Подать объявление

Выписать с квартиры граждан другой страны

30 сен 2017 17:49
Хочу продать квартиру в Николаеве.
В квартире прописан Я, Мама и Сестра. 3/4 недвижимости принадлежит мне, 1/4 Сестре. Свою часть Мама подарила мне. Чтобы продать квартиру мне надо чтобы они выписались. Проблема в том, что они еще в 2009 году уехали в Австралию и получили гражданство. Сестра уехала в 14 лет (несовершеннолетней).
Они не против выписаться, но приехать не получается и дорого. Как в этом случае поступить?
01 окт 2017 06:26
Цитата "Middas":
Хочу продать квартиру в Николаеве.
В квартире прописан Я, Мама и Сестра. 3/4 недвижимости принадлежит мне, 1/4 Сестре. Свою часть Мама подарила мне. Чтобы продать квартиру мне надо чтобы они выписались. Проблема в том, что они еще в 2009 году уехали в Австралию и получили гражданство. Сестра уехала в 14 лет (несовершеннолетней).
Они не против выписаться, но приехать не получается и дорого. Как в этом случае поступить?

Сестре всё равно нужно обратиться в консульство Украины для составления доверенности на продажу своей доли (там проконсультируется). Вы можете подойти на консультации к нотариусу и в центр оказания админ. услуг.
01 окт 2017 11:21
Цитата "Romson":

Сестре всё равно нужно обратиться в консульство Украины для составления доверенности на продажу своей доли (там проконсультируется). Вы можете подойти на консультации к нотариусу и в центр оказания админ. услуг.

Выписать можно через суд, если кто-то хочет купить у вас 3/4. Для продажи вам нужно получить доверенность. Пишут там, ставят апостиль и почтой отсылают сюда. Это если у них остался украинский паспорт. Если нет, то ехать в посольство и узнавать, идти к нотариусу, спрашивать что ему нужно для сделки. Помните, что нерезидент платит налоги по полной.
01 окт 2017 18:46
Сестра оформляет дарственную и передает в Украину.
С русской дарственной оформленной в России это работает. Думаю с австралийской будет то же самое.
01 окт 2017 19:04
Спасибо. Выяснил, что еще надо подтвердить , что сестра именно моя. В новом иностранном паспорте нет отчества((((.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее