Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .234236. . .1137
05 янв 2011 18:37
Цитата:

1. А если будет от 1300 до 1500?
2. Если я проиграю, где мне взять аватарку с двумя оленями? (один проиграш Виталию и второй Вам)
3. У Вас есть инфа про надвигающийся инвестиционный бум? Почему не ниже 1000? :)

2. Кроме аватарки есть еще подписи, типа "Жизненное кредо -- алень в квадрате"

Ну, не хотите - как хотите. Можем не спорить. Я думаю, что будет около 1300 на 1 июня.
05 янв 2011 18:54
Цитата:

Я думаю, что будет около 1300 на 1 июня.

Скажу откровенно: к 1.01.2011 я ожидал цену намного больше, чем 1400. Где-то 1450-1470. Выиграл я это пари просто чудом. (Было бы 1405 - предложил бы Виталию ничью)
Верю в то, что на 1.01.2012 цена на золото будет ещё выше, но к 1.03.2011 вырасти до 1500 планомерным образом конечно же, не успеет. Помочь выиграть во второй раз мне поможет тоже чудо. Если цену будет колебать туды-сюды пунктов на 50-70 и конец февраля припадёт на цикл "туды".

Мне не нравится второе пари с Виталием, но не принять его я не мог.
Что написано пером...
05 янв 2011 19:53
Цитата:

Я думаю, что будет около 1300 на 1 июня.

Верится с трудом, так как для этого по крайней мере должны:
1. Уменьшиться гос. долг США
2. Ожить рынок недвижимости в штатах
3. Объявление что QE-2 будет последним
4. Разрешиться проблемы Еврозоны
5. Прекратиться валютные войны.
6. Китай и Индия будут уменьшать закупки золота а не увеличивать их как сейчас.
7. В отсутствие МВФ, который на днях завершил продажи золота на открытом рынке, кто-то то из крупных центробанков должен будет занять его место.

Если этого не произойдёт, то золото будет уверенно расти.
К концу 2011г. +15-20% минимум. То есть около $1550-1600 за унцию.
05 янв 2011 20:16
Цитата:

Скажу откровенно: к 1.01.2011 я ожидал цену намного больше, чем 1400. Где-то 1450-1470. Выиграл я это пари просто чудом. (Было бы 1405 - предложил бы Виталию ничью)
Верю в то, что на 1.01.2012 цена на золото будет ещё выше, но к 1.03.2011 вырасти до 1500 планомерным образом конечно же, не успеет. Помочь выиграть во второй раз мне поможет тоже чудо. Если цену будет колебать туды-сюды пунктов на 50-70 и конец февраля припадёт на цикл "туды".

Что написано пером...

Я думаю, что при дальнейшем росте доходности бондов использование золота в качестве инструмента хеджирования станет невыгодным и опасным. Поэтому инвесторы будут снижать долю золота в портфелях. Мое такое имхо, что к началу августа мы можем и 1250 увидеть.

Есть такие прогнозы, что в июле трехмесячный долларовый libor будет 0,6 и доходность 10-ти годичных бондов - выше 4%. Если так, то золото может быть к августу и 1250. Это всё ИМХО. Не относитесь серьезно.
05 янв 2011 20:32
Цитата:

7. В отсутствие МВФ, который на днях завершил продажи золота на открытом рынке, кто-то то из крупных центробанков должен будет занять его место.

Да, возможно, Вы правы. Но я не думаю, что МВФ - это благотворительная организация. А вот зачем Индии столько золота я не знаю.
05 янв 2011 20:36
Цитата:

Что написано пером...

первого пари не было!
вы сказали свои ожидания я свои. но пари не было. первое пари было сегодня :) так что советую подыскивать хооорошую аватарку :) вдруг Вам повезет и её придется носить мне ;)
если честно то шансы Ваши стремятся к нулю, но даже гусары списывали себе долг в русскую рулетку при шансе 1 к 6. настоящий гусар не боится шансов :) 5 раз из 6 все равно умереть не возможно... умерь можно только раз :) удачи Вам :)
05 янв 2011 20:39
Цитата:

2. Кроме аватарки есть еще подписи, типа "Жизненное кредо -- алень в квадрате"

Ну, не хотите - как хотите. Можем не спорить. Я думаю, что будет около 1300 на 1 июня.

давайте пари, что цена на серебро будет на 10 процентов больше на 1.07.11. чем сейчас можно на аватар
05 янв 2011 20:45
Цитата:

Верится с трудом, так как для этого по крайней мере должны:
1. Уменьшиться гос. долг США
2. Ожить рынок недвижимости в штатах
3. Объявление что QE-2 будет последним
4. Разрешиться проблемы Еврозоны
5. Прекратиться валютные войны.
6. Китай и Индия будут уменьшать закупки золота а не увеличивать их как сейчас.

Если этого не произойдёт, то золото будет уверенно расти.
К концу 2011г. +15-20% минимум. То есть около $1550-1600 за унцию.

для того чтобы золото росло дальше должно случится невероятное - девальвация евро и доллара одновременно. это не нужно ни одному крупному игроку - сша, ес, китаю. при любом другом раскладе золото как минимум останется на месте, а скорее всего пойдет вниз.
05 янв 2011 21:17
Цитата:

для того чтобы золото росло дальше должно случится невероятное - девальвация евро и доллара одновременно. это не нужно ни одному крупному игроку - сша, ес, китаю. при любом другом раскладе золото как минимум останется на месте, а скорее всего пойдет вниз.

Зачем одновременно? В этом нет никакого смысла. Смысл в том, чтобы США девальвировали свою валюту, а остальные ни-ни. Иначе они им заградительные пошлины, санкции и т.п. ( Китай для начала уже предупредили).
Вроде как для блага мировой экономики стараются. Но свои нац. интересы у них превыше всего. Что остаётся делать китайцам, японцам, корейцам, тем же европейцам в ответ? Или нести убытки, усугубляя свои внутренние кризисы, или опускать свои валюты. Последнее значительно проще и выгоднее.
И так шаг, за шагом, пока все не получат патовую ситуацию.
Вывод: Больше в мире денег - дороже золото, серебро, медь, нефть и т.п.
05 янв 2011 21:25
Цитата:

Да, возможно, Вы правы. Но я не думаю, что МВФ - это благотворительная организация. А вот зачем Индии столько золота я не знаю.

Золото в Индии, это культ. Это религия. Даже больше.
А учитывая что по численности населения они вскоре перегонят Китай, то спрос на золото будет только увеличиваться.
05 янв 2011 21:28
Цитата:

давайте пари, что цена на серебро будет на 10 процентов больше на 1.07.11. чем сейчас можно на аватар

до гони
уточню на 10 и больше
05 янв 2011 23:03
Цитата:

до гони
уточню на 10 и больше

Нет, у меня по серебру нет пока никакого конкретного мнения, ни целевой цены, ни тайминга. Спорить просто на удачу, ради самого спора мне не интересно. Сорри.

Цитата:

.... при шансе 1 к 6. ......

ИМХО, зря Вы так. Золото в первом квартале вполне может подскочить к 1500, а потом до конца года медленно съехать до 1200. Конечно, до 1 марта может и не успеть отскочить так сильно. Я бы оценил шансы 60/40. У Вас 60, у Изетта 40.
05 янв 2011 23:17
Цитата:

новость впечатлила..
дважды...

были времена когда подобные новости поднимали курс евро, а счас почему то поднимают курс доллара... не знаете почему?

Ну, Вы мои объяснения знаете. Прошли полюс К-зимы и на всех парах несемся к К-весне. А осенью и весной всё разное, противоположное, зеркально отраженное, даже рефлексы противоположные. Раньше рынки попадали в негативный новостной фон, инвесторы думали, что начинается новый ППЦ, продавали все и массово мигрировали в доллар, чтобы спастись. А теперь, наоборот, рынки попадают в позитивный новостной фон из США, инвесторы думают, что пора инвестировать в американские активы и идут в доллар.
06 янв 2011 06:52
Цитата:

Ну, Вы мои объяснения знаете. Прошли полюс К-зимы и на всех парах несемся к К-весне.

Ви все оперуєте поняттями "К-зими", "К-весни". Google з цього приводу мовчить як партизан. Можете уточнити, яку саме теорію ви маєте на увазі?
06 янв 2011 12:11
Цитата:

Нет, у меня по серебру нет пока никакого конкретного мнения, ни целевой цены, ни тайминга. Спорить просто на удачу, ради самого спора мне не интересно.

Ну хотя бы исходить с того что промышленность потребляет серебро в больших количествах, его меньше на земле чем золота, и ряд топовых амер. инвесторов скупили серебреные рудники. Да и просто оно недооценено по сравнению с золотом ИМХО
06 янв 2011 12:14
Ну и вообщем
плюс так Больше в мире денег - дороже золото, серебро, медь, нефть и т.п.
[/quote]
06 янв 2011 12:53
Цитата:
Нет, у меня по серебру нет пока никакого конкретного мнения, ни целевой цены, ни тайминга. Спорить просто на удачу, ради самого спора мне не интересно.

Можно спорить на правах непринятого пари :)
Т.е. зафиксировать что человек заявил и дождаться указанной даты.
Если угадал - плюсик ему в репу :-D

А вдруг деляга блестящий эксперт по серебру?!! 8-() :yes: :super:
06 янв 2011 13:33
Цитата:

ну я то согласен, а Вам то что взамен, тоже плюсик за идею :hi:
06 янв 2011 14:32
Цитата:

Ок, поставим.
06 янв 2011 15:16
Цитата:

Ви все оперуєте поняттями "К-зими", "К-весни". Google з цього приводу мовчить як партизан. Можете уточнити, яку саме теорію ви маєте на увазі?

гугли: "цикли Кондратьева"
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .234236. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее