Подать объявление

ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2017 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
21/16%
13/10%
45/33%
44/33%
12/9%
1. . .133135. . .180
30 апр 2016 14:58
Цитата "stbelial":

30 июня - это сдача в эксплуатацию. Под заселение обещают 30 сентября. Вы письмо не получали? Смотрите предыдущую страницу этой ветки, там скан письма выложили.

А где это сказано что 30 июня - это сдача в эксплуатацию?
В официальном уведомлении для инвесторов написано: 30 июня - плановая дата. То есть эта дата ни коем образом не связана ни какими обязательствами, пока что Укрбуд планирует сдать 30-го ), а по ходу строительства/сдачи в эксплуатацию даты могут изменится и инвесторам направят ее одно письмо с еще одной запланированной датой ).
Попкорн есть, ждемс )
01 май 2016 17:30
Цитата "Alexander Gritsuk ":

А где это сказано что 30 июня - это сдача в эксплуатацию?
В официальном уведомлении для инвесторов написано: 30 июня - плановая дата. То есть эта дата ни коем образом не связана ни какими обязательствами, пока что Укрбуд планирует сдать 30-го ), а по ходу строительства/сдачи в эксплуатацию даты могут изменится и инвесторам направят ее одно письмо с еще одной запланированной датой ).
Попкорн есть, ждемс )

Я, вообще-то, старался не покидать рамки контекста, поэтому использовал термин "обещают".
Ну а относительно "поп-корна"... Что за злорадство? Чего Вы ждете-то? Очередного сдвига сроков? Я оцениваю возможность еще одного переноса сроков как маловероятную. Работы уже на завершающей стадии. Остались по сути только приемки и формальности, докрасить фасад и внутри по мелочи. Впереди еще 5 месяцев. Думаю, что успеют за это время.
03 май 2016 12:53
Привет соседи :)! Недавно с супругой стали инвесторами ЖК "Авангард". Может кто знает о заезде в ЖК со стороны ул. Героев Обороны и какова судьба ворот СВР через которые можно заехать во внутренний двор разведки?
03 май 2016 13:52
Со стороны Героев Обороны заезда к сожалению не будет.
03 май 2016 15:30
А проход?
Будет?
04 май 2016 12:32
Цитата:

Я, вообще-то, старался не покидать рамки контекста, поэтому использовал термин "обещают".
Ну а относительно "поп-корна"... Что за злорадство? Чего Вы ждете-то? Очередного сдвига сроков? Я оцениваю возможность еще одного переноса сроков как маловероятную. Работы уже на завершающей стадии. Остались по сути только приемки и формальности, докрасить фасад и внутри по мелочи. Впереди еще 5 месяцев. Думаю, что успеют за это время.

откуда такая уверенность?
вы были внутри и видели что там все работы уже выполнены? может там еще работ вагон и телега, тем более с такими темпами как это делается
04 май 2016 23:18
Цитата "pot_invest":

откуда такая уверенность?
вы были внутри и видели что там все работы уже выполнены? может там еще работ вагон и телега, тем более с такими темпами как это делается

Нет уверенности. Есть только моя личная оценка, основанная на массе "частиц" информационного поля, формируемого множеством независимых и, не исключено, заангажированных источников, связанного как с этой стройкой в частности, так и со строительством в Киеве в целом. Возможно, ошибочная. Именно с целью уточнения своей оценки я и задал вопрос относительно уместности поп-корна как речевого оборота, символизирующего уверенный скептицизм. Если у Вас иная оценка, поделитесь.
05 май 2016 06:59
Цитата "stbelial":
Если у Вас иная оценка, поделитесь.

Есть альтернативная оценка: Фасадные работы начались еще в 2015, если память не изменяет, но не сделана еще и половина, т.к. окончательно покрашена только та часть что видна на камере и то не полностью. Далее, крыша. Как видно там еще бетонные конструкции без всякой отделки... На каком этапе там внутри вообще не известно. А еще придомовая территория...
Вот и оценивайте.
05 май 2016 09:00
Цитата "Mr Relevant":

Есть альтернативная оценка: Фасадные работы начались еще в 2015, если память не изменяет, но не сделана еще и половина, т.к. окончательно покрашена только та часть что видна на камере и то не полностью. Далее, крыша. Как видно там еще бетонные конструкции без всякой отделки... На каком этапе там внутри вообще не известно. А еще придомовая территория...
Вот и оценивайте.

больше всего интересует состояние работ внутри, а также состояние с подключением сетей.
по фасаду оно видно, там даже с такими темпами еще пару месяц и будет финиш, а вот внутри еще может работ не на один месяц
05 май 2016 12:32
Вот про крышу не подумал, да. Да и цокольный этаж не шибко облагорожен.
Но если рассуждать, то:
- кран демонтирован, значит с крупногабаритом и сверхтяжем уже закончили;
- окна, двери, батареи вроде как уже все на местах;
- судя по тому, когда начали появляться первые фото разводки отопления, ее должны были уже закончить;
- вопрос с вентиляцией, сдается мне, решен на еще более ранних этапах;
- работы по фасаду можно оценить по камере или вживую;
- лифты, писал кто-то, уже работают;
- электропроводка... трудно оценить, но как минимум работы начали,

провода висят. А если лифты работают, значит к чему-то подключены уже.
- стояки вроде как на месте (как минимум один), т.е. водоснабжение тоже не на нулевой отметке (или это отопление?)

- на этих же фотках видно, что ведутся работы по обустройству общих помещений (плитка, лестничные пролеты);
- фото со стяжкой полов появились еще в феврале;

Ну и, в конце концов, репутационные риски, юридические (договоры) как минимум должны придать больше желания застройщику поскорее закончить. Это еще с учетом того, что уже имеет место задержка. Возможно, я слишком наивен

Трудно оценить прогресс внутри. Но можно рассуждать так: рационально и экономически целесообразно выполнять однотипные работы сразу. То есть, если нужно делать стяжку полов, то делать это одним заходом, а не 2 этажа сейчас, еще 3 через пару месяцев и т.д. Стяжку, как я понимаю, делают после разводки отопления. Т.е. можно заключить, что если появилась на фото стяжка, то отопление уже полностью разведено. Вот если есть специалисты по строительству, которые могут описать последовательность/зависимость процессов, тогда можно было бы прикинуть общий прогресс чуть более детально. Никто ж не будет красить стену, которой еще нет, или делать стяжку без самого пола. Вот эта очередность в проекте и должа задаваться какими-то общими правилами/нормами.

Но куда проще было бы, появись Андрiй, который причастен к строительству и который ранее часто отписывался на форуме. Вот бы он, думаю, смог бы грубо или детально рассказать о прогрессе.
06 май 2016 11:46
Цитата "stbelial":

Но куда проще было бы, появись Андрiй, который причастен к строительству и который ранее часто отписывался на форуме. Вот бы он, думаю, смог бы грубо или детально рассказать о прогрессе.

нет никаких репутационных рисков у этой конторы
если бы они о таком думали, то тогда вы бы не имели проблем с четкой инфо, что сделано, что не сделано.
кстати что-то знаете на счет сетей? они уже заведены на площадку? а в сам дом? какие-то испытания были?
что вообще планируется на придомовой территории(какой бы микроскопической она не была)?
06 май 2016 12:18
Цитата "pot_invest":

нет никаких репутационных рисков у этой конторы
если бы они о таком думали, то тогда вы бы не имели проблем с четкой инфо, что сделано, что не сделано.

Все более убеждаюсь в наивности и несколько избыточном оптимизме, но все же продолжаю верить :)
Цитата "pot_invest":

кстати что-то знаете на счет сетей? они уже заведены на площадку? а в сам дом? какие-то испытания были?
что вообще планируется на придомовой территории(какой бы микроскопической она не была)?

Ничего не знаю. Владею только открытой информацией, которая, очевидно, весьма скромна и не всегда правдива. По придомовой территории тоже нечего сказать. Похоже, информации у меня не более, чем у Вас, только я переживаю меньше в силу наивности и оптимизма. А в ОП что говорят?
Кстати, испытания не во время сдачи в эксплуатацию проводятся? Я так понимаю, их же должен принять/засвидетельствовать будущий эксплуататор. А значит, это должно быть сделано до 30 сентября по нынешним обещаниям из письма, а не "с недели на неделю".
06 май 2016 14:04
Очень грубо, но наше заселение выглядит так:
- сначала стройка и она должна быть завершена ), а это значит что абсолютно все проверено и запущено в работу застройщиком;
Этот этап идет сейчас и очень хорошо если закончат в июне-июле;
- сдача дома в эксплуатацию, а это значит что все организации (БТИ, тепло, вода, свет ...) проверяют все сами и ставят подписи;
БТИ должны были начать в мае, остальные организации только по завершению строительства. Вот этот процесс у застройщиков занимает от нескольких недель до месяцев ... Верим в хорошее - берем месяц.
- передача застройщиком сданного дома инвесторам;
тут много бумажной работы + обязательное посещение обьекта каждым инвесторам + доплаты и все это для около 300 квартир ... То есть опять же не менее 1-2 месяцев.
После прийомки кв.м. можно начинать ремонт.
То есть сентябрь - это очень оптимистический прогноз, а скорее октябрь, но Укрбуд сделает все возможное, чтобы до отопительного сезона передать кв.м. инвесторам (повод безапелляционный - стоимость отопления).
- оформление построенных кв.метров в право собственности на квартиру.
Как повезет, бывает и до 8-ми месяцев ). Можно продавать/сдавать/жить квартиру с ремонтом ).
08 май 2016 14:09
Цитата "Andrey Taranov":
Заезжал вчера на стройку. На 2-3 этажах начали разводку электричества (насколько можно визуально понять). Относительно сроков ожидания следующие:
1) Бетонный каркас - конец лета (кроме 25-ти этажей, еще технический этаж и "антрисоли");
2) Кладка внешних и внутренних стен - с небольшой задержкой относительно бетонного каркаса, думаю район сентября.
3) Остекление, внутренние работы, вентиляция, электричество, водопровод, отопление, лифтофые конструкции - сентябрь 2015 - март-апрель 2016.
4) фасадные работы - думаю, что вяло начнутся осенью, но основная их масса будет выполняться после ухода холодов весной-летом 2016.
5) первые попытки сдать дом в эксплуатацию, думаю не раньше май-июнь 2016.

После сдачи дома, как правило, начинается работа по "затаскиваню" всех в "свой" ЖЕК, подписываются временные договора на воду, электричество и т.п. Только после этого дают ключи. Параллельно готовятся бумаги на доплату. С доплатой история отдельная, так как застройщику нужно пройти обмеры БТИ и изготовить техпаспорта на каждую квартиру. Только тогда станет известна окончательная площадь. Дальше - письма на доплату и, собственно, доплата. Потом начинается вялый процесс формирования пакетов документов на каждую квартиру и по мере готовности передача их в регистрационную службу. Служба нынче, со слов знакомых, думает не меньше 2 мес. То есть, от момента сдачи дома до фактического получения документов на квартиру срок очень не детерминированный. По моим наблюдениям и общению - всем "везло" по разному. Но в среднем от 7 мес до года.

Все прогнозы делал исходя из текущего темпа стройки и ситуации в стране. Но ситуация может измениться и, к сожалению, явно не в лучшую сторону.

Практически год назад (стр. 86 этого форума) высказывал свои соображения по срокам. Пока все с точностью до месяца сбывается. Был бы рад ошибиться в меньшую сторону.

Относительно начала ремонтов. Сначала застройщик должен сдать дом в эксплуатацию и получить соответствующие документы. В этом процессе достаточно много нюансов. Обычно тяжело идут всякие детали, такие, как приемка лифтов и т.п. Опять же, обустройство придомовой територии и паркинга. Получение почтового адреса. Только после этого начнется эпопея с доплатами и начало оформления документов по собственности. Сейчас порядок оформления собственности немного упростили, но все равно, волокита приличная. Ключи выдадут и без документов, просто заставят подписать временные договора по ЖЕК, воде, электричеству, консьержи и т.п. и можно начинать ремонт. Думаю, что первые ключи начнут выдавать не ранее конца сентября. Реалистичный прогноз - середина-конец осени.
09 май 2016 11:57
Можно провести аналогию с жк «Лыбидь». В 20-х числах января я там смотрел квартиры в 2-х разных подъездах. В Коридорах на всех этажах был ремонт, лифты установлены, фасад был готов еще в 15-том году. Ремонт делался на первых этажах, на лестничных маршах весела временная проводка, придомовой еще не занимались. Акты инвесторы «Лыбидь», на сколько я знаю, начали подписывать в конце марта. Грубо 2 месяца прошло.

В конце апреля я был в Авангарде и он мне показался очень далеким от январского «Лыбидь». Фасад не готов, остекление не везде, в коридорах голые стены и пол, только на некоторых этажах клали плитку. Возможно понадобится еще 3-4 месяца до уровня январского «Лыбидь». Итого Акты начнем подписывать через 5-6 месяцев!
10 май 2016 07:02
В любом случае до отопительного сезона акты/ключи передадут, ну максимум 1-2 недели задержки, а будет ли это сентябрь или октябрь, думаю не сильно принципиально ).

Уверен, что Укрбуд не захочет сам платить за отопление в доме, а также не будет оставлять дом без отопления, потому что это уже большой скандал, а он Укрбуду точно не нужен (очень много они начали строек по Киеву).

Так что кушаем попкорн и наблюдаем за стройкой )
16 май 2016 21:59
17 май 2016 07:07

Может кто разбирается, подскажите, на фото не видно регулятора мощности отопления на батарее, но ведь должны быть?

//jk-avangard.com.ua/wp-content/uploads/ 2016/05/DSC_3675.jpg

17 май 2016 08:01
Цитата "nas5":
Может кто разбирается, подскажите, на фото не видно регулятора мощности отопления на батарее, но ведь должны быть?

//jk-avangard.com.ua/wp-content/uploads/ 2016/05/DSC_3675.jpg

В других ЖК нашего застройщика их выдают после приема квартиры вместе с ручками от окон и пр. Правда, не знаю можно ли это назвать регулятором, вот такая ручка
17 май 2016 08:06
Цитата "Абрикоска":

В других ЖК нашего застройщика их выдают после приема квартиры вместе с ручками от окон и пр. Правда, не знаю можно ли это назвать регулятором, вот такая ручка
[attachment=0]83908_105371_15.jpg[/attachment]

Абрикоска, спасибо большое!
Любая ручка - уже регулятор :)
Без ручек будет проблематично регулировать подачу тепла.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .133135. . .180
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx