Подать объявление

ЖК 7я | Семья | Domira Group | Счастливое, ул. Леси Украинки, 2а

ЗастройщикDomira Group
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 24 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
107из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 70.
14/20%
7/10%
6/9%
26/37%
17/24%
1. . .292294. . .330
24 май 2018 07:29
Цитата "Marina-L":

Мы когда выбирали квартиру, то расспрашивали про возможность изменения площади. В большинстве отделов продаж (в т.ч. в 7'я) предупреждали, что после обмеров площадь может измениться. На 1-комнатной не глобально, на 2-3-4 комнатной ощутимей. У нас однушка, я морально готова к +-1-3 кв.м)

Ну во-первых, на счет нормы - это порядка 1-2 кв метров - это как бы приемлемая норма для меня, которая и была 1% оставшимся не оплаченным по договору.
во-вторых, в очередной приезд, мне заявили, что квартиру вот только что перемеряли и она вот такая и гарантировано не может быть отклонений на1-2 метра, правда ппрям перед подписанием договора оказались еще пару метров балкона. Т.е. когда я покупаю н-комнатную квартиру, то я не ожидаю прироста в площади аж на целую комнату при имеющемся проекте не на коленке сделанном, проведенных замерах (и вроде как не штукатуром по совместительству).
Я не собирался брать эту квартиру, заявив нужный мне метраж и даже не смотрел ее, пока не сказали, что перемеряли она совсем немного больше чем вы хотите. И представьте если к вашей однушке - которую вы выбрали по желаемым параметрам, финансам и прочему приплюсуют еще одну комнату. И платить за то, что впринципе не собирался покупать +4-5к у.е. как-то странно. Мне нужен не кот в мешке, а то что я выбрал, на что расчитал свои финансы и т.д. и сам хочу решать - хочу я покупать это или нет.
Ну и учитывая, что мой случай не единичный и колеблется прибавка аж до 20кв, то судя по всему тут такая "норма" накидывать то, что люди не собирались покупать.
24 май 2018 07:56
Цитата "Oleggdd":

Ну во-первых, на счет нормы - это порядка 1-2 кв метров - это как бы приемлемая норма для меня, которая и была 1% оставшимся не оплаченным по договору.
во-вторых, в очередной приезд, мне заявили, что квартиру вот только что перемеряли и она вот такая и гарантировано не может быть отклонений на1-2 метра, правда ппрям перед подписанием договора оказались еще пару метров балкона. Т.е. когда я покупаю н-комнатную квартиру, то я не ожидаю прироста в площади аж на целую комнату при имеющемся проекте не на коленке сделанном, проведенных замерах (и вроде как не штукатуром по совместительству).
Я не собирался брать эту квартиру, заявив нужный мне метраж и даже не смотрел ее, пока не сказали, что перемеряли она совсем немного больше чем вы хотите. И представьте если к вашей однушке - которую вы выбрали по желаемым параметрам, финансам и прочему приплюсуют еще одну комнату. И платить за то, что впринципе не собирался покупать +4-5к у.е. как-то странно. Мне нужен не кот в мешке, а то что я выбрал, на что расчитал свои финансы и т.д. и сам хочу решать - хочу я покупать это или нет.
Ну и учитывая, что мой случай не единичный и колеблется прибавка аж до 20кв, то судя по всему тут такая "норма" накидывать то, что люди не собирались покупать.

Не знаю, как бы я отреагировала в вашем случае....доплатить такую сумму действительно не у всех есть возможность. Но хочу добавить, что увеличение площади не у всех, в нашем случае наоборот не хватило почти 1 метра кв., правда у нас однушка.
24 май 2018 10:01
Да, я знаю только за такие "прибавки" в мансардных квартирах.
на 1-2кв и я расчитывал :)
25 май 2018 14:09
Цитата "Welix":

Ивестор платит зароботную плату застройщику и вам как представителю продаж. :chillout:

Форум предназначен для общения инвесторов и необходимостью делится информацией , которую от отдела продаж никогда не дождешся. :protest:

А застройщик назначает председателя ОСББ.Уважаемые соседи, инвесторы 2 дома, кто уже оформил право собственности и заключил договор с ОСББ - - всех ли устраивает председатель ОСББ второго дома и единоразовый платеж в 1000гр.(в доме 192 квартиры)?
25 май 2018 17:05
Цитата "NIK221122":

Маленькие или большие ? не могу понять с Вашего коментария

Большие. С каждого ребёнка да по 8000.
26 май 2018 05:40
Цитата "gutsol2702":

Большие. С каждого ребёнка да по 8000.

Я бы не сказала, что большие. Например, у нас в школе 17 детей. И 7 учителей (укр. мова, маематика, английский, творчество, шахматы, айкидо, психолог). Это младшие классы, в старших добавляется еще химия, физика, второй иностранный. И вот если посчитать: 17 детей, на 8000, получается 136000. Аренда + коммуналка - 25000. Остается 111000. Эту сумму делим на 7 учителей. Получается примерно по 15800. Такая огромная зарплата? Нет, средняя.
27 май 2018 20:15
Цитата "Himich":

А застройщик назначает председателя ОСББ.Уважаемые соседи, инвесторы 2 дома, кто уже оформил право собственности и заключил договор с ОСББ - - всех ли устраивает председатель ОСББ второго дома и единоразовый платеж в 1000гр.(в доме 192 квартиры)?

Можно более подробно ?
на каких основаниях ?
на какие цели ?
27 май 2018 21:08
Цитата "Timmy11":

Я бы не сказала, что большие. Например, у нас в школе 17 детей. И 7 учителей (укр. мова, маематика, английский, творчество, шахматы, айкидо, психолог). Это младшие классы, в старших добавляется еще химия, физика, второй иностранный. И вот если посчитать: 17 детей, на 8000, получается 136000. Аренда + коммуналка - 25000. Остается 111000. Эту сумму делим на 7 учителей. Получается примерно по 15800. Такая огромная зарплата? Нет, средняя.

Но ведь речь идёт о садике. Один воспитатель на минимум 15 детей.
28 май 2018 03:44
Цитата "_Анна":

Но ведь речь идёт о садике. Один воспитатель на минимум 15 детей.

Нет, почему о садике? Мы говорили о школе. Я говорила, что альтернативная школа в Счастливом 4000 в месяц, кто-то ответил, что в Киеве по 8000. А дальше уже пошел разговор о зарплатах)
29 май 2018 07:14
Цитата "Himich":

Мы заключили договор с ОСББ, сказали что нужно оплатить 1000 грн, мы отказались.

Если все откажутся - ничего платить не нужно! :protest:
29 май 2018 09:18
Цитата "NIK221122":

Можно более подробно ?
на каких основаниях ?
на какие цели ?

Когда вы идете оформлять право собственности, юрист пишет какие налоги надо платить +1000грн в ОСББ. В течении 30 дней надо заключить договор с ОСББ, если нет - штраф 10000 грн. Оснований для сдачи не озвучили, налог единоразовый и типа на вывоз мусора.
29 май 2018 09:26
Цитата "Himich":

Когда вы идете оформлять право собственности, юрист пишет какие налоги надо платить +1000грн в ОСББ. В течении 30 дней надо заключить договор с ОСББ, если нет - штраф 10000 грн. Оснований для сдачи не озвучили, налог единоразовый и типа на вывоз мусора.

Какого мусора? Ведь после заключения договора с ОСББ идет ежемесячная абонплата за каждый кв.м квартиры. В абонплату входит уборка подьездов, обслуживание придомой территории и ВЫВОЗ МУСОРА!

Штраф 10000 грн - это кто такое придумал, на каком основании?
29 май 2018 11:35
Цитата "Welix":

Какого мусора? Ведь после заключения договора с ОСББ идет ежемесячная абонплата за каждый кв.м квартиры. В абонплату входит уборка подьездов, обслуживание придомой территории и ВЫВОЗ МУСОРА!

Скорее всего имеется ввиду вывоз строй мусора, который вы оставите после ремонта в квартире.
29 май 2018 12:01
Цитата "Welix":

Так сказал председатель ОСББ - менеджер Ярослав, а о штрафе - так это записано в договоре, пункт 8.
29 май 2018 13:16
Цитата "Himich":

Так сказал председатель ОСББ - менеджер Ярослав, а о штрафе - так это записано в договоре, пункт 8.

В договоре могут многое написать....пусть сначала расскажут куда потратят 1 920 000 грн (по 1000 с 192 квартир)...

Можно обратится в прокуратуру...или обратится в налоговую полицию...
29 май 2018 15:36
Вечер добрый.
Так что там, делал кто-то независимый обмер площади квартиры? Подымали эту тему? Результат есть? Поделитесь инфой
29 май 2018 15:47
Цитата "Welix":

В договоре могут многое написать....пусть сначала расскажут куда потратят 1 920 000 грн (по 1000 с 192 квартир)...

То, что вы в глаза не видели договор, уже сомнений нет. Это еще раз подтверждает, что вы "наговорщик". Вам что, квартиру не продали? Так вы решили насолить тут.
29 май 2018 15:48
Цитата "Welix":

То, что вы в глаза не видели договор, уже сомнений нет. Это еще раз подтверждает, что вы "наговорщик". Вам что, квартиру не продали? Так вы решили насолить тут.
29 май 2018 18:38
Цитата "Marina-L":
Вечер добрый.
Так что там, делал кто-то независимый обмер площади квартиры? Подымали эту тему? Результат есть? Поделитесь инфой

Есть инсайдерская информация из отдела пост продажного сервиса, что в паре квартир частное БТИ перемеряли и насчитало им больше метров, чем было в акте.
29 май 2018 19:24
Цитата "Welix":

Так вы ещё и с математикой не особо дружите? 192 * 1000 = 192 000, а не 1 920 000. Вы считаете что на содержание всего дома 192 000 грн это колосальная сумма? По интересуетесь стоимостю вывоза строй мусора или другими ценами на подобного рода работы и у вас отпадут дурные домыслы.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .292294. . .330
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx