последние годы тупо рухнул, люди не могут продать даже в 1,5-2 раза дешевле того за что покупали (в долл.), жаба душит этих "инвесторов" продать по реальной рыночной цене, вот и не светятся окна во многих новостройках Киева. Ну, ничего, дождутся они цены 500 долл. за метр в уже сданном доме возле метро, тогда зашевелятся)
29 сен 2015 00:26
Цитата "Vitaliy-37":

Какие основные разрешительные документы должны быть?
Полагаю - Аренда земли;
ДПТ - это обязательный документ или желательно иметь.
еще..???

ГУО, ТУ, экспертиза, документы на землю...
И ещё один ньюанс: как SG получила разрешение на строительство?
Чтобы получить разрешение, нужно пройти несколько "пунктов", одним из которых является утверждение ДПТ. Как писали ранее, ДПТ не был принят, а со сканадалом неоднократно снимался с голосования.
Эх, пойдут судебные тяжбы...
29 сен 2015 00:36
Цитата "NicolasМ":

По данному вопросу никаких тяжб не может быть, до тех пор, пока кто-то не оспорит это разрешение в суде. Вы персонально это оспорите? Или вы знаете того, кто готов это сделать? Если знаете – назовете, очень интересно.
И - еще вопрос. А почему вы не присылает список новостроек, о который вы ранее заявляли, мне на почту? Ну, тех новостроек. Про которые вы писали, что на начало стройки у них есть все разрешительные документы. А ведь моя почта у вас есть.
Почему не прислали?
29 сен 2015 00:39
спасибо за ответ, если не трудно, можно несколько по подробнее:
что в ТУ?
что в экспертизе?
ГУО нашел в гугле:
Градостроительные условия и ограничения - обязательный документ при строительстве любых зданий. Исключение - частные дома до 300 кв. м.

Надо знать, какиедокументы требовать в отделе продаж...
29 сен 2015 00:49
прошелся по сайтам известных киевских застройщиков, в надежде увидеть разрешительные документы. Ковальская удосужилась вывесить, правда список на 1 бумажку больше чем у Столицы.
Есть: Лицензия Гос.Арх.Строительной Инспекции,Разрешение на выполнение строительных работ и Лицензия на управление активами - усьо. Не густо.
Может есть и др. бумаги, но прячут от глаз общественности ? )))
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .57. . .351
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx