Подать объявление

За два дня в «Новопечерских липках» продали 17 квартир

24 фев 2010 10:15

12 и 13 февраля в жилом комплексе «Новопечерские Липки» проходила акция «15% за Арию любви», в результате которой за два дня удалось продать 17 квартир. Как сообщили building.ua в компании Ukrainian Development Partners, реализующей проект жилого комплекса, рост уровня продаж благодаря проведенной акции составил 100%.

Читать дальше >>

24 фев 2010 10:15
Т.е. падение памятника на набережной только начало )))
24 фев 2010 11:03
Приди в офис продаж, поцелуй менеджера по продажам в ж... и получи скидку.

Большие оригиналы...
24 фев 2010 11:28
Скоро эти "будЫвельныки" будут петь мне серенады, чтобы я что-то копул у них.
24 фев 2010 12:00
еще одно вранье без ссылки. что бы ни писать - лишь бы веселиться...
24 фев 2010 15:15
может продали за 15 % стоимости
24 фев 2010 15:26
Да вообще ничего не продавали. И акций там никаких не было. Сами зайдите на сайт Ukrainian Development Partners и посмотрите. Очередные развлечения копирайтеров... Хотя больше похоже на замануху и рекламу сайта....

-)))
24 фев 2010 16:32
Называется ... видитесь простаки большие и маленькие
24 фев 2010 18:26
STERVA писала так
Буит тока даражать!

Сначала риелторы и прочие прикормленные РН аналитики и эксперты говорили, что недвижимость на Украине будет расти в цене постоянно, породив тем самым, противоестественный ажиотаж, надув пузырь и зарабатывали на этом самом рынке неплохие деньги. Хотя, сказать «зарабатывали» будет не совсем правильно, получали доход порой за воздух (проданный на этапе котлована дом, к примеру), за переоценённые во много десятков раз услуги ( 5% за то, что съездили в БТИ и сходили в паспортный стол вместе с продавцом, а на практике ответственности не никакой абсолютно не несли) и прочее-прочее.
Был этап, когда говорили о том, что уже подешевело донельзя и опять подорожает жильё, не зависимо от качества, года постройки, планировки и иных показателей.
Теперь большинство находящихся у кормушки недвижа, утверждают, что подешевело, но больше дешеветь не будет. По этой причине будет на РН тишь да гладь в 2010 году, продаж будет не очень много, но они всё же будут и по тем ценам, которые сейчас есть в графе «предложение». А вот в 2011 нас ожидает неимоверный подъём экономики и бетонометры опять начнут стремительный полёт по ценовым показателям всё выше и выше.
Многие сторонники удорожания (или лже-стабилизации) приводят доводы в пользу как минимум «устаканивания» цен, а именно
1 - многочисленные рекламные кампании застройщиков и крупных инвесторов, которые якобы свидетельствуют, что деньги у них есть и далеко не на последние пиарятся эти товарищи;
2 - наличие мифических покупателей, которые берут и по нынешним ценам, вполне эту категорию потребительскую устраивающим;
3 - возобновление притока приезжих и, как следствие, увеличение квадратов, сданных в аренду и даже увеличение количества продаж иногородним;
4 - улучшение столичной инфраструктуры в связи с ЕВРО-2012, «окультуривание» Киева и прочих городов, причастных всё к тому же ЕВРО;
5 - получение зависших ранее депозитов отдельными людьми и желание «вложить» понадёжнее свои кровные;
6 - паника среди покупателей недвижа, вызванная якобы «дном» на рынке.
Комменты по всем пунктам
1 – снижение расценок на рекламу и другие виды продвижения товаров в 2009 году просто фантастическое, по таким ценам грех не загнаться – это раз, выхода другого нет – это два. Уже писала о том, что строительную кухню знаю изнутри, так вот, когда строительные проекты только выходили на рынок, первым делом всё руководство (и крупное, и помельче) данных проектов «скупалось» дорогими авто и мутили себе дизайнерские ремонты, сейчас многие на Ланосы и Таврюхи пересели, зарплат уже несколько месяцев не получают. А борьба за покупателя, меж тем, развернулась не шуточная. И реклама всё же повышает шансы в этой борьбе за потенциальные живые деньги.
2 – РН крайне непрозрачен и переполнен ложью до отказа, но скрыть потенциальных покупателей, если бы они были, не представляется возможным даже в этих условиях. Каждый может прочесть покупательские запросы и, в случае необходимости ли, желания ли проверить, реальность наличия того, или иного покупателя, прозвонить, или связаться по электронке с автором запроса. А то, получается, эти эфемерные покупатели, по словам брокеров и иных заинтересованных особ есть, но по каким-то загадочным причинам ни в АН не обращаются, ни объявлений о покупке не дают, ни продавцам не звонят, ну не проявляют никакой абсолютно активности . . . Вопрос напрашиватся «А был ли мальчик?», то есть покупатель? А если есть эти желающие купить и платёжеспособные, к тому же, люди, почему не покупают, ведь многие объекты недвижимости висят уже более года. . .
Реальная сделка, вызвавшая замешательство даже у меня. Время проведения – май 2009 года. Гостинка в 9-этажном кирпичном доме, средний этаж, вблизи от метро «Академгородок». Метражи 35/18,5/6,3. Цена продажи – 12 000 долларов плюс 7% (5% риелторских, 1% гос. пошлина, 1% взносы в пенсионный фонд). Почему продали так дёшево, не знаю, но что продали именно за эту сумму, знаю достоверно.
3 - никакого притока приезжих нет и не предвидится. Есть явный отток, у меня в доме, конкретно в моём парадном с начала августа 2009 года по 1 января 2010 года включительно, съехало 11 семей, из них более половины – на историческую родину, там хоть огород есть, часть сменила квартиры на меньшие, или переехали к родителям. Я в конце августа самолично расклеивала объявления о покупке мною квартиры, а практически возле каждого дома бабулечки сидят, так многие из них за руки хватали с вопросом «Ты деточка снимаешь? Я сдам, договоримся, а то квартиранты съехали, а новых не найти сейчас!». Две даже поругались, демпингуя цену. Я успокоила их, мол покупаю, а не снимаю. Так и тут не унимались, так всё равно ж снимаешь сейчас, а мы тебе цену ниже предложим. Поскольку я не снимаю, то отказалась, бабушки расстроились, но просили, чтобы если кого знаю, предлагала квартирантов, они ещё и отблагодарят. Покупают ли иногородние жильё в областных и районных центрах? Знаю лично два примера в 2009 году, обе сделки были летом 2009 года, в июне месяце. Одна из них по ул. Туполева (Киев). Гостинка общей площадью 25 м², средний этаж, кирпичный пятиэтажный спецпроект (толщина стен 60 см) была куплена иногородними за 39 000 $, включая все расходы, брокеры покупателям рассказали, что это цена хорошая, показали «Авизо» в подтверждение своих слов, вообщем покупка состоялась. Семья, жившая в этой квартире ранее, уехала куда-то в Киевскую область к родителям. Вторая сделка квартира двухкомнатная между метро «Дорогожичи» и «Сырецкой». Тоже спецпроект, средний этаж, двушка 34 м² с проходными комнатами и кухней 6 м², с душевой кабиной со входом из кухни. Покупатели – пара из пригорода Киева, продавшая до покупки какую-то недвижимость, полученную до этого в наследство. Все расходы составили 40 000 $ (включая брокерские, гос. пошилину и пенсионный).
4 – по поводу улучшений в стольном граде, так бедлама, который имеет место быть сейчас, не было никогда. Космо-Мэр и его молодая амбициозная команда довели столицу до весьма плачевного состояния и ИМХО, это не предел. И при чём тут ЕВРО? Каким-таким макаром оно влияет на возрастание привлекательности Киева и других городов? Кто-то в отчёты причастных к Олимпиаде верит? Ну прям, как дети. Рассказы оправдывают выдаваемые, и немалые, деньги, но не более того. Или кто-то верит в то, что ответственные лица скажут, что не готовы, никаких новых рабочих мест не предвидится, никаких позитивных изменений нет и не будет, после того, как деньги «освоены» (есть такое хитрое слово). Давайте будем реалистами.
5 – о депозитах. Кто вообще придумал, что среднестатистического депозита хватит на покупку даже самой маленькой квартирки? Риелторы? Кто получил депозиты в полном объёме? Кто считает вложение в недвиж надёжным? И самое главное, сколько тех счастливчиков, у кого и депозита на покупку хватает, и отдали его (вклад) и считает бетонометры надёжным вложением? Даже при оптимистическом подходе – единицы, которые рано, или поздно купят и по сему число их конечно. Ну опять наблюдаем фантастику, вызванную падением РН вкупе с неадекватностью его участников.
6 – да какая бы паника не была, если у человека (покупателя) есть фиксированная сумма, к примеру 30 000 долларов (хочет за эти деньги однушку), 40 000 (хочет двушку), 50 000 (трёшка нужна), никто из перечисленных выше товарищей не потянет однокомнатную в сданном новострое за 70 000 да ещё и без отделки. И дно, или не дно, это всем им глубоко по барабану. О людях богатых даже упоминать не стоит, во-первых – они сами продают лишнее, во-вторых, рынок жилой недвижимости перестал быть привлекательным ещё в 2007-2008 годах. О депутатах и им подобных писала ранее.

В других городах риелтрско-посредническо-застройщицкая братия тоже не дремлет, придумывая свои, аутентичные причины роста цен. Сказочники ИМХО. Чем бы дитё, как говорится, не тешилось, лишь бы пальцы в розетку не совало. . .
Путь один – удешевление жилья вплоть до пресечения кривой предложения с кривой обеспеченного реальной денежной массой спроса (реального, а не надуманного). Тогда и рынок вторички оживёт и у строителей вкупе с застройщиками появится шанс на первичке.

Всем удачи и процветания!
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее