Подать объявление

ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"

ЗастройщикRoyal House
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 151.
22/15%
19/13%
45/30%
31/21%
34/23%
1. . .1719. . .72
11 апр 2014 13:25
Цитата "royal-house":
Вы вообще в курсе, что для подачи декларации в ГАСКе требуют и Градостроительные условия и ограничения, и проект, и проверяют соответствие поданных документов заполнененой декларации?
Я в курсе, что для регистрации декларации в ГАСК из документов подается ТОЛЬКО сама заполненная декларация и больше ничего там требовать прав не имеют и не требуют. Вам закон дать почитать? Более того, я знаю объекты в Киеве на которые были зарегистрированы декларации, а Градостроительные условия даже не получались. Я Вас уже просил: прекращайте ЛГАТЬ.
Если Вы по категории сложности консультировались в ГАСК, то письменный ответ, пожалуйста, предоставьте, а как Вы там на словах договаривались об услугах с инспектором меня не интересует, как и не интересует сумма, которую Вы обещали за нарушение ГОСТ-а дабы не проходить экспертизу проекта.
А слабо Вам выложить в свободный доступ Градостроительные условия? Спорим, что строительство заявленного Британского Квартала ими запрещено? Хотя, чего я Вам предлагаю? Вы все равно испугаетесь выкладывать в свободный доступ документ, который подтвердит мою правоту.
11 апр 2014 13:36
royal-house, нашел Ваше старое интервью и понял, почему Вы так профессионально лапшу на уши вешаете //planetahr.ru/publication/273
14 апр 2014 19:15
Кооператив має у власності всі земельні ділянки, крім Яблуневої, 43 (на якій теж йде будівнитцво). Кажуть, що ділянка у процесі оформлення, але все це тільки на словах.
15 апр 2014 14:32
Цитата "GeorgeM":
royal-house, нашел Ваше старое интервью и понял, почему Вы так профессионально лапшу на уши вешаете //planetahr.ru/publication/273

Ну и? Я в ответ получу наконец-то ссылку, где Вы также, без ложной скромности, расскажете о себе, кто Вы, как Вас зовут, откуда и чем занимаетесь? Жду с огромным нетерпением!
15 апр 2014 15:45
Цитата "royal-house":
Ну и? Я в ответ получу наконец-то ссылку, где Вы также, без ложной скромности, расскажете о себе, кто Вы, как Вас зовут, откуда и чем занимаетесь? Жду с огромным нетерпением!
В ответ, извините, на что? Я от Вас получил ссылки на хоть что-то? Где там обещанный Вами ответ юристов о категории сложности объекта? Почему Вы игнорируете просьбы вывесить скан Градостроительных условий? Почему молчите на счет самозахвата земли? От Вас я не получил ответа ни на один сколь либо серьезный вопрос и искал информацию сам. Так в ответ на что Вы надеетесь что-то получить? Или просто как знак доброй воли и символ преклонения перед выдающимся лжецом т.е. Вами?
15 апр 2014 16:02
Я, в отличие от Вас, никогда не скрывал ни свою личность, ни место работы, ни прочие данные о себе и компании,которую я представляю. А вот кто Вы такой и с какой стати я должен перед Вами вообще хоть о чем-то отчитываться, я до сих пор вообще не понял. Бэтмен?Человек-Паук?Неуловимый мститель? Я сотый раз повторяю - я вообще отвечаю здесь из уважения к потенциальным членам кооператива и случайным людям, которые зайдут почитать данный форум. Анонимное пережевывание одного и того же - пустая трата времени. Тратить энергию на переписку с Вами,выкладывание чего-то,доказывания чего-то анонимному набору символов - ЗАЧЕМ? Кому конкретно интересно узнать о проекте - приедет,задаст вопросы,получит ответы,оценит риски и сделает свой выбор. Молоть языком на форумах - удел фрустрированных личностей. Судя по тому количеству времени, которое Вы проводите на форуме и той настойчивости, с которой Вы ковыряетесь в мельчайших подробностях проектов и личностях людей, которые за ними стоят - диагноз весьма точен.
15 апр 2014 16:13
Господа, сохраняйте лица. Мы уже всё поняли. Разрешите, я подытожу то, что просто не может сказать прямым текстом Представитель.

"Стройка начата с лёгкими нарушениями. Нарушена категория сложности объекта, не соблюдены градостроительные условия. Так же проблема с собственностью земли.
НО! У нас в стране почти все так строят, мы обещаем, что достроим и дальше проблем не будет. Риск хоть и есть, но мы обещаем, что всё будет хорошо. В доказательство - у нас уже есть построенный дом".

Решать и оценивать риски уже тому, кто будет здесь покупать. Всё, мне кажется, ясно.
А выкладывать официальные документы в общий доступ всё таки застройщик обязан. Эти документы вносят прозрачность и уверенность в надёжности, ничего секретного в них нет.
15 апр 2014 17:25
Симонова, Вы неправильно подытожили. Прямым текстом: стройка была начата с грубейшими нарушениями - больше трех месяцев работы шли вообще без каких-либо разрешений на строительство, да что там - даже без Градостроительных условий и ограничений. На данный момент разрешений на строительство так и нет - согласно действующему ГОСТ-у, строится объект 5-й категории сложности, а право на строительство объектов 4-5 категории дает только один документ - Разрешение на строительство. Декларация о начале строительных работ является совершенно другим документом и дает право на строительство ТОЛЬКО объектов 1-3 категории сложности. Сам Британский Квартал спроектирован с грубым нарушением действующих ДБН - предельная плотность населения по п. 3.7 ДБН 360-92** не больше 450 человек на гектар (на землях под индивидуальную застройку в 2-3 раза меньше), больше только при специальном разрешении, подкрепленном градостроительным обоснованием, а в Британском Квартале сейчас плотность 1300 человек на гектар, максимальная этажность домов на землях под индивидуальное жилое строительство (а именно на таких строится комплекс) - 4 этажа, а строят 6 этажей. Так что на данный момент это самострой, да еще и с нарушением ДБН. Но самое серьезное, это САМОЗАХВАТ земли - участок по Яблочной 43 (это 3-й из 6 участков подряд) не принадлежит кооперативу. Более того, никаких операций с данным участком в последние минимум полтора года не проводилось - он отсутствует на кадастровой карте, а значит не внесен в электронный кадастр, а без внесения его туда никакие операции с ним невозможны. В ОП говорят, что оформляют? Ну так начальник этого ОП откровенно лжет без стеснения и многократно был на этом пойман.
15 апр 2014 18:31
Вы же знаете, у нас в стране полно таких нарушений и серых схем. Примеры лишения инвесторов таких квартир есть у нас, если дом уже построен? Или сноса... Я что то не помню (хотя один знаю, Коцюбинский, но там пытаются отобрать у людей уже проданные квартиры за долги банка, который финансировал).
Плюс коррупция за получение полного пакета документов - тоже знаете. Вот и строят так.
16 апр 2014 07:30
Симонова, Вы вообще подумали, прежде чем писать? Я объяснил, что данный ЖК строится с грубым нарушением строительных норм, да еще и с самозахватом земли, а Вы в ответ: "Плюс коррупция за получение полного пакета документов - тоже знаете. Вот и строят так." Да строительство это объекта и возможно только благодаря коррупции, но нарушений там столько, что купить полный пакет документом очень дорого - чем серьезнее нарушения, тем больше цена и СВОИМИ деньгами застройщик рисковать побоялся. Они тупо все риски от своей противозаконной деятельности переложили на членов кооператива - начали сбор денег за квартиры в грубом самострое на частично чужой земле, а уже за собранные деньги начали понемногу покупать разрешения. А вдруг (о, чудо!) уровень коррупции упадет после Майдана - чиновники просто будут бояться за свои места и какое-то время, пока все не устаканится, будут вести себя тихо, т.е. выдавать документы в случае грубейших нарушений перестанут даже за большие деньги? Или потупит очередная разнарядка во все госорганы о наполнении бюджета? Уже сейчас с кооператива на пару с генподрядчиком совершенно законно можно взять штраф 1800 минимальных зарплат только за отсутствие разрешения. А если владелец захваченного участка откажется его продавать и пойдет в прокуратуру? Хотя не факт, что права собственности на этот участок вообще были оформлены - он может все еще находится в коммунальной собственности. И кто будет за все платить? КООПЕРАТИВ. Не Роял Хауз, сотрудник которого здесь сказки рассказывает, а именно кооператив, за обязательства которого отвечают его пайщики в пределах своих паев.
P.S. На родине начальника ОП, который здесь соловьем распевается, подобные дома сносят пачками, выкидывая обманутых застройщиками покупателей на улицу.
16 апр 2014 07:37
Ай, не вычитывайте меня. Лично мне ситуация ясна. Я пытаюсь оценить риски в нашей стране и в наших условиях.

Цитата "GeorgeM":

P.S. На родине начальника ОП, который здесь соловьем распевается, подобные дома сносят пачками, выкидывая обманутых застройщиками покупателей на улицу.

Полагаю, это Россия. А в Украине есть случаи выселения жильцов или сноса?
Я не понесу сюда деньги, но просто интересна ситуация.
16 апр 2014 07:45
Господи, какую же ахинею ты несешь, ущербный Вы наш....На моей исторической родине такой дом снесли один единственный раз - потому что застройщик не поделился с администрацией и построил на земле под дачный участок многоквартирный дом.Какой штраф за какое отсутствие разрешений?Все разрешения на строительство у нас есть, оформляли и выкупали землю мы за собственные деньги - и Вы это прекрасно знаете. И еще - я делаю последнее предупреждение - если еще раз здесь будет обсуждение моей личности,происхождения, ковыряния в моей биографии - я не пожалею отсутствующего у меня свободного времени, отложу все дела и все-таки найду время чтобы пообщаться с Вами лично. и после этого общения вряд ли у Вас появится желание вообще кому-то что-то писать.

---
Сообщение скрыто. Нарушение Правил форума, этики общения, угрозы.
16 апр 2014 08:42
royal-house, я каждое свое утверждение подтверждаю ссылками, а вот Вы лжете постоянно, вводя в заблуждение потенциальных инвесторов и я аргументированно доказал Вашу ложь. Да что там я, Вы сами доказали, что лжец, выложив скан декларации о начале строительных работ, где указана дата ее регистрации.
Многоквартирные дома на участках под индивидуальное строительство активно начали сносить в Московской области, когда Шойгу назначили ее губернатором и только потом сносы пошли в регионы.
Разрешения на строительство у кооператива нет, есть только декларация о начале строительных работ по 3-й категории, а строится объект 5-й категории - я приводил ссылку на ГОСТ, а ГОСТ обязателен к исполнению и, в отличии от ДБН и прочих рекомендаций, не позволяет множественных трактовок.
Участок по Яблочной 43 не выкуплен, но на нем идет строительство. На каких основаниях? Самозахват земли? Самозахват.
Вы сами представились на форуме. Обратите внимание, пока Вы в открытую не выложили свой адрес электронной почты, я не выкладывал здесь ссылку на Ваше интервью, а дав интервью Вы лично дали право на его размещение в открытых источниках - данная информация не является конфиденциальной и никаких правил форума или законов я не нарушал. А вот Ваши угрозы мне являются нарушение и правил форума, и законов. Будьте любезны придерживаться рамок приличия, а то я буду вынужден перейти от простых предостережений потенциальных покупателей о противозаконной деятельности данного застройщика к более серьезным действиям, как то направление официальных запросов в соответствующие госорганы с просьбой провести проверку законности деятельности, в которой Вы принимаете столь активное участие.
16 апр 2014 09:05
Цитата "Симонова":
А в Украине есть случаи выселения жильцов или сноса?
Создавшаяся сейчас ситуации стала результатом дерегуляции по закону о Регулировании градостроительной деятельности, принятому в 2011-м году. Нечистоплотные застройщики начали активно им пользоваться только в 2012-м и массовый результат этой деятельности сейчас на подходе. Уже сейчас в судебном реестре есть дела по нарушениям с декларациям, но сама специфика закона и личность главы ГАСК, под которого принимался закон, дает все основания считать, что это с самого начала была ловушка для серьезного пополнения бюджета к президентским выборам. График выборов сейчас сломан, верхушка поменялась, но я очень сомневаюсь, что новое руководство откажется от уже готового источника финансирования и выбора у застройщиков тут нет: либо платить огромные штрафы и узаконивать, либо сносить, либо перестраивать, чтобы нормативам соответствовало, но и в двух последних случаях штрафы платить придется.
Сносов пока не было, но случаев отмены уже зарегистрированных деклараций даже о вводе в эксплуатацию предостаточно, а случаев отмены деклараций о начале строительных работ за подачу недостоверной информации еще больше. Вот, например, сосед Британского Квартала ОК ЖСК Власна Квартира. Дом ввели в эксплуатацию, но все еще продолжают судиться с прокуратурой, которая требует от ГАСК отменить декларацию даже о начале строительных работ //reyestr.court.gov.ua/Review/37363815 Во сколько им обошлось подобное судебное решение, я даже не знаю т.к. в нем судья прямым текстом вынужден был заявить, что 2 не равно 2 (именно так, это не шутка). Но тут владелец 50% компании-застройщика по голосеевскому району шел в нардепы ВР от Королевской и связи у них имелись серьезные
Судебные решения о сносе тоже имеются, но с нашей коррупцией они обычно надолго зависают в воздухе, но тут есть одно "но". Кто платит за невыполнение решения суда? Заказчик строительства. А кто заказчик строительства в Британском квартале? Кооператив. То есть платить, если что, будут члены кооператива, а не застройщик, организовавший все это.
16 апр 2014 10:10
Участки № 39,41,45,47,49 по ул. Яблуневой действительно зарегистрированы за ОЖК, но зарегистрированы очевидно именно как взнос Ганжы В.А.в кооператив. По участку № 43 сведения о возникновении права собственности отсутствуют.
И кстати, по дому на Московской 44/1 инвесторы получили права собственности по Договорам купли-продажи, а не мены , как обещалось там и обещается по этому комплексу.
Интересно как там обыграли цену продажи - каким образом учли уже внесенные средства и на кого повесили оплату 5% НДФЛ? сомневаюсь что эти затраты взял на себя застройщик.
16 апр 2014 10:28
GeorgeM, скажите честно, есть ли шанс, что после смены Президента (и ещё Парламента) не будет этого болота коррупции и нарушений в строительстве?

Я уверена, что именно такие люди, как Вы, ворошащие эту трясину и требующие чистоты и ясности - надежда Украины и её желанное будущее. А те, кто продолжают сидеть раковой опухолью коррупции и поддерживающие серые схемы в гос.аппаратах никогда не поймут того, почему люди выходят на баррикады, тех, кто требует открытости и люстрации. Того понятия, что называется Совесть и Гражданский долг.
16 апр 2014 17:22
Цитата "Симонова":
GeorgeM, скажите честно, есть ли шанс, что после смены Президента (и ещё Парламента) не будет этого болота коррупции и нарушений в строительстве?
Шанс есть. Если быть откровенным, то при прошлой власти, как по мне, шанс на наведение порядка в строительстве был даже выше, если брать относительно краткосрочную перспективу - прошлые знали, зачем принимали дерегуляционный закон, и инкубационный период прошел. На то, что планировалось "закручивание гаек", указывает несколько факторов. Из основных: принятие ГОСТ-а (на который я здесь уже ссылался), серьезно сужающего возможность строительства ЖК на несколько домов по 3-й категории сложности, введение новых правил наложения штрафов (сразу после установления нарушения, а не в случае невыполнения предписания об устранении нарушения), персона человека, возглавлявшего ГАСК (сын экс-спикера Рыбака) и активация действий самого ГАСК (в реестре судебных решений существенный рост исков с учетом правил строительства-2011). Прямо говоря, закон должны были заставить работать "по полной". Новой власти отменять Закон от 2011 года, развязавший руки застройщикам, будет невыгодно - во-первых, начнется волна возмущений из-за усложнения процедур, во-вторых, Закон тот ОЧЕНЬ выгоден Государству: он снимает с Государства ответственность за объекты до 3-й категории сложности включительно, а это под 90% всех объектов. К примеру, вспомните строительство теперь уже Музея истории Киева над метро Театральная: все разрешения были получены незаконно (заработали только чиновники), но по старому Закону само строительство было законным, так как велось на основании действующего разрешения на строительство (и не важно, что незаконно полученного). И все: власти не могли снести здание без компенсации всех затрат Застройщику. По ныне действующему Закону, за объекты 1-3 категории сложности Государство ответственности не несет (точнее, не за объекты, а за "шалости" нечистоплотных чиновников): вся ответственность за любые возможные нарушения ДБН и прочего возложены на застройщика - сносить можно без какой-либо компенсации. И вот тут у новой власти есть большое преимущество перед властью старой и будет ОГРОМНОЙ глупостью им не воспользоваться: не они принимали этот закон, а значит и не они должны отвечать за последствия для пострадавших инвесторов от нарушений, произошедших при прошлой власти - собирай себе штрафы или сноси спокойно. Жестоко? Да, но именно спрос рождает предложение. Элита-Центра хватило на несколько лет, но прошли годы и горький опыт других забылся. Опять нужна шоковая терапия, чтобы люди усвоили простую вещь: Государство не защищает их права в этом вопросе и нужно самим все проверять, а не верить бумажкам, типа деклараций, которые застройщики выписывают сами себе. Если люди перестанут покупать квартиры в самостроях, этот бизнес сам по себе вымрет.
Чуть не забыл еще один момент. Никакое "закручивание гаек" и борьба с коррупцией в строительной отрасли не помогут, если не провести чистку в регистрационной службе прав на недвижимое имущество. Зачем нужны какие-то декларации, договора аренды земли или почтовый адрес на дом, если есть продажные сволочи, готовые выдать самые настоящие права собственности и внести данные в реестр на квартиру в новостройке без необходимого пакета документов?
16 апр 2014 17:54
Цитата "GeorgeM":

Чуть не забыл еще один момент. Никакое "закручивание гаек" и борьба с коррупцией в строительной отрасли не помогут, если не провести чистку в регистрационной службе прав на недвижимое имущество. Зачем нужны какие-то декларации, договора аренды земли или почтовый адрес на дом, если есть продажные сволочи, готовые выдать самые настоящие права собственности и внести данные в реестр на квартиру в новостройке без необходимого пакета документов?

Ценное мнение. И у вас много ценных знаний. Скажите, в каком направлении надо двигаться, что бы оно было услышано и КЕМ, чтобы навести порядок у нас в стране? Министры, общественные организации, антикоррупционные комитеты какие нибудь. Кто главный узел в этих схемах и где надо рубить в первую очередь, чтобы всё это беззаконие начало отваливаться, как опухоль?
"Снести пару домов для шоковой терапии", конечно, возымеет эффект - но это уже операция по удалению опухоли, и, как вы сказали, снова забудется через пару лет. Как сделать, чтобы удар был НЕ по инвесторам (они же в основном бестолочи, простые люди, они не виноваты), а по тем кто действительно виноват в этом?

Кто должен проводить эту чистку, и что бы ещё сами "чистильщики" не завязли в этом болоте?
Вы бы не плохо бы возглавили.
17 апр 2014 11:53
Цитата "АН«Оптима»":
Участки № 39,41,45,47,49 по ул. Яблуневой действительно зарегистрированы за ОЖК, но зарегистрированы очевидно именно как взнос Ганжы В.А.в кооператив. По участку № 43 сведения о возникновении права собственности отсутствуют.
И кстати, по дому на Московской 44/1 инвесторы получили права собственности по Договорам купли-продажи, а не мены , как обещалось там и обещается по этому комплексу.
Интересно как там обыграли цену продажи - каким образом учли уже внесенные средства и на кого повесили оплату 5% НДФЛ? сомневаюсь что эти затраты взял на себя застройщик.

Как могли обещать подписать договоры мены пая с инвесторами на Московской 44/1, если заказчик строительства на Московской - физическое лицо?Именно поэтому право собственности передавалось путем подписания договоров купли - продажи. Никто никому договор мены пая по Московской 44/1 обещать не мог.
17 апр 2014 15:15
royal-house :
По поводу дома на Московской 44 соглашусь с Вами- действительно обещали "передать право собственности" и таки передали. Был неправ,признаю. Но все же 5% НДФЛ при этом заплатил застройщик или инвесторов осчастливили?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1719. . .72
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее