Подать объявление

ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2017 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
21/16%
13/10%
45/33%
44/33%
12/9%
1. . .3941. . .180
11 авг 2014 21:50
Нда... На 3-ю категорию комплекс вроде никак не тянет - при таких площадях квартир, третья категория это 10 жилых этажей будет - тут гарантированная 5-я и необходимо Разрешение и прохождение экспертизы. У кого-то скан Декларации есть? Раньше Укрбуд сканы вывешивал на сайтах, а сейчас куда не зайду - везде только номер указан и везде Декларации с заниженной категорией сложности...
Да, про высоту потолков. При 3.3 от пола до пола верхний предел по 3-й категории будет 23 этажа (24 при двухярусных квартирах наверху) - при условной высоте от 73.5 до 100 м категория по определению не может быть ниже 4-й не зависимо от других показателей, но важно не это - тогда дом попадет в другой ДБН и там себестоимость строительства будет существенно выше из-за обязательной начинки.
12 авг 2014 06:16
Цитата "GeorgeM":
Нда... На 3-ю категорию комплекс вроде никак не тянет - при таких площадях квартир, третья категория это 10 жилых этажей будет - тут гарантированная 5-я и необходимо Разрешение и прохождение экспертизы. У кого-то скан Декларации есть? Раньше Укрбуд сканы вывешивал на сайтах, а сейчас куда не зайду - везде только номер указан и везде Декларации с заниженной категорией сложности...
Да, про высоту потолков. При 3.3 от пола до пола верхний предел по 3-й категории будет 23 этажа (24 при двухярусных квартирах наверху) - при условной высоте от 73.5 до 100 м категория по определению не может быть ниже 4-й не зависимо от других показателей, но важно не это - тогда дом попадет в другой ДБН и там себестоимость строительства будет существенно выше из-за обязательной начинки.

У меня есть декларация - "3 категория сложности"(
12 авг 2014 06:44
Цитата "«Investor»":
У меня есть декларация - "3 категория сложности"(
Там есть еще графа про экспертизу. Хоть какая-то проводилась?
Дом односекционный, так что финта с разбивкой на секции для жульничества с категорией быть не может, поэтому сделайте просто: посчитайте нормативное число жителей по формуле (суммарная_площадь_квартир - 10.5*число_квартир)/21 - если до 300 - 3-я категория, от 300 до 400 - 4-я категория, больше 400 - 5-я категория. Декларации существуют для 1-3 категорий сложности, а право на строительство объекта 4-5 категории по Закону о регулировании градостроительной деятельности дает только один документ - Разрешение на строительство, для получения которого обязательно прохождение экспертизы проекты. Строительство объектов 4-5 категории по Декларации классифицируется как самовольное со всеми вытекающими.
P.S. Можете скан декларации вывесить? Градостроительные условия и ограничения Вы у них брали?
12 авг 2014 07:53
Заливают перекрытие.
03.07.14 - парковка
27.07.14 - 1 этаж
12.08.14 - 2 этаж
12 авг 2014 08:07
Цитата "GeorgeM":
Там есть еще графа про экспертизу.

Приветствую, GeorgeM :hi: Мы подробно обсудили тему категории сложности со всеми активными инвесторами нашего дома и пришли к выводу: Нам эта тема не интересна, есть более важные вопросы которые нам необходимо решить.
12 авг 2014 08:25
Цитата "s3rg":
Приветствую, GeorgeM :hi: Мы подробно обсудили тему категории сложности со всеми активными инвесторами нашего дома и пришли к выводу: Нам эта тема не интересна, есть более важные вопросы которые нам необходимо решить.
Вот за что я люблю инвесторов подобных объектов, так это за их логику: "Нас не интересует законность строительства нашего дома, т.к. есть более важные вопросы". Если не секрет, что важнее законности строительства? Если объект будет признан самостроем, то все другие вопросы, связанные с ним, исчезнут сами собой.
12 авг 2014 08:35
Цитата "GeorgeM":
Если объект будет признан самостроем

Хм.. И с логикой у нас все в порядке и с приоритетами. Я то-же люблю инвесторов подобных объектов 8-) Нам просто некогда играть сослагательными наклонениями. Мы не ищем себе задач, они у нас уже есть и мы их решаем.
12 авг 2014 08:44
Цитата "s3rg":
Хм.. И с логикой у нас все в порядке и с приоритетами. Я то-же люблю инвесторов подобных объектов 8-) Нам просто некогда играть сослагательными наклонениями. Мы не ищем себе задач, они у нас уже есть и мы их решаем.
Замечательно. Тогда я буду писать о незаконность строительства данного объекта исключительно для потенциальных инвесторов - прошу состоявшихся инвесторов рассматривать мои сообщения именно в этом ключе.
12 авг 2014 09:24
Уважаемый GeorgeM! Изложите, пожалуйста свой вариант, почему Укрбуд почти во всех своих проектах занизил категорийность. Какой в этом был смысл, если потом начинаются проблемы: отмена Деклараций, штрафы, суды и т.д.? Почему он не пошел сразу законным путем? Спасибо.
12 авг 2014 10:06
Цитата "Данка":
Уважаемый GeorgeM! Изложите, пожалуйста свой вариант

Уважаемые GeorgeM и Данка и пр. Вы пришли на чужой форум, будьте добры представьтесь кто вы будете и откуда. Заявите свой интерес, чтоб люди понимали зачем вы сюда пришли, а потом уже излагайте.
А еще лучше идите на свой форум если вы инвесторы и там общайтесь. Мы тут сами разберемся, что у нас и как с этим быть.
12 авг 2014 10:19
Цитата "s3rg":

Уважаемые GeorgeM и Данка и пр. Вы пришли на чужой форум, будьте добры представьтесь кто вы будете и откуда. Заявите свой интерес, чтоб люди понимали зачем вы сюда пришли, а потом уже излагайте.
А еще лучше идите на свой форум если вы инвесторы и там общайтесь. Мы тут сами разберемся, что у нас и как с этим быть.

Вы меня конечно простите, но вы не единственный инвестор этого дома! Лично мне тема категорийности и законности нашего дома крайне интересна и мне кажется что вы не в праве решать какие вопросы тут обсуждать а какие " вам не интересны". Судя по вашему тону и высказываниям ( кому что писать, представляться и куда идти) вы видимо особенный инвестор этого ЖК либо это Ваш личный форум- обоснуйте тогда свои привилегии!
PS Что бы Вы не нервничали представлюсь еще раз: инвестор данного ЖК, кв 244, эт 24-25.
12 авг 2014 10:33
Уважаемые инвесторы ЖК Авангард!
Извините, если мой вопрос GeorgeM вас чем-то оскорбил. Я - инвестор ЖК Лыбидь, который тоже строится Укрбудом. Просто как раз на вашем форуме обсуждалась тема категорийности, поэтому я позволила себе задать вопрос, интересующий [size=150]ВСЕХ [/size]инвесторов Укрбуда. Еще раз прошу прощения.
12 авг 2014 10:39
Цитата "Данка":
Уважаемые инвесторы ЖК Авангард!
Извините, если мой вопрос GeorgeM вас чем-то оскорбил. Я - инвестор ЖК Лыбидь, который тоже строится Укрбудом. Просто как раз на вашем форуме обсуждалась тема категорийности, поэтому я позволила себе задать вопрос, интересующий [size=150]ВСЕХ [/size]инвесторов Укрбуда. Еще раз прошу прощения.

Данка, согласна! Я инвестор жк Никитская слобода, тот же Укрбуд! и та же категорийность!
12 авг 2014 10:57
Цитата "Данка":
Уважаемый GeorgeM! Изложите, пожалуйста свой вариант, почему Укрбуд почти во всех своих проектах занизил категорийность. Какой в этом был смысл, если потом начинаются проблемы: отмена Деклараций, штрафы, суды и т.д.? Почему он не пошел сразу законным путем? Спасибо.
Мне почему-то вспомнилась бритва Оккама и захотелось ответить просто: а почему Укрубу так не строить, если у УКО это проходит? То что обсуждалось еще год назад: на всех объектах Укрбуда обещали ввод в эксплуатацию до плановых президентских выборов, а учитывая особенности появление на РН Киева данной компании, предоставляющей услуги свадебного генерала, понятно что при Януковиче проблем они не ожидали. Ребята быстро решили застолбить место - подгребли под себя старые объекты на нулевой стадии с уже имеющимся полным пакетом разрешений, но этого им показалось мало. Дальше ситуация как и в УКО - строят они исключительно за деньги инвесторов, своими не рискуют, но в отличии от УКО продают по ФФС, так что собирать деньги не имея хоть какой-то разрешительной бумажки они не могут (это уже подсудное дело). Проведение экспертизы стоит денег и занимает время, но тут еще одна возможная проблема (надеюсь, что опасения напрасны) - заявленные комплексы могут просто не вписываться в ДБН и нарушают выданные Градостроительные условия и ограничения и тут уже просто так экспертизу не пройти, а требовать взятку за фальсификацию с подобной компании просто побоятся. Опять таки, занижение категории до 3-й позволяет вводить комплексы в эксплуатацию по упрощенной схеме через Декларации без приемки комиссией ГАСК, а так можно еще и на строительстве сэкономить (первую очередь Садового они ввели по Декларации как 3-ю категорию, хотя у них было старое разрешение на 4-ю категорию).
12 авг 2014 11:10
Спасибо! А что делать, если ОП отказывается предъявлять Градостроительные условия?
12 авг 2014 11:11
Цитата "Данка":

Извините, если мой вопрос GeorgeM вас чем-то оскорбил. Я - инвестор ЖК Лыбидь, который тоже строится Укрбудом. Просто как раз на вашем форуме обсуждалась тема категорийности...

Никаких обид :@-: Я то-же никого не хотел обидеть :redface:
Просто хотелось-бы, чтобы на наш форум был для наших инвесторов :winky:

Тема категорийности обсуждалась уже наверное на всех форумах. Вот ее забросили и к нам. У нас большой инициативный и настойчивый коллектив мы постоянно между собой общаемся и все свои вопросы решаем. Хотите прояснить этот вопрос, задайте его не на форум, а например в ФФБ.
12 авг 2014 11:14
Цитата "GeorgeM":
Мне почему-то вспомнилась бритва Оккама и захотелось ответить просто: а почему Укрубу так не строить, если у УКО это проходит? То что обсуждалось еще год назад: на всех объектах Укрбуда обещали ввод в эксплуатацию до плановых президентских выборов, а учитывая особенности появление на РН Киева данной компании, предоставляющей услуги свадебного генерала, понятно что при Януковиче проблем они не ожидали. Ребята быстро решили застолбить место - подгребли под себя старые объекты на нулевой стадии с уже имеющимся полным пакетом разрешений, но этого им показалось мало. Дальше ситуация как и в УКО - строят они исключительно за деньги инвесторов, своими не рискуют, но в отличии от УКО продают по ФФС, так что собирать деньги не имея хоть какой-то разрешительной бумажки они не могут (это уже подсудное дело). Проведение экспертизы стоит денег и занимает время, но тут еще одна возможная проблема (надеюсь, что опасения напрасны) - заявленные комплексы могут просто не вписываться в ДБН и нарушают выданные Градостроительные условия и ограничения и тут уже просто так экспертизу не пройти, а требовать взятку за фальсификацию с подобной компании просто побоятся. Опять таки, занижение категории до 3-й позволяет вводить комплексы в эксплуатацию по упрощенной схеме через Декларации без приемки комиссией ГАСК, а так можно еще и на строительстве сэкономить (первую очередь Садового они ввели по Декларации как 3-ю категорию, хотя у них было старое разрешение на 4-ю категорию).

Что-то сдается мне, что Вы просто конкурент Укрбуда - какой еще резон сидеть постоянно на форумах и ради "светлой идеи открыть всем глаза" тратить столько времени? 8-)
12 авг 2014 11:46
Цитата "Meria":
Вы меня конечно простите, но вы не единственный инвестор этого дома! Лично мне тема категорийности и законности нашего дома крайне интересна и мне кажется что вы не в праве решать какие вопросы тут обсуждать а какие " вам не интересны". Судя по вашему тону и высказываниям ( кому что писать, представляться и куда идти) вы видимо особенный инвестор этого ЖК либо это Ваш личный форум- обоснуйте тогда свои привилегии!
PS Что бы Вы не нервничали представлюсь еще раз: инвестор данного ЖК, кв 244, эт 24-25.

Meria, это просто провокация.
Люди со стороны вбрасывают псевдопроблемы, наверное чтобы отвлечь от реальных задач или они так просто развлекаются. Никаких особых привилегий, но я инвестор этого ЖК и я на форуме этого ЖК.
Я рад Вас приветствовать и по поводу Вас совсем не нервничаю :winky:
12 авг 2014 11:58
Цитата "Данка":
Спасибо! А что делать, если ОП отказывается предъявлять Градостроительные условия?
Давайте переместимся в общую ветку с обсуждением Укрбуда, пока нас за оффтоп и флуд не наказали //forum.domik.ua/urbud-budushhij-lider-i li-ocherednoe-uko-t23722.html
Цитата "«Investor»":
Что-то сдается мне, что Вы просто конкурент Укрбуда - какой еще резон сидеть постоянно на форумах и ради "светлой идеи открыть всем глаза" тратить столько времени?
Если Вы потратите свое время и поищите мои посты по Укрбуду на начальной стадии его деятельности в Киеве, то с удивлением обнаружите нечто другое - я наоборот при ложных обвинениях его в незаконном строительстве доказывал неправоту обвинителей. К сожалению, я упустил момент, когда Укрбуд начал превращаться в УКО и стал продавать квартиры в самостоях под прикрытие коррупционных связей.
Цитата "s3rg":
У нас большой инициативный и настойчивый коллектив мы постоянно между собой общаемся и все свои вопросы решаем. Хотите прояснить этот вопрос, задайте его не на форум, а например в ФФБ.
Извините, но вынужден повторится: я пишу в том числе и для потенциальных инвесторов. А вот закрытое обсуждение проблем ЖК исключительно в кругу уже состоявшихся инвесторов, наводит на грустные мысли - раньше такое практиковали только покупатели будущих квартир в УКО, чтобы не спугнуть строительный материал для низа пирамиды.
Цитата "s3rg":
Люди со стороны вбрасывают псевдопроблемы, наверное чтобы отвлечь от реальных задач или они так просто развлекаются.
Неразумно рассказывать сказки про "псевдопроблемы" и т.д. - подобные голословные заявления я воспринимаю как вызов, так что ждите теперь подробного описания проблем своего комплекса и список нарушений со стороны Застройщика по данному объекту (разумеется, с ссылками на нормативные акты).
12 авг 2014 12:30
Цитата "GeorgeM":
Неразумно рассказывать сказки про "псевдопроблемы" и т.д. - подобные голословные заявления я воспринимаю как вызов

Все реально существующие проблемы этого ЖК мы здесь очень подробно обсудили.
А придумывать несуществующие или возможные не вижу смысла. И тем более засорять ими чужой форум.
Я на Вашей стороне баррикад но предлагаю действовать конструктивно.
В чем смысл Вашей суеты? Зачем ходить по форумам и писать везде надуманные страшилки? Если Ваши права нарушены застройщиком почему не добиваетесь со своими инвесторами их соблюдения?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .3941. . .180
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее