Подать объявление

ЖК Французский Квартал - 2 | bUd development | ул. Б. Васильковская, 139

ЗастройщикbUd development
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 52 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 117.
7/6%
11/9%
20/17%
34/29%
45/38%
1. . .110112. . .156
05 май 2018 17:23
Похоже что проектная площадь не учитывала разницу толщины окна и стены. А поскольку окна занимают значительную часть помещения вот и набежало +3,89 :(
05 май 2018 17:43
Ребят, как вы видите нам всучили тарифы в 3 дорога, и даже в близлежащих ЖК ЭЛИТ КЛАССА тариф в 2-3- раза ниже, чем у нас. Плюс, без нашего ведома застройщик создал ОСББ, где главой является человек застройщика, который уже подписал договора с УК на этот зверский тариф.
Понимаате, что если нас 10го числа придет мало людей, то нас не услышат. :protest:
Те, шаги, которые застройщик уже предпринял говорят о том, что он нас настроен доить. И будет доить еще больше, пока мы не взбунтуемся и не сменим главу правления!
А на данный момент, чтоб усложить нам возможность понизить тариф (чтоб он стал нормальным)они еще без нашего ведома создали осбб, которое уже подписало договора так, как ИМ нужно, а не так, как нужно ЖИЛЬЦАМ! И пока нас не соберется больше, чем 51%, мы такое осбб остановить не можем, и они дальше будут выставлять нам огроменные счета. И мы не сможем отказаться от них.
Вы понимаете, что 51% мы соберем нескоро - пока примем право собственности (хотя желающих оставаться в таком ЖК - все меньше и меньше),пока познакомимся с друг другом пойдут месяца и возможно года.
Прошу как можно больше инвесторов прийти 10го числа в 14:00 к ОП, если вам не все равно, что вас грабят и будут грабить дальше, если мы не примем меры.
Будем требовать быть услышанными!
05 май 2018 19:45
[quote="Vera Ya")
- нарушение технологии строительства за счет изменения толщины наружных и внутренних стен.
Как правило в среднем сейчас в Киеве сдают квартиры -0.5 + 2 м2. Это норма.
Ребята, ищем серьезного юриста, лучше адвоката среди нас, инвесторов. Только так дело пойдет без траты времени, сил и нервов.
Думаете, застройщик не читает форумы? Ха-ха)
Кстати, кто уже посчитал продаваемую площадь типового этажа по факту или хотя бы по проекту? Меня 3 дом интересует.[/quote]

Скорее речь идет о нарушении технологии строительства и еще в каком масштабе, если только на одной квартире увеличение площади 7 метров!
Конечно, застройщик читает форум.и его клерков здесь полно. Можно по тому, кто что пишет, понять, что это тролль застройщика.
Я читаю форум и нахожусь в откровенном ужасе. Я раньше не покупала новостройки и даже подумать не могла, что можно так по-скотски обращаться с инвесторами. Что не говорили в оп - все было чистейшим враньем: сроки, стоимость услуг жэка, расхождение в метражах. Теперь пишут, что уже создано осбб и никто не собирается ничего с нами обсуждать, ну хотя бы сделать вид, что они готовы как-то решать проблему, уступить хотя бы в чем-то. Ужас! Об этой ситуации нужно писать в средствах массовой информации, чтобы люди знали, с кем имеют дело, что это за компания. Я была в оп, видела, девушка-менеджер так мило рассказывала какому-то иностранцу, какой замечательный комплекс они продают. Все так красиво, английский язык, можно подумать, прям Европа. То-то этот иностранец удивится, когда купит здесь квартиру.
05 май 2018 23:25
Еще на этой неделе ( в среду или четверг) мне прислали шаблон договора с УК. Там уже не было охраны и тариф на время ремонтов был 15 гривен с копейками (без охраны).

Отдал этот договор адвокату, но в свете последних новостей про осбб уже в этом особого смысла видимо нет...

Буду советоваться теперь с адвокатом. Закрутили ребята конечно хитрожопо, видимо форум мониторят. Но на каждый болт найдётся своя гайка! Этот адвокат ещё не в такие дела встревал и выигрывал.

Хочу обсудить с ним насчёт целесообразности/возможности массового саботажа оплаты счётов такого осбб и возможных последствий( скорее всего обрубят электрику и воду чего не хотелось бы. Поэтому это скорее всего не вариант)

Буду спрашивать насчёт признания учереждения осбб недействительным т.к у нас в предварительном договоре прописано что будет УК, что застройщик гарантирует отсутствие каких-либо «обтяжень» и т.д. А тут застройщик ведёт себя явно недобросовестно, злоупотребляет своим правом собственности несмотря на имеющийся предварительный договор купли-продажи они явно провели как минимум два голосования:
- выбор председателя
- выбор управляющей компании и утверждение договора с УК

И по факту создали обязательства не для себя...а для будущих собственников. Возможно удасться признать договор между осбб и ук - мнимым.

Возможно в суде первой инстанции будет проигрыш т.к. эти суды в основном опираются на сложившуюся практику (а ее в этом вопросе думаю нет). Подозреваю, что реальнее всего будет чего-то добиться в апелляции или даже в касации (так часто бывает по таким сложным вопросам).

Но сразу скажу - борьба выходит на тот уровень когда победить этих хитрожопиков удасться только если сплотимся и будем подавать совместные иски и чем больше будет недовольных тем лучше. Тут уже один в поле не воин. Если сплоченности не будет - проще смириться и как послушные баранчики стадом нести этим хитрожопикам деньги.

Как будут новости - отпишусь.

Соседи, интересно Ваше настроение: кто хочет в это ввязываться, а кто считает что проще смириться?
06 май 2018 07:18
Вопрос.
Если уже создано ОСББ,
то почему дают нам на рассмотрение для подписания договор с ЖЕКом? Почему никто не видел договор с ОСББ?
06 май 2018 07:22
договор один и тот же,только от жэка мы можем избавиться,создав осбб,а застройщик,мошенническим путем создал его за нас и нам будет теперь сложнее избавиться от этого ярма
06 май 2018 07:50
Я думаю, что для того, чтобы
1. Собрать подписи за снятие сегодняшнего главы ОСББ;
2. Собрать подписи за нового главу ОСББ;
нам необходимо на будущем собрании оформить это все документально. А потом отдать эти документы кому-то из наших. Все, кто в ближайшее время будет оформлять собственность на квартиру, должны будут поставить подписи и под этими документами. Для этого человек, у которого будут храниться эти документы оставляет свои координаты и указывает удобное время, по которым его можно будет найти.
Таким образом, мы быстро соберем все подписи.
06 май 2018 07:59
Цитата "mig1":
Я думаю, что для того, чтобы
1. Собрать подписи за снятие сегодняшнего главы ОСББ;
2. Собрать подписи за нового главу ОСББ;
нам необходимо на будущем собрании оформить это все документально. А потом отдать эти документы кому-то из наших. Все, кто в ближайшее время будет оформлять собственность на квартиру, должны будут поставить подписи и под этими документами. Для этого человек, у которого будут храниться эти документы оставляет свои координаты и указывает удобное время, по которым его можно будет найти.
Таким образом, мы быстро соберем все подписи.

Нужно создать реестр собственников. Сделаем так чтоб эту информацию мог видить только 1 человек-администратор. После этого создадим документ о смене головы осбб и по очереди в течении месяца все поставят на нем свои подписи. Предлагаю дейтвовать в таком направлении
06 май 2018 08:11
Вы не видели какой договор заключил текущий глава осбб. Он мог заключить договор без возможности расторжениям в ближайшие 5-10 лет или с жуткими санкциями за досрочное расторжение.

Поэтому если поменяем голову - это может не намного улучшить наше положение. Голову менять конечно нужно, но и крайне желательно признавать то что он наподписывал - недействительным.
06 май 2018 09:27
Похоже BUD решил себя полностью дискредитировать сначала сроками теперь тарифами и ОСББ. Кроме ФК-2 являюсь еще инвестором ЖК Воздухофлотский. Там думаю вылезут те же проблемы ( со сроками еще хуже). Для координации наших действий нужно собирать информацию о владельцах, иначе 51 процент мы не соберем. К сожалению живу далеко от Киева и не смогу именно 10-го быть, поэтому если после собрания будет принят какой то план действий буду готов поддержать.
06 май 2018 11:57
Андрей,

Все вы правильно пишите. Проблема серьезная, поэтому надо решать ее всем вместе. Первое, что тоже пришло мне в голову, если есть председатель ОСББ, то что же он там уже подписал с УК и на каких условиях. Мы же ведь можем затребовать получить доступ к этим документам? А также к документам о создании ОСББ и т.п? Вариант потом признать это все никчемным как по мне не плох, но здесь надо, чтобы было действительно много сторонников этой идеи и идти всем вместе в суд. Поэтому создание реестра собственников - очень хорошее предложение, чтобы можно было легко связаться друг с другом. Ваш знакомый адвокат может нам посоветовать какой-то план действий в таких случаях? Спасибо.
06 май 2018 12:24
Соседи хватит писать тут о возможных Наших шагах, если они Нам не пойдут на встречу ( какие то уступки) 10.05.2018 все собираемся, знакомимся и что то будет решать и думать.
06 май 2018 12:59
Вітаю, шановні сусіди! :hi: Інвестор 2х квартир 1го та 3го будинків першої черги. На зборах 10го травня о 14.00 буду. До зустрічі!
06 май 2018 17:35
Цитата "__investor__":
Андрей,

Все вы правильно пишите. Проблема серьезная, поэтому надо решать ее всем вместе. Первое, что тоже пришло мне в голову, если есть председатель ОСББ, то что же он там уже подписал с УК и на каких условиях. Мы же ведь можем затребовать получить доступ к этим документам? А также к документам о создании ОСББ и т.п? Вариант потом признать это все никчемным как по мне не плох, но здесь надо, чтобы было действительно много сторонников этой идеи и идти всем вместе в суд. Поэтому создание реестра собственников - очень хорошее предложение, чтобы можно было легко связаться друг с другом. Ваш знакомый адвокат может нам посоветовать какой-то план действий в таких случаях? Спасибо.

Все правильно.
Мы имеем полное право на ознакомление со всеми докуиентами, связанными с ОСББ, а также с реестром собственников. В отделе продаж безусловно есть вся информация об инвесторах и собственниках. Вопрос как эту информацию правильно запросить, чтобы нам не отказали.
06 май 2018 20:31
В отделе продаж накиких документов по осбб скорее всего нет (а если и есть, то они Вам их думаю не дадут). Это документация уже другого юрлица (осбб) и требовать ее нужно у текущего председателя осбб.

Информацию по Осбб Вы сможете требовать после того как станете собственниками. Сейчас, пока у Вас нет права собственности, для осбб Вы «никто». Переговорил с адвокатом, скорее всего он направит адвокатский запрос после того как я стану собственником.

По поводу создания реестра - согласен. Завтра зарегистрирую электронную почту и предложу Всем желающим высылать на неё информацию со своим именем (без фамилии), номером телефона для связи, номером дома и по желанию номером квартиры. Данные Контакты будут использоваться для координации наших усилий. Могу пообещать что передам эти контакт третьему лицу только после получении разрешения так же посредством электронной

Насчёт собрания-митинга 10-ого числа: я присутствовать к сожалению не смогу, буду находиться в другом городе. Да и некоторые заинтересованные в решении этого вопроса сейчас находятся в других городах. Хотелось бы все-таки быть вкурсе событий, переговоров и результатов этого митинга.
06 май 2018 20:38
По поводу адвоката и последующих шагов: договорились что он до ближайшей пятницы ещё раз смотрит мой предварительный договор, смотрит нормативку, судебную практику, думает и окончательно говорит берётся ли он за эту разборку или нет.

Предварительно ему это дело интересно.
06 май 2018 21:53
Інвестори і форумчани, які будуть на зборах 10-го травня о 14.00, впишіть свої нікнейми і продублюйте це повідомлення, щоб підрахувати загальну кількість людей. Дякую!
1. MK81
2. atoyasha
3. garvin
06 май 2018 21:59
Всем привет! Инвестор квартиры в 4 доме. К сожалению живу не в киеве. 10 быть не смогу
. Возможно буду 19 мая. Где нужно будет распишусь. У нас однушка. В них тоже завышена квадратура? Никто не в курсе когда будут давать ключи 4 дому?
07 май 2018 05:52
Я не в Украине, но тоже готов поддержать по приезду подписью или другими действиями. ( Инвестор 3-го дома )
07 май 2018 06:15
Кто подписал договор, по какой цене БУД продает нам дополнительные метры?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .110112. . .156
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее