Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .247249. . .1137
11 фев 2011 19:17
Цитата "flyman":
Цитата "Lusya67":

А в 75 лет работают на описываемых вами должностях, только те, чьи сын/дочка/зять могут им делать крышу.
И при чём здесь госслужащие ? Подождите, вы наверно не въехали... Я говорю о том, что пенсион.возраст продлевать не надо, а дефицит пенс фонда решить за счёт других мероприятий - типа ограничить пенсии сверху 3-мя тысячами, например.
А вы о чём ?

Я думаю, що різниця як між мінімальною і максимальною пенсіює має бути розумних межах, скажімо від прожиткового мінімуму, 922 грн. (хто мало працював і мало відчисляв у ПФ), до максимального розміру страхового внеску (згідно роз"яснень ПФ на 2010 рік - 4422,24 грн. див: https://www.nau.ua/druk.php?name=340371-30082010-0.txt

Интересно, а как вы планируете определять кто мало работал? Те у кого отчисления в пенсионный фонд маленькие? Так возьмите учителей-врачей. Отчисления ооочень маленькие, но такова ЗП. А ЗП кто определяет - государство. По моему это практически единственная категория работающих, которые платят налоги согласно заработкам.
11 фев 2011 20:51
В Грузии пенсии вообще отменили,есть пособие по возрасту и для всех одинаковое,не большое.В сущности, это правильно,нынешние в большинстве пенсионеры никакого отношения к поступлениям в пенсионный фонд в основном не имеют.Тоже факт что работающие получают меньше пенсионеров давно меня смущает.А ведь работающие зачастую должны еще и детей содержать.Во Франции на каждого ребенка государство платит пособие и не малое, я бы давно так сделала, вместо суперпенсий выплачивала пособие ВСЕМ детям,пусть хоть по четверти прожиточного минимума,но...И голосовать...Можно было бы сделать экзамены на адекватность, ведь газет не читают,живут перед телевизором,одна цель-получить пенсию поболе.Им моск промывают перед выборами так :ne figa sebe: , я сама вижу все это на примере своей матери.Конечно,никогда не запретят им голосовать,но ведь и среди молодых разумных не так и много.Так что будем хлебать дальше :notsure:
11 фев 2011 21:28
Цитата "trastin":
Мы идем полностью по аргентинскому сценарию, только немного растянутее :yes: Зря что ли наши берут деньги у МВФ? Чтобы потом можно было типа за долги землю распродавать,все рассчитано и продумано наперед

Трастин, даже не надейтесь. Деньги МВФ берут, а землей отдавать никто не будет. Никто чужих к земле не подпустит. Нема дурных. В этом земельном законе, который они собираются принять, кстати, четко прописан запрет нерзидентам на владение с/х землей. Т.е. иностранцы к дерибану не допускаются, также как было при дерибане промышленности в 90-х - первой половине 00-х. Вся земля будет распилена несколькими олигархическими кланами. Это будет типа частная собственность, т.е. святое и недоторканное. А деньги берет государство, т.е. народ, от имени которого оно действует. Вот народ и будет отдавать. Вам же четко сказали: надо затянуть пояса.

PS. Как сегодня красиво: нефть и золото - в минус, фонда - в плюс. Если я не ошибаюсь, то скоро здесь (в сарьевых странах) станет совсем жарко.
12 фев 2011 07:21
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Надо пенсию назначать не по возрасту, а по сотоянию здоровья. На основании проведённого обследования в медицинском учреждении и заключении главврача. (Обследование сделать платное, это принесёт дополнительные доходы в бюджет :tongue: ).

Ага, в результаті зароблять на взятках лікарі, а пенсії так само будуть начисляти.
12 фев 2011 08:07
Цитата "GONY":
Цитата "trastin":
Мы идем полностью по аргентинскому сценарию, только немного растянутее :yes: Зря что ли наши берут деньги у МВФ? Чтобы потом можно было типа за долги землю распродавать,все рассчитано и продумано наперед

Трастин, даже не надейтесь. Деньги МВФ берут, а землей отдавать никто не будет. Никто чужих к земле не подпустит. Нема дурных. В этом земельном законе, который они собираются принять, кстати, четко прописан запрет нерзидентам на владение с/х землей. Т.е. иностранцы к дерибану не допускаются, также как было при дерибане промышленности в 90-х - первой половине 00-х. Вся земля будет распилена несколькими олигархическими кланами. Это будет типа частная собственность, т.е. святое и недоторканное. А деньги берет государство, т.е. народ, от имени которого оно действует. Вот народ и будет отдавать. Вам же четко сказали: надо затянуть пояса.

PS. Как сегодня красиво: нефть и золото - в минус, фонда - в плюс. Если я не ошибаюсь, то скоро здесь (в сарьевых странах) станет совсем жарко.

Поживем- увидим как будет.В сущности народ Украины ничего не поимел с того что промышленность распилили между резидентами.Думаю что даже хуже,что вроде украинцы хапнули, все-таки ,иностранцы привыкли платить налоги и не давать взятки.А у наших все схвачено и подкормлено :yes:В сухом остатке будем иметь безземельных нищих граждан с протянутой рукой за пособием.А человек ,которому дают подаяние, имеет чувство благодарности за кусок хлеба.И не раздумывает что мог бы заработать еще и на масло :-)> Да вообще ни над чем не раздумывает.С одной стороны государство обирает втемную рабочих,не платя соответствующую труду зарплату, с другой дает им же субсидии и льготы.Льготы как халява воспринимаются,лишь бы на хлеб хватало.
12 фев 2011 08:41
Цитата "trastin":
Думаю что даже хуже,что вроде украинцы хапнули, все-таки ,иностранцы привыкли платить налоги и не давать взятки.А у наших все схвачено и подкормлено :yes:В сухом остатке будем иметь безземельных нищих граждан с протянутой рукой за пособием.А человек ,которому дают подаяние, имеет чувство благодарности за кусок хлеба. И не раздумывает что мог бы заработать еще и на масло :-)> Да вообще ни над чем не раздумывает.С одной стороны государство обирает втемную рабочих,не платя соответствующую труду зарплату, с другой дает им же субсидии и льготы.Льготы как халява воспринимаются,лишь бы на хлеб хватало.

Вы сильно идеализируете иностранного инвестора. Вы говорите о плюсах, забывая сказать о минусах. А к минусам относится абсолютная минимизация оплаты труда иностранным (для них) рабочим, огромная потогонка, урезание по максимуму социальной сферы, штрафы и наказания за малейшую провинность и корпоративный кодекс молчания. Это портрет массового "действительно" (не киприотского происхождения) иностранного инвестора в Украине.
12 фев 2011 09:07
Цитата "GONY":

GONY, а как по вашему будет ли больное падение амерской фонды в ближайший год - два? И что может послужить этому катализатором?
12 фев 2011 12:33
Цитата "trastin":
Думаю что даже хуже,что вроде украинцы хапнули, все-таки ,иностранцы привыкли платить налоги и не давать взятки.А у наших все схвачено и подкормлено :yes:В сухом остатке будем иметь безземельных нищих граждан с протянутой рукой за пособием.А человек ,которому дают подаяние, имеет чувство благодарности за кусок хлеба. И не раздумывает что мог бы заработать еще и на масло :-)> Да вообще ни над чем не раздумывает.С одной стороны государство обирает втемную рабочих,не платя соответствующую труду зарплату, с другой дает им же субсидии и льготы.Льготы как халява воспринимаются,лишь бы на хлеб хватало.

Вы сильно идеализируете иностранного инвестора. Вы говорите о плюсах, забывая сказать о минусах. А к минусам относится абсолютная минимизация оплаты труда иностранным (для них) рабочим, огромная потогонка, урезание по максимуму социальной сферы, штрафы и наказания за малейшую провинность и корпоративный кодекс молчания. Это портрет массового "действительно" (не киприотского происхождения) иностранного инвестора в Украине.

:???: ну удивили :clap: Коломойский с Пинчуком лучше? Да у них в кармане ВСЕГДА есть запасной аэродром,потому и вкладыват намытые здесь деньги за рубежом.У нас все общество АМОРАЛЬНОЕ, не только они.
12 фев 2011 12:42
Цитата:
:???: ну удивили :clap: Коломойский с Пинчуком лучше? Да у них в кармане ВСЕГДА есть запасной аэродром,потому и вкладыват намытые здесь деньги за рубежом.У нас все общество АМОРАЛЬНОЕ, не только они.

Да как сказать? Своим хоть можно какую-нить социальную ответственность привить. Чужим это будет очень сложно сделать. Многие по Митталу судят, мол приехал с Индии добрый дяденька и всем раздал выходные пособия. Не всегда всё так с иностранцами, чаще бывает половину персонала под зад ногой и никаких пособий. Никаких пайков, льгот, больничных. Второй раз за полгода заболел - увольняют за брак. (Ну а брак подсунут умеючи, комар носа не подточит. Корпоратив - страшная штука).
12 фев 2011 12:46
Касательно производственного сектора, то иностранцев здесь редко интересует развитие. Их интересует покупка предприятие подешёвке, последующая санация и сокращение штата, урезание всех возможных фондов и отчислений, уменьшение оплаты труда, косметический ремонт основных фондов - после этого продажа. (т.е. выход из игры)
12 фев 2011 13:20
Среди многих моих знакомых бытует такое мнение, что в Украине и России ситуация хреновая, а вот в Белоруссии все класс: порядок, производство работает, народ в поле и т.д. Но вот на самом деле все далеко не так радужно, особенно в финансовой сфере. Вот некоторые факты.

Международные резервные активы Белоруссии, рассчитанные по стандартам МВФ, на 1 февраля 2011 года составили 4,3 млрд. долл. Рассчитанные по национальной методике, золотовалютные резервы несколько выше – 5,6 млрд. долл.

Валовой внешний долг Белоруссии по состоянию на 01.10.2010 составлял около $ 25,6 млрд., из которого на органы государственного управления приходится около 10 млрд.

По оценке МВФ, дефицит счета текущих операций Белоруссии в 2010 году составил около 16% ВВП. За январь-ноябрь 2010 г. сальдо внешней торговли товарами и услугами сложилось отрицательное -$6404.8 млн. (годом ранее за этот же период оно тоже было отрицательным: -4763.0 млн.). Дефицит бюджета Белоруссии за 2010 год составил 1 млрд евро.

Международные резервные активы Белоруссии в национальном определении за декабрь сократились на $632,7 млн. За январь 2011 года - еще на $575,8 млн.
=================

Суммируя. Валовый внешний долг Белоруссии в 5 раз выше ЗВР. Госдолг почти в 2 раза выше, чем ЗВР. ЗВР стремительно сокращается - примерно на пол миллиарда в месяц. Внешний долг стремительно растет. Дефицит счета текущих операций огромный. Сальдо внешней торговли отрицательно и огромно.

Т.о., Белоруссия тоже без пяти минут банкрот. Никаких иллюзий по поводу Белоруссии быть не должно. Думаю, батька дальше пойдет таким же путем: будет набираться кредитов, наращивать внешний долг, пытаясь удержать курс. Естественно, что о введении единой валюты при этом не может быть и речи. Потом батька поймет, что наращивать долг больше нельзя, начнет девальвацию рубля. Потом поймет, что после девальвации обслуживать внешний долг стало, вообще, невозможно. И дальше последует дефолт. Причем произойти это может еще раньше, чем в Украине. С таким ЗВР, как у Белоруссии, ловить вообще нечего. Любое экономическое потрясение ставит тебя на колени.

Цитата "trastin":
В сущности народ Украины ничего не поимел с того что промышленность распилили между резидентами.

Да какими резидентами? Коломойский - гражданин Израиля, проживает в Швейцарии. Думаю, что остальные наши евреи, типа, Рабиновича, Фирташа и т.д. тоже имеют паспорта Израиля, чтобы в случае чего рвануть отседава. Григоришин, Новинский, Вексельберг и др - граждане РФ. SCM зарегистрирована на Кипре. Масса других оффшорок, зарегистрированы где-нибудь в Британском Гондурасе. Пинчук со своей супругой проводят больше времени в своем доме в Лондоне, чем в Украине. Какие это резиденты? Это просто шайка олигархов. По мере вымирания украинцев, они будут завозить африканцев и жителей Ю.-В. Азии.

Также будет и с землей: 6-8 крупных агрохолдингов, являющихся подразделениями еще более крупных холдингов, поделят всю с/х землю. Формально, у нас пройдут вроде те же процессы, что и в Польше: приватизация земли, разрешение ее продажи, формирование рынка земли. Но в действительности ситуация будет отличаться радикально. В Польше бОльшая часть с/х земель будет принадлежать мелким и средним фермерам. У нас же бОльшая часть земли будет принадлежать крупнейшим землевладельцам.

Цитата "fasser":
GONY, а как по вашему будет ли больное падение амерской фонды в ближайший год - два? И что может послужить этому катализатором?

Я думаю, что не будет. До следующего кризиса. Т.е. лет 7-8 у инвесторов есть. ИМХО.
12 фев 2011 13:41
//www.epravda.com.ua/news/2011/02/12/271 057/
Всё как я и говорил: шантропа вымирает угрожающими темпами. Скоро некому будет работать на ныне действующий размер оплаты труда.
Цитата:
В Україні у найближчому майбутньому розгорнеться конкурентна гонка за трудовий ресурс.

Про це пише перший заступник міністра соціальної політики Василь Надрага у статті для "Дзеркала тижня.Україна".

"Колись в Україні дійсно не існувало проблеми трудових ресурсів. Показуючи високі темпи зростання ВВП у 2000-х роках, наша економіка спиралася на сформований за час кризи ресурс тимчасово незайнятого або недостатньо зайнятого населення. Однак у 2010-х роках, у світле економічне майбутнє яких я вірю, цього резерву вже немає", - пише чиновник.

Оказывается:
Цитата:
"Наші промисловці і підприємці вміють швидко будувати сучасні та ефективні заводи, виготовляти комп'ютерну техніку та сучасні будівельні матеріали.

Но:
Цитата:
вирішувати проблему відсутньої робочої сили український бізнес приречений еволюційним шляхом, як він робив це в 2007-2008 роках. А саме - нескінченно підвищуючи оплату праці як робочих професій, так і інженерно-технічних працівників. Таким чином, у найближчому майбутньому знову розгорнеться безглузда конкурентна гонка за той обмежений трудовий ресурс, який залишився у країні"

Бесконечный рост заработных плат жителей Украины бьёт по её экономике как серпом по яйцам! Поэтому:
Цитата:
Заступник міністра вважає, що в результаті цього вартість українських товарів стане неконкурентно високою по відношенню не тільки до китайських, але й до європейських аналогів.

А значит:
Цитата:
що якщо не запустити програми з наповнення України робочою силою, то через кілька років її нестача перетвориться в гамівну сорочку економічного зростання.

Оказывается:
Цитата:
"У 2011 році одним із програмних завдань уряду став запуск масового будівництва в Україні. Проте варто тільки галузі піднятися до рівня 2008 року, і нам не вистачатиме вже 800-900 тисяч лише для неї", - вказує він.

"Досить консервативні розрахунки, які проводяться нашим міністерством, вказують на нову для нас проблему - це нестача робочої сили в розмірі 1,5-2 млн. осіб", - підкреслює він.

В то же время зарплаты в Украине повышать ни в коем случае нельзя!!! Потому что это приведёт к потере конкурентноспособности украинской экономики, повышению инфляции, ухудшению торгового баланса (( и прочее...

Поэтому надо срочно где-то набрать около миллиона очень дешёвых босяков, согласных работать в строительной отрасли Украины по установленным в Украине расценкам, а то свои работать за такие деньги не хотят и крутят носом, - а скоро ожидается ужасный строительный бум! (Как минимум такой как был в 2008-м. Правительство так сказало ).

Ваши рецензии, господа?
12 фев 2011 21:41
//www.epravda.com.ua/news/2011/02/12/271057/
Всё как я и говорил: шантропа вымирает угрожающими темпами. Скоро некому будет работать на ныне действующий размер оплаты труда.
Цитата:
В Україні у найближчому майбутньому розгорнеться конкурентна гонка за трудовий ресурс.

Про це пише перший заступник міністра соціальної політики Василь Надрага у статті для "Дзеркала тижня.Україна".

"Колись в Україні дійсно не існувало проблеми трудових ресурсів. Показуючи високі темпи зростання ВВП у 2000-х роках, наша економіка спиралася на сформований за час кризи ресурс тимчасово незайнятого або недостатньо зайнятого населення. Однак у 2010-х роках, у світле економічне майбутнє яких я вірю, цього резерву вже немає", - пише чиновник.

Оказывается:
Цитата:
"Наші промисловці і підприємці вміють швидко будувати сучасні та ефективні заводи, виготовляти комп'ютерну техніку та сучасні будівельні матеріали.

Но:
Цитата:
вирішувати проблему відсутньої робочої сили український бізнес приречений еволюційним шляхом, як він робив це в 2007-2008 роках. А саме - нескінченно підвищуючи оплату праці як робочих професій, так і інженерно-технічних працівників. Таким чином, у найближчому майбутньому знову розгорнеться безглузда конкурентна гонка за той обмежений трудовий ресурс, який залишився у країні"

Бесконечный рост заработных плат жителей Украины бьёт по её экономике как серпом по яйцам! Поэтому:
Цитата:
Заступник міністра вважає, що в результаті цього вартість українських товарів стане неконкурентно високою по відношенню не тільки до китайських, але й до європейських аналогів.

А значит:
Цитата:
що якщо не запустити програми з наповнення України робочою силою, то через кілька років її нестача перетвориться в гамівну сорочку економічного зростання.

Оказывается:
Цитата:
"У 2011 році одним із програмних завдань уряду став запуск масового будівництва в Україні. Проте варто тільки галузі піднятися до рівня 2008 року, і нам не вистачатиме вже 800-900 тисяч лише для неї", - вказує він.

"Досить консервативні розрахунки, які проводяться нашим міністерством, вказують на нову для нас проблему - це нестача робочої сили в розмірі 1,5-2 млн. осіб", - підкреслює він.

В то же время зарплаты в Украине повышать ни в коем случае нельзя!!! Потому что это приведёт к потере конкурентноспособности украинской экономики, повышению инфляции, ухудшению торгового баланса :((( и прочее...

Поэтому надо срочно где-то набрать около миллиона очень дешёвых босяков, согласных работать в строительной отрасли Украины по установленным в Украине расценкам, а то свои работать за такие деньги не хотят и крутят носом, - а скоро ожидается ужасный строительный бум! (Как минимум такой как был в 2008-м. Правительство так сказало :clap: ).

Ваши рецензии, господа? ;)

Зачем вы купили квартиру?Раз понимаете что нас ждет.Лучше бы купили фазенду с 50 сотками неподалеку от вашего проживания. На крайняк бы картоху и для себя и на продажу растили.Только надо еще купить ружжо для защиты поля от голодных сограждан :lol:
12 фев 2011 23:20
2 Иззет
Подскажите пожалуйста, что такое "гамивна сорочка"?
12 фев 2011 23:37
Цитата "GONY":

Также будет и с землей: 6-8 крупных агрохолдингов, являющихся подразделениями еще более крупных холдингов, поделят всю с/х землю. Формально, у нас пройдут вроде те же процессы, что и в Польше: приватизация земли, разрешение ее продажи, формирование рынка земли. Но в действительности ситуация будет отличаться радикально. В Польше бОльшая часть с/х земель будет принадлежать мелким и средним фермерам. У нас же бОльшая часть земли будет принадлежать крупнейшим землевладельцам.

Как думаете, а что произойдет с 2-20 гектарами, которые сейчас принадлежат селянам?
13 фев 2011 05:34
Касательно производственного сектора, то иностранцев здесь редко интересует развитие. Их интересует покупка предприятие подешёвке, последующая санация и сокращение штата, урезание всех возможных фондов и отчислений, уменьшение оплаты труда, косметический ремонт основных фондов - после этого продажа. (т.е. выход из игры)

Шоколадная фабрика "украина" : нынешняя крафт я.с. - весьма прибыльное как и масса других фабрик и заводов по стране. Тот же mcDonalds - сколько он создал рабочих мест у Крафтом у аграриев ! Причем эти компании не просто создали спрос а и принесли целую технологию по выращиванию новых сортов и переработки и хранению продукции.
Я молчу про другие очень удачные проекты как наших местных товарищей так и удачные идеи тех кто сюда вложил не тока деньги а и технологии. Одно плохо - рынок наш очень мал, высокие налоги, высокие затраты на поддержку самого производства ну и низкая квалификация персонала. Мы очень сильно отстали даже от азиатов. Проектный институт получил заказ на год на 40 лимонов от сингапура. Инженера ломают голову с новыми требованиями , а ведь еще лет 10-15 назад считалось что наши стандарты в области химического строительства были не самые отсталые.
13 фев 2011 07:34
Цитата:
2 Иззет

Я думаю, зам хотел сказать "гальмiвна сорочка". Что на языке аборигенов наверное должно означать "тормозная рубашка".

Цитата:
Шоколадная фабрика "украина" : нынешняя крафт я.с. - весьма прибыльное как и масса других фабрик и заводов по стране. Тот же mcDonalds - сколько он создал рабочих мест у Крафтом у аграриев ! Причем эти компании не просто создали спрос а и принесли целую технологию по выращиванию новых сортов и переработки и хранению продукции.

Крафт, Рошен, Сан ин бев и т.д. Что там они принесли? Как и предсказывалось, иностранцы захватили самые лакомые сегменты в производстве ходовых товаров, которые так или иначе всегда будут покупать. Конфеты, пиво, сигареты, всякие добавки нехитрые, прочую ерунду - по сути они заместили собой то, что в 90-х из Польши возилось.
Они что, на экспорт работают? 8-()
13 фев 2011 11:42
Цитата "Купчиха":
2 Иззет

;) Смирительная рубашка.Гамивна от слова вгамуватися\утихомириваться\.А вот что касается 2 гектаров, а о налогах забыли? Да и голыми руками не обработать , а технику для 2га покупать вроде непосильно.Будут или сдавать в аренду на 49 лет или продавать. Есть масса способов заставить селян.Не обработал год,нечего,мол, сорняки разводить и конфисковать по фиксированным ценам
:tongue: Иззету- это не аборигены, здесь это титульная нация, а аборигены живут на вашей исторической родине.По моим собственным наблюдениям: украинцы где бы ни жили, всегда тоскуют о Украине.Мой дядя и тетя родились в 1910-1920 Орске,никогда здесь не были,но знали язык без акцента и всегда мечтали увидеть Украину,по рассказам их матери это лучшая в мире страна.Мусульмане привязаны только к религии,им не понять.Так что попрошу украинцев аборигенами не называть, в понимании большинства аборигены Австралии, Африки.Иначе не аборигенов нам придется называть понаехавшими и перекати-полем без роду и племени..
13 фев 2011 12:52
Цитата "trastin":

:tongue: Иззету- это не аборигены, здесь это титульная нация, а аборигены живут на вашей исторической родине.По моим собственным наблюдениям: украинцы где бы ни жили, всегда тоскуют о Украине.Мой дядя и тетя родились в 1910-1920 Орске,никогда здесь не были,но знали язык без акцента и всегда мечтали увидеть Украину,по рассказам их матери это лучшая в мире страна.Мусульмане привязаны только к религии,им не понять.Так что попрошу украинцев аборигенами не называть, в понимании большинства аборигены Австралии, Африки.Иначе не аборигенов нам придется называть понаехавшими и перекати-полем без роду и племени..

Цитата:
Абори́гины (греч. ιθαγενής (родной) → лат. Aborigines от лат. ab origine — от начала) — у древних римлян название первобытных, коренных жителей Лация, соответствует греческим автохтонам. В этом же значении слово «абориген» перешло в новейшие языки.

:lol:Трастин,у вас как в анекдоте получается
Цитата:
Питає онучок діда.:
- Діду, хто такі росіяни і хто такі москалі?
- О, внучку росіяни - то люди, що живуть в багатій і великій країні, але не мають в ній щастя. А москалі це тіж росіяни, але живуть вУкраїні. Вони займаються наукою і виробництвом і будують незалежну Українську державу.
- Діду, хто такі євреї і хто такі жиди?
- О внучку, євреї - то люди, що живуть в безводній, сухій країні. Вони бороняться від ворогів і помалу перетворюють ту пустелю в сад.
Жиди ж живуть в Україні. Вони піклуються про українську культуру і будують незалежну Українську державу.
- Діду, а хто такі українці і хохли.
- Онучку, українці - то люди, що живуть в Канаді, Бразилії, США і Аргентині. Вони плекають українську мову і культуру. А хохли - то люди, що живуть в Україні і заважають москалям і жидам будувати незалежну Українську державу
13 фев 2011 13:54
Цитата:
Абори́гины (греч. ιθαγενής (родной) → лат. Aborigines от лат. ab origine — от начала) — у древних римлян название первобытных, коренных жителей Лация, соответствует греческим автохтонам. В этом же значении слово «абориген» перешло в новейшие языки.

Трастин,у вас как в анекдоте получается
Цитата:
Питає онучок діда.:
- Діду, хто такі росіяни і хто такі москалі?
- О, внучку росіяни - то люди, що живуть в багатій і великій країні, але не мають в ній щастя. А москалі це тіж росіяни, але живуть вУкраїні. Вони займаються наукою і виробництвом і будують незалежну Українську державу.
- Діду, хто такі євреї і хто такі жиди?
- О внучку, євреї - то люди, що живуть в безводній, сухій країні. Вони бороняться від ворогів і помалу перетворюють ту пустелю в сад.
Жиди ж живуть в Україні. Вони піклуються про українську культуру і будують незалежну Українську державу.
- Діду, а хто такі українці і хохли.
- Онучку, українці - то люди, що живуть в Канаді, Бразилії, США і Аргентині. Вони плекають українську мову і культуру. А хохли - то люди, що живуть в Україні і заважають москалям і жидам будувати незалежну Українську державу
[/quote]
Продуктивно оливковое дерево после 20 лет
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0.B0.D0.BB
Израиль образован в 1948 году на территории Палестины, в то время там проживало 4 млн арабов и 50 тыс иудеев.Там было развитое земледелие, в долине реки Иордан.Пустыня Негев так до сих пор и пустыня.Маслины там не растут.Поселения бывших советских в пустыне есть,кибуцы. //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... et1950.jpg
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B5%D0%B2
Назовите харьковчанина аборигеном- получите в ухо !Слова в речи часто имеют не первоначальный смысл и вы это сами знаете.Украинцы- терпимый народ. Назовете в Москве русских москалями?Слабо......А нас можно, чего там !Да только что-то в селах, чью продукцию мы все с удовосльствием кушаем,
живут одни украинцы, не видела там евреев никогда,да и русских не густо.Знаете, я знаю все отрицательные национальные черты, но не вам нас критиковать, смотрите на своих !
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B0%D0%B2
Труженики сельского хозяйства
В результатом всех этих явлений к началу XXI века большинство жителей мошавов в Израиле уже не занимались напрямую сельским хозяйством. Многие из них нашли работу вне мошавов, продолжая проживать в мошавах, другие основали в мошавах предприятия, заводы и туристические проекты
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .247249. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее