Подать объявление

вынос в натуру не совпал с генпланом массива. помогите!!!!

21 июнь 2008 18:00
Здравствуйте!

Вот такая у меня проблема
Некий ЧП "Ж" (землеустроитель) сделал приватизацию и распродал около 150 участков в селе. Организовался новый массив. Сейчас это обычное поле.

Я купил у человека участок 15 соток на этом поле. Переоформил Акт и получил в сельраде разрешение на начало строительства. Далее заказал в геодезической фирме вынос в натуру. Фирма имеет лицензию и сделала все через gps и выдала про это акт.

После сего на этом участке мной был положен фундамент будущего дома.

Вдруг в один день, звонит сосед который рядом тоже имеет участок. На поле редята с аппаратами (вроде зовется теоделит) меряют участки и выносят в натуру.
Эти ребята были от ЧП "Ж". Они делили и генплан поля со всеми дорогами.

Они вынесли в натуру теоделитами и я обнаружил что дорога на 50см наползает на мой фундамент. (10 метров погрешности) Плюс 1.5 метра в сторону.
Я потом связался с ЧП "Ж" на что он ответил мне. Да, мы знаем что есть отклонение от координат которые в базе. Но нам так удобнее размечать поле , т.к. там есть пару участков и если все сделать по координатам то они будут наползать на яр (склон).

Я пытался возразить что надо делать все правильно, на что получил ответ что они делали генплан этого поля и только через них я должен был делать вынос в натуру. И никаких часных геодезистов я не имел права заказывать. Что вообще координаты свои я официально нигде не могу получить.э

Потом этот же ЧП "Ж" мне сказал что у него есть связи изменить координаты в базе данных и что никто , к того уже есть акты, даже этого не заметят.

Короче непонятная ситуация.
Что посоветуете?

1 Где закон говорит о том как я могу отстоять свои законные координаты участка?
2. Куда если что жаловаться на землеупорядника ЧП "Ж" ?
3.Имеет ли ЧП возможность/права изменить мои кординаты в базе данных? Они только в электронном виде или в архивах где-то есть на бумагах?
4. Если у меня есть Акт на землю под строительство, смогу ли я отстоять свои границы ?

Нужна консультация опытных людей или кто знает в земельных юр. делах.

Помогите пожалуйста.
Я просто в шоке от того, что такое могло произойти 132 151
25 июнь 2008 07:16
Цитата:

...

Что посоветуете?

...

Добрый день!

Если в Вашем случае, зем. участок находится в пределах населенного пункта, то в соответствии со ст. 158 Земельного кодекса "органы местного самоуправления решают земельные споры в пределах населенных пунктов относительно границ земельных участков, которые находятся в собственности и пользовании граждан". Если не в границах населенного пункта, то "органы исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов".

Таким образом, Вам необходимо подать мотивированное заявление в соответствующий орган о нарушении Ваших прав с приложением копий всей необходимой документации с требованием разрешить данный спор и защитить Ваши права.
В решении органа местного самоуправления или органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов определяется порядок его выполнения.
Решение соответствующих органов исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов, органов местного самоуправления вступает в силу с момента его принятия.
01 апр 2009 15:51
Получается, что парни из этой ЧП "Жо", в угоду кое-кому (дабы крайние участки не были горбатыми, т.е. их часть не висела на склоне) и в ущерб остальных (получается что они срезали по чуть-чуть у остальных участков, чтоб выставить "нужные" крайние координаты) намутили с координатами... Повесили на это поле свою мнимую "монополию" и теперь когда вынос "в натуру" прошел мимо них и был сделан по правилам (т.е. по офиц.координатам, а не по "намученным" спецами из "Жо") и их незаконное творчество "вылезло наружу", пытаются Вас еще заставить заплатить им денег, чтоб они якобы решили Ваши "проблемы" возникшие по их вине...
Пригрозите им судебным разбирательством (их просто лишат лицензии за такие "проделки")... и предложите вариант, чтоб они сами все тихо исправили и заплатили Вам "неустойку" за причиненные неудобства!
12 апр 2009 19:42
Причем вы можете потребовать, чтобы независимая контора провела повторный вынос. Сегодня спокойно делается позиционирование при помощи спутника, с точностью до 10 см, так что если выплывет мутево со стороны этой Ж, то ж уже будет для них.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx