Подать объявление

ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2017 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
21/16%
13/10%
45/33%
44/33%
12/9%
1. . .131133. . .180
25 март 2016 10:57
Цитата "kvv67":
Если соотнести формулировки причин затяжки строительства в этой бумаге с датами сдачи и заселения (31.12.2015 и 31.03.2016 соответственно) в сертификате, который я получил в июне 2015, получается, что проблемы с геологией проявились и вызванное этим "влаштування пальових фундаментів" началось, осенью-зимой 2015, т.е. на завершающем этапе строительства
Если учесть, что правила определения категории сложности поменялись в 2011 году путем ослабления требований (до 2011 года 3-я категория сложности могла быть только у домов высотой до 9 этажей включительно), а в 2013 году был просто принят ДСТУ, основанный на постановлении Кабмина за 2011 год, то письмо вообще крутое. А проблемы со свайным полем у них скорее всего реальные - на начало строительства и закладки фундамента, этажность была запланирована другая, так что пришлось выкручиваться.
25 март 2016 13:10
Здравствуйте, форумчане!
Очень нравится данный дом и мы хотим приобрести квартиру по переуступке, но последние посты вынудили меня зарегистрироваться и спросить у Вас что означает ""проблемы с геологией проявились и вызванное этим "влаштування пальових фундаментів""
Цитата:
А проблемы со свайным полем у них скорее всего реальные - на начало строительства и закладки фундамента, этажность была запланирована другая, так что пришлось выкручиваться.

Посмотрели на рендере там 25 этажей. В реальности тоже 25 этажей. Как им пришлось выкручиваться? И вообще, Как в процессе строительства это обнаружилось? Как это вообще можно обнаружить, а если и обнаружить, то как это вообще можно устранить, если дом построен? Не могу понять дом начал давать большую усадку или появился какой то наклон, обнаруживающийся каким то прибором? Очень не хочется попасть в халепу.
Заранее благодарны.
С уважением!
25 март 2016 13:44
Мне кажется, все гораздо проще. Нужно было в письме указать "объективные" причины отсрочки, формально умещающиеся во временные рамки и позволяющие не нести финансовые обязательства в виде штрафов или компенсаций перед инвесторами. Мол, да, не успеваем, потому что [уважительная причина] и мы не виноваты. Могу ошибаться, конечно, но эта версия лично мне кажется самой простой и всеобъясняющей.

Первый пост в ветке ЖК "Авангард" появился за 1 месяц до даты изменений упомянутых строительных норм. Смело можно предположить, что проект был запущен не сильно ранее этих дат. Изменение норм относительно категории сложности добавляет только бумажной работы. Такая работа не должна накинуть 6 месяцев к общей продолжительности проекта, но это сильный документальный аргумент для возможных судебных производств. По фундаменту, конечно, срок мог бы вырасти, но этот аргумент, думаю, больше предназначен не для суда, а для успокоения инвестора.
25 март 2016 13:51
Цитата "5500":
Здравствуйте, форумчане!
Очень нравится данный дом и мы хотим приобрести квартиру по переуступке, но последние посты вынудили меня зарегистрироваться и спросить у Вас что означает ""проблемы с геологией проявились и вызванное этим "влаштування пальових фундаментів""
С уважением!
Это местный йумар. Что там за проблемы с геологией, действительно не совсем понятно (на что и намекает предыдущий оратор). Основное - изменение законодательства и смена категории сложности строительства.
В общем, как бы там ни было, от наших разговоров быстрее не будет, ждем срок.
25 март 2016 14:01
Цитата "stbelial":
Первый пост в ветке ЖК "Авангард" появился за 1 месяц до даты изменений упомянутых строительных норм. Смело можно предположить, что проект был запущен не сильно ранее этих дат. Изменение норм относительно категории сложности добавляет только бумажной работы. Такая работа не должна накинуть 6 месяцев к общей продолжительности проекта, но это сильный документальный аргумент для возможных судебных производств.
Категория сложности определяется по исходным данным на проектирование. Что строили по документам изначально? Девятиэтажку, причем с меньшей площадью этажа - она и была 3-й категории (всего в доме было 117 1-2-комнатных квартир). Дом с проектом 25 этажей был бы 4-й категории до весны 2011 года, а позже 5-й категории и ничего не поменялось с момента вступления в силу указанного в письме ДСТУ - откройте и прочите сам ДСТУ (там есть ссылки на нормативные акты, на основании которых он утверждался). Если они в суде начнут нести бред про свою декларацию, то только докажут мошенничество со своей стороны т.к. до декабря 2014 года (момент получения Разрешения на строительство давно строящегося объекта) они вообще не имели права привлекать средства по ФФС, а потом не имели права менять проект без разрешения уже всех состоявшихся инвесторов.
Отмазка про фундаменты с их стороны - бред болезного: проект фундамента разрабатывается на основании результатов геологических исследований, а не вначале проект, потом геология, чтобы узнать, потянет ли запланированный фундамент. Пока нет проекта фундамента - нет строительных работ, а значит мнимая переработка проекта фундамента теоретически не могла удлинить сроки проведения строительных работ. Задержка с фундаментом могла быть только в одном случае - изменение проекта дома, который хотели навесить на запроектированный фундамент. Для Укрбуда это норма - я уже встречал, как они покупали липовые экспертизы проекта, получали разрешительную документацию на строительство, а уже потом проводили геологические исследования...
25 март 2016 14:14
Большое спасибо всем за ответы!
25 март 2016 14:37
Говоря про суды, я имел в виду, что если кто-то из инвесторов подаст исковое заявление на денежную компенсацию "неудобств", вызванных задержкой сдачи ЖК, то в суде дело будет проиграно последним, так как есть типа формальные причины.

GeorgeM
Что касается 9 этажей в изначальном проекте, то лично для меня это новость. Спорить с Вами нисколько не намерен, ибо Вы же меня и спасли от схидной брамы, за что я безмерно благодарен. Возможно, что-то там на ранних этапах и хотели, но я склонен считать, что закладывали нынешний фундамент по документации на 25 этажей. Да и по фотографиям октября-ноября 2013 видно, что площадь та же, что и сейчас. Какие были документы в феврале-марте 2014? Или по-другому: когда проект перестал быть 9-этажным и стал 25-этажным? По фотографиям видно, что до января 2014 били сваи, потом пара месяцев простоя (морозы?). В апреле уже площадь "запечатана", залита чем-то черным и начали делать поле из арматуры. В майских фото это видно. Думаю, расширять или изменять площадь этой платформы-фундамента уже после нельзя.
25 март 2016 18:29
Цитата "stbelial":
Говоря про суды, я имел в виду, что если кто-то из инвесторов подаст исковое заявление на денежную компенсацию "неудобств", вызванных задержкой сдачи ЖК, то в суде дело будет проиграно последним, так как есть типа формальные причины.
Те, кто заключал договора до получения разрешения на строительство, могут качать права по полной - на момент покупки, дом официально был девятиэтажным и без их письменного согласия Укрбуд не имел права менять проект. Это может понадобиться, если вылезут лишние метры - популярно объясняется застройщику, что лишние метры появились в результате несогласованного изменения проекта, так что либо Укрбуд перестраивает квартиру по первоначальному проекту, либо идет лесом со своими требованиями доплаты :winky:
25 март 2016 18:33
Цитата "GeorgeM":
Те, кто заключал договора до получения разрешения на строительство, могут качать права по полной - на момент покупки, дом официально был девятиэтажным и без их письменного согласия Укрбуд не имел права менять проект. Это может понадобиться, если вылезут лишние метры - популярно объясняется застройщику, что лишние метры появились в результате несогласованного изменения проекта, так что либо Укрбуд перестраивает квартиру по первоначальному проекту, либо идет лесом со своими требованиями доплаты :winky:

Джорж, пойдите поздравьте инвесторов Лібеди с сертификатом.
А в договорах ФФС нет пункта о согласие с инвесторами изменении проектных решений, а то бі я представляю какая каша началась
25 март 2016 18:57
Цитата "Tomigun":
Джорж, пойдите поздравьте инвесторов Лібеди с сертификатом.
А в договорах ФФС нет пункта о согласие с инвесторами изменении проектных решений, а то бі я представляю какая каша началась
А закон, регулирующий правила игры по ФФС, прочитать слабо? :winky:
25 март 2016 19:31
Цитата "GeorgeM":
А закон, регулирующий правила игры по ФФС, прочитать слабо? :winky:

Давайте пункт закона.
08 апр 2016 14:04
Всем привет, маленький апдейт:
- в среду уже штукатурили внутренние помещения на 13 этаже,
- стяжка уже везде (кроме последнего этажа и второго вроде),
- скоро собираются убирать внешний лифт, и использовать один из внутренних (вроде как отисы).
В целом, вроде как по новым срокам успевают.
Если у кого-то есть более свежая или более точная информация, просьба обновлять периодически :)
Хороших выходных всем, теплынь на улице, лето прям ))
08 апр 2016 20:30
08 апр 2016 20:33
11 апр 2016 07:18
Цитата "Domik - Новострой":

Это прекрасно...
Особенно то, как плитку положили - в одном случае ровными рядами, в другом - со смещением через ряд...
14 апр 2016 16:57
Соседи, пришли счета за замену стеклопакетов.
Всем кто участвовал, отправил его счет на ел. почту.
Еще раз хочу поблагодарить О.П. :hb: за помощь в согласовании этого вопроса.
А также Александра и Андрея от компании "ООО С...д" за установку шикарных стеклопакетов :beer:
16 апр 2016 15:23
Народ! А есть ли у кого-нибудь проект внешнего дизайна нашего дома? А то что-то не совпадает видимое на стройке с видом на сайте проекта.
18 апр 2016 12:12
Цитата "nas5":

Это прекрасно...
Особенно то, как плитку положили - в одном случае ровными рядами, в другом - со смещением через ряд...

А что не так???
18 апр 2016 12:15
Цитата "centrosnab":

А что не так???

Откройте 2, 5 и 6 фотографии в посте
//forum.domik.ua/zhk-avangard-pr-40-leti ya-oktyabrya-95-ukrbud-t23188-2620.html# p937543
и всё увидите сами
18 апр 2016 18:15
Цитата "centrosnab":

А что не так???

Кто захочет к чему-то придраться - всегда найдет, не обращайте внимание.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .131133. . .180
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx