Подать объявление

юридическая консультация

22 фев 2007 14:38
В браке был куплен дом в 2005году. Какие мои права после разводе. Необходимо ли мне оформлять раздел имущества, чтобы не потерять свою половину дома.Есть ли срок исковой давности.
22 фев 2007 20:39
Добрый вечер!

По идее Ваш бывший муж не сможет продать дом, приобретенный в браке, даже после развода с Вами без Вашого письменного и нотариально заверенного согласия, но в жизне всякое возможно, поэтому спокойнее для Вас будет подать иск о разделе дома и выделении Вашей части собственности в натуре.

По результатам решения суда у Вас на руках будет документ, удостоверяющий Ваше право собственности на половину дома!
27 фев 2007 16:09
если я в течении 3 лет после развода не разделю имущество(жилой дом ), теряю ли я право на свою часть дома, купленого в браке.
02 март 2007 12:29
Добрый день!

Вы не много путаете понятия исковой давности и права собственности.
Нет, вы право собственности не теряете, т.к. квартира принадлежит Вашому мужу и Вам на праве общей совместной собственности.
А срок исковой давности исчисляется с момента, когда Вы узаете о нарушении своего права.

Например, если Ваш муж продаст квартиру без Вашого согласия, то с момента как Вы об этом узнаете и будет исчисляться срок исковой давности в три года.

Но все-таки, если у Вас не очень приятная ситуация и Вы в чем-то сомневаетесь, то советую не затягивать с выделением Вашей части собственности в натуре.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее