ЖК на пр. Комарова, 46 - "Интергал - Буд"
25/14% | ||
12/7% | ||
33/19% | ||
51/29% | ||
55/31% |

Цитата "Ylitko":
А чим аргументують?
А то спершу "у нас все чудово, документи от-от на руках, будинки зведені, і псссс, тільки по секрету, ми може раніше його здамо". А потім фігак і "чекайте через рік". Якась аргументація то має бути! Адже по договору здача до кінця літа 2016 (якщо не помиляюсь).
Они так мотивируют не вносить никаких предложений по парковке.
Цитата "Captain Boroda":Только что общался с ОП по поводу паркомест.
Первое что удивило - схема которая находится на сайте застройщика в закладке "генплан" и которую я запостил выше НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОСТИ!!!![]()
на вопрос зачем она там тогда? ответили что просто так.
На схеме четко видно 110 паркомест, а также места для инвалидов например.
Застройщик говорит что паркомест будет 30% от квартир, тоесть 75!!!! НЕ БОЛЬШЕ, но возможно меньше.
На вопрос "почему имея возможность сделать 110 мест и находясь в процессе их реализации застройщик делает их МЕНЬШЕ" получил ответ - "не знаем"![]()
вообщем я ни*ера не понял
P.S. Если на месте парковок будет газон или тротуар - гарантирую там будут парковатся постоянно!
P.P.S Вообще умиляет ситуация, когда можно сделать хорошо, но застройщик делает мягко говоря плохо, при этом не аргументирует почему.
В Киеве же нет никаких проблем с парковкой, верно? А машина только в каждой 20й семье.
Уважаемый"капитан борода" Вы случайно не сделали фото схемы на которой 110 парко-мест. это какая-никакая улика и факты,говорящие о том что застройщик грубо нарушает свои же схемы.

Цитата "investor-67":
Уважаемый"капитан борода" Вы случайно не сделали фото схемы на которой 110 парко-мест. это какая-никакая улика и факты,говорящие о том что застройщик грубо нарушает свои же схемы.
Схема эта есть и сейчас на сайте застройщика. И тут тоже неоднократно постили.
Никаких улик и фактов. У вас договор на квартиру или на парковку? Застройщик обещал придомовую гостевую парковку, он ее делает. А какой она будет формы и цвета зависит только от фантазии застройщика. Это кстати касается также детской и спортивной площадок.

Цитата "Captain Boroda":
Они так мотивируют не вносить никаких предложений по парковке.
Ніякий менеджер не має права лякати людей пізнішим вводом в експлуатацію!!! Це щось він на себе занадто багато бере! Та хто він взагалі такий щоб піднімати самостійно такі питання. Це він дуже не професійно і нахабно повівся. За таке взагалі потрібно гнати з роботи в той же день! Навіть слів немає наскільки я обурений!

Здравствуйте.
Ниже указанные данные не являются 100% информацией, просто собственный анализ и некоторые выводы.
Покапался в инете нашел – вроде бы генеральный план, разработанный ТОВ "Майстерня архітектора І.Бикова" для Замовник: ТОВ «Веста-І», Інвестор: БК «Інтергал-Буд» (см. СХЕМА 1)
//tam-bykova.com.ua/projects/one/zhitlov ij_kompleks__po_prosp_kosmonavta__komaro va_46_
Не могу сказать на 100% , что он более достоверный, кем-то утвержденный, но мне он больше нравиться, чем выложенные на сайте:
- ЖК Комарова 46 (называется « Схема застройки») (см. СХЕМА 2) //komarova46.com.ua/images/map/Genplan_n ew2.jpg
- на сайте « Интергалбуд» (называется «Генплан») (см. СХЕМА 2)
//www.intergal-bud.com.ua/projects/kiev/ residential/current-offers/163/master_pl an/
А теперь проанализируем схему разработчика на предмет количество парковочных мест:
1.В сравнении со схемой застройки в схеме разработчика указано 68 парковочных мест (только с северной и южной стороны). Никаких углублений под дополнительные парковочные места 26 штук ( по 13 штук с северной и 13 южной стороны) и 6 с западной речи здесь и ни идет. Я думаю что в ОП прекрасно знают что их 68-69 и поэтому так и отвечают инвесторам. СХЕМЫ РАЗНЫЕ в части парковочных мест. И на момент начала строительства, оформления официального сайта, печать буклетов и презентаций ПОКУПАТЕЛЮ нужно правильно прорекламировать ЖК в т.ч. и количество парковочных мест (вот мол посмотрите преимущества нашего ЖК аж 110 парковочных мест, целых 44% от количества квартир). А реально парковочных мест 27,2% (68 шт.). Вот Вам пример недобросовестной рекламы. К тому же организация парковки, а застройщик взял на себя эти обязанности, должна соответствовать каким-то НОРМАМ И ГОСТАМ (см. ниже). Поэтому застройщику выгодно указывать меньшее количество мест, а сколько ВЫ потом машин «впехнете» в двор это не его забота.
Доказать что застройщик не прав, правильно сказал Captain Boroda никаких «улик и фактов». Мы же с Вами не подписывали или утверждали Генеральный строительный план, и в предварительном договоре о нем ни слова.
Поэтому если хотите « старший менеджер ОСТАНОВИТ стройку и ввод в эксплуатацию на ГОД, а мы с вами коллективно посудимся с застройщиком за количество парковочных мест. ШУТКА.
Далее порассуждаем.
2.СЕВЕРНАЯ И ЮЖНАЯ ПАРКОВКА Ориентировочно ( опять же по расчетам исходя из схемы разработчика) ширина дороги 10.9-11 м. а на схеме разработчика одно парковочное место длина 4,8-5 м. , т.е. остается грубо говоря 6 метров. Даже если теоретически представить что вдоль дороги южной стороны (ближе к домам) поставить еще 14 машин (по 4 напротив домов и 6 между домами) с шириной парковки 2,5 м. , останется 3,5 м. для выезда машин с парковки и проезда (см. СХЕМА 3)
Смотрел типовые схемы парковок место для выезда машин min-4,5 max 6 (см. СХЕМА4 ),т.е. в нашем случае машину вдоль дороги поставить ПОЛУЧИТЬСЯ или НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ не могу ответить, каждый решает сам.
Можно попробовать с южной парковки парковать машины под углом, тогда ширина «выезда» машины сокращается и вдоль дороги возможно будет припарковать машины. Зимой конечно проблема.
Правда смотришь на дороги с южной и северной стороны - выглядят довольно широко:
Южная сторона - в сравнении с трактором « Петушек» на заднем плане (см. ФОТО 1)
Северная сторона- в сравнении с людьми и строительными вагончиками. (см. ФОТО 2)
Но это может быть оптическим обманом.
3.ЗАПАДНАЯ парковка. По схеме разработчика парковочных мест – нет, по схеме ЖК и Интергалбуд 6 парковочных мест. Хотя реально там можно и 7 поставить. Ширина дороги (опять же по расчетам исходя из схемы разработчика) 5.6 м. (см. СХЕМА 5)
Машину поставить можно 5,6-2,5=3 м. остается на проезд. Но Зимой опять проблема.
Короче надо брать рулетку и идти измерять.
Что мы имеем в итоге:
- 68-69 парковочных мест есть.
- Застройщик дополнительно делать ничего не будет (расширять, изменять), основываясь генпланом разработчика, а не той схемой которую "впихнули" ИНВЕСТРОАМ (покупателям)
- Если хорошо постараться (с заездом на тротуар (он асвальтированный), или парковка под углом можно еще 21 машину поставить.
P.S. Может я и мы все ошибаемся, может у НАС такой хороший застройщик что к новому году он сделает подарок и скажет что парковочных мест не 110, а 111. Но пока получается по другому....

Наприклад, наша однушка "схудла" на 0,4 кв.м. І мені от цікаво, чи це така хитрість аби взяти з власників квартир додаткові кошти (бо різниця в +-1 м.кв не компенсується і не оплачується), чи це старий варіант планування?
А щодо паркульваних місць, то маєте рацію. Лише коли все буде готове, тільки тоді можна буде реально оцінити скільки машин влізе. Але я вже і не сподіваюсь, що забудовник "порадує" нас 110 паркувальними місцями.
Цитата "Ylitko":Що цікаво, на плануванні квартир, які подані в майстерні Бикова, майже всі квартири менші від тих, що в договорах.
Наприклад, наша однушка "схудла" на 0,4 кв.м. І мені от цікаво, чи це така хитрість аби взяти з власників квартир додаткові кошти (бо різниця в +-1 м.кв не компенсується і не оплачується), чи це старий варіант планування?
А щодо паркульваних місць, то маєте рацію. Лише коли все буде готове, тільки тоді можна буде реально оцінити скільки машин влізе. Але я вже і не сподіваюсь, що забудовник "порадує" нас 110 паркувальними місцями.
К сожалению, схема +-1м не нова.. Застройщики не считают её зазорной и с удовольствием пользуются. По поводу паркинга тоже "неточности".... При оформлении заявки на квартиру ОП настойчиво уверял, что парковочных уж точно будет не меньше 100. Хотя и этого казалось мало... Да, у кого-то нет машины, но и в каких-то семьях их по 2....((( грусть-тоска.....
Каких то 4-5 человек подняли кипишь из-за паркомест и тут же хотят все переделывать и жаловаться поэтому на застройщика. Рядом есть гаражный кооператив - там и ставте свои машины.
И надеюсь, что в нашем дворе все-таки не будет такого быдлоганства как машины на газонах и, тем более, на детской площадке

Цитата "S.V.S":Рядом есть гаражный кооператив - там и ставте свои машины.
На гаражный кооператив не особо рассчитывайте, во всяком случае не на долго. Этот участок чуть больше га , принадлежит "высокопосадовцу" c целевым назначением (ну чтоб коротко) - ТРК.
Так что дело времени.

Цитата "МБ":
На гаражный кооператив не особо рассчитывайте, во всяком случае не на долго. Этот участок чуть больше га , принадлежит "высокопосадовцу" c целевым назначением (ну чтоб коротко) - ТРК.
Так что дело времени.
це Ви про "Стоянка№20", яка має зникнути. А от інші гаражні кооперативи, яких чимало, не підпадають під знесення. При чому, серед усіх тих гаражних кооперативів "стоянка№20" найгірша, як на мою думку.
І я, як власник авто, категорично проти аби паркували на газоні. І вважаю, що таких автовласників треба карати. Методи - інше питання, та й не про це ця гілка.
Те що простору для паркування менше ніж очікувалось - факт. Але це не привід нахабніти і паркуватись там де це не можна робити.
Цитата "МБ":
Так что дело времени.
Этот ТРК уже 5 лет планируется и все никак... так, что не думаю, что в ближайшее время что-то там поменяется. Хотя был бы не против.

Цитата "S.V.S":
Этот ТРК уже 5 лет планируется и все никак... так, что не думаю, что в ближайшее время что-то там поменяется. Хотя был бы не против.
Да какие 5 лет, намного дольше, но участок в собственности и что-то там будет. Могут сменить целевое, но могут и ТРК поставить, если план этого района вступит в силу то будет иметь смысл.
Цитата "S.V.S":Заступлюсь за тех у кого нет машин и за тех, кто больше бы предпочел зеленую територию вокруг дома и деревья чем чувствовать себя как посреди парковки!
Каких то 4-5 человек подняли кипишь из-за паркомест и тут же хотят все переделывать и жаловаться поэтому на застройщика. Рядом есть гаражный кооператив - там и ставте свои машины.
И надеюсь, что в нашем дворе все-таки не будет такого быдлоганства как машины на газонах и, тем более, на детской площадке. Все-таки надеюсь, что наша страна когда-то станет цивилизованной, а это в первую очередь зависит от нас самих!
фантазировать можно сколько угодно, каждый решает свои проблемы. В свою очередь надеюсь увидеть цивилизованных собаководов на газонах, с кулечками для экскрементов....

Компания «Интергал-Буд» сообщает, что подготовка к сдаче в эксплуатацию жилых домов по ул. Комарова, 46 осуществляется четко по графику. Как и анонсировалось ранее, дома будут сданы в эксплуатацию в конце декабря 2015 года, хотя уже сейчас строительная готовность составляет свыше 98%.
В настоящее время активными темпами ведутся работы по благоустройству и озеленению придомовой территории. Уже в скором времени на территории комплекса появится великолепная площадка для детей, спортивная площадка для взрослых, будут обустроены гостевые парковки и зоны отдыха.
Также сообщаем о том, что количество гостевых паркомест, указанное в схеме застройки на сайте жилого комплекса //www.komarova46.com.ua является предварительным, и к моменту сдачи домов в эксплуатацию возможны корректировки в схеме застройки. Об этом отдельно указано во всех буклетах и каталогах компании.

Цитата "Компания "Интергал-Буд"":Компания «Интергал-Буд» сообщает, что подготовка к сдаче в эксплуатацию жилых домов по ул. Комарова, 46 осуществляется четко по графику. Как и анонсировалось ранее, дома будут сданы в эксплуатацию в конце декабря 2015 года, хотя уже сейчас строительная готовность составляет свыше 98%.
В настоящее время активными темпами ведутся работы по благоустройству и озеленению придомовой территории. Уже в скором времени на территории комплекса появится великолепная площадка для детей, спортивная площадка для взрослых, будут обустроены гостевые парковки и зоны отдыха.
Также сообщаем о том, что количество гостевых паркомест, указанное в схеме застройки на сайте жилого комплекса //www.komarova46.com.ua является предварительным, и к моменту сдачи домов в эксплуатацию возможны корректировки в схеме застройки. Об этом отдельно указано во всех буклетах и каталогах компании.
Спасибо за ответ и внимание к нашему обсуждению.
Как вы наверное уже поняли многих будущих жильцов интересует вопрос парковки и конечно же НЕ в ущерб озеленению, детской и спортивной площадок.
Возможно мы устроим короткую встречу с инвесторами и представителем застройщика, например возле отдела продаж на Комарова, и обсудим возможные варианты решения проблемы?
а еще у нас есть ребенок и площадка и озеленение для нас важны.
меня , кароч, все устраивает.

Цитата "ilyaBS":в отделе продаж при покупке на сказали : будет гостевая парковка на примерно 30% от количества квартир. Машина у меня есть, я сразу тогда решил, что буду ставить на парковке рядом или гараж сниму.
а еще у нас есть ребенок и площадка и озеленение для нас важны.
меня , кароч, все устраивает.
То что я пытаюсь донести - если во дворе помещается 110 авто, то они там будут 100%
Просто хочется чтобы при этом они были на специально отведенном для этого месте.
Я двумя руками за озеленение и площадки, а также за РАЦИОНАЛЬНОЕ использование ограниченной площади вокруг домов.

- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема02.052 019
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311