Зачем? Вы задаёте себе этот вопрос?
1
2
Я-никто
Я
Гость
3
25 июня 2006
27 июнь 2006 23:31
КА-А-А-А-А-К?! Вы не знаете кто такой КК?!!
Это-же Карлос Кастанеда!
В интернете о нем полно информации
Очень коротко о нем можно прочитать здесь
Это-же Карлос Кастанеда!
В интернете о нем полно информации
Очень коротко о нем можно прочитать здесь
Я-никто
Я
Гость
3
25 июня 2006
27 июнь 2006 23:41
Но я не из таких. Книги КК помогли мне понять что Я - никто, ведь Личность - это не я.
Anonymous
28 июнь 2006 07:53
Ха, ну, конечно, такого воина мы знаем!
Автор
А
Постоянный пользователь
120
24 июня 2006
28 июнь 2006 22:07
Зачем задавать себе такие сложные вопросы?
Ведь так и вся жизнь пройдет в них. А жизнь - это сегодня и завтра. Это солнышко и водичка. Это творческая работа (счастлив кто работает в свободном режиме, а значит не подвергается постоянным стресам - что в 8 часов опять на работу,что начальство может быть недовольно и т.д. и т.п.) и адреналин от достигнутых успехов (по возможности пусть они будут мелкими ,но частыми). Это счастье иметь достаточно денег для личной свободы. Это счастье посмотреть старое кино из советской или французкой классики и почитать всемирную историю, или почитать размышления о глобальных проблемах человечества и современного мира в интернете.
Все это и есть жизнь. А не постоянные вопросы о ее смысле. Найти же вторую половинку - которая бы вполне понимала нелогичность и абсурдность ссор и размолвок - наверное не реально, и с этим надо смириться, ведь все люди разные и понимание сути у каждого свое.13
Ведь так и вся жизнь пройдет в них. А жизнь - это сегодня и завтра. Это солнышко и водичка. Это творческая работа (счастлив кто работает в свободном режиме, а значит не подвергается постоянным стресам - что в 8 часов опять на работу,что начальство может быть недовольно и т.д. и т.п.) и адреналин от достигнутых успехов (по возможности пусть они будут мелкими ,но частыми). Это счастье иметь достаточно денег для личной свободы. Это счастье посмотреть старое кино из советской или французкой классики и почитать всемирную историю, или почитать размышления о глобальных проблемах человечества и современного мира в интернете.
Все это и есть жизнь. А не постоянные вопросы о ее смысле. Найти же вторую половинку - которая бы вполне понимала нелогичность и абсурдность ссор и размолвок - наверное не реально, и с этим надо смириться, ведь все люди разные и понимание сути у каждого свое.13
Думаю
Д
Новичок
12
13 мая 2006
03 июль 2006 08:41
Думаю
Д
Новичок
12
13 мая 2006
03 июль 2006 09:12
КК не единственный путь к Знанию. Кому-то помогает КК, ко-то Блаватская, а кому-то Библия.
А для тебя КК единственный авторитет?
P.S. Я не состою в клубе любителей КК.
А для тебя КК единственный авторитет?
P.S. Я не состою в клубе любителей КК.
Думаю
Д
Новичок
12
13 мая 2006
03 июль 2006 18:32
В одной песне есть такие слова "Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь."
Жизнь - это “здесь и сейчас” (термин из книг Кастанеды). Но для того чтобы понять это необходимо научиться задавать себе вопрос "Зачем?", а затем достичь Знания. Иначе это будет не понимание, а один из стереотипов, одна из известных крылатых фраз.
Счастье для человека, это обычно всего лишь настроение, "состояние души", если человек счастлив. А если нет - то это всего лишь слово, значение которого не доступно для понимания такого человека; и в то же время такой человек стремится к этому непонятному счастью, точнее говорит себе и другим что стремится, ведь его так приучили.
“Если хочешь быть счастливым, будь им.” Эта фраза знакома многим. И эти же многие продолжают рассуждать о том, что же такое счастье.
Уверен, что “вторая половинка” – это всего лишь такой же образ, стереотип, как и счастье. Искать ее, стремиться к ней, так же как и к счастью приучают еще с детства. Приучают так настойчиво, так глобально, что многие во все это верят.
Согласен - люди разные, однако, на сколько мне известно, понимание сути почти у всех одинаковое, ибо напрочь отсутствует. Вот что у каждого свое, так это Непонимание, которое Вы, также как и многие другие обычно называете пониманием.
Да, действительно, логическим продолжением вопроса “Зачем” может быть вопрос ”В чем смысл жизни?”, однако продолжением может быть и вопрос “Зачем я живу?”. Найти ответ на этот вопрос вряд ли возможно, а вот придумать ответ на этот вопрос вполне возможно. Для этого достаточно сформулировать цель своей жизни.
Жизнь - это “здесь и сейчас” (термин из книг Кастанеды). Но для того чтобы понять это необходимо научиться задавать себе вопрос "Зачем?", а затем достичь Знания. Иначе это будет не понимание, а один из стереотипов, одна из известных крылатых фраз.
Счастье для человека, это обычно всего лишь настроение, "состояние души", если человек счастлив. А если нет - то это всего лишь слово, значение которого не доступно для понимания такого человека; и в то же время такой человек стремится к этому непонятному счастью, точнее говорит себе и другим что стремится, ведь его так приучили.
“Если хочешь быть счастливым, будь им.” Эта фраза знакома многим. И эти же многие продолжают рассуждать о том, что же такое счастье.
Уверен, что “вторая половинка” – это всего лишь такой же образ, стереотип, как и счастье. Искать ее, стремиться к ней, так же как и к счастью приучают еще с детства. Приучают так настойчиво, так глобально, что многие во все это верят.
Согласен - люди разные, однако, на сколько мне известно, понимание сути почти у всех одинаковое, ибо напрочь отсутствует. Вот что у каждого свое, так это Непонимание, которое Вы, также как и многие другие обычно называете пониманием.
Да, действительно, логическим продолжением вопроса “Зачем” может быть вопрос ”В чем смысл жизни?”, однако продолжением может быть и вопрос “Зачем я живу?”. Найти ответ на этот вопрос вряд ли возможно, а вот придумать ответ на этот вопрос вполне возможно. Для этого достаточно сформулировать цель своей жизни.
Влад Листьев
ВЛ
Новичок
12
02 июля 2006
03 июль 2006 21:12
Ребята, опомнитесь, христианская вера дает истину, остальное - муть.
Учусь думать
Уд
Новичок
15
22 августа 2006
22 авг 2006 15:29
Сама по себе христианская вера никому ничего не дает, также как и любая другая вера. Уверен, что очень не многим из всей толпы "христиан" удалось через христианскую веру достичь Знания (не знаю что Вы называете истиной).
StupinsIvan
S
Прохожий
1
20 сентября 2006
21 сен 2006 11:18
продажа недвижимости в Крыму+1 за "состояние души"
Тэззи
Постоянный пользователь
139
26 октября 2006
09 ноя 2006 16:11
Зачем говорить, что христианская вера ничего не дает???
Наоборот она является путеводителем данным нам Господом к конечной точке - жизнью в Боге, не это ли главный смысл? А по-поводу постижения каких то "знаний" получаемых посредством КК и подобных - это все ловушки нечистого. Кого то он ловит простыми вещами - алкоголизмом например, а кого то гордостью от осознания лжезнаний (типа я это постиг!). Бог истинный он доступен как для человека всю жизнь прожившего в тайге, так и для академика и лауреата Нобелевской премии.
Наоборот она является путеводителем данным нам Господом к конечной точке - жизнью в Боге, не это ли главный смысл? А по-поводу постижения каких то "знаний" получаемых посредством КК и подобных - это все ловушки нечистого. Кого то он ловит простыми вещами - алкоголизмом например, а кого то гордостью от осознания лжезнаний (типа я это постиг!). Бог истинный он доступен как для человека всю жизнь прожившего в тайге, так и для академика и лауреата Нобелевской премии.
olle
o
Постоянный пользователь
156
17 февраля 2006
09 ноя 2006 17:11
Вопрос Веры - это дело совести каждого. Человек сам должен определять для себя ориентиры в жизни. Одинаково раздражают как те, кто неверующих пытается заставить верить, так и неверющие, которые пытаются осмеять чувства верующих. Раздражает, что пытаются детям внедрить в неокрепшие головы идею что Бог есть или что Его нет. Ребенок когда вырастет сам решит во что верить и что есть для него Цель в жизни.
Учусь думать
Уд
Новичок
15
22 августа 2006
11 ноя 2006 10:06
Наоборот она является путеводителем данным нам Господом к конечной точке - жизнью в Боге, не это ли главный смысл? А по-поводу постижения каких то \"знаний\" получаемых посредством КК и подобных - это все ловушки нечистого. Кого то он ловит простыми вещами - алкоголизмом например, а кого то гордостью от осознания лжезнаний (типа я это постиг!). Бог истинный он доступен как для человека всю жизнь прожившего в тайге, так и для академика и лауреата Нобелевской премии.
Сама по себе хр. вера не является путеводителем, тк воспринимается, интерпретируется и используется разными людьми по-разному. Если бы хр. вера для каждого "христианина" была "путеводителем данным нам Господом к конечной точке - жизнью в Боге", то врядли бы она становилась почвой для конфликтов и кровопролития, для противостояния украинских и московских церковников, для агитации за Януковича и тп. Люди, достигшие одного и того же Знания, НИКОГДА не спорят об этом знании, тк Знание одних и тех же вещей разными людьми не может быть разным, оно одинаково для разных людей, в отличие от веры или понимания. Лишь интерпретация одного о того же знания может стать предметом для споров, тк интерпретация может быть различной.
Сама по себе хр. вера не является путеводителем, тк воспринимается, интерпретируется и используется разными людьми по-разному. Если бы хр. вера для каждого "христианина" была "путеводителем данным нам Господом к конечной точке - жизнью в Боге", то врядли бы она становилась почвой для конфликтов и кровопролития, для противостояния украинских и московских церковников, для агитации за Януковича и тп. Люди, достигшие одного и того же Знания, НИКОГДА не спорят об этом знании, тк Знание одних и тех же вещей разными людьми не может быть разным, оно одинаково для разных людей, в отличие от веры или понимания. Лишь интерпретация одного о того же знания может стать предметом для споров, тк интерпретация может быть различной.
Учусь думать
Уд
Новичок
15
22 августа 2006
15 ноя 2006 17:53
Да, печально. Но неизбежно.
Есть мнение, что обычно родителям удается воспитать ребенка в лучшем случае таким, как они сами, поэтому, когда ребенок вырастает, он САМ уже ничего не решает, за него все решают его воспитание и привычки, не зависимо от того, старались ли его родители внедрить в его неокрепшую голову какую-либо идею или нет.
Есть мнение, что обычно родителям удается воспитать ребенка в лучшем случае таким, как они сами, поэтому, когда ребенок вырастает, он САМ уже ничего не решает, за него все решают его воспитание и привычки, не зависимо от того, старались ли его родители внедрить в его неокрепшую голову какую-либо идею или нет.
Anonymous
23 март 2007 02:04
Логин2
Л
Гость
2
20 апреля 2007
20 апр 2007 12:23
А у меня денег на квартиру нет.
Ищу девушку симпатичную, с квартирой , для совместного проживания в этой квартире.
О себе без вредных привычек, не женат.
Ответ пишите сюда.
Ищу девушку симпатичную, с квартирой , для совместного проживания в этой квартире.
Ответ пишите сюда.
natunia
n
Постоянный пользователь
109
06 января 2007
20 апр 2007 12:37
да,время нелегкое сейчас...Я понимаю тех,кто не имеет своего угла и ищет партнера с квартирой.А также понимаю тех,кто защищает свои квадратные метры от партнера.Как было в моем случае-партнер так и норовил оттяпать хоть угол в квартире.Вот меня вовремя остановили юристы,,планета Оболонь,,Пришлось расстаться с человеком.Сейчас ни о чем не жалею.Вообще с недвижимостью надо быть осторожным.Очень много случаев,когда партнеры отбирали правдами-неправдами часть жилплощади.
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
23 апр 2007 11:19
Ищу спутницу жизни. Первый и последний этажи не предлагать!
Амор... и глазами так… Ууу...
Амор... и глазами так… Ууу...
Lady
L
Новичок
9
11 октября 2006
24 апр 2007 15:28
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1
2
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее