ЖК Французский Квартал - 2 | bUd development | ул. Б. Васильковская, 139
Застройщик | bUd development |
Сдача ЖК | 2017 - 2021 г. |
Планировки | от 52 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 117.
7/6% | ||
11/9% | ||
20/17% | ||
34/29% | ||
45/38% |
july2385
j
Новичок
11
22 октября 2017
05 май 2018 17:23
Похоже что проектная площадь не учитывала разницу толщины окна и стены. А поскольку окна занимают значительную часть помещения вот и набежало +3,89 

mookan
m
Новичок
11
19 марта 2018
05 май 2018 17:43
Ребят, как вы видите нам всучили тарифы в 3 дорога, и даже в близлежащих ЖК ЭЛИТ КЛАССА тариф в 2-3- раза ниже, чем у нас. Плюс, без нашего ведома застройщик создал ОСББ, где главой является человек застройщика, который уже подписал договора с УК на этот зверский тариф.
Понимаате, что если нас 10го числа придет мало людей, то нас не услышат.
Те, шаги, которые застройщик уже предпринял говорят о том, что он нас настроен доить. И будет доить еще больше, пока мы не взбунтуемся и не сменим главу правления!
А на данный момент, чтоб усложить нам возможность понизить тариф (чтоб он стал нормальным)они еще без нашего ведома создали осбб, которое уже подписало договора так, как ИМ нужно, а не так, как нужно ЖИЛЬЦАМ! И пока нас не соберется больше, чем 51%, мы такое осбб остановить не можем, и они дальше будут выставлять нам огроменные счета. И мы не сможем отказаться от них.
Вы понимаете, что 51% мы соберем нескоро - пока примем право собственности (хотя желающих оставаться в таком ЖК - все меньше и меньше),пока познакомимся с друг другом пойдут месяца и возможно года.
Прошу как можно больше инвесторов прийти 10го числа в 14:00 к ОП, если вам не все равно, что вас грабят и будут грабить дальше, если мы не примем меры.
Будем требовать быть услышанными!
Понимаате, что если нас 10го числа придет мало людей, то нас не услышат.

Те, шаги, которые застройщик уже предпринял говорят о том, что он нас настроен доить. И будет доить еще больше, пока мы не взбунтуемся и не сменим главу правления!
А на данный момент, чтоб усложить нам возможность понизить тариф (чтоб он стал нормальным)они еще без нашего ведома создали осбб, которое уже подписало договора так, как ИМ нужно, а не так, как нужно ЖИЛЬЦАМ! И пока нас не соберется больше, чем 51%, мы такое осбб остановить не можем, и они дальше будут выставлять нам огроменные счета. И мы не сможем отказаться от них.
Вы понимаете, что 51% мы соберем нескоро - пока примем право собственности (хотя желающих оставаться в таком ЖК - все меньше и меньше),пока познакомимся с друг другом пойдут месяца и возможно года.
Прошу как можно больше инвесторов прийти 10го числа в 14:00 к ОП, если вам не все равно, что вас грабят и будут грабить дальше, если мы не примем меры.
Будем требовать быть услышанными!
Marigold-2017
M
Пользователь
96
10 ноября 2017
05 май 2018 19:45
[quote="Vera Ya")
- нарушение технологии строительства за счет изменения толщины наружных и внутренних стен.
Как правило в среднем сейчас в Киеве сдают квартиры -0.5 + 2 м2. Это норма.
Ребята, ищем серьезного юриста, лучше адвоката среди нас, инвесторов. Только так дело пойдет без траты времени, сил и нервов.
Думаете, застройщик не читает форумы? Ха-ха)
Кстати, кто уже посчитал продаваемую площадь типового этажа по факту или хотя бы по проекту? Меня 3 дом интересует.[/quote]
Скорее речь идет о нарушении технологии строительства и еще в каком масштабе, если только на одной квартире увеличение площади 7 метров!
Конечно, застройщик читает форум.и его клерков здесь полно. Можно по тому, кто что пишет, понять, что это тролль застройщика.
Я читаю форум и нахожусь в откровенном ужасе. Я раньше не покупала новостройки и даже подумать не могла, что можно так по-скотски обращаться с инвесторами. Что не говорили в оп - все было чистейшим враньем: сроки, стоимость услуг жэка, расхождение в метражах. Теперь пишут, что уже создано осбб и никто не собирается ничего с нами обсуждать, ну хотя бы сделать вид, что они готовы как-то решать проблему, уступить хотя бы в чем-то. Ужас! Об этой ситуации нужно писать в средствах массовой информации, чтобы люди знали, с кем имеют дело, что это за компания. Я была в оп, видела, девушка-менеджер так мило рассказывала какому-то иностранцу, какой замечательный комплекс они продают. Все так красиво, английский язык, можно подумать, прям Европа. То-то этот иностранец удивится, когда купит здесь квартиру.
- нарушение технологии строительства за счет изменения толщины наружных и внутренних стен.
Как правило в среднем сейчас в Киеве сдают квартиры -0.5 + 2 м2. Это норма.
Ребята, ищем серьезного юриста, лучше адвоката среди нас, инвесторов. Только так дело пойдет без траты времени, сил и нервов.
Думаете, застройщик не читает форумы? Ха-ха)
Кстати, кто уже посчитал продаваемую площадь типового этажа по факту или хотя бы по проекту? Меня 3 дом интересует.[/quote]
Скорее речь идет о нарушении технологии строительства и еще в каком масштабе, если только на одной квартире увеличение площади 7 метров!
Конечно, застройщик читает форум.и его клерков здесь полно. Можно по тому, кто что пишет, понять, что это тролль застройщика.
Я читаю форум и нахожусь в откровенном ужасе. Я раньше не покупала новостройки и даже подумать не могла, что можно так по-скотски обращаться с инвесторами. Что не говорили в оп - все было чистейшим враньем: сроки, стоимость услуг жэка, расхождение в метражах. Теперь пишут, что уже создано осбб и никто не собирается ничего с нами обсуждать, ну хотя бы сделать вид, что они готовы как-то решать проблему, уступить хотя бы в чем-то. Ужас! Об этой ситуации нужно писать в средствах массовой информации, чтобы люди знали, с кем имеют дело, что это за компания. Я была в оп, видела, девушка-менеджер так мило рассказывала какому-то иностранцу, какой замечательный комплекс они продают. Все так красиво, английский язык, можно подумать, прям Европа. То-то этот иностранец удивится, когда купит здесь квартиру.
__Андрей__
_
Пользователь
80
29 октября 2017
05 май 2018 23:25
Еще на этой неделе ( в среду или четверг) мне прислали шаблон договора с УК. Там уже не было охраны и тариф на время ремонтов был 15 гривен с копейками (без охраны).
Отдал этот договор адвокату, но в свете последних новостей про осбб уже в этом особого смысла видимо нет...
Буду советоваться теперь с адвокатом. Закрутили ребята конечно хитрожопо, видимо форум мониторят. Но на каждый болт найдётся своя гайка! Этот адвокат ещё не в такие дела встревал и выигрывал.
Хочу обсудить с ним насчёт целесообразности/возможности массового саботажа оплаты счётов такого осбб и возможных последствий( скорее всего обрубят электрику и воду чего не хотелось бы. Поэтому это скорее всего не вариант)
Буду спрашивать насчёт признания учереждения осбб недействительным т.к у нас в предварительном договоре прописано что будет УК, что застройщик гарантирует отсутствие каких-либо «обтяжень» и т.д. А тут застройщик ведёт себя явно недобросовестно, злоупотребляет своим правом собственности несмотря на имеющийся предварительный договор купли-продажи они явно провели как минимум два голосования:
- выбор председателя
- выбор управляющей компании и утверждение договора с УК
И по факту создали обязательства не для себя...а для будущих собственников. Возможно удасться признать договор между осбб и ук - мнимым.
Возможно в суде первой инстанции будет проигрыш т.к. эти суды в основном опираются на сложившуюся практику (а ее в этом вопросе думаю нет). Подозреваю, что реальнее всего будет чего-то добиться в апелляции или даже в касации (так часто бывает по таким сложным вопросам).
Но сразу скажу - борьба выходит на тот уровень когда победить этих хитрожопиков удасться только если сплотимся и будем подавать совместные иски и чем больше будет недовольных тем лучше. Тут уже один в поле не воин. Если сплоченности не будет - проще смириться и как послушные баранчики стадом нести этим хитрожопикам деньги.
Как будут новости - отпишусь.
Соседи, интересно Ваше настроение: кто хочет в это ввязываться, а кто считает что проще смириться?
Отдал этот договор адвокату, но в свете последних новостей про осбб уже в этом особого смысла видимо нет...
Буду советоваться теперь с адвокатом. Закрутили ребята конечно хитрожопо, видимо форум мониторят. Но на каждый болт найдётся своя гайка! Этот адвокат ещё не в такие дела встревал и выигрывал.
Хочу обсудить с ним насчёт целесообразности/возможности массового саботажа оплаты счётов такого осбб и возможных последствий( скорее всего обрубят электрику и воду чего не хотелось бы. Поэтому это скорее всего не вариант)
Буду спрашивать насчёт признания учереждения осбб недействительным т.к у нас в предварительном договоре прописано что будет УК, что застройщик гарантирует отсутствие каких-либо «обтяжень» и т.д. А тут застройщик ведёт себя явно недобросовестно, злоупотребляет своим правом собственности несмотря на имеющийся предварительный договор купли-продажи они явно провели как минимум два голосования:
- выбор председателя
- выбор управляющей компании и утверждение договора с УК
И по факту создали обязательства не для себя...а для будущих собственников. Возможно удасться признать договор между осбб и ук - мнимым.
Возможно в суде первой инстанции будет проигрыш т.к. эти суды в основном опираются на сложившуюся практику (а ее в этом вопросе думаю нет). Подозреваю, что реальнее всего будет чего-то добиться в апелляции или даже в касации (так часто бывает по таким сложным вопросам).
Но сразу скажу - борьба выходит на тот уровень когда победить этих хитрожопиков удасться только если сплотимся и будем подавать совместные иски и чем больше будет недовольных тем лучше. Тут уже один в поле не воин. Если сплоченности не будет - проще смириться и как послушные баранчики стадом нести этим хитрожопикам деньги.
Как будут новости - отпишусь.
Соседи, интересно Ваше настроение: кто хочет в это ввязываться, а кто считает что проще смириться?
mig1
m
Новичок
15
24 января 2018
06 май 2018 07:18
Вопрос.
Если уже создано ОСББ,
то почему дают нам на рассмотрение для подписания договор с ЖЕКом? Почему никто не видел договор с ОСББ?
Если уже создано ОСББ,
то почему дают нам на рассмотрение для подписания договор с ЖЕКом? Почему никто не видел договор с ОСББ?
alex.o
a
Пользователь
26
16 января 2018
06 май 2018 07:22
договор один и тот же,только от жэка мы можем избавиться,создав осбб,а застройщик,мошенническим путем создал его за нас и нам будет теперь сложнее избавиться от этого ярма
mig1
m
Новичок
15
24 января 2018
06 май 2018 07:50
Я думаю, что для того, чтобы
1. Собрать подписи за снятие сегодняшнего главы ОСББ;
2. Собрать подписи за нового главу ОСББ;
нам необходимо на будущем собрании оформить это все документально. А потом отдать эти документы кому-то из наших. Все, кто в ближайшее время будет оформлять собственность на квартиру, должны будут поставить подписи и под этими документами. Для этого человек, у которого будут храниться эти документы оставляет свои координаты и указывает удобное время, по которым его можно будет найти.
Таким образом, мы быстро соберем все подписи.
нам необходимо на будущем собрании оформить это все документально. А потом отдать эти документы кому-то из наших. Все, кто в ближайшее время будет оформлять собственность на квартиру, должны будут поставить подписи и под этими документами. Для этого человек, у которого будут храниться эти документы оставляет свои координаты и указывает удобное время, по которым его можно будет найти.
Oleg111
O
Новичок
19
31 августа 2012
06 май 2018 07:59
Цитата "mig1":Я думаю, что для того, чтобы
Нужно создать реестр собственников. Сделаем так чтоб эту информацию мог видить только 1 человек-администратор. После этого создадим документ о смене головы осбб и по очереди в течении месяца все поставят на нем свои подписи. Предлагаю дейтвовать в таком направлении
__Андрей__
_
Пользователь
80
29 октября 2017
06 май 2018 08:11
Вы не видели какой договор заключил текущий глава осбб. Он мог заключить договор без возможности расторжениям в ближайшие 5-10 лет или с жуткими санкциями за досрочное расторжение.
Поэтому если поменяем голову - это может не намного улучшить наше положение. Голову менять конечно нужно, но и крайне желательно признавать то что он наподписывал - недействительным.
Поэтому если поменяем голову - это может не намного улучшить наше положение. Голову менять конечно нужно, но и крайне желательно признавать то что он наподписывал - недействительным.
aleks7795
a
Гость
2
06 мая 2018
06 май 2018 09:27
Похоже BUD решил себя полностью дискредитировать сначала сроками теперь тарифами и ОСББ. Кроме ФК-2 являюсь еще инвестором ЖК Воздухофлотский. Там думаю вылезут те же проблемы ( со сроками еще хуже). Для координации наших действий нужно собирать информацию о владельцах, иначе 51 процент мы не соберем. К сожалению живу далеко от Киева и не смогу именно 10-го быть, поэтому если после собрания будет принят какой то план действий буду готов поддержать.
__investor__
_
Новичок
12
05 октября 2017
06 май 2018 11:57
Андрей,
Все вы правильно пишите. Проблема серьезная, поэтому надо решать ее всем вместе. Первое, что тоже пришло мне в голову, если есть председатель ОСББ, то что же он там уже подписал с УК и на каких условиях. Мы же ведь можем затребовать получить доступ к этим документам? А также к документам о создании ОСББ и т.п? Вариант потом признать это все никчемным как по мне не плох, но здесь надо, чтобы было действительно много сторонников этой идеи и идти всем вместе в суд. Поэтому создание реестра собственников - очень хорошее предложение, чтобы можно было легко связаться друг с другом. Ваш знакомый адвокат может нам посоветовать какой-то план действий в таких случаях? Спасибо.
Все вы правильно пишите. Проблема серьезная, поэтому надо решать ее всем вместе. Первое, что тоже пришло мне в голову, если есть председатель ОСББ, то что же он там уже подписал с УК и на каких условиях. Мы же ведь можем затребовать получить доступ к этим документам? А также к документам о создании ОСББ и т.п? Вариант потом признать это все никчемным как по мне не плох, но здесь надо, чтобы было действительно много сторонников этой идеи и идти всем вместе в суд. Поэтому создание реестра собственников - очень хорошее предложение, чтобы можно было легко связаться друг с другом. Ваш знакомый адвокат может нам посоветовать какой-то план действий в таких случаях? Спасибо.
MK81
M
Пользователь
93
30 апреля 2018
06 май 2018 12:24
Соседи хватит писать тут о возможных Наших шагах, если они Нам не пойдут на встречу ( какие то уступки) 10.05.2018 все собираемся, знакомимся и что то будет решать и думать.
atoyasha

Прохожий
1
06 мая 2018
06 май 2018 12:59
Вітаю, шановні сусіди!
Інвестор 2х квартир 1го та 3го будинків першої черги. На зборах 10го травня о 14.00 буду. До зустрічі!

mig1
m
Новичок
15
24 января 2018
06 май 2018 17:35
Цитата "__investor__":Андрей,
Все правильно.
Мы имеем полное право на ознакомление со всеми докуиентами, связанными с ОСББ, а также с реестром собственников. В отделе продаж безусловно есть вся информация об инвесторах и собственниках. Вопрос как эту информацию правильно запросить, чтобы нам не отказали.
__Андрей__
_
Пользователь
80
29 октября 2017
06 май 2018 20:31
В отделе продаж накиких документов по осбб скорее всего нет (а если и есть, то они Вам их думаю не дадут). Это документация уже другого юрлица (осбб) и требовать ее нужно у текущего председателя осбб.
Информацию по Осбб Вы сможете требовать после того как станете собственниками. Сейчас, пока у Вас нет права собственности, для осбб Вы «никто». Переговорил с адвокатом, скорее всего он направит адвокатский запрос после того как я стану собственником.
По поводу создания реестра - согласен. Завтра зарегистрирую электронную почту и предложу Всем желающим высылать на неё информацию со своим именем (без фамилии), номером телефона для связи, номером дома и по желанию номером квартиры. Данные Контакты будут использоваться для координации наших усилий. Могу пообещать что передам эти контакт третьему лицу только после получении разрешения так же посредством электронной
Насчёт собрания-митинга 10-ого числа: я присутствовать к сожалению не смогу, буду находиться в другом городе. Да и некоторые заинтересованные в решении этого вопроса сейчас находятся в других городах. Хотелось бы все-таки быть вкурсе событий, переговоров и результатов этого митинга.
Информацию по Осбб Вы сможете требовать после того как станете собственниками. Сейчас, пока у Вас нет права собственности, для осбб Вы «никто». Переговорил с адвокатом, скорее всего он направит адвокатский запрос после того как я стану собственником.
По поводу создания реестра - согласен. Завтра зарегистрирую электронную почту и предложу Всем желающим высылать на неё информацию со своим именем (без фамилии), номером телефона для связи, номером дома и по желанию номером квартиры. Данные Контакты будут использоваться для координации наших усилий. Могу пообещать что передам эти контакт третьему лицу только после получении разрешения так же посредством электронной
Насчёт собрания-митинга 10-ого числа: я присутствовать к сожалению не смогу, буду находиться в другом городе. Да и некоторые заинтересованные в решении этого вопроса сейчас находятся в других городах. Хотелось бы все-таки быть вкурсе событий, переговоров и результатов этого митинга.
__Андрей__
_
Пользователь
80
29 октября 2017
06 май 2018 20:38
По поводу адвоката и последующих шагов: договорились что он до ближайшей пятницы ещё раз смотрит мой предварительный договор, смотрит нормативку, судебную практику, думает и окончательно говорит берётся ли он за эту разборку или нет.
Предварительно ему это дело интересно.
Предварительно ему это дело интересно.
garvin
g
Гость
3
21 апреля 2018
06 май 2018 21:53
Інвестори і форумчани, які будуть на зборах 10-го травня о 14.00, впишіть свої нікнейми і продублюйте це повідомлення, щоб підрахувати загальну кількість людей. Дякую!
1. MK81
2. atoyasha
3. garvin
1. MK81
2. atoyasha
3. garvin
Stella2017
S
Новичок
11
24 января 2017
06 май 2018 21:59
Всем привет! Инвестор квартиры в 4 доме. К сожалению живу не в киеве. 10 быть не смогу
. Возможно буду 19 мая. Где нужно будет распишусь. У нас однушка. В них тоже завышена квадратура? Никто не в курсе когда будут давать ключи 4 дому?
. Возможно буду 19 мая. Где нужно будет распишусь. У нас однушка. В них тоже завышена квадратура? Никто не в курсе когда будут давать ключи 4 дому?
Eugene77-
E
Пользователь
36
09 августа 2016
07 май 2018 05:52
Я не в Украине, но тоже готов поддержать по приезду подписью или другими действиями. ( Инвестор 3-го дома )
mushroom2005
m
Пользователь
82
06 февраля 2018
07 май 2018 06:15
Кто подписал договор, по какой цене БУД продает нам дополнительные метры?

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее