ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 53.
2/4% | ||
5/9% | ||
14/26% | ||
21/40% | ||
11/21% |
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
09 ноя 2008 09:25
Приятно быть пророком. Месяца три назад на этом форуме я прогнозировал, что UCR по результатам аудита комплекса ГЛ, сочтет девелопера ГИ - лишним звеном.
С оф сайта ГИ
Здравствуйте Виктор
У меня подруга работает в банке. Она мне сказала, что банк рассматривает прекращение работы с вашей компанией. Меня это очень взволновало так как я не понимаю как можно возобновить стройку одновременно меняя ген подрядчика. Скажите пожалуйста действительно ли это так и если да, то чего нам можно ожидать? Как это повлияет на сроки?
Здравствуйте Masha.
Если информация исходит из банка, то и этот вопрос лучше направить администрации банка. Со своей стороны могу сказать, что до тех пор пока окончательный курс действия не определен, много разных вариантов рассматриваются. Что касается второй части вашего вопроса, то я не любитель играть в "а что будет если". Неделю назад произошла встреча администрации банка с клиентами. На этой встрече, заказчик четко сказал что стройка возобновится в Ноябре. Я уверен, что в любом случае они делают все необходимое чтобы выполнить свое обещание.
С оф сайта ГИ
Здравствуйте Виктор
У меня подруга работает в банке. Она мне сказала, что банк рассматривает прекращение работы с вашей компанией. Меня это очень взволновало так как я не понимаю как можно возобновить стройку одновременно меняя ген подрядчика. Скажите пожалуйста действительно ли это так и если да, то чего нам можно ожидать? Как это повлияет на сроки?
Здравствуйте Masha.
Если информация исходит из банка, то и этот вопрос лучше направить администрации банка. Со своей стороны могу сказать, что до тех пор пока окончательный курс действия не определен, много разных вариантов рассматриваются. Что касается второй части вашего вопроса, то я не любитель играть в "а что будет если". Неделю назад произошла встреча администрации банка с клиентами. На этой встрече, заказчик четко сказал что стройка возобновится в Ноябре. Я уверен, что в любом случае они делают все необходимое чтобы выполнить свое обещание.
pravnyk

Старожил
651
12 июля 2008
09 ноя 2008 11:26
Цитата:
Приятно быть пророком. Месяца три назад на этом форуме я прогнозировал, что UCR по результатам аудита комплекса ГЛ, сочтет девелопера ГИ - лишним звеном.
С оф сайта ГИ:
Здравствуйте Виктор
Здравствуйте Masha.
А "возобновилась" стройка в ноябре?
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
13 ноя 2008 09:12
На официальном сайте ГИ информация о пока устном предложении итальянцев устранить ГИ от реализации проекта.
Вопрос к юристам Договора, которые заключались ГИ от имент УСБ останутся действительными, если ГИ выйдет из проекта?
Еще интересный вопрос существует ли право интеллектуальной собственности ГИ на проект?
Вообще конечно и те и другие непорядочно поступают по отношению к покупателям. Пока делят прибыль, сроки сдачи отодвигаются в туманные дали.
Вопрос к юристам Договора, которые заключались ГИ от имент УСБ останутся действительными, если ГИ выйдет из проекта?
Еще интересный вопрос существует ли право интеллектуальной собственности ГИ на проект?
Вообще конечно и те и другие непорядочно поступают по отношению к покупателям. Пока делят прибыль, сроки сдачи отодвигаются в туманные дали.
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
13 ноя 2008 10:44
А основание для устранения? Или просто припугивают?
Yanchik
Y
Пользователь
33
13 июля 2008
14 ноя 2008 15:56
Насколько мне известно, п. 2.3.2. Договора поручения от 03.10.2007 между ГИ и Укрсоцбудом говорит следующее "Довіритель (УкрсоцБуд) має право відмовитись від договору до закінчення терміну його дії та відкликати видану довіреність, письмово повідомивши про це Повіреного (ГІ) не пізніше ніж за 30 календарних днів"
Согласно данного договора ГИ и заключала предварительные договора мены облигаций "від імені і за рахунок Довірителя".
Таким образом, предварительный договор у покупателей заключен с Укрсоцбудом и всю ответственность по нему несет - УСБ. Но УСБуд может в любой момент без согласования с ГИ отозвать доверенность и расторгнуть договор, выполнив фин.обязательства перед ГИ.
Разрешение на ведение строительный работ выдано на УСБ, строительные работы ведет "Марин-Билдер Девелопмент".
Согласно данного договора ГИ и заключала предварительные договора мены облигаций "від імені і за рахунок Довірителя".
Таким образом, предварительный договор у покупателей заключен с Укрсоцбудом и всю ответственность по нему несет - УСБ. Но УСБуд может в любой момент без согласования с ГИ отозвать доверенность и расторгнуть договор, выполнив фин.обязательства перед ГИ.
Разрешение на ведение строительный работ выдано на УСБ, строительные работы ведет "Марин-Билдер Девелопмент".
pravnyk

Старожил
651
12 июля 2008
15 ноя 2008 09:51
Цитата:
На официальном сайте ГИ информация о пока устном предложении итальянцев устранить ГИ от реализации проекта.
Вопрос к юристам: Договора, которые заключались ГИ от имент УСБ останутся действительными, если ГИ выйдет из проекта?
Еще интересный вопрос: существует ли право интеллектуальной собственности ГИ на проект?
Это вопрос к юристам ГИ и УСБ? Потому как только они располагают (должны) соответствующей документацией.
Вот только, боюсь, долго от них будете ждать ответа на этом форуме.
sasha1608
s
Новичок
8
27 ноября 2007
18 ноя 2008 07:38
Цитата:
Ну что,коллеги,будем ждать и надеяться на лучшее
Оптимизм-это конечно хорошо, но вот только на сегодняшний день, после встречи в ГИ, сдвигов никаких, всё как стояло, так и стоит, со стройки несколько охранников за свой счёт отправили, а зима не за горами.
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
18 ноя 2008 21:07
Цитата:
Оптимизм-это конечно хорошо, но вот только на сегодняшний день, после встречи в ГИ, сдвигов никаких, всё как стояло, так и стоит, со стройки несколько охранников за свой счёт отправили, а зима не за горами.
Наивно верить буржуйским банкирам. Они кинули ГИ, кинут и ынвестров.
Строить в неясных перспективах украины они не будут. Вот когда спрос начнет восстанавливаться (год-два?), тогда за эту стройку вспомнят. А может недострой продадут, чтобы не тащить убыточный проект.
Лучше им сейчас потерять немного, чем потратить еще больше без перспектив прибыли.
А могут объявить дефолт по тем облигациям и помашут ручкой с солнечного берега своей макаронии.
Если по уму, то надо выбрать 3-4 ынвесторов и официально делегировать им право получать информацию и транслировать ее остальным ынвесторам.
Yanchik
Y
Пользователь
33
13 июля 2008
19 ноя 2008 10:11
Цитата:
Если по уму, то надо выбрать 3-4 ынвесторов и официально делегировать им право получать информацию и транслировать ее остальным ынвесторам.
Вопрос в том, от кого требовать информацию. От Гранд Идеи, или от банка, или от УСБуда?
Какие предложения?
Можем "потревожить" виконроба Гельфанда О.Е. или технадзор (Винник В.Г.) :151:
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
19 ноя 2008 10:13
С кем договор, с того и спрос.
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
19 ноя 2008 13:46
Цитата:
С кем договор, с того и спрос.
Во время встречи с Винником у меня сложилось впечатление, что старичек просто числиться начальником, чтоб бумаги подписывать и печать ляпать, а реально он никто, как собственно и УСбуд - просто юридичекий механизм.
Фактически все решения принимает банк. Энрико Мениттти или Габрио Пимонте могут владеть информацией, но как то телефнчика своего не оставили.
Что там с GI тоже не ясно. Если начнется процедура перезаключения договоров, то, учитывая дотошность макаронников, времени на это уйдет не месяц.
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
19 ноя 2008 14:34
Но формальную сторону для обращения заявлений и подачи исков вы имеете. Кроме того, никто не мешает собирать информацию наофициально и конфиденциально. В процессе пригодится.
ordinary_person
o
Пользователь
75
01 июля 2008
20 ноя 2008 07:43
Цитата:
Во время встречи с Винником у меня сложилось впечатление, что старичек просто числиться начальником, чтоб бумаги подписывать и печать ляпать, а реально он никто, как собственно и УСбуд - просто юридичекий механизм.
Фактически все решения принимает банк. Энрико Мениттти или Габрио Пимонте могут владеть информацией, но как то телефнчика своего не оставили.
Что там с GI тоже не ясно. Если начнется процедура перезаключения договоров, то, учитывая дотошность макаронников, времени на это уйдет не месяц.
Да какая разница - Винник, Энрико, Габрио, Гранд Идея ?..
И у вас, и у меня договор заключён с юридическими лицами - Укрсоцбанк и Укрсоцбуд. Они в случае прецедента и будут ответчиками по договору.
Даже если откажутся от Гранд Идеи - и мне и вам от этого ни тепло, ни холодно. Лишняя прослойка, которая влияет, как я понимаю, на конечную цену квартиры.
Для нас главное что? Чтобы строительство возобновилось.
А строительство возобновилось, по последним данным.
fylhtq
f
Пользователь
61
15 ноября 2007
20 ноя 2008 10:07
А что и какие "последние данные"?
Yanchik
Y
Пользователь
33
13 июля 2008
20 ноя 2008 10:17
Цитата:
Игорь,
Для "перезаключения договоров" нет никаких правовых оснований.
Отзыв доверенности и расторжение договора поручения между ГИ и УСБ (если речь идет именно о них) на действительность договоров никак не влияет, обязательства у УСБуда все равно остаются в силе.
Думаю логично подготовить обращение в банк и УСБуд с требованием предоставить офиц.позицию банка по данному вопросу и уточнить кто будет предоставлять информацию инвесторам, если ГИ отстранят от этого процесса. И подписать такое обращение максимальным количеством инвесторов.
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
20 ноя 2008 13:11
Цитата:
Игорь,
Для "перезаключения договоров" нет никаких правовых оснований.
Отзыв доверенности и расторжение договора поручения между ГИ и УСБ (если речь идет именно о них) на действительность договоров никак не влияет, обязательства у УСБуда все равно остаются в силе.
Думаю логично подготовить обращение в банк и УСБуд с требованием предоставить офиц.позицию банка по данному вопросу и уточнить кто будет предоставлять информацию инвесторам, если ГИ отстранят от этого процесса. И подписать такое обращение максимальным количеством инвесторовб.
По поводу обращения - необходимо сделать. Для этого опять же надо собраться макимальным количесвом инвесторов. С этим как то туго.
Договора, которые надо переподписать - это не наши. Сейчас ген подрядчиком является Марин Билдер, компания с песочника Гранд Идеи. Переподписывать надо будет Договора ген подряда, подряда, поставок, услуг и т.д.
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
20 ноя 2008 15:52
А что ж мы так давно не слышали убаюкивающего голоса мистера Бельфора? Или в ридной Калифорщине он нужнее, чем в степях Украины?
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
20 ноя 2008 15:57
Не хочу навязывать никому своего мнения, но считаю, что поступила правильно, соскочив с этого проэкта.
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
20 ноя 2008 15:58
Цитата:
Не хочу навязывать никому своего мнения, но считаю, что поступила правильно, соскочив с этого проэкта.
Время рассудит...
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
20 ноя 2008 16:00
И предстоящие суды тоже 

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее