ЖК Файна Таун | KAN Development | Киев, ул. Салютная
| Застройщик | KAN Development |
| Сдача ЖК | 2019 - 2024 г. |
| Планировки | от 49 400 Грн/м² |
Ваше враження про цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 154.
| 12/8% | ||
| 45/29% | ||
| 97/63% |
Romashka123
R
Пользователь
95
28 августа 2017
05 апр 2018 09:12
Цитата "Julia_5":Всем привет!
2) Напрягает тот момент, что централизованной горячей воды не будет в принципе. Да, они говорят, что будет бойлер на 100 литров, но, честно, я не очень представляю как это, всю жизнь пользоваться горячей водой только из бойлера. Насколько это комфортно? Экономно? На сколько человек хватает принять душ?
Мы уже лет 6 живем с бойлером на 100 литров (семья 3 человека). Горячей водой ВООБЩЕ не пользуемся. Как поставили бойлер, то горячую воду перекрыли и ни разу за это время даже о ней и не вспомнили.
С душем никогда проблем не было.
С принятием ванн - у нас просто нереально большая угловая ванная
хватает заполнить только до половины.Поэтому перестали принимать ванны и чувствуем себя вполне комфортно (но тут каждому своё). Думаю если ванна стандартных размеров и поиграться с температурой (например выставить бойлер на максимум) то должно хватать.Поэтому для меня отсутствие ГВ - только плюс

Tania_ch
T
Пользователь
41
22 февраля 2018
05 апр 2018 09:17
Цитата "NatV":Для одного человека хватает бойлера на 30 литров - это минут 15 горячей воды. По деньгам выходит значительно дешевле чем центральное горячее водоснабжение. Главное чтоб модель бойлера нормальная была.
Ну не знаю... у родителей бойлер на 50л. Мне хватает "впритык" если мою голову. Правда я люблю "погорячее" воду. Но в любом случае, покупая новую квартиру не хочется каждый день думать, что вот-вот закончится вода.
alesandrafioni
a
Постоянный пользователь
280
09 февраля 2015
05 апр 2018 09:36
Цитата "Tania_ch":Ну не знаю... у родителей бойлер на 50л. Мне хватает "впритык" если мою голову. Правда я люблю "погорячее" воду. Но в любом случае, покупая новую квартиру не хочется каждый день думать, что вот-вот закончится вода.
у мене бойлер на 100 літрів, і його мені теж впритик вистачає на помити довге волосся, нанести маску чи бальзам, теж люблю погарячіше. тому для мене це суттєвий мінус - неможливість набрати ванну (з дитиною 3 місяців це дійсно мінус), і кожного разу приймаючи душ, закінчувати його прохолодою (хоча в цьому є і плюс - закалка
)Tania_ch
T
Пользователь
41
22 февраля 2018
05 апр 2018 10:47
У нас ребенку 2,5 и оставлять его без ванны не очень хочется, т.к для ребенка это реально море удовольствия.
Но я себя успокаиваю тем, что есть же отели в горах, где нет горячей воды, там же как-то обеспечивают все номера ГВ. Думаю, что-то придумать точно можна.
Но я себя успокаиваю тем, что есть же отели в горах, где нет горячей воды, там же как-то обеспечивают все номера ГВ. Думаю, что-то придумать точно можна.
Willbe
W
Постоянный пользователь
122
22 сентября 2017
05 апр 2018 10:54
Отпишусь и я на эту тему бойлера.
Как раз вчера вечером думал как в будущей квартире решить вопрос с горячей водой максимально эффективно/экономно. Пока не пришел к окончательному решению.
Личное мнение - наличие центрального горячего водоснабжения однозначно лучше, так как бойлер всегда можно, а если в новой квартире на этапе стройки то даже нужно, поставить. Альтернатива она лучше безальтернативности. И да, бойлеры могут ломаться. Поэтому отсутствие горячего водоснабжения считаю одним из минусов, меньшим чем малое количество парковок, но все же минусом.
Бойлер поставили лет 5 назад. Сначала пользовались только летом во время 2-3-недельных отключений горячей воды. Потом, имея натхнэння и вильный час, посчитал расход с бойлером и без бойлера. С бойлером вышло процентов на 20 экономней. При тарифах 2014-15 годов. Потом, когда у знакомого накрылся такой же бойлер, опять перешли на сезонное использование. Во второй половине 2017 года, когда надолго отключали горячую воду, опять сравнил расходы - разница в 10-15 грн. При том, что дешевле уже без бойлера. Но у бойлера есть большой плюс - если принимаешь душ рано утром, то не нужно сливать воду в ожидании горячей (если так работает система и ты не на верхних этажах).
По использованию. Бойлер на 80 литров. Обычно терморегулятор стоит на 60 градусов. Семья из двух взрослых и двух детей. Я принимаю душ утром, остальные вечером. Если все просто принимают душ, то воды хватает с запасом. Хватает даже если младшая набирает воды в ванну. Не полную. Долго валяться в ванной особо не любим. Но душ это именно душ - 10-12 минут. А вот если обоим детям мыть головы, то скорее всего не хватит. Тогда заранее на 80 градусов и все ок.
Как быть в ФТ пока не знаю. Скорее всего 2 бойлера. Один большой на 100 литров насколько я понял будет сразу. Брэнд кото-то знает? Его для постоянного пользования. Второй скорее всего литров на 40 как запасной и на лето, когда вода нужна еле теплая и семья часто живет у бабушек - одному летом нет смысла греть много воды. А еще есть проточные обогреватели на кухню, но в них пока мало что понимаю.
Сорри за много букв
Как раз вчера вечером думал как в будущей квартире решить вопрос с горячей водой максимально эффективно/экономно. Пока не пришел к окончательному решению.
Личное мнение - наличие центрального горячего водоснабжения однозначно лучше, так как бойлер всегда можно, а если в новой квартире на этапе стройки то даже нужно, поставить. Альтернатива она лучше безальтернативности. И да, бойлеры могут ломаться. Поэтому отсутствие горячего водоснабжения считаю одним из минусов, меньшим чем малое количество парковок, но все же минусом.
Бойлер поставили лет 5 назад. Сначала пользовались только летом во время 2-3-недельных отключений горячей воды. Потом, имея натхнэння и вильный час, посчитал расход с бойлером и без бойлера. С бойлером вышло процентов на 20 экономней. При тарифах 2014-15 годов. Потом, когда у знакомого накрылся такой же бойлер, опять перешли на сезонное использование. Во второй половине 2017 года, когда надолго отключали горячую воду, опять сравнил расходы - разница в 10-15 грн. При том, что дешевле уже без бойлера. Но у бойлера есть большой плюс - если принимаешь душ рано утром, то не нужно сливать воду в ожидании горячей (если так работает система и ты не на верхних этажах).
По использованию. Бойлер на 80 литров. Обычно терморегулятор стоит на 60 градусов. Семья из двух взрослых и двух детей. Я принимаю душ утром, остальные вечером. Если все просто принимают душ, то воды хватает с запасом. Хватает даже если младшая набирает воды в ванну. Не полную. Долго валяться в ванной особо не любим. Но душ это именно душ - 10-12 минут. А вот если обоим детям мыть головы, то скорее всего не хватит. Тогда заранее на 80 градусов и все ок.
Как быть в ФТ пока не знаю. Скорее всего 2 бойлера. Один большой на 100 литров насколько я понял будет сразу. Брэнд кото-то знает? Его для постоянного пользования. Второй скорее всего литров на 40 как запасной и на лето, когда вода нужна еле теплая и семья часто живет у бабушек - одному летом нет смысла греть много воды. А еще есть проточные обогреватели на кухню, но в них пока мало что понимаю.
Сорри за много букв

Elena2018_
Пользователь
66
21 января 2018
05 апр 2018 12:12
Брэнд кото-то знает?
Вроде Атлантик.
Вроде Атлантик.
Tania_ch
T
Пользователь
41
22 февраля 2018
05 апр 2018 12:22
Цитата "Willbe":
Сорри за много букв
Согласна с вами на 100%. Особо на бойлере сейчас не сэкономишь. Разница с горячей водой минимальная. + когда это альтернатива - это одно, и это удобно. А когда бойлер - единственный вариант - "не очень".
Возможно с учетом 2х-тарифного счетчика это будет немного выгоднее.
Но как быть если у нас санузел далеко от кухни? Ставить для ванной 100л и 40л и еще отдельно для кухни? Вот тоже думаем.
Vladislav B.
VB
Постоянный пользователь
116
27 марта 2018
05 апр 2018 12:42
А кто что думает про проточные водонагреватели? Слышал, что их иногда ставят как альтернативу горячему водоснабжению (вместо бойлера). Можно ли ограничиться только им, или же в некоторых случаях не хватит его пропускной способности?
Willbe
W
Постоянный пользователь
122
22 сентября 2017
05 апр 2018 13:04
Цитата "Tania_ch":Но как быть если у нас санузел далеко от кухни? Ставить для ванной 100л и 40л и еще отдельно для кухни? Вот тоже думаем.
Тоже задумался над этим.
Но думаю особых проблем при установке бойлера в ванной и поводки с него воды в кухню быть не должно. Трубы ж не по улице идут, остыть вода не должна. Если есть кто-то более осведомленный в этом вопросе, то хотелось бы услышать мнение.
NicolasМ
N
Старожил
606
15 ноября 2014
05 апр 2018 13:13
Бойлер встановлений у санвузлі - врізаний у систему.
Тобто гарячу воду постачає як на душ/умивальник, так і на кухню. Тому проблем із-за "подачі гарячої води на кухню" немає взагалі.
Тобто гарячу воду постачає як на душ/умивальник, так і на кухню. Тому проблем із-за "подачі гарячої води на кухню" немає взагалі.
Willbe
W
Постоянный пользователь
122
22 сентября 2017
05 апр 2018 13:15
Цитата "Tania_ch":У нас ребенку 2,5 и оставлять его без ванны не очень хочется, т.к для ребенка это реально море удовольствия.
Надумываете проблему.
Посудите логически - если у Вас ванна на 190 литров, наполните ее не более чем на 50%, то горячей воды из бойлера, кипятка по сути, для получения комфортной температуры воды и купания ребенка должно хватить литров 30-45. При бойлере в 100 литров это совсем не проблема.
Я бы еще задумался о качественной проводке и про установку хорошего стабилизатора напряжения.
Tania_ch
T
Пользователь
41
22 февраля 2018
05 апр 2018 15:15
Цитата "NicolasМ":Бойлер встановлений у санвузлі - врізаний у систему.
Это смотря, где кухня находится. У нас основной с/у при входе. А кухня через весь коридор, в самом конце (около 8 метров). Даже в ОП сказали, что при такой планировке надо 2 бойлера. Потом еще консультировалась - тоже сказали, надо 2 разных, в 8 метрах (это без учета высоты) будет полбойлера остывать при каждом включении воды на кухне.
NicolasМ
N
Старожил
606
15 ноября 2014
05 апр 2018 15:20
Цитата "Willbe":
Надумываете проблему.
Посудите логически - если у Вас ванна на 190 литров, наполните ее не более чем на 50%, то горячей воды из бойлера, кипятка по сути
Насправді бойлер не кип'ятить воду.
Максимальну температуру, яку ви можете отримати, виставивши настройки на максимум - це 75С.
Для прийому стандартної ванни потрібен бойлер 100+ у режимі роботи максимум.
Або 150 у режимі роботи економ.
Tania_ch
T
Пользователь
41
22 февраля 2018
05 апр 2018 15:45
[/quote]
Надумываете проблему.
Посудите логически - если у Вас ванна на 190 литров, наполните ее не более чем на 50%, то горячей воды из бойлера, кипятка по сути, для получения комфортной температуры воды и купания ребенка должно хватить литров 30-45. При бойлере в 100 литров это совсем не проблема.[/quote]
Я уже писала выше, сейчас бойлер на 80 литров и хватает набрать полванной норм воды для ребенка. Но вот помыть ребенка после (смыть мыльную воду) приходится переключать на обычную ГВ. + детям всегда хочется включать воду, набирать ее во что-то - а воды то нет уже.
Для взрослого, для принятия ванной вообще не хватает.
+ в новой квартире все-таки хочется ванную побольше. Я уже не говорю о том, что многие и джакузи хотят.
Я же не буду подбирать ванную под бойлер в 100л. Ну и если уж 1 и хватит на ванную, то остальным, что не мыться?)))
Поэтому пишу исключительно из моего опыта.
Надумываете проблему.
Посудите логически - если у Вас ванна на 190 литров, наполните ее не более чем на 50%, то горячей воды из бойлера, кипятка по сути, для получения комфортной температуры воды и купания ребенка должно хватить литров 30-45. При бойлере в 100 литров это совсем не проблема.[/quote]
Я уже писала выше, сейчас бойлер на 80 литров и хватает набрать полванной норм воды для ребенка. Но вот помыть ребенка после (смыть мыльную воду) приходится переключать на обычную ГВ. + детям всегда хочется включать воду, набирать ее во что-то - а воды то нет уже.
Для взрослого, для принятия ванной вообще не хватает.
+ в новой квартире все-таки хочется ванную побольше. Я уже не говорю о том, что многие и джакузи хотят.
Я же не буду подбирать ванную под бойлер в 100л. Ну и если уж 1 и хватит на ванную, то остальным, что не мыться?)))
Поэтому пишу исключительно из моего опыта.
pivan
Пользователь
77
15 декабря 2017
05 апр 2018 16:39
Цитата "Oleksandr P.":
Попробуйте почистить кэш в браузере. Или откройте сайт Файна Таун в incognito. Была такая же проблема.
дякую! запрацювала
Akkksankaaa
A
Пользователь
43
13 сентября 2017
05 апр 2018 18:50
Цитата "NatV":
Если мне не изменяет память, то 1 мая - это срок сдачи объекта в эксплуатацию, а ключи выдают после подписания договора купли-продажи. Так вот подписание этого договора может быть растянуто вплоть до 1 года с момента сдачи объекта. Как-то так
Нет нет. Ключи дают 1 мая. Можно заезжать и делать ремонт без договора купли-продажи. Ведь у кого-то рассрочка и мне сказали в оп, что можно делать ремонт и даже уже жить там и рассрочку дальше выплачивать. А договор купли-продажи оформляется только после выплаты всей рассрочки. Вот так.
Akkksankaaa
A
Пользователь
43
13 сентября 2017
05 апр 2018 19:22
Цитата "garrich":
В моем договоре (и еще у 2х друзей которые тоже купили ФТ) у застройщика на ввод есть 365 рабочих дней после 1го мая 2019. Это примерно 1.5 года (календарных). Это и есть та "подушка", чтобы не выплачивать пеню инвестору (если что-то пойдет не так).
На деле, ключи нам дадут к маю 2019го (судя по темпам стройки). А дом сдадут к началу отопительного сезона (осень 2019). Это - мой оптимистичный прогноз
Не на ввод в эксплуатацию, а на передачи вам объекта во владение( оформление договора купли-продажи)! То есть, сначала ввод в эксплуатацию(до 1 мая 2019года), затем выдача ключей и потом только оформление договора купли-продажи. Инвесторов много и мы считали в оп, что при очень плотном рабочем графике на первую очередь нужно только 3 месяца, чтобы заключить эти договора с инвесторами. КАН берет на это 365дней.
JFischer
Постоянный пользователь
116
28 ноября 2017
05 апр 2018 19:31
это при условии, что вы себе берете, а не покупаете с целью "шоб было", тогда никакие договора вы не будете спешить подписывать, чтобы не платить коммуналку, ну и среди инвесторов тоже найдутся такие, так что будьте спок, с вами подпишут договор в первую очередь
lucifere
Пользователь
42
09 октября 2013
06 апр 2018 06:46
Цитата "Willbe":
Сорри за много букв
Бойлер то есть, но Вы поинтересуйтесь сколько он потребляет кв\час и сколько заводится в квартиру. мне кажется, если Вы его включите, то повылетают все пробки. В 1к квартиры кажется 10 или 12 кв всего заводят

lucifere
Пользователь
42
09 октября 2013
06 апр 2018 06:49
Цитата "Willbe":
Надумываете проблему.
Посудите логически - если у Вас ванна на 190 литров, наполните ее не более чем на 50%, то горячей воды из бойлера, кипятка по сути, для получения комфортной температуры воды и купания ребенка должно хватить литров 30-45. При бойлере в 100 литров это совсем не проблема.
Я бы еще задумался о качественной проводке и про установку хорошего стабилизатора напряжения.
Не забывайте, что оставшиеся 50% воды которые останутся в бойлере тут же разбяватся 50% холодной воды из водопровода. Следовательно следующий принимающий душ получит как минимум в 2 раза холоденее воду что заставит его открыть кран исключительно ТЕПЛЫЙ, что бы хоть как то не замерзнуть

Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
- ЖК "Перлина Нивок", ул. Щербакова, 52 - "Под Ключ"28.0846
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 226.0893
- ЖК Варшавський 4 | Stolitsa Group | Київ, вул. Івана Виговського, просп. Європейського Союзу26.083
- ЖК D25 | Molodist | Ірпінь, вул. Матвія Донцова, 2526.086
- ЖК Молодість | Molodist | Ірпінь, вул. Соборна, 2к26.0832
- ЖК Бережанский | Галжитлобуд | Киев, ул. Бережанская, 1526.081 294
- Дом 17 | ЖК Эврика | Київ, проспект Академіка Глушкова, 624.08758
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Киев, Днепровская набережная24.08745
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Киев, Военный проезд, 821.08168
- ЖК Олімп | Molodist | Ірпінь, вул. Соборна, 2к/45,4721.08225
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.085 142
- На що звертати увагу при покупці квартири?05.053
- Як ви ведете облік витрат по оренді нерухомості?03.051
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах23.05112
- Как подобрать кухонную мебель15.045
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- ЖК "Александровский 2", Запорожье, ул. Почтовая, 7720.0416
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- Злив води з батарей в квартирі на зиму?28.081
- Делать ремонт самостоятельно или нанять профессионалов01.0844
- Резервне живлення у квартирі: як підготувати електрику до встановлення інвертора та акумуляторів10.071
- Шпаклевка трескается под обоями11.063
- Основні недоліки вальмового даху, про які мовчать12.052
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях25.0455
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Світлові лінії та натяжні стелі: що треба закласти по електриці ще до монтажу20.071
- Электрик / електрик Киев01.071
- «ЛОТО-ЗАБАВА»: «развод» на деньги29.06192
- Что подарить мужчине?24.06354
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку24.064
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України24.062
- Сонячні панелі для приватного будинку у Львові: скільки коштує, скільки заощадите і як це працює?18.061
- Спецтехника від "Укравтокомплект"12.061
- Предложения комплексного ремонта. "Ремонт под ключ"27.05201
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее