Подать объявление

ЖК "Берестейский", пр. Победы, 55а - "Энергобудлизинг"

ЗастройщикГорстройинвест
Сдача ЖК2018 г.
Планировки
от 33 000 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 148.
53/36%
29/20%
41/28%
15/10%
10/7%
1. . .3032. . .101
16 авг 2015 10:09
Она из отпуска возвращается в понедельник, потому ничего особо конкретного не ответила кроме "должны строить". Думаю во вторник быть в ОП и отпишусь.
17 авг 2015 06:15
ждем
17 авг 2015 06:57

Тем временем, кран над 1-м работает утром, проезжая мимо щелкнул на телефон:

18 авг 2015 11:55
Утром в ОП Лесю не застал, она была в головном офисе, потому созвонился в обед. В общем ничего особо нового, поговорили о том, почему понизился темп стройки, и когда ее снова ускорят. Сказали, что замедление связано с тем, что летом упали продажи, и это тенденция по всему рынку недвижимости. Ожидается осеннее оживление и с новыми продажами они смогут ускориться.
Спросил - почему продолжают настаивать на сдаче в 4-м квартале 2015-го, когда явно видно отставание от графика. Ответили, что это потому что, если осенью будут нормальные продажи, то они смогут продолжить стройку в три смены и успеют закончить строительство к концу года, потому пока рано переносить срок.
Сказал, что меня смущает, что у Энергобудлизинга пока нет новых объектов. Ответили, что это не так - и что проект о котором я говорил раньше - комплекс зданий на улице Сагайдака, 101 - будет строиться тремя застройщиками - Житлоинвестбудом, Ковальской и Энергобудлизингом. И что первый уже начал продажи, а Ковальская и ЭБЛ начнут продажи чуть позже, когда стартует строительство их частей, но это их следующий проект.
По поводу последних работ - закончили кровлю, заканчивают проводку и линьевку (что бы это ни значило :) ).
В пятницу договорился снова побывать на стройке.
18 авг 2015 12:52
"линьевку" - ливневку. Ливневая канализация - это отвод дождевой воды с крыши и придомовой територии.

Для крыш такого типа вещь полезная, как-то у знакомых в 9этажке после аномального ливня из-за забитой ливневки вода пошла в подьезд. Получился прикольный 9ти этажный водопад, но с таким за дверью я жить не хочу :)
18 авг 2015 13:34
Ой, да, сори, ливневку) для меня айтишника это уже темный лес. Спасибо, что разъяснили, что это такое. И хорошо, что у нас в доме она будет.
18 авг 2015 13:53
Извините конечно, но какой 4й квартал? Да еще текущего года! Вы правильно делаете, что сомневаетесь. ОП такие сказочники) :faceoff:
Там работы еще ого-го и примерно столько же сверху! А осталось 4,5 месяца (из них теплых 3).

Я Вам желаю, чтоб все достроилось и сдалось в срок, но надо быть реалистами)
18 авг 2015 14:05
Цитата "Axel Wolf":
Ой, да, сори, ливневку) для меня айтишника это уже темный лес. Спасибо, что разъяснили, что это такое. И хорошо, что у нас в доме она будет.

Не оправдание :) Я тоже ИТшник %)
18 авг 2015 14:12
Не понятно, почему упали темпы строительства из за летнего периода и уменьшения продаж. У каждой уважающей себя строительной компании, при строительстве жилого дома, должен быть финансовый запас, который должен обеспечить окончание строительства. Тот факт что упали продажи, в принципе инвесторов волновать не должен.
18 авг 2015 16:04
Цитата "Axel Wolf":
Утром в ОП Лесю не застал, она была в головном офисе, потому созвонился в обед. В общем ничего особо нового, поговорили о том, почему понизился темп стройки, и когда ее снова ускорят. Сказали, что замедление связано с тем, что летом упали продажи, и это тенденция по всему рынку недвижимости. Ожидается осеннее оживление и с новыми продажами они смогут ускориться.
Спросил - почему продолжают настаивать на сдаче в 4-м квартале 2015-го, когда явно видно отставание от графика. Ответили, что это потому что, если осенью будут нормальные продажи, то они смогут продолжить стройку в три смены и успеют закончить строительство к концу года, потому пока рано переносить срок.
Сказал, что меня смущает, что у Энергобудлизинга пока нет новых объектов. Ответили, что это не так - и что проект о котором я говорил раньше - комплекс зданий на улице Сагайдака, 101 - будет строиться тремя застройщиками - Житлоинвестбудом, Ковальской и Энергобудлизингом. И что первый уже начал продажи, а Ковальская и ЭБЛ начнут продажи чуть позже, когда стартует строительство их частей, но это их следующий проект.
По поводу последних работ - закончили кровлю, заканчивают проводку и линьевку (что бы это ни значило :) ).
В пятницу договорился снова побывать на стройке.

Продажи ни осенью ни зимой не вырастут, почитайте в Интернете какие прогнозы пишут. В 2014г. много в квартиры инвестировали, потому что они не успевали дорожать за девальвацией гривны. Сейчас ситуация совсем иная
18 авг 2015 16:46
Позволю себе не согласиться, осенью (если не будет ухудшения ситуации на востоке и срыва переговоров с Franklin Templeton) должно произойти оживление на рынке. И логика с выигрышем по девальвации тоже не идеальна - ведь никто не знал, есть ли у падения курса предел, и когда конкретно надо продавать валюту, на которой сидишь. Да, те кто успел продать по 36 в конце февраля выиграли, а кто не успел? Я считаю, что людям (не игрокам на прыжках на рынке, а покупателям) свойственно вкладывать в те моменты, когда ситуация стабилизируется.
По поводу того, что продажи не должны влиять на темпы? Ну, наверное мы в разных странах живем. Не знаю бизнесов, которые бы не зависели от колебаний оборота. Да и сейчас в Киеве уйма строек, которые так же замедлили темпы в ожидании рынка.
Плюс оживление продаж касается ведь не только продаж именно в нашем доме, но и в Златоусте, который готов и сдан.
Я не хочу заниматься тут популизмом, и сам не радуюсь, что темпы упали, но осознаю, что на то могут быть объективные причины. У нашего застройщика хорошая репутация, он сдавал все объекты, которые начинал, потому уверен, что и наш дом достроят, пусть и с опозданием.
18 авг 2015 17:14
Репутацию застройщика деньгами не купишь,она (репутация) накапливается годами,потому нашему застройщику просто необходимо сделать все возможное и невозможное, но объект сдать в срок.Очень на это надеюсь.
18 авг 2015 17:20
Тут полностью согласен. Думаю, что они делают, что могут. Будем надеяться, что и только что достроенный Энергобудлизингом дом в Моршине будет хорошо продаваться.
18 авг 2015 19:43
Куда же они девают деньги от кредитов, которые берут? Мне раньше в ОП говорили, что строят наш ЖК за счет кредитов.
18 авг 2015 20:12
Не думаю, что все так просто))
Если серьезно, у компании много активов, в виде сданных объектов, которые по мере реализации будут пополнять оборот. Зачем брать кредиты, если есть возможность продать уже готовые площади (прежде всего в виде Златоуста, Пейзажных озер и дома в Моршине)? Два коммерческих объекта - на Ползунова рядом с Южным вокзалом, и объект на Жилянской тоже с виду почти готовы, и хотя реализовать коммерческие объекты сейчас наверное еще тяжелее, чем жилые, - тем не менее это все равно активы, которые в какой-то момент перейдут в денежные средства.
Кстати, еще одна вещь по которой наш дом выгодно достраивать - это как раз гостиничный комплекс, который можно будет реализовать после окончания строительства. Тут думаю будет проще, когда чуть ситуация стабилизируется и начнут возвращаться иностранные инвесторы, а в гостиничном бизнесе в основном они вкладывают.
18 авг 2015 20:25
Странно почему застройщик не ставит окна. Они же купили ДОК №7. Кроме того, это внешне существенно улучшило б впечатление о нашем ЖК и стадии его готовности.
18 авг 2015 20:38
Верно, я сегодня тоже об этом спросил - говорю так когда тендер будем реализовывать на окна, а мне говорят - какой тендер, мы ж их сами делаем теперь.
Они конечно тоже не бесплатные, даже когда на своем предприятии сделаны, но думаю сейчас больше вопрос в том, кто их ставить будет. Насколько я понимаю, сейчас на стройке не работает фасадная бригада, потому и вату тоже не кладут пока.
Думаю, что остекление они будут делать одним махом, а не по паре окон. Особенно это касается фасадных систем. Я когда на стройке был мне прораб сказал, что они ставятся большущими блоками.
Тоже очень жду когда же продолжат делать остекление, тем более, что это самые визуально видимые работы, и как-то легче сразу станет. Надеюсь когда начнут ставить - то уже все, что осталось.
Согласен по поводу того, что это будет важно и для продаж, ведь снаружи не видно, сколько работы уже сделано внутри, то, что сделан весь водопровод, канализация и проводка, снаружи кажется что вообще ничего не происходит. Кровля та же, снизу ж не видно. Тут конечно просчет, имхо, что не выкладывают сами фотки таких работ, да блин хотя бы фотки задней части жилых корпусов, там хоть в июне новые окна ставили во втором корпусе, и есть разница с маем. Ну это уже вопросы к маркетологам (если она там есть, хехе :) ).
18 авг 2015 21:10
Здесь я абсолютно согласна с инвестором "Floora". НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ! Сами себе и нам проблемы создают. Вы посмотрите на Златоуст. Где это видно, чтобы в сданном доме, в центре продавались 1 к квартиры (согласно данных ЛУН). При нормальном подходе они раскупаются на ранних стадиях.
19 авг 2015 08:34
Уважаемые инвесторы!Про неправильный менеджмент я написала на эмоциях. Давайте все-таки не будем чрезмерно эмоциональны и тем самым не пугать будущих инвесторов. Иногда эмоции вредят.Дом практически построен.Остались фасадные работы.Без окон мы не останемся,тем более,что компания сама их изготавливает. :yes:
19 авг 2015 09:45
Будем надеяться на лучшее. Окна необходимы, перед осенним, дождливым периодом! :ded:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .3032. . .101
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx