ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"
Застройщик | Royal House |
Сдача ЖК | 2014 - 2017 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 151.
22/15% | ||
19/13% | ||
45/30% | ||
31/21% | ||
34/23% |
Sui
S
Новичок
18
20 января 2015
23 фев 2015 20:19
А из 3 дома кто то есть?
lemur
l
Новичок
6
26 ноября 2014
23 фев 2015 20:49
Згідно рішення наради від 31.01.15р до 23.02.2015 року буде оформлено право власності на квартири та нежитлові приміщення в перших двох будинках Британського кварталу та з 24.02.2015 буде розпочато процес передачі права власності інвесторам. Як виконуються ці зобов’язання? Комусь вже повідомляли про дату отримання документів?
Nina-Nina
N
Новичок
10
13 января 2015
24 фев 2015 09:08
Были на выходных в Бк, опять те же отговорки - адрес не присвоили, ждем конца новой недели... Лично я спешила купить квартиру во втором доме, чтобы поскорее заселиться. И переплатила за это большие деньги! А теперь, получается, все инвесторы первых 4х домов в одинаковом положении и ждут документы. Если бы знала, что так будет, инвестировала бы вообще в 7й дом. Чувствую, все дома Британского квартала сдадутся в один срок...
Бол3
Б
Пользователь
49
02 декабря 2014
24 фев 2015 10:08
аналогичная ситуация,купили потому что хотели в феврале уже заселится!кто нибудь скажите какая организация присваивает етот номер?куда обратится за информацией?
Bond007
B
Пользователь
71
17 сентября 2014
24 фев 2015 11:05
3 и 4 очереди БК строятся без наличия разрешения на строительство. Разрешение на отклонение от ГСН в сторону повышения этажности выше 4 этажей, которое на 1 и 2 очереди они получили благодаря научно-техническому совету при Минрегионе, на последующие очереди БК получить не успел. После увольнения замминистра эта лавочка прикрылась. Это объясняет отсутствие градостроительных условий и декларации на строительство на 8-9 этажные очереди. Как застройщик собирается вводить их в эксплуатацию? Легкий, но рискованный для инвесторов путь - через судебные решения. Есть более сложный и пока единственно законный путь, но БК даже его не расматривает или вообще не знает о наличии такового. Вероятно, что с этим связаны проблемы с получением необходимого письма департамента архитектуры для присвоения почтового адреса. Лично слышал нелестные высказывания главного архитектора о безпределе застройщика по ул. Луценко
Dom-5-brit
D
Пользователь
31
13 января 2015
24 фев 2015 11:35
Цитата "Bond007":3 и 4 очереди БК строятся без наличия разрешения на строительство. Разрешение на отклонение от ГСН в сторону повышения этажности выше 4 этажей, которое на 1 и 2 очереди они получили благодаря научно-техническому совету при Минрегионе, на последующие очереди БК получить не успел. После увольнения замминистра эта лавочка прикрылась. Это объясняет отсутствие градостроительных условий и декларации на строительство на 8-9 этажные очереди. Как застройщик собирается вводить их в эксплуатацию? Легкий, но рискованный для инвесторов путь - через судебные решения. Есть более сложный и пока единственно законный путь, но БК даже его не расматривает или вообще не знает о наличии такового. Вероятно, что с этим связаны проблемы с получением необходимого письма департамента архитектуры для присвоения почтового адреса. Лично слышал нелестные высказывания главного архитектора о безпределе застройщика по ул. Луценко
Ждем документы от застройщика, прямо на форму, или выложите на сайт компании и кинте ссылку, иначе прийдем к вам в гости разбираться
Dom-5-brit
D
Пользователь
31
13 января 2015
24 фев 2015 11:37
Цитата "Dom-5-brit":
Ждем документы от застройщика, прямо на форму, или выложите на сайт компании и кинте ссылку, иначе прийдем к вам в гости разбираться
И поверьте, если этих документов нет, то если мы к вам придем, то это вам не понравится
Nestor1
N
Новичок
14
08 октября 2014
24 фев 2015 13:04
Цитата "Dom-5-brit":
И поверьте, если этих документов нет, то если мы к вам придем, то это вам не понравится
Я инвестор 6 дома, а вот эта декларация о начале строительных работ, не она? а то я запутался уже...
Dom-5-brit
D
Пользователь
31
13 января 2015
24 фев 2015 13:35
Цитата "Bond007":3 и 4 очереди БК строятся без наличия разрешения на строительство. Разрешение на отклонение от ГСН в сторону повышения этажности выше 4 этажей, которое на 1 и 2 очереди они получили благодаря научно-техническому совету при Минрегионе, на последующие очереди БК получить не успел. После увольнения замминистра эта лавочка прикрылась. Это объясняет отсутствие градостроительных условий и декларации на строительство на 8-9 этажные очереди. Как застройщик собирается вводить их в эксплуатацию? Легкий, но рискованный для инвесторов путь - через судебные решения. Есть более сложный и пока единственно законный путь, но БК даже его не расматривает или вообще не знает о наличии такового. Вероятно, что с этим связаны проблемы с получением необходимого письма департамента архитектуры для присвоения почтового адреса. Лично слышал нелестные высказывания главного архитектора о безпределе застройщика по ул. Луценко
Что ответите на это?
Sui
S
Новичок
18
20 января 2015
24 фев 2015 13:36
Я тоже надеялась, что в 3 доме можно в марте ремонт начать делать, раз в декабре-феврале должны были его в эксплуатацию сдать. Хочется знать реальные сроки!
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
24 фев 2015 13:42
Цитата "Nestor1":
Я инвестор 6 дома, а вот эта декларация о начале строительных работ, не она? а то я запутался уже...
Желательно разрешение на проведение строительных работ а не декларация о начале. Плюс важно целевое назначение земли (это помимо документов под отвод земли). А чтобы вообще быть спокойным, желательно посмотреть “Експертним звітом щодо розгляду проектної документації”, который выдает ДП “Укрдержбудеспертиза”, а также сравнить написанное в нем с тем, что строится по факту.
//www.bestate.com.ua/#!Какие-вопросы-зад авать-в-отделе-продаж-застройщика/ccb0/F C0FD947-0329-4753-9C13-E26A65B5D98C
Вот тут есть готовая шпаргалка для инвесторов по поводу того, какие вопросы нужно задавать застройщику.
Dom-5-brit
D
Пользователь
31
13 января 2015
24 фев 2015 13:44
Цитата "Sui":Я тоже надеялась, что в 3 доме можно в марте ремонт начать делать, раз в декабре-феврале должны были его в эксплуатацию сдать. Хочется знать реальные сроки!
Обращение к застройщикам, я думаю все меня поддержат:
- обновите сроки что были указаны (30 января 2015 року).
- в этот раз укажите реальные сроки и извольте их соблюдать.
- если не уверены, что какой-то этап не будет соблюден в срок, вообще не указывайте.
Bond007
B
Пользователь
71
17 сентября 2014
24 фев 2015 13:44
Причина проблемы с получением почтового адреса и соответственно регистрацией прав собственности скрыта в градостроительных условиях. Департамент архитектуры стопорит вопрос по причине того, что ваши земельные учаски в Генплане занесены в усадебную застройку, где не только ограничение этажности в 4 этажа, но и ограничение в количестве квартир. В ваших градостроительных условиях вообще отсутствует информация о количестве квартир. Соответственно критерий плотности застройки проигнорирован как таковой. Без внесений изменений в Генплан ваши дома по закону должны быть одноквартирными! 8-ми этажные одноквартирные дома усадебного типа - вот что согласно градостроительным условиям и Генплану можно на даный момент строить на этих участках. Существующая плотность застройки и колличество квартир на даных усадебных участках - вот камень предкновения в вашем случае в департаменте архитектуры, но возможно застройщик уже заплатил миллионный паевой взнос в развитие инфраструктуры города и это может сдвинуть вопрос с места. Поскольку поступления средств в бюджет в это сложное для страны время могут творить чудеса!Цитата "Nestor1":
Nestor1
N
Новичок
14
08 октября 2014
24 фев 2015 14:21
Цитата "Bond007":Причина проблемы с получением почтового адреса и соответственно регистрацией прав собственности скрыта в градостроительных условиях. Департамент архитектуры стопорит вопрос по причине того, что ваши земельные учаски в Генплане занесены в усадебную застройку, где не только ограничение этажности в 4 этажа, но и ограничение в количестве квартир. В ваших градостроительных условиях вообще отсутствует информация о количестве квартир. Соответственно критерий плотности застройки проигнорирован как таковой. Без внесений изменений в Генплан ваши дома по закону должны быть одноквартирными! 8-ми этажные одноквартирные дома усадебного типа - вот что согласно градостроительным условиям и Генплану можно на даный момент строить на этих участках. Существующая плотность застройки и колличество квартир на даных усадебных участках - вот камень предкновения в вашем случае в департаменте архитектуры, но возможно застройщик уже заплатил миллионный паевой взнос в развитие инфраструктуры города и это может сдвинуть вопрос с места. Поскольку поступления средств в бюджет в это сложное для страны время могут творить чудеса!
спасибо, за разъяснение, будем надеется,что все решится, а то как то в последнее время все грустно...
Bond007
B
Пользователь
71
17 сентября 2014
24 фев 2015 14:43
Когда застройщик начинает выдумывать оправдания затягиванию сроков регистрации прав собственности, как например: 1) проблемы с определением района Голосеевский или Соломенский; 2) реструктуризация регистрационной службы мешает; 3) градостроительный совет рассмотрит вопрос в конце декабря и т.д., это начинает раздражать. БК выложил на сайт откорректированные документы по первым двум очередям, тем самым заслужив определенную степень доверия к себе, но дальнейшее его поведение настораживает - не поддался ли он всеобщему соблазну сэкономить и схалтурить, злоупотребив ранне приобретенным доверием инвесторов 

royal-house
r
Постоянный пользователь
185
01 августа 2012
24 фев 2015 16:39
Цитата "Sergey-7":
Желательно разрешение на проведение строительных работ а не декларация о начале. Плюс важно целевое назначение земли (это помимо документов под отвод земли). А чтобы вообще быть спокойным, желательно посмотреть “Експертним звітом щодо розгляду проектної документації”, который выдает ДП “Укрдержбудеспертиза”, а также сравнить написанное в нем с тем, что строится по факту.
//www.bestate.com.ua/#!Какие-вопросы-зад авать-в-отделе-продаж-застройщика/ccb0/F C0FD947-0329-4753-9C13-E26A65B5D98C
Вот тут есть готовая шпаргалка для инвесторов по поводу того, какие вопросы нужно задавать застройщику.
Добрый день!
Декларация о начале строительных работ -это документ, согласно которому ведется строительство по 3-й категории сложности - той категории, по которой строятся дома в Британском и Британском клубном квартале. Расчет категории сложности публиковался как по Британскому кварталу, так и по Британскому клубному кварталу на официальном сайте проекта,в разделе "Документация". Для строительства по 3-й категории не требуется обязательная экспертиза проекта.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
24 фев 2015 17:00
royal-house, Спасибо за уточнение. Если дома проходят под 3-ю категрию сложности то ок. Но целевое назначение земли все равно должно соответствовать. Это также один из важных пунктов, которые надо обязательно проверять инвестору.
lemur
l
Новичок
6
26 ноября 2014
24 фев 2015 21:37
Згідно рішення наради від 31.01.15р до 23.02.2015 року буде оформлено право власності на квартири та нежитлові приміщення в перших двох будинках Британського кварталу та з 24.02.2015 буде розпочато процес передачі права власності інвесторам. Як виконуються ці зобов’язання? Комусь вже повідомляли про дату отримання документів?
"Роял Хауз", чому ви про це мовчите на всоєму сайті?
"Роял Хауз", чому ви про це мовчите на всоєму сайті?
royal-house
r
Постоянный пользователь
185
01 августа 2012
24 фев 2015 22:18
Цитата "Dom-5-brit":
Что ответите на это?
Добрый вечер.
Не стоит вводить общественность в заблуждение непроверенной информацией. Не понял, что Вы имеете ввиду под 3 и 4-й очередью БК. Дома №№ 3 и 4 в Британском квартале - на текущий момент в ГАСК подана декларация о готовности объектов в эксплуатацию, ждем регистрации декларации. Конкретные сроки сказать затрудняюсь, ибо с нашими госструктурами сложно рассчитывать даже на сроки, установленные законом - но надеемся на регистрацию в течение недели.
Проблем с получением почтового адреса по данным домам нет - есть просто бюрократическая тягомотина. В подтверждение данного факта постараюсь загрузить скан письма из Департамента земельных ресурсов. Это письмо – один из промежуточных этапов переписки между организациями, ответственными за присвоение почтового адреса. Сейчас Голосеевская РДА ждет такого же письма от Департамента архитектуры и присваивает нижеуказанные адреса.
Ваши домыслы касательно «нелестных высказываний главного архитектора» я вообще оставлю без комментариев – мы работаем в плотной ежедневной связке с Департаментом архитектуры, все документы, которые разрабатываются и подаются, предварительно обсуждаются и согласовываются для приведения их в соответствие с градостроительным законодательством. И самое главное – очень не люблю анонимных высказываний подобного рода. Давайте мы с Вами и мифическим главным архитектором втроем встретимся и спросим друг друга – что же кого не устраивает в нашей работе?!
Наличие разрешительных документов. Если Вы не ставите перед собой задачу просто внести смуту в ряды наших покупателей вбросом дезинформации, то даю наводку – заходите на сайт //dabi.gov.ua
Находите Дані щодо об'єктiв,
для яких видано дозволи на виконання будівельних робіт
//dabi.gov.ua/declarate/list.php?sort=nu m&order=DESC&page=3
Там находите Британский клубный квартал. Декларации о начале строительных работ. Зачем писать заведомо неправдивую информацию?
AllSTR

Пользователь
75
06 октября 2014
24 фев 2015 22:21
Назревает у меня идея... может все же есть смысл собраться инвесторам, организовать встречу и задать вопросы компетентным лицам(это не камень в огород Royal-house), тому же ГИПу, юристу... и т.д.
А то тут мы, к сожалению, уже не получаем ответы... Уж очень много переносов и несоответствий планам...
Я еще со дня подписания договора просил увидеть "как только появятся на руках" Градостроительные условия на 5-й дом... и мне их обещали через пару недель-месяц... а это было, не секундочку, в сентябре... и я их так и не вижу...
Я понимаю, ситуации очень сложная, на всех давит, начинаем надумывать лишнее, в такие моменты хочется видеть, как минимум, информационное содействие застройщика, чтоб не нагнеталась паника...
Что думаете?
А то тут мы, к сожалению, уже не получаем ответы... Уж очень много переносов и несоответствий планам...
Я еще со дня подписания договора просил увидеть "как только появятся на руках" Градостроительные условия на 5-й дом... и мне их обещали через пару недель-месяц... а это было, не секундочку, в сентябре... и я их так и не вижу...
Я понимаю, ситуации очень сложная, на всех давит, начинаем надумывать лишнее, в такие моменты хочется видеть, как минимум, информационное содействие застройщика, чтоб не нагнеталась паника...
Что думаете?

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/228.042 744
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 227.0481
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.044 299
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Своя машина или такси?28.04536
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее