Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .289291. . .1137
13 май 2011 10:03
Цитата "777wer":
Вчерашний рост котировок на межбанке с 7,9880-7,9970 грн./$ до 7,9980-8,0090 грн./$, вызван, в частности расчетами за газ, которые приходятся как раз на эти даты.

Такое мнение высказал начальник отдела операций на валютном и денежном рынках OTP Bank Максим Давлад, пишет Maanimo.

«Но это естественный процесс: в периоды массового выкупа НАК «Нафтогаз» доллара всегда наблюдаются небольшие колебания курса, но после завершения платежей он стабилизируется» - говорит эксперт.

А Вы боялись...все под контролем)))))))

я так понимаю что идет закачка газа в хранилища на западную украину... мля для зимней прокачки в европу..и получается что нафтогаз его закупает летом...красота...потом мы зимой платим по новым ценам газпрому то что получаем из трубы а из хранилища идет в европу... супер. тут не надо иметь семь пядей во лбу...
13 май 2011 10:05
У прогнозні розрахунки основних макропоказників економічного і соціального розвитку України на 2012 рік закладається середньорічний обмінний курс гривні до долара США на рівні 7,9-8 гривень.

Все хорошо)!!!!!!!!!!!!!!!
13 май 2011 10:06
Еще одна пропозиция от Азарова:

Также, по мнению Н.АЗАРОВА, необходимо подготовить реализацию приблизительно 80 тысяч тонн сахара Аграрным фондом из государственного интервенционного фонда. «Берите мешками, если в этом есть потребность», - сказал премьер.
13 май 2011 10:41
Цитата "bud":

я так понимаю что идет закачка газа в хранилища на западную украину... мля для зимней прокачки в европу..и получается что нафтогаз его закупает летом...красота...потом мы зимой платим по новым ценам газпрому то что получаем из трубы а из хранилища идет в европу... супер. тут не надо иметь семь пядей во лбу...

Вибачте, буд, але ви щось таке тут мелете, що вуха в'януть.
Ми платимо не Газпрому, а Нафтогазу. Нафтогаз платить Газпрому тоді коли закачує, тобто кожен місяць і за контрактом Нафтогаз має споживати (або закачувати у сховища) ХХ мільйонів кубометрів і заплатити за них N-ну суму грошей, що він і робить. А європейський газ взагалі йде транзитом, газ із сховищ йде на потреби населення і промисловості. По яким цінам його продає Нафтогаз кінцевим споживачам то вже інша справа.
13 май 2011 10:43
Цитата "777wer":
Еще одна пропозиция от Азарова:

Также, по мнению Н.АЗАРОВА, необходимо подготовить реализацию приблизительно 80 тысяч тонн сахара Аграрным фондом из государственного интервенционного фонда. «Берите мешками, если в этом есть потребность», - сказал премьер.

Я так розумію ваша функція тут, на форумі, бути джерелом позавчорашніх новин :)
13 май 2011 11:46
Цитата "dmaraptor":

Вибачте, буд, але ви щось таке тут мелете, що вуха в'януть.
Ми платимо не Газпрому, а Нафтогазу. Нафтогаз платить Газпрому тоді коли закачує, тобто кожен місяць і за контрактом Нафтогаз має споживати (або закачувати у сховища) ХХ мільйонів кубометрів і заплатити за них N-ну суму грошей, що він і робить. А європейський газ взагалі йде транзитом, газ із сховищ йде на потреби населення і промисловості. По яким цінам його продає Нафтогаз кінцевим споживачам то вже інша справа.

я не претендую на звание эксперта...и договора не читал...
насколько я себе представлял то система трубопровода устроена таким макаром что зимой в пик потребления с хранилища газ идет тока на запад а то что приходит по трубе идет на внутренние дела.если бы весь газ шел с колес то труб не хватит... летом я понимаю что закачивают газ п одной цене а потом идет расход зимой по др цене.. и как я понимаю то весь объем газа покупается нафтогазом... транзит тока по счетчикам в разнице прихода - расхода. т.е. за хранение газа, за использование фин ресурса газпром не платит. он платит тока за транзит..а нафтогаз покупает газ что зимой что летом фактически в одинаковом объеме..чем и вызывает валютный дисбаланс на межбанке.
//news.liga.net/info/NS090108.html
13 май 2011 12:04
По газу.
Газотранспортная система Украины состоит из труб и хранилищ.
У газопотребителей бывают пики и провалы потребления. (Пики бывают в сильный мороз, провалы бывают в неотопительный период.
Газовые хранилища природного типа (как в зап. Украине) играют роль аккумуляторов газотранспортной системы. Добыча газа не может быть мгновенно прекращена, как будто выключаешь конфорку. Иначе придётся поступающий из месторождения газ стравливать в атмосферу (бесплатно :) )

В Украине газ потребителям поставляется постоянно! Иными словами, в системе поддерживается довольно высокое давление, и если случаются перебои в поставках - давление падает, но не до нуля!
(бывают случаи, что люди в своих квартирах умирают и это стаёт известно только через 15 лет (человек жил одиноко, форточка была открыта, запаха не слышали. Так вот, когда взламывали дверь - на кухне газовая конфорка горела. 15 лет без перерыва, ни разу не потухла!

Поэтому к анализу газовых поставок нужно подходить системно, учитывая все факторы, а не только те что хочется. :umnik:
13 май 2011 12:11
//www.udinform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=270158&Itemid=31

13.05.2011 г.
В 2012 году прогнозируется уровень инфляции на уровне 7,9% - Ф.Ярошенко Проведение согласованной антиинфляционной, монетарной и бюджетной политики будет способствовать в 2012 году снижению уровня инфляции до 7,9%. Об этом заявил министр финансов Украины Федор Ярошенко, представляя в парламенте проект основных направлений бюджетной политики на 2012 год. Кроме того, по словам министра, в 2012 году планируется официальный курс гривни на уровне 7,9-8 гривень к 1 доллару США. Ф.Ярошенко отметил, что правительство также планирует снизить государственный долг до уровня 30%. Министр заверил, что детенизация экономики и создание новых рабочих мест в 2012 году даст возможность удержать уровень безработицы на уровне 7,2%. Ф.Ярошенко подчеркнул, что на данный момент правительство уточняет основные макроэкономические показатели главного финансового документа страны на следующий год...

от так от!!!!
нечего и комментировать.. скорее всего импорт подешевеет газ и нефть упадут и глядишь с продуктами все станет тип топ...
13 май 2011 12:19
Цитата "Иззет Кизиларслан":
По газу.
Газотранспортная система Украины состоит из труб и хранилищ.
У газопотребителей бывают пики и провалы потребления. (Пики бывают в сильный мороз, провалы бывают в неотопительный период.
Газовые хранилища природного типа (как в зап. Украине) играют роль аккумуляторов газотранспортной системы. Добыча газа не может быть мгновенно прекращена, как будто выключаешь конфорку. Иначе придётся поступающий из месторождения газ стравливать в атмосферу (бесплатно )

В Украине газ потребителям поставляется постоянно! Иными словами, в системе поддерживается довольно высокое давление, и если случаются перебои в поставках - давление падает, но не до нуля!
(бывают случаи, что люди в своих квартирах умирают и это стаёт известно только через 15 лет (человек жил одиноко, форточка была открыта, запаха не слышали. Так вот, когда взламывали дверь - на кухне газовая конфорка горела. 15 лет без перерыва, ни разу не потухла!

Поэтому к анализу газовых поставок нужно подходить системно, учитывая все факторы, а не только те что хочется.

да уж...
системно .. ценник тока меняют.. если я не ошибаюсь то нас системно просто нагнули на выкачку денег из казны вот и все... в европе помоему тока в австрии есть хранилища подобные нашим и в германии строят искусственные ...
если по фантазировать то самый надежный способ избежать зависимости это построить и лпж терминал в одессе и частично перевести население на 220.
просто коррупция в сфере поставки газа системно охватила всю страну.. а чего стоили обвинения в "не санкционированном отборе"?

//flot2017.com/file/show/other/17023
вот кстати техническая схема...
13 май 2011 12:27
Буд, самый надёжный способ избежать зависимости - это сделать, чтобы газ для потребителей перестал быть государственной проблемой. Если предприятие не может закупать газ по законтрактованной стоимости - такое предприятие надо отключать от газоснабжения.
(Естественно, олигархи, получившие это предприятие "в наследство", предпочтут его остановить. Будет что-то вроде как у вас с им. Фрунзе...)

Вот пример из другой отрасли:
Останавливают ЗАЛК. Представьте сколько электричества страна теперь сэкономит? (Производство алюминия это не шуточки :no-no: В Красноярске на подобный комбинат целая ГЭС пашет, с диким процентом поставок электричества в одну точку)

То же самое сделать и в Украине - обанкротить пару-тройку газовых "насосов" - и жить станет легче :)
13 май 2011 13:20
Цитата "GONY":
ИМХО, Эрик Найман просто озвучивает оптимистические ожидания участников рнынка. Как и положено банкиру. Когда многие думали, что будет по 3, он это и говорил. Сейчас большинство уверены, что дефолта в этом году не будет, он это и говорит. ИМХО, есть высокая вероятность того, что дефолт случится в 2013-2014 годах. А вот нечто подобное на белорусский валютный кризис можем увидеть уже этой осенью.

ИМХО, покупать недвигу можно начинать где-то через год после дефолта, т.е. где-то в 2014-2015 годах. Только не торопясь, без фанатизма. Потому что из-за ужасной демографии рынок вряд ли начнет быстро восстанавливаться после дефолта и девала. Скорее всего, он будет находиться в коматозном состоянии еще как минимум до 2020 года.

Гони, я стал редко заходить на форум, но как не зайду у вас дефолт на пару лет откладывается или мне показалось ? Когда нибудь наберетесь смеслости и признаете, что пик падения после пузыря 2008-го был Феврале 2009-го.

Цены на недвижимость в Украине может и подешевеют, но только не в деньгах, может в другом выражении (в пересчете на нефть, золото) .....

Ужасная демография пополняется за счет естественной миграции населения.

п.с. //news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/05/1 3/238207 Сча банкиры начнут кредитовать и будет ситуация, знакомая до боли При чем все повториться с минимальными отличиями.
13 май 2011 13:30
Мои поздравления...только Люблинскую трудно назвать "ближе к центру"...
если не секрет,это новострой?[/quote]
это по сравнению с Науковой, увы не новострой 6-)[/quote]
ну все равно поздравляю...главное, чтобы вам нравилось, остальное мелочи[/quote]
Действительно понравилась, просто качественный ремонт, для себя, такой в любом случае не будет дешевым, а так я ж не инвестирую просто решаю проблему за Маслоу. :super:
13 май 2011 13:33
Цитата "Comrade":
Цитата "GONY":
ИМХО, Эрик Найман просто озвучивает оптимистические ожидания участников рнынка. Как и положено банкиру. Когда многие думали, что будет по 3, он это и говорил. Сейчас большинство уверены, что дефолта в этом году не будет, он это и говорит. ИМХО, есть высокая вероятность того, что дефолт случится в 2013-2014 годах. А вот нечто подобное на белорусский валютный кризис можем увидеть уже этой осенью.

ИМХО, покупать недвигу можно начинать где-то через год после дефолта, т.е. где-то в 2014-2015 годах. Только не торопясь, без фанатизма. Потому что из-за ужасной демографии рынок вряд ли начнет быстро восстанавливаться после дефолта и девала. Скорее всего, он будет находиться в коматозном состоянии еще как минимум до 2020 года.

Гони, я стал редко заходить на форум, но как не зайду у вас дефолт на пару лет откладывается или мне показалось ? Когда нибудь наберетесь смеслости и признаете, что пик падения после пузыря 2008-го был Феврале 2009-го.

Цены на недвижимость в Украине может и подешевеют, но только не в деньгах, может в другом выражении (в пересчете на нефть, золото) .....

п.с. //news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/05/1 3/238207 Сча банкиры начнут кредитовать и будет ситуация, знакомая до боли При чем все повториться с минимальными отличиями.

Да ладно, вроде Гони по дефолту таймлайны не менял. Лично я думаю что до дефолта не дойдет, но будет хуже жить (то есть как не назови "дефолт" чи "покращення", а тратить будут больше на воду/тепло/электричество/бензин/одежду/е ду тд . Другое дело, что неясно что в этом слове такого "страшного"? У нас и без дефолта народ теряет деньги с периодичностью раз в пять лет.
Комрад, по поводу пика падения тут хорошо бы еще "разграничить" хорошее жилье (которого наверное процентов 10-15 в столице) от "непотриба". Так вот непотрибу еще лететь вниз и лететь. А вот хорошему жилью - просто плавно снижаться (если будет строиться) или стоять на месте, если строиться не будет
Комрад, денег у населения не прибавляется по моим наблюдениям, а если прибавляется то очень медленно и не у всех. Какие предпосылки для роста? Кредитование? Кто сейчас в здравом уме туда полезет? Хотя учитывая ценности и стремления, "Бог его знает"
13 май 2011 13:38
Да они, конечно, крутые пацаны - и Арбузов, и Ющенко и другие. Но я думаю, что несмотря на всю крутизну, законы физики действуют одинаково, что в Донецке, что в Киеве, что в Хоруживке. Законы экономики тоже. Если коммоды грохнутся, то возникнет только один вопрос: а что мы еще умеем делать? И как-то ничего сразу в голову не приходит. Все несырьевое умерло по мере прихода тех, кого Вы называете Реальными Пацанами.

По-поводу депозитов. Все они многократно перекрываются внешними долгами. Валовый внешний долг -- больше 120 млрд. Плюс ОВГЗ. Как это все просто обслуживать, если рухнут коммоды? Мы себя хорошо чувствуем только когда сырье дорожает. В РФ то же самое.

Есть еще один момент, который мы сейчас недооцениваем, но который обязательно сыграет. Природный газ в США на данный момент стоит порядка 150-160 долл за тыс куб м. А в Европу Газпром продает уже больше, чем по 300. И собирается повышать до 500. При такой разнице в цене целые отрасли промышленности в Европе можно закрывать. Химпром и полимеры - не жильцы однозначно. Поэтому, ИМХО, в ближайшие годы промышленность будет развиваться преимущественно на территории Северной Америки. Новая индустриализация.[/quote]
Ну внешние долги можно и не отдавать, реструктуризация. переперекредит и т.д. посмотрим как Греция выйдет из замкнутого круга, может что та и придумают.
2. что умеем продавать достояние Республики, то есть землю, шахты и т.д.
3. цена на газ не будет идти в рост вечно, ее можно остановить да и понизить как економ- и тех и полит решениями :ded:
13 май 2011 14:09
Цитата "Deka":
Цитата "Comrade":
Цитата "GONY":

Да ладно, вроде Гони по дефолту таймлайны не менял. Лично я думаю что до дефолта не дойдет, но будет хуже жить (то есть как не назови "дефолт" чи "покращення", а тратить будут больше на воду/тепло/электричество/бензин/одежду/е ду тд . Другое дело, что неясно что в этом слове такого "страшного"? У нас и без дефолта народ теряет деньги с периодичностью раз в пять лет.
Комрад, по поводу пика падения тут хорошо бы еще "разграничить" хорошее жилье (которого наверное процентов 10-15 в столице) от "непотриба". Так вот непотрибу еще лететь вниз и лететь. А вот хорошему жилью - просто плавно снижаться (если будет строиться) или стоять на месте, если строиться не будет
Комрад, денег у населения не прибавляется по моим наблюдениям, а если прибавляется то очень медленно и не у всех. Какие предпосылки для роста? Кредитование? Кто сейчас в здравом уме туда полезет? Хотя учитывая ценности и стремления, "Бог его знает"

Знаете я писал и пишу, что главным драйвером падения оптимизации цен на недвижимость - предложение.

Пока нет предложения не будет и хорошей цены, будет дефицит. Учитывая крайне низкую производительность труда и крайне малые объемы строительства и промышленного производства в Украине. Нет и не будет никаких предпосылок для удешевления недвижимости (в плане доступности для местного населения).

Как так получается, что например, не в самой развитой Болгарии предложение больше чем в Украине в разы (особенно в рассчете на душу населения) //bg.westate.ru/bansko/bansko_list.html

Недвижимость в Украине может стать доступней, если вдруг чудесным образом, местные условия круто изменятся: исчезнет коррупция, расцветет образование, местное производство и строительство. Что выглядит фантастикой А пока в этой стране одна из самых неэффективных экономик в мире ... в рассчете как количество израсходованных ресурсов / ввп.

П. С. Объясните как может подешеветь недвижимость где большинство населения не ожидает ничего, кроме подешевения ? Это сказка о Иване-дураке и перепелах, которые сами в рот влетают Так тут дождуться до того, что дешевая недвига будет как в Абхазии
13 май 2011 14:40
Крім фактору "монополістів", яким чим менше вводиться житла, тим ліпше є ще фактор "демографія" і "міграція". От Ізя купив хатку в провінції, і нах йому Київ не тре.
13 май 2011 14:43
Буд, самый надёжный способ избежать зависимости - это сделать, чтобы газ для потребителей перестал быть государственной проблемой. Если предприятие не может закупать газ по законтрактованной стоимости - такое предприятие надо отключать от газоснабжения.
(Естественно, олигархи, получившие это предприятие "в наследство", предпочтут его остановить. Будет что-то вроде как у вас с им. Фрунзе...)

Вот пример из другой отрасли:
Останавливают ЗАЛК. Представьте сколько электричества страна теперь сэкономит? (Производство алюминия это не шуточки :no-no: В Красноярске на подобный комбинат целая ГЭС пашет, с диким процентом поставок электричества в одну точку)

То же самое сделать и в Украине - обанкротить пару-тройку газовых "насосов" - и жить станет легче :)

Так їм уже борги списали. А вигрібати то "пересіченим платникам податків" із бідного по нитці олігарху особняк у Лондоні.
13 май 2011 19:38
Цитата "Comrade":

Вы меня с кем-то путаете, дружище. Я всегда прогнозировал дефолт в 2013-2014 годах, после проведения Евро-2012. Этой осенью возможно лишь нечто похожее на белорусскую ситуацию, т.е. нехватка валюты и ее отсутствие в обменках.
===========================

Сегодня вышел отчет по внешней торговле. Ситуация продолжает ухудшаться :
https://ukrstat.gov.ua/express/expr2011/05_11/109.zip

Зовнішньоторговельний баланс України (млн.дол. США)

І квартал 2010р.: 180,6
І квартал 2011р.: -1201,6
13 май 2011 19:51
Цитата "GONY":

Неточно.
І квартал 2010р.: -1372,6 млн долларов
І квартал 2011р.: -3133,8 млн долларов (что составляет 9.2% от общего товарооборота)

Осенью будем меньше брать газа и больше давать зерна, выйдем в плюс
13 май 2011 20:11
Цитата "GONY":

Неточно.
І квартал 2010р.: -1372,6 млн долларов
І квартал 2011р.: -3133,8 млн долларов (что составляет 9.2% от общего товарооборота)

Осенью будем меньше брать газа и больше давать зерна, выйдем в плюс

Это Вы дали сальдо только по товарам. А я дал общее сальдо - по товарам и услугам. Там есть ссылка.

До конца года выйдем на минус 9-10 ярдов. Это уже очень опасно. Но если коммоды не рухнут, то мы еще такой минус переживем. А если рухнут, то покрывать этот минус придется за счет новых внешних кредитов. А это прямой путь к дефолту.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .289291. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx