Подать объявление

Выбор газовой плиты

2
19 фев 2012 07:07
Не сегодня- завтра в нашей новой квартите подключат газ. Стали выбирать себе плиту и растерялись- такой огромный выбор. Столько много новых функций! Поделитесь опытом какие новшества действительно удобны и востребованы в газовой плите, а какие ни к чему и ими никто не пользуется.
19 фев 2012 07:28
А не надо сильно мудрить, выбирайте по деньгам. Лишь бы авторозжиг был и одна конфорка с тремя рядами горелок, для больших кастрюль. Духовки, по моему мнению у всех газовых не очень-то хорошие, так что тут с продавцом лучше поговорить.
19 фев 2012 07:39
Газовые плиты сейчас выпускаются не только с газовыми духовками, которые действительно не очень. Но также с электрическими и комбинированными.
19 фев 2012 07:48
Если все таки газовую хотите - то берите без духовки или комбинированную - с электродуховкой. Всё таки так и безопаснее, и вкуснее, и проще.
19 фев 2012 07:51
ну не знаю. Сейчас у нас электроплита, духовка мрак:( А раньше всю жизнь пользовалась газовой духовкой и была очень довольна.
Ну электророзжиг, понятно, желателен, а еще? Гриль, какая то там конвенция (или конвекция?), газовый контроль? Для меня это все неизвестные новости. Нужны ли они?
19 фев 2012 08:04
Цитата "3erkal0":
ну не знаю. Сейчас у нас электроплита, духовка мрак:( А раньше всю жизнь пользовалась газовой духовкой и была очень довольна.
Ну электророзжиг, понятно, желателен, а еще? Гриль, какая то там конвенция (или конвекция?), газовый контроль? Для меня это все неизвестные новости. Нужны ли они?

Если вы много готовите в духовке, то возможно вам и пригодятся, но как правило большинству это ни к чему. Конвекция это создание ветра в духовке, воздух будет принудительно циркулировать, что то на вроде вентилятора в помещении, служит для более быстрого приготовления того или иного блюда,его равномерного разогрева.
19 фев 2012 13:18
Цитата "Marie_Sparrow":
Если все таки газовую хотите - то берите без духовки или комбинированную - с электродуховкой. Всё таки так и безопаснее, и вкуснее, и проще.

Ну, а я, например, не жалуюсь на газовую духовку: курица в ней получается значительно вкуснее, чем в электродуховке. А что касается выпечки, то у меня есть свой метод выпекания, чтобы булочки были воздушными и не сухими.
20 фев 2012 08:43
Газовые духовки почему-то хаят здесь одни мужчины. А вы вообще сами в них хоть раз готовили? В них получается намного лучше, чем в электрических, и быстрее и равномернее пропекается блюдо. Я знаю о чем говорю, духовок через меня прошло немерено.
20 фев 2012 09:34
Цитата "Aurora_00":
Газовые духовки почему-то хаят здесь одни мужчины. А вы вообще сами в них хоть раз готовили? В них получается намного лучше, чем в электрических, и быстрее и равномернее пропекается блюдо. Я знаю о чем говорю, духовок через меня прошло немерено.

Вот и я о том же:) Была раньше газовая духовка, я в ней и жарила, и пекла, и банки стерилизовала, и грибы сушила, а электро теперь несчастный бисквит печет 2,5 часа, зато при сушке грибов в миг их сожгла:(
20 фев 2012 11:38
Цитата "3erkal0":

Газконтроль - это очень важная функция, когда огонь по каким то причинам гаснет, то подача газа автоматически прекращается. А гриль это уже как вам угодно, будете ли вы им пользоваться или нет.
20 фев 2012 12:45
Газ-контроль вещь классная, но не для любителей смалить на газплите например курицу...
21 фев 2012 06:54
А чем газ-контроль грозит любителям смалить курицу на плите? Там что, газ не горит, если на плите кострюля не стоит?
21 фев 2012 08:48
Мне кажется, что спор газ или электро бесконечен, кто к чему привык. Если у меня всю жизнь была газовая духовка, то выпекать в электро, это как впервые взяться за выпечку. Но ведь можно научиться!
19 апр 2012 08:33
Сегодня в продаже представлены не только электрические либо газовые плиты, но также и комбинированные модели, которые оснащены электрической духовкой и газовыми конфорками. Какую же плиту лучше приобрести? Может лучше собрать плиту «по запчастям»?
19 апр 2012 11:29
Весьма абстрактно задан вопрос. Врятли жители домов к которым централизовано подведен газ будут устанавливать электрическую плиту или жильцы квартир не оборудованных газом будут устанавливать варочную поверхность работающую на газу. Очевидно выбор из многообразия электрических, газовых или комбинированных плит напрямую зависит от конкретных условий, задач и целей
19 апр 2012 12:49
Цитата "Mango":
Очевидно выбор из многообразия электрических, газовых или комбинированных плит напрямую зависит от конкретных условий, задач и целей

Правильно. А вообще, мое мнение, лучше сверху газ, снизу электричество. На собственном опыте убедились, что электрическая духовка лучше печет. Еще для нас было важно наличие газ-контроля конфорок, потому что в доме дети. Ну и гриль в духовке, как приятное дополнение... :bye: Ну а как конкретно Вам выбрать кухонную плиту- решать только Вам!
19 апр 2012 12:58
В квартирах к которым подведён газ помимо полностью газовых плит, ставятся плиты с газовыми конфорками,а духовка электрическая, в ней удобнее готовить, так как нагревательный элемент расположен не только в низу, как в случае с газовой духовкой, плюс ко всему такие духовки обладают значительным списком всевозможных дополнительных функций, к примеру конвекция.
08 май 2012 08:35
Делаем ремонт на кухне, хотим встроенную газовую плиту. Кухня маленькая, поэтому нужно плита над стиралкой, так экономнее будет в пространстве.
Возможно ли установить плиту над стиральной машиной с горизонтальной загрузкой? И какие лучше модели? У многих уже не работает автоподжиг и ручки плавятся, разные нюансы...

ПыСы. Духовкой все равно пользуемся очень редко, раз в год. Решили позже купить отдельную, типа чудо-печки, посмотрим еще...
09 май 2012 08:09
Плиту выбираете согласно вашим желаниям и финансовым возможностям, принцип работы везде один, отличаются они в основном дизайном,количеством конфорок, различными защитными механизмами, от утечки газа и так далее, самое главное чтобы стиральная машинка с фронтальной загрузкой как можно меньше давала вибраций.
11 июнь 2016 06:28
Ханса, Бош, Гефест неплохие. Белорусские плиты ничем не хуже турецких Бошей, Аристонов и Индезитов.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
2
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее