Подать объявление

ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2017 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
21/16%
13/10%
45/33%
44/33%
12/9%
1. . .3941. . .180
11 авг 2014 21:50
Нда... На 3-ю категорию комплекс вроде никак не тянет - при таких площадях квартир, третья категория это 10 жилых этажей будет - тут гарантированная 5-я и необходимо Разрешение и прохождение экспертизы. У кого-то скан Декларации есть? Раньше Укрбуд сканы вывешивал на сайтах, а сейчас куда не зайду - везде только номер указан и везде Декларации с заниженной категорией сложности...
Да, про высоту потолков. При 3.3 от пола до пола верхний предел по 3-й категории будет 23 этажа (24 при двухярусных квартирах наверху) - при условной высоте от 73.5 до 100 м категория по определению не может быть ниже 4-й не зависимо от других показателей, но важно не это - тогда дом попадет в другой ДБН и там себестоимость строительства будет существенно выше из-за обязательной начинки.
12 авг 2014 06:16
Цитата "GeorgeM":
Нда... На 3-ю категорию комплекс вроде никак не тянет - при таких площадях квартир, третья категория это 10 жилых этажей будет - тут гарантированная 5-я и необходимо Разрешение и прохождение экспертизы. У кого-то скан Декларации есть? Раньше Укрбуд сканы вывешивал на сайтах, а сейчас куда не зайду - везде только номер указан и везде Декларации с заниженной категорией сложности...
Да, про высоту потолков. При 3.3 от пола до пола верхний предел по 3-й категории будет 23 этажа (24 при двухярусных квартирах наверху) - при условной высоте от 73.5 до 100 м категория по определению не может быть ниже 4-й не зависимо от других показателей, но важно не это - тогда дом попадет в другой ДБН и там себестоимость строительства будет существенно выше из-за обязательной начинки.

У меня есть декларация - "3 категория сложности"(
12 авг 2014 06:44
Цитата "«Investor»":
У меня есть декларация - "3 категория сложности"(
Там есть еще графа про экспертизу. Хоть какая-то проводилась?
Дом односекционный, так что финта с разбивкой на секции для жульничества с категорией быть не может, поэтому сделайте просто: посчитайте нормативное число жителей по формуле (суммарная_площадь_квартир - 10.5*число_квартир)/21 - если до 300 - 3-я категория, от 300 до 400 - 4-я категория, больше 400 - 5-я категория. Декларации существуют для 1-3 категорий сложности, а право на строительство объекта 4-5 категории по Закону о регулировании градостроительной деятельности дает только один документ - Разрешение на строительство, для получения которого обязательно прохождение экспертизы проекты. Строительство объектов 4-5 категории по Декларации классифицируется как самовольное со всеми вытекающими.
P.S. Можете скан декларации вывесить? Градостроительные условия и ограничения Вы у них брали?
12 авг 2014 07:53
Заливают перекрытие.
03.07.14 - парковка
27.07.14 - 1 этаж
12.08.14 - 2 этаж
12 авг 2014 08:07
Цитата "GeorgeM":
Там есть еще графа про экспертизу.

Приветствую, GeorgeM :hi: Мы подробно обсудили тему категории сложности со всеми активными инвесторами нашего дома и пришли к выводу: Нам эта тема не интересна, есть более важные вопросы которые нам необходимо решить.
12 авг 2014 08:25
Цитата "s3rg":
Приветствую, GeorgeM :hi: Мы подробно обсудили тему категории сложности со всеми активными инвесторами нашего дома и пришли к выводу: Нам эта тема не интересна, есть более важные вопросы которые нам необходимо решить.
Вот за что я люблю инвесторов подобных объектов, так это за их логику: "Нас не интересует законность строительства нашего дома, т.к. есть более важные вопросы". Если не секрет, что важнее законности строительства? Если объект будет признан самостроем, то все другие вопросы, связанные с ним, исчезнут сами собой.
12 авг 2014 08:35
Цитата "GeorgeM":
Если объект будет признан самостроем

Хм.. И с логикой у нас все в порядке и с приоритетами. Я то-же люблю инвесторов подобных объектов 8-) Нам просто некогда играть сослагательными наклонениями. Мы не ищем себе задач, они у нас уже есть и мы их решаем.
12 авг 2014 08:44
Цитата "s3rg":
Хм.. И с логикой у нас все в порядке и с приоритетами. Я то-же люблю инвесторов подобных объектов 8-) Нам просто некогда играть сослагательными наклонениями. Мы не ищем себе задач, они у нас уже есть и мы их решаем.
Замечательно. Тогда я буду писать о незаконность строительства данного объекта исключительно для потенциальных инвесторов - прошу состоявшихся инвесторов рассматривать мои сообщения именно в этом ключе.
12 авг 2014 09:24
Уважаемый GeorgeM! Изложите, пожалуйста свой вариант, почему Укрбуд почти во всех своих проектах занизил категорийность. Какой в этом был смысл, если потом начинаются проблемы: отмена Деклараций, штрафы, суды и т.д.? Почему он не пошел сразу законным путем? Спасибо.
12 авг 2014 10:06
Цитата "Данка":
Уважаемый GeorgeM! Изложите, пожалуйста свой вариант

Уважаемые GeorgeM и Данка и пр. Вы пришли на чужой форум, будьте добры представьтесь кто вы будете и откуда. Заявите свой интерес, чтоб люди понимали зачем вы сюда пришли, а потом уже излагайте.
А еще лучше идите на свой форум если вы инвесторы и там общайтесь. Мы тут сами разберемся, что у нас и как с этим быть.
12 авг 2014 10:19
Цитата "s3rg":

Уважаемые GeorgeM и Данка и пр. Вы пришли на чужой форум, будьте добры представьтесь кто вы будете и откуда. Заявите свой интерес, чтоб люди понимали зачем вы сюда пришли, а потом уже излагайте.
А еще лучше идите на свой форум если вы инвесторы и там общайтесь. Мы тут сами разберемся, что у нас и как с этим быть.

Вы меня конечно простите, но вы не единственный инвестор этого дома! Лично мне тема категорийности и законности нашего дома крайне интересна и мне кажется что вы не в праве решать какие вопросы тут обсуждать а какие " вам не интересны". Судя по вашему тону и высказываниям ( кому что писать, представляться и куда идти) вы видимо особенный инвестор этого ЖК либо это Ваш личный форум- обоснуйте тогда свои привилегии!
PS Что бы Вы не нервничали представлюсь еще раз: инвестор данного ЖК, кв 244, эт 24-25.
12 авг 2014 10:33
Уважаемые инвесторы ЖК Авангард!
Извините, если мой вопрос GeorgeM вас чем-то оскорбил. Я - инвестор ЖК Лыбидь, который тоже строится Укрбудом. Просто как раз на вашем форуме обсуждалась тема категорийности, поэтому я позволила себе задать вопрос, интересующий [size=150]ВСЕХ [/size]инвесторов Укрбуда. Еще раз прошу прощения.
12 авг 2014 10:39
Цитата "Данка":
Уважаемые инвесторы ЖК Авангард!
Извините, если мой вопрос GeorgeM вас чем-то оскорбил. Я - инвестор ЖК Лыбидь, который тоже строится Укрбудом. Просто как раз на вашем форуме обсуждалась тема категорийности, поэтому я позволила себе задать вопрос, интересующий [size=150]ВСЕХ [/size]инвесторов Укрбуда. Еще раз прошу прощения.

Данка, согласна! Я инвестор жк Никитская слобода, тот же Укрбуд! и та же категорийность!
12 авг 2014 10:57
Цитата "Данка":
Уважаемый GeorgeM! Изложите, пожалуйста свой вариант, почему Укрбуд почти во всех своих проектах занизил категорийность. Какой в этом был смысл, если потом начинаются проблемы: отмена Деклараций, штрафы, суды и т.д.? Почему он не пошел сразу законным путем? Спасибо.
Мне почему-то вспомнилась бритва Оккама и захотелось ответить просто: а почему Укрубу так не строить, если у УКО это проходит? То что обсуждалось еще год назад: на всех объектах Укрбуда обещали ввод в эксплуатацию до плановых президентских выборов, а учитывая особенности появление на РН Киева данной компании, предоставляющей услуги свадебного генерала, понятно что при Януковиче проблем они не ожидали. Ребята быстро решили застолбить место - подгребли под себя старые объекты на нулевой стадии с уже имеющимся полным пакетом разрешений, но этого им показалось мало. Дальше ситуация как и в УКО - строят они исключительно за деньги инвесторов, своими не рискуют, но в отличии от УКО продают по ФФС, так что собирать деньги не имея хоть какой-то разрешительной бумажки они не могут (это уже подсудное дело). Проведение экспертизы стоит денег и занимает время, но тут еще одна возможная проблема (надеюсь, что опасения напрасны) - заявленные комплексы могут просто не вписываться в ДБН и нарушают выданные Градостроительные условия и ограничения и тут уже просто так экспертизу не пройти, а требовать взятку за фальсификацию с подобной компании просто побоятся. Опять таки, занижение категории до 3-й позволяет вводить комплексы в эксплуатацию по упрощенной схеме через Декларации без приемки комиссией ГАСК, а так можно еще и на строительстве сэкономить (первую очередь Садового они ввели по Декларации как 3-ю категорию, хотя у них было старое разрешение на 4-ю категорию).
12 авг 2014 11:10
Спасибо! А что делать, если ОП отказывается предъявлять Градостроительные условия?
12 авг 2014 11:11
Цитата "Данка":

Извините, если мой вопрос GeorgeM вас чем-то оскорбил. Я - инвестор ЖК Лыбидь, который тоже строится Укрбудом. Просто как раз на вашем форуме обсуждалась тема категорийности...

Никаких обид :@-: Я то-же никого не хотел обидеть :redface:
Просто хотелось-бы, чтобы на наш форум был для наших инвесторов :winky:

Тема категорийности обсуждалась уже наверное на всех форумах. Вот ее забросили и к нам. У нас большой инициативный и настойчивый коллектив мы постоянно между собой общаемся и все свои вопросы решаем. Хотите прояснить этот вопрос, задайте его не на форум, а например в ФФБ.
12 авг 2014 11:14
Цитата "GeorgeM":
Мне почему-то вспомнилась бритва Оккама и захотелось ответить просто: а почему Укрубу так не строить, если у УКО это проходит? То что обсуждалось еще год назад: на всех объектах Укрбуда обещали ввод в эксплуатацию до плановых президентских выборов, а учитывая особенности появление на РН Киева данной компании, предоставляющей услуги свадебного генерала, понятно что при Януковиче проблем они не ожидали. Ребята быстро решили застолбить место - подгребли под себя старые объекты на нулевой стадии с уже имеющимся полным пакетом разрешений, но этого им показалось мало. Дальше ситуация как и в УКО - строят они исключительно за деньги инвесторов, своими не рискуют, но в отличии от УКО продают по ФФС, так что собирать деньги не имея хоть какой-то разрешительной бумажки они не могут (это уже подсудное дело). Проведение экспертизы стоит денег и занимает время, но тут еще одна возможная проблема (надеюсь, что опасения напрасны) - заявленные комплексы могут просто не вписываться в ДБН и нарушают выданные Градостроительные условия и ограничения и тут уже просто так экспертизу не пройти, а требовать взятку за фальсификацию с подобной компании просто побоятся. Опять таки, занижение категории до 3-й позволяет вводить комплексы в эксплуатацию по упрощенной схеме через Декларации без приемки комиссией ГАСК, а так можно еще и на строительстве сэкономить (первую очередь Садового они ввели по Декларации как 3-ю категорию, хотя у них было старое разрешение на 4-ю категорию).

Что-то сдается мне, что Вы просто конкурент Укрбуда - какой еще резон сидеть постоянно на форумах и ради "светлой идеи открыть всем глаза" тратить столько времени? 8-)
12 авг 2014 11:46
Цитата "Meria":
Вы меня конечно простите, но вы не единственный инвестор этого дома! Лично мне тема категорийности и законности нашего дома крайне интересна и мне кажется что вы не в праве решать какие вопросы тут обсуждать а какие " вам не интересны". Судя по вашему тону и высказываниям ( кому что писать, представляться и куда идти) вы видимо особенный инвестор этого ЖК либо это Ваш личный форум- обоснуйте тогда свои привилегии!
PS Что бы Вы не нервничали представлюсь еще раз: инвестор данного ЖК, кв 244, эт 24-25.

Meria, это просто провокация.
Люди со стороны вбрасывают псевдопроблемы, наверное чтобы отвлечь от реальных задач или они так просто развлекаются. Никаких особых привилегий, но я инвестор этого ЖК и я на форуме этого ЖК.
Я рад Вас приветствовать и по поводу Вас совсем не нервничаю :winky:
12 авг 2014 11:58
Цитата "Данка":
Спасибо! А что делать, если ОП отказывается предъявлять Градостроительные условия?
Давайте переместимся в общую ветку с обсуждением Укрбуда, пока нас за оффтоп и флуд не наказали //forum.domik.ua/urbud-budushhij-lider-i li-ocherednoe-uko-t23722.html
Цитата "«Investor»":
Что-то сдается мне, что Вы просто конкурент Укрбуда - какой еще резон сидеть постоянно на форумах и ради "светлой идеи открыть всем глаза" тратить столько времени?
Если Вы потратите свое время и поищите мои посты по Укрбуду на начальной стадии его деятельности в Киеве, то с удивлением обнаружите нечто другое - я наоборот при ложных обвинениях его в незаконном строительстве доказывал неправоту обвинителей. К сожалению, я упустил момент, когда Укрбуд начал превращаться в УКО и стал продавать квартиры в самостоях под прикрытие коррупционных связей.
Цитата "s3rg":
У нас большой инициативный и настойчивый коллектив мы постоянно между собой общаемся и все свои вопросы решаем. Хотите прояснить этот вопрос, задайте его не на форум, а например в ФФБ.
Извините, но вынужден повторится: я пишу в том числе и для потенциальных инвесторов. А вот закрытое обсуждение проблем ЖК исключительно в кругу уже состоявшихся инвесторов, наводит на грустные мысли - раньше такое практиковали только покупатели будущих квартир в УКО, чтобы не спугнуть строительный материал для низа пирамиды.
Цитата "s3rg":
Люди со стороны вбрасывают псевдопроблемы, наверное чтобы отвлечь от реальных задач или они так просто развлекаются.
Неразумно рассказывать сказки про "псевдопроблемы" и т.д. - подобные голословные заявления я воспринимаю как вызов, так что ждите теперь подробного описания проблем своего комплекса и список нарушений со стороны Застройщика по данному объекту (разумеется, с ссылками на нормативные акты).
12 авг 2014 12:30
Цитата "GeorgeM":
Неразумно рассказывать сказки про "псевдопроблемы" и т.д. - подобные голословные заявления я воспринимаю как вызов

Все реально существующие проблемы этого ЖК мы здесь очень подробно обсудили.
А придумывать несуществующие или возможные не вижу смысла. И тем более засорять ими чужой форум.
Я на Вашей стороне баррикад но предлагаю действовать конструктивно.
В чем смысл Вашей суеты? Зачем ходить по форумам и писать везде надуманные страшилки? Если Ваши права нарушены застройщиком почему не добиваетесь со своими инвесторами их соблюдения?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3941. . .180
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее