Подать объявление

ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-26

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2021 - 2023 г.
Планировки
от 21 168 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
105из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 157.
19/12%
7/4%
39/25%
52/33%
40/25%
1. . .305307. . .507
06 сен 2018 10:57
Цитата "VERA SH":

Это внутри балкона на стене возле окна.

Ну если так, то да это "не фонтан"... :faceoff:
06 сен 2018 10:58
Цитата "jorainside":

Почему? Висят себе за парапетом и никого не трогают.

Во-первых, занимают полезную площадь балкона.
Во-вторых, шумят и гонят горячий воздух на балкон - ни открыть его ни выйти, надо выключать кондиционер в комнате, что бы проветрить кухню.
В-третьих, рано или поздно балконы застеклят все, и эти корзины вынесут на наружную стену, но это будет уже - кто как сумеет.
06 сен 2018 15:18
А на второй секции первого дома убрали кран.
06 сен 2018 15:35
Цитата "sergsergey":
А на второй секции первого дома убрали кран.

за отсутствием необходимости
07 сен 2018 15:30

В Украине вступили в силу новые строительные нормы: полный обзор нововведений от Минрегиона

1 сентября 2018 года в Украине официально вступили в силу новые строительные нормы.

Этой осенью внедряются такие новые ГСН: «Планировка и застройка территорий», «Дома и сооружения. Образовательные учреждения», «Дома и сооружения. Дошкольные образовательные учреждения», «Улицы и дороги населенных пунктов».

Об этом говорится на официальной Facebook-странице министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ПО ССЫЛКЕ :
//domik.ua/novosti/v-ukraine-vstupili-v- silu-novye-stroitelnye-normy-polnyj-obzo r-novovvedenij-ot-minregiona-n257210.htm l

08 сен 2018 09:24
Пишу комментарий, потому что смущает парковка под окнами, которая будет отнимать естественный радиационный фон земли. В Киеве и так трудно дышать, а эти бетонные плиты, которым конца не будет со двора, только будут раскалять и без того горячий солнечным летом воздух. Киев в бетонных плитах) Откуда глобальные потепления?вопрос
08 сен 2018 10:49
Но новые нормы распространяются только на те разрешения на строительство, которые будут Застройщики оформлять после 1.09. На наши дома они уже не распространяются. По крайней мере мне так юрист объяснил. Переживала, что при сдаче дома будут проблемы с новыми нормами.
08 сен 2018 11:20
Цитата "Brunetka_Kiev":
Но новые нормы распространяются только на те разрешения на строительство, которые будут Застройщики оформлять после 1.09. На наши дома они уже не распространяются. По крайней мере мне так юрист объяснил. Переживала, что при сдаче дома будут проблемы с новыми нормами.

Ваш юрист абсолютно прав. Нормы уже будут применены к тем застройщикам кто строится будет после 01.09. Ко всем, у кого уже затвержены планы застройки, эти нормы не применимы. Так что нам переживать нет повода.
08 сен 2018 12:35
Цитата "Brunetka_Kiev":

Новые нормы применяются для проектируемых обектов. Это нормы для проектировщиков.
08 сен 2018 17:11
Всем драсьте! 1я секция 1-го дома.
Писал недавно запрос-просьбу в отделе эксплуатации, что бы не остеклять лоджию, соответственно, что бы не применялся коэффициент 1,0 по площади (думаю все суть понимают!). В свою очередь написал, что ГАРАНТИРУЮ после ввода дома в эксплуатацию сразу же остеклить самостоятельно самой тёплой металлопластиковой системой, что бы не увеличивать общую жилую площадь, а считалось по старому коэффициенту.
Да, вы угадали - УкрБуд (в лице застройщика) отказал мне официальной ОТПИСКОЙ на 3 страницы, мол да, изменился у нас паспорт фасада и мы всем остекляем принудительно сами, иначе не сдадим дом в эксплуатацию, не отрицая, что ранее планировалось не остеклять, как рассчитано по квадратуре в договоре. А то, что мне их остекление в три раза дороже получится, в сравнении если я сам остекляю самым дорогим профилем, то это их не волнует. Кидок. А если умножить на количество квартир, то застройщик хорошую копеечку дополучит от инвесторов !!!
Вот так мощный УкрБуд мелочится и зарабатывает на инвесторах! Коллеги, нужно что-то с этим делать! Хоть бы предложили доплатить за эти метры по символической цене (логично по цене дополнительно установленных ими стеклопакетов). Нужно шум поднять - пишите все им в отделе эксплуатации, пусть задумаются и что-то адекватное предпринимают.
Спасибо за коллективную помощь!
08 сен 2018 18:12
какой бы шум не поднимали, есть договор, который Вы подписывали...
08 сен 2018 19:01
может у кого то есть информация, какого размера будут грузовые лифты?
08 сен 2018 20:03
Цитата "На-талья":
Пишу комментарий, потому что смущает парковка под окнами, которая будет отнимать естественный радиационный фон земли. В Киеве и так трудно дышать, а эти бетонные плиты, которым конца не будет со двора, только будут раскалять и без того горячий солнечным летом воздух. Киев в бетонных плитах) Откуда глобальные потепления?вопрос

Да, кстати..меня вот еще интересует во время ливня как бетонные плиты будут впитывать воду? :???: Если у кого-то есть ответ о продуманных стоках - поделитесь, пожалста.. Завтра в ОП спрошу :notsure:
09 сен 2018 05:10
Может они засыпят грунтом бетонные перекрытия?
09 сен 2018 05:59
Цитата "Yana Oz":

Да, кстати..меня вот еще интересует во время ливня как бетонные плиты будут впитывать воду? :???: Если у кого-то есть ответ о продуманных стоках - поделитесь, пожалста.. Завтра в ОП спрошу :notsure:

Или если бы хотя бы существовали ливневые уклоны от затоплений)
09 сен 2018 06:16
Цитата "sergsergey":

Меня так же волнует, что у меня под окнами не будет зелени. Где ей взяться?
09 сен 2018 07:27
Цитата "sergsergey":
Надо ковёр постелить сверху и всё.
09 сен 2018 09:03
Цитата "sirius80":
какой бы шум не поднимали, есть договор, который Вы подписывали...

Любой договор можно оспорить.Тем более ,там ,по-моему, ничего не сказано об изменениях в проекте,не согласованных с инвестором.По Вашей логике.если после замеров БТИ,у Вас окажется 50 дополнительных метров-тоже будете молча доплачивать,т.к. есть договор?
09 сен 2018 11:21
Просто эти затраты за увеличение коэффициента из-за остекления лоджий/балконов, если бы застройщик вешал на таких молчаливых и избалованных лишними гос.деньгами, как sirius80, тогда они бы быстрее включались в решение совместных проблем! Уважаемый, “sirius80”, либо предлагаем реальные решения, либо просто читаем форум...

Господа, какие у кого реальные предложения? Может хоть забросать застройщика письмами-жалобами, поднять градус на уровне застройщиков-конкурентов, что бы опустить авторитет УкрБуда на фоне такой мелочи, например, на каких-то совместных профессиональных строительных сообществах, если кто имеет доступ...?
09 сен 2018 12:35
Цитата "Sereshka":
Господа, какие у кого реальные предложения?

По факту можно было бы требовать отказа от остекления, сославшись на нормы ДБН (ДБН В.2.2-15-2005), касающиеся остекления балконов и лоджий в моногоэтажных (выше 3-го этажа) жилых домах, но, как я узнал для себя, они не воспрещают остекление в случае если они не используются как внешние воздушные зоны при незадымляемой лестничной клетке.

Какой тип лестничной клетки у нас и будут ли балконы играть какую-либо роль в дымоудалении – я не знаю. Возможно, товарищ kluch сможет подсказать.

В дополнение у нас готовится проект ДБН (ДБН В.2.2-15-2019), который будет разрешать остекление балконов и лоджий, расположенных выше 3-го этажа в случае если ширина балкона больше 1.2 м, окна открываются вовнутрь и площадь остекления – не меньше 50% от площади балкона.

Disclaimer: я не юрист.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .305307. . .507
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx