Подать объявление

ЖК Академ Парк | Киевгорстрой, Укрбуд | бул. Академика Вернадского, 24

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 25 405 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
106из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 122.
21/17%
6/5%
54/44%
27/22%
14/11%
1. . .9193. . .314
27 дек 2016 09:21

Счетчики скорее всего у нас уже будут стоять многотарифные. так что думаю их менять не надо будет. они програмируются сотрудниками КЭ
Реле напряжения я покупал покупать наши. Немецкие говорят не выдерживают наших скачков. я себе ставил 3шт (на каждую фазу отдельно) вот такие https://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/vsego-doma/ . Ну а автоматы, УЗО уже немецкие

27 дек 2016 10:08
Цитата "4teras":
Счетчики скорее всего у нас уже будут стоять многотарифные. так что думаю их менять не надо будет. они програмируются сотрудниками КЭ
Реле напряжения я покупал покупать наши. Немецкие говорят не выдерживают наших скачков. я себе ставил 3шт (на каждую фазу отдельно) вот такие https://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/vsego-doma/ . Ну а автоматы, УЗО уже немецкие

Инвестор здесь уже ответил мне на вопрос, что счетчик будет однотарифным, хотя было бы замечательно если это не так. Но опять же это было со слов прораба, а не ОП. По поводу тезиса, что электрика будет сделана в доме как решит прораб- не совсем согласен т.к. есть проектная документация, а значит никакой самодеятельности.
По поводу трехфазного ввода 380в. На плиту можно оставить 380В) при сечении (не урезанном) в 4мм2 это примерно 10кВт, что теоретически должно хватить и на бойлер или духовой шкаф. Но нужно понимать что 380В это очень опасно, летально опасно... хотя будет греть воду быстро. Бойлер на 380В очень опасно т.к. все таки вода - хороший проводник. А на плиту и духовку при пиковой нагрузки (все комфорки и шкаф работают) 10кВт должно хватить.
По поводу линейного 380в и фазного 220в. Как говорилось- нужно очень правильно рассчитать нагрузку на три фазы по 220в, иначе мало того что, можно потерять весь позитив от такого ввода,а даже при определенных условиях иполучить перкос фаз и соотв отгорание 0, что может привести к поломке техники типа стиралки. Так что продумано проектировать нагрузку и ставить трехфазный УЗО на 220В (там буде три дисплея)+ плита по желанию. Но плюсы 380трехфазного ввода описаны в интрнете. один из них - экономия э/э при работе электродвигателей. писалось что если целые сутки будет работать пила то при таком подключении экономия составит половину от того, если бы было однофазное 220В. В любом случае если бы я был инвестером ближайших секций по сдаче, я бы не стал покупать все на перед по электрике в виду того, что это все может оказаться блаблабла, а по факту может получится совсем иначе по электроснабжению ЖК.

Кстати, есть здесь желающие выложить еще где-то $10к за паркинг? Вроде 2 уровневый на 130 мест..опять же со слов ОП. Интересно, такой здоровый ЖК, сколько планируется гостевых мест?
27 дек 2016 11:19
Ответ по поводу счетчика-

Счетчик покупается в любом месте (главное с документом и свежей поверкой от производителя). и его должны установить.
Если счетчик тарифный, то его еще необходимо отдавать на параметризацию, это стоит отдельных денег, у Киевобленерго я заплатил что то около 300 грн. После чего уже с документами производителя и справкой о параметризации вы отдаете его бригаде для установки. Важно что после установки, балансодержателем счетчика (владельцем) стает Компания. По времени вся возня с параметризацией занимает 3-4 дня беготни по конторам и ожидания до 1 мес.

По поводу 380в. есть пару мыслей:
- это 100% опасно и не предусмотрительно с стороны застройщика, для обычных людей заводить 380 в квартиру, люди попросту не понимают потенциальной опасности, и как работать с этим напряжением. По любому кто то полезет в щиток что то починить и будет как минимум бабах...
- Экономия при 380В возможна лишь при подключении техники на 380. Сейчас даже большинство кухонных плит имеют не более 2х фаз для подключения, неговоря о стиралках и прочих електродвигателесодержащих устройств.
- Если даже заведут в квартиру 380В, то все равно все 3 фазы будут работать на ноль, так как оборудование на 380В как минимум стоит в разы дороже, не говоря уже о сложности в подключении и обслуживании.

Если бы у меня не было нужды для дома 380 (электроотопление) я б не хотел 3ф в квартиру.
27 дек 2016 12:23
По личному наблюдению плиты сейчас идут 380/220. На плиту и духовку можно оставить 380в и туда больше руками не лезть. Другой кабель естественно на 220в и распределять нагрузку...
27 дек 2016 13:56
Ну я ХЗ, все встраиваемые панели что я видел были на 2ф., может быть речь о отдельных плитах? Их еще кто то покупает? :hi:
27 дек 2016 14:38
Цитата "zeezy":
Ну я ХЗ, все встраиваемые панели что я видел были на 2ф., может быть речь о отдельных плитах? Их еще кто то покупает? :hi:

лично у меня Gorenje индукционная, рассчитана на 380, но подключена на 1 фазу 220.
добавил- работает гораздо "тише" на 220 ,чувствуется, что не хватает "мощи"
27 дек 2016 14:43
Цитата "zeezy":

https://i.piccy.info/i9/d9beaa472840defc1e61f6eb649ff342/1482849793/169693/1099601/111.jpg
28 дек 2016 06:37
Ви ще вірите тому що в ВП говорять?
Те що я бачив в квартирі:
- до електроплити йде окрема лінія, і там 3 провода(фаза, нуль, заземлення), тобто ніяких 3-х фаз
- в щиток в квартирі так само, 3 провода, знову ніяких 3-х фаз.
В мене однушка, на око оприділити 6 і 10 мм2 не можу, казали має бути 6 і це як на мене малувато, або впритик.
Може по будинку, йде і 380, а в щитку на коридорі розключають, я не знаю. Кажу тільки те що бачив в квартирі.
Може помиляюсь на рахунок квартирного щитка, але на плиту точно 3 провода виведено.
28 дек 2016 07:57
Цитата "Renalt":

https://i.piccy.info/i9/d9beaa472840defc1e61f6eb649ff342/1482849793/169693/1099601/111.jpg

На схеме подключения как я и говорил, есть 2 фазы.
Не хочу умничать, но мне кажется что это схема подключения 2х220. Т.е. разнесение нагрузки по фазам, (2 комфорки на 1 фазу и 2 на другую) но никак не 380.

Насколько я знаю, принцып работы оборудования на 380 является именно одновременное наличие 3ф..

К примеру у меня дома отопительный котел на 380в. 6кВт, по факту оказалось что ТЭН на 380в. это слепленые в кучу 3 ТЭНа по 220. по 2 кВт.
28 дек 2016 08:13
Небольшая корректировка текста:

На схеме подключения как я и говорил, есть 2 фазы, ноль и земля.

Не хочу умничать, но мне кажется что это схема подключения 2х220. Т.е. разнесение нагрузки по фазам, (2 конфорки на 1 фазу и 2 на другую) но никак не 380.
По поводу того что она хуже греет, возьмите тестер и проверьте напряжение в разных положениях, мин.- макс. Если говорите что слабеет, по идее должно упасть на 20-30В., это говорит или о недостаточной мощности ввода или малом сечении провода.

И такое к сожалению было в моей бытовой жизни, когда пропал ноль, и пришлось выводить ноль на заземление (провод 1,5 мм2), скачки напряжения были от 260 до 180 вольт.

Насколько я знаю, принцип работы оборудования на 380 является именно одновременное наличие 3ф..

К примеру у меня дома отопительный котел на 380в. 6кВт, по факту оказалось что ТЭН на 380в. это слепленые в кучу 3 ТЭНа по 220. по 2 кВт.
28 дек 2016 09:04
коль пошла такая пьянка.
А давайте-ка, будущие соседи, обсудим, кто чем может помочь в ремонте. Хотя бы в плане экономии на материалах. Я на закрытый форум вывалю чем я смогу помочь, предлагаю остальным присоединиться - у нас же не школа или детский садик, где нужно каждый год окна менять.
28 дек 2016 10:55
Цитата "HeatFlex":
Ви ще вірите тому що в ВП говорять?
Те що я бачив в квартирі:
- до електроплити йде окрема лінія, і там 3 провода(фаза, нуль, заземлення), тобто ніяких 3-х фаз
- в щиток в квартирі так само, 3 провода, знову ніяких 3-х фаз.
В мене однушка, на око оприділити 6 і 10 мм2 не можу, казали має бути 6 і це як на мене малувато, або впритик.
Може по будинку, йде і 380, а в щитку на коридорі розключають, я не знаю. Кажу тільки те що бачив в квартирі.
Може помиляюсь на рахунок квартирного щитка, але на плиту точно 3 провода виведено.

Может есть желающие перезвонить в местный ОП и уточнить? У меня письменный ответ от центрального ОП по поводу 380В.
Не думаю, что в ОП уже все на столько плохо, что бы писать "от балды" что попало. Там люди продают и должны владеть, в том числе, технической информацией. А если человек вводит в заблуждение сознательно по таким вопросам, возникает вопрос о его компетенции.
28 дек 2016 11:01
Цитата "ПьюКурюХамлю":
коль пошла такая пьянка.
А давайте-ка, будущие соседи, обсудим, кто чем может помочь в ремонте. Хотя бы в плане экономии на материалах. Я на закрытый форум вывалю чем я смогу помочь, предлагаю остальным присоединиться - у нас же не школа или детский садик, где нужно каждый год окна менять.

У нас двери межкомнатные и входные
28 дек 2016 11:23
Цитата "vlada_max":

У нас двери межкомнатные и входные

Новый стиль? или чё-та поярче?
28 дек 2016 16:08

Надеюсь не сильно расстрою...
В Киеве предлагают построить два мини-мусоросжигательных завода. Соответствующий проект решения о строительстве двух мусоросжигательных заводов депутаты рассмотрели на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК.
По словам начальника Главного управления коммунального хозяйства Киева Михаила Шпарика, сейчас обсуждается вопрос о размещении первых двух заводов. Планируется, в первую очередь, мусоросжигательный завод на правобережной части Киева. Рассматриваются возможные площадки в Голосеевском и Оболонском районах, а также в Святошинском, в микрорайоне Беличи.

//budmag.ua/v-kieve-postroyat-esche-dva- musoroszhigatelnyh-zavoda.html

28 дек 2016 16:29
От одной лишь такой новости цены на квартиру упадут.
28 дек 2016 17:05
Юзер1 про паркинги тему подымал - в ОП есть тетрадочка, куда записывают всех желающих на паркинг. Типа отзвонятся, когда им дадут цену и команду продавать. Я записан, но мне не звонят. По району есть несколько гаражных кооперативов, с запрашиваемыми ценами за гараж от 2 до 15 тыс уе. Я смотрел в Академическом гараж за 3 с торгом, но после того как Юзер1 выложил сканы документов развития района, охота купить отпала, поскольку как раз через Академический должна пройти новая 4х полосная дорога. Есть еще Юпитер с другой стороны ж/д, но по картам я таки не понял, он тоже приговорен или нет. Вообще в планах развития района вычитал что планируется грохнуть около 880 существующих гаражей и построить несколько тысяч паркомест. Где-то были и финансовые выкладки, где укрбуд писали за сколько денег они рассчитывают их построить. Лень возвращаться перечитывать, но помню впечатлился низкой себестоимостью строительства м2 паркинга. Подъемы несколько сотен %.
28 дек 2016 17:06

Добавлю. Вот потратив 1 минуту нашел новость 2009 года по тексту 1в1.
//www.new-garbage.com/?id=12668&page=5&p art=9
Так что так

28 дек 2016 17:23
Цитата "user 1":
Добавлю. Вот потратив 1 минуту нашел новость 2009 года по тексту 1в1.
//www.new-garbage.com/?id=12668&page=5&p art=9
Так что так

успокоили
28 дек 2016 19:33
Цитата "user 1":

Ну что ж. Факты от ОП. Подключение трехфазное 380В. 6 мм2 для 1 и 2к и 10мм2 для 3к. Еще раз, это со слов ОП. Кто-то хочет перепроверить информацию?

Ну у меня информация от главного энергетика стройки, довелось пообщаться. При этом он говорил, что пиковая нагрузка в районе грубо 15-17 кВт (2-комнатная). Исходя из цифры в 12 кВт при 3-х фазах, наверное либо я чего не расслышал, либо ОП путает. Я только за 2-мя руками, что на квартиру будет больше мощности чем 7.4 кВт. Но думаю мы окончательно об этом узнаем из тех. документов на квартиры.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9193. . .314
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее