Востребованный риэлтор - кто он?!
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
05 янв 2012 16:14
Уважаемые коллеги. Много разговоров и дискуссий вокруг полезности нашей профессии. Удивляет то, что говорят и пишут об этом наши клиенты - риэлторы тему (судя по постам на форуме) не готовы обсуждать.
Какие проблемы Вы видите на сегодня? Как изменить подобную ситуацию? Что, учитывая Ваш опыт, является наиболее важным в предоставлении качественной услуги нашим клиентам?
Какие проблемы Вы видите на сегодня? Как изменить подобную ситуацию? Что, учитывая Ваш опыт, является наиболее важным в предоставлении качественной услуги нашим клиентам?
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
12 янв 2012 16:06
Мда, как я вижу риэлторов подобная ситуация устраивает
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 янв 2012 19:40
А чем разве плохо?
Пишут плохое, это да.
Надо им пальцы клеем слепить, чтобы не писали.
Пишут плохое, это да.
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
13 янв 2012 03:12
Цитата "Иззет Кизиларслан":
А когда клей закончится, будут удалять? Мы это столько раз проходили при Союзе... давайте все таки конструктивнее попробуем.
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
13 янв 2012 03:36
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Какие проблемы Вы видите на сегодня? Как изменить подобную ситуацию? Что, учитывая Ваш опыт, является наиболее важным в предоставлении качественной услуги нашим клиентам?
Т.к. упомянутый негатив исходит от клиентов, то логичнее будет узнать их мнение относително того что делать?
Рассмотрю только один аспект - часто те клиенты которые недовольны, мыслят где-то так "за что я плачу 3-5% при продаже"? Их иногда\часто не устраивает соотношение цена\качество услуги, т.к. даже 3% от цены квартиры - очень приличные деньги, а что они получают взамен - как-то не очевидно.
Предложение - сделать так, чтобы клиент понял в чем именно заключается работа риэлтора, что именно было сделано, по пунктам: 1) 2) 3) и тд. Вдруг какая-то существенная часть работы осталась "за кадром" и клиент ее просто не видит? Или просто не понимают что было сделано.
Возможно есть смысл еще предоставлять ощутимо-очевидные услуги, которые без риэлтора сделать или сложно или почти невозможно. Например, вместо ходьбы по 100 квартирам с клиентом, может быть имееет смысл сделать массу фото всех этих квартир, парадных и дворов - того чего нет в интернете. Затем выбрать по базе квартиры которые клиенту могут подойти, и показать клиенту альбомчик (или сайт, веб страничку что может быть еще лучше) только тех фото, которые ему подходят. Плюсы:
- Клиент видит что риэлтор работал - таких детальных фото в инете нет и не будет.
- Клиент видит квартиры еще до похода по ним, удобно! И сразу понимает что риэлтор сэкономил ему время.
- Клиент может сузить круг квартир еще до похода по ним - и этим экономит время и риэлтору.
Некоторые плохие риэлторы в отличие от хороших, иногда похожи на продавцов мяса и овощей которые пытаются вовсю обвесить покупателя. Как бороться с продавцами которые обвещивают? Задумаеся, как это делают в торговле? Контрольные закупки - раз, рассмотрение жалоб покупателей - два. Жалобы есть - только меры принимать некому. Контрольные закупки тоже делать никто не будет. Отсуствие контроля за качеством неизбежно приводит к его снижению.
Предлагаю решение навскидку - ассоциация риэлторов сертифицирует своих членов двумя методами: а) экзамен б) периодическое ежеквартальные тестировани, в виде "контрольной закупки".
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
13 янв 2012 07:12
Цитата "Иззет Кизиларслан":А чем разве плохо?
Пишут плохое, это да.
Дело не в том, что пишут. Существует проблема, которую необходимо решать: с одной стороны нужны представители рынка недвижимости (риэлторы), которые умеют грамотно решать поставленные задачи; с другой риэлторы должны понимать понимать требования современного покупателя-продавца.
То, что люди пишут о проблеме - это хорошо.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
13 янв 2012 07:16
Цитата "SanSanych":Цитата "Комар Игорь Владимирович":Какие проблемы Вы видите на сегодня? Как изменить подобную ситуацию? Что, учитывая Ваш опыт, является наиболее важным в предоставлении качественной услуги нашим клиентам?
Т.к. упомянутый негатив исходит от клиентов, то логичнее будет узнать их мнение относително того что делать?
Рассмотрю только один аспект - часто те клиенты которые недовольны, мыслят где-то так "за что я плачу 3-5% при продаже"? Их иногда\часто не устраивает соотношение цена\качество услуги, т.к. даже 3% от цены квартиры - очень приличные деньги, а что они получают взамен - как-то не очевидно.
Предложение - сделать так, чтобы клиент понял в чем именно заключается работа риэлтора, что именно было сделано, по пунктам: 1) 2) 3) и тд. Вдруг какая-то существенная часть работы осталась "за кадром" и клиент ее просто не видит? Или просто не понимают что было сделано.
Возможно есть смысл еще предоставлять ощутимо-очевидные услуги, которые без риэлтора сделать или сложно или почти невозможно. Например, вместо ходьбы по 100 квартирам с клиентом, может быть имееет смысл сделать массу фото всех этих квартир, парадных и дворов - того чего нет в интернете. Затем выбрать по базе квартиры которые клиенту могут подойти, и показать клиенту альбомчик (или сайт, веб страничку что может быть еще лучше) только тех фото, которые ему подходят. Плюсы:
- Клиент видит что риэлтор работал - таких детальных фото в инете нет и не будет.
- Клиент видит квартиры еще до похода по ним, удобно! И сразу понимает что риэлтор сэкономил ему время.
- Клиент может сузить круг квартир еще до похода по ним - и этим экономит время и риэлтору.
Некоторые плохие риэлторы в отличие от хороших, иногда похожи на продавцов мяса и овощей которые пытаются вовсю обвесить покупателя. Как бороться с продавцами которые обвещивают? Задумаеся, как это делают в торговле? Контрольные закупки - раз, рассмотрение жалоб покупателей - два. Жалобы есть - только меры принимать некому. Контрольные закупки тоже делать никто не будет. Отсуствие контроля за качеством неизбежно приводит к его снижению.
Предлагаю решение навскидку - ассоциация риэлторов сертифицирует своих членов двумя методами: а) экзамен б) периодическое ежеквартальные тестировани, в виде "контрольной закупки".
Спасибо, мысль отличная.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
13 янв 2012 10:06
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Цитата "Иззет Кизиларслан":А чем разве плохо?
Пишут плохое, это да.
Дело не в том, что пишут. Существует проблема, которую необходимо решать:
А зачем её решать?
Клиентов нужно драть (всеми возможными, законными и полузаконными способами), а не стремиться ублажать.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
13 янв 2012 10:09
Цитата "Иззет Кизиларслан":
А зачем её решать?
Клиентов нужно драть (всеми возможными, законными и полузаконными способами), а не стремиться ублажать.
Вы меня пугаете, Иззет.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
13 янв 2012 11:01
А вашему агентству не требуются профессиональные покупатели?
У меня есть опыт, мог бы пригодиться.
В любом успешном АН есть штат покупателей.
Без ихних услуг трудно что-либо продать.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
13 янв 2012 11:44
Цитата "Иззет Кизиларслан":А вашему агентству не требуются профессиональные покупатели?
Возможно в чем-то Вы правы. Но Вы должны понимать, что покупатели лояльны к агентству не потому, что их обслуживали методом "драть".
Yan Lane
YL
Гость
3
13 января 2012
13 янв 2012 11:50
Востребованый риэлтор- это риэлтор который делает много денег путем многих сделок.
Много сделок это к кому? Правильно, Благовест, лучшее агенство Украины 7 лет подряд, а по ходу все 15.
Есть также отличное агенство ПаркЛейн.
А все остальный 2 сотни агенств сколько делают сделок? Одну десятую от Благовеста?
Теперь вопрос снят?
Много сделок это к кому? Правильно, Благовест, лучшее агенство Украины 7 лет подряд, а по ходу все 15.
Есть также отличное агенство ПаркЛейн.
А все остальный 2 сотни агенств сколько делают сделок? Одну десятую от Благовеста?
Теперь вопрос снят?
MDX
Старожил
518
05 марта 2011
13 янв 2012 12:17
Цитата "Yan Lane":Востребованый риэлтор- это риэлтор который делает много денег путем многих сделок.
С таким подходом к бизнесу и работе в целом, вы навсегда останетесь мальчиком на побегушках...
MDX
Старожил
518
05 марта 2011
13 янв 2012 12:19
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Вы меня пугаете, Иззет.
Да он стебется через слово. Я вообще думаю что это виртуальный персонаж специально выдуманный чтобы я приходил на форум почитать свежие и интересные перлы.
MDX
Старожил
518
05 марта 2011
13 янв 2012 12:23
Цитата "SanSanych":- Клиент видит что риэлтор работал - таких детальных фото в инете нет и не будет.
Стоит добавить - нужно фотать не только плюсы, но и минусы каждого объекта, тогда доверие к риелтору со стороны покупателя вырастет на порядок.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
13 янв 2012 12:28
Цитата "MDX":Цитата "Комар Игорь Владимирович":Вы меня пугаете, Иззет.
Да он стебется через слово. Я вообще думаю что это виртуальный персонаж специально выдуманный чтобы я приходил на форум почитать свежие и интересные перлы.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
13 янв 2012 12:31
Цитата "MDX":Цитата "SanSanych":- Клиент видит что риэлтор работал - таких детальных фото в инете нет и не будет.
Стоит добавить - нужно фотать не только плюсы, но и минусы каждого объекта, тогда доверие к риелтору со стороны покупателя вырастет на порядок.
Это касается не только фото. Учитывая то, что риэлтор знает градостроение, особенности жилого фонда города Киева - он обязан давать полную информацию и анализировать предложения вместе с клиентом.
Yan Lane
YL
Гость
3
13 января 2012
13 янв 2012 13:07
Цитата "MDX":Цитата "Yan Lane":Востребованый риэлтор- это риэлтор который делает много денег путем многих сделок.
С таким подходом к бизнесу и работе в целом, вы навсегда останетесь мальчиком на побегушках...
подедте к офисам лучшего агенства Украины Благовест и посотрите на чем ездят востребованные мальчики на побегушках. Крузак и Верту не редкось. ывопрос о востребованности снят?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
13 янв 2012 13:40
Комар Игорь Владимирович
Мне кажется, Вы слишком честный человек для риелторской деятельности, поэтому испытываете трудности в своей востребованности (иначе Вы бы этот вопрос здесь не поднимали).
Совет: постарайтесь найти себе профессиональное применение в другой сфере деятельности, чтобы не приходилось каждые 5 минут ходить на компромисс с своей совестью ради куска хлеба (с толстым слоем икорки).
(P.S. Если что, моё предложение насчёт услуг профессионального покупателя всё ещё в силе. Беру недорого, акцент нерусский. Разрешаю называть себя "чуркой" за своей спиной и говорить "понаехали тут", если надо для пользы дела. )
Мне кажется, Вы слишком честный человек для риелторской деятельности, поэтому испытываете трудности в своей востребованности (иначе Вы бы этот вопрос здесь не поднимали).
Совет: постарайтесь найти себе профессиональное применение в другой сфере деятельности, чтобы не приходилось каждые 5 минут ходить на компромисс с своей совестью ради куска хлеба (с толстым слоем икорки).
(P.S. Если что, моё предложение насчёт услуг профессионального покупателя всё ещё в силе. Беру недорого, акцент нерусский. Разрешаю называть себя "чуркой" за своей спиной и говорить "понаехали тут", если надо для пользы дела. )
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
13 янв 2012 13:55
Цитата "Иззет Кизиларслан":Комар Игорь Владимирович
Спасибо, приятно читать подобное о себе.
Поверьте, в данной профессии можно работать по честному: при этом зарабатывать достаточно для содержания семьи и спать спокойной совестью. Вопрос подымаю потому, что уверен в изменении специфики и правил рынка. А учитывая то, что людям свойственно ошибаться - хотел услышать мнение коллег по данному поводу.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832