Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .225227. . .1137
02 дек 2010 17:39
Цитата:

сегодня на ммвб акции вимбильдана выросли за пару часов на 40%.. кока их покупает 66%..и вообще смотреть интересно на теоретиков... одни кричат что рынок УЖЕ перегрет...другие утверждают что еще будет рост как минимум до марта...черт знает что. евра растет...

До НГ будет. Спешите грести бабло! :-D
02 дек 2010 20:23

Ипотечные ставки в США растут уже 3-ю неделю:

Mortgage rates rise for third week: Freddie Mac

Похоже, мы таки прошли уже полюс К-зимы. Теперь потихоньку будет расти спрос на капитал и как следствие будет расти стоимость заемного капитала. Значит и у нас скоро начнут расти ставки по ипотеке, и квартиры, которые и сейчас не особо раскупаются, совсем перестанут продаваться.

02 дек 2010 20:28
Цитата:

Похоже, мы таки прошли уже полюс К-зимы. Теперь потихоньку будет расти спрос на капитал и как следствие будет расти стоимость заемного капитала. Значит и у нас скоро начнут расти ставки по ипотеке, и квартиры, которые и сейчас не особо раскупаются, совсем перестанут продаваться.

и что? с начала кризиса (осень 2008) у нас и так ипотеки не было и нет в данный момент
так что это врятле существенный аргумент на данный момент

единственное что может повлиять на цены это курс грн.
03 дек 2010 07:55
Цитата:

Vlinvest, покупайте только то, что хорошо знаете.
Интересно, как это технически осуществить из Украины. Ведь для официальной инвестиции нужна лицензия НБУ. Опишете процесс, плиз?

Официально пока нельзя <:[ Ну а технически ( не юридически проблем нет), хороший западный брокер предоставит эти возможности. Как вариант, для получения более менее официального статуса можно, что бы торговый счет открыл близкий человек нерезидент (которому доверяете) но с тем, что бы распоряжаться средствами (выод средств) и торговать могли вы, т.е. типа соинвестор но с нулевым взносом (что б никакая ссу$а не подкопалась, что вы вывели деньги за границу).
03 дек 2010 08:01
Цитата:

сегодня на ммвб акции вимбильдана выросли за пару часов на 40%.. кока их покупает 66%..и вообще смотреть интересно на теоретиков... одни кричат что рынок УЖЕ перегрет...другие утверждают что еще будет рост как минимум до марта...черт знает что. евра растет...

По евро это коррекция (согласен в этом плане с Альфатрейдером да и динамика объемов об этом говорит). Коррекция вероятнее всего закончится сегодня (в крайнем случае в понедельник) в диапазоне 1,327 - 1,332. Есть малая вероятность, что дорастет до 1,342, но в любом случае не должна быть выше 1,348.
03 дек 2010 08:20
Цитата:

Похоже, мы таки прошли уже полюс К-зимы. Теперь потихоньку будет расти спрос на капитал и как следствие будет расти стоимость заемного капитала.

Буквально пару недель назад вы писали что капитал все дешевеет и дешевеет. А тут тебе на - пошел дорожать. Вы не расскажете какие-такие инновации сожрали бабки? Шота я не вижу никаких крупных проектов. Ни полетов на Марс, ни корабля с фотонным двигателем... Про полюс это интересно, не расскажете какие-такие инновации произошли в экономике и производстве чтобы мы пошли на новый цикл роста?
Цитата:

Значит и у нас скоро начнут расти ставки по ипотеке, и квартиры, которые и сейчас не особо раскупаются, совсем перестанут продаваться.

При всем к вам уважении, вы ерунду написали. Наши банки не знают куда депозиты деть и жадность потихоньку преодолевает страх - кредиты дешевеют, мдленно но дешевеют.
03 дек 2010 08:36
Цитата:

Официально пока нельзя <:[ Ну а технически ( не юридически проблем нет), хороший западный брокер предоставит эти возможности. Как вариант, для получения более менее официального статуса можно, что бы торговый счет открыл близкий человек нерезидент (которому доверяете) но с тем, что бы распоряжаться средствами (выод средств) и торговать могли вы, т.е. типа соинвестор но с нулевым взносом (что б никакая ссу$а не подкопалась, что вы вывели деньги за границу).

что мешает под это дело открыть офшер; к нему банковский счет в любой нормальной стране мира. Все это дело обойдется в 3-4к баксов + обслуживание от 200 до 1к баксов в год.

все официально и не подкопаешся ;)
03 дек 2010 09:22
ЕЦБ продолжит вливать ликвидность в финансовую систему
«Программа выкупа государственных облигаций стран Еврозоны продолжает действовать, сообщил Трише. Некоторые участники рынка ожидали, что ЕЦБ может объявить о резком увеличении этой программы и что объемы выкупа могут превысить $1 трлн. С мая, когда она начала действовать, ЕЦБ купил бумаг более чем на 60 млрд евро. В последние две недели, когда обострились долговые проблемы периферийных стран еврозоны и пришлось спасть Ирландию, бывали дни, когда ЕЦБ был одним из наиболее активных покупателей облигаций Ирландии, Португалии и Испании.»
//www.vedomosti.ru/finance/news/11606... nsovuyu_sistemu
03 дек 2010 09:55
Цитата:

что мешает под это дело открыть офшер; к нему банковский счет в любой нормальной стране мира.

А украинец имеет право на открытие счета за рубежем?
03 дек 2010 10:00
Цитата:

1. счет открывается на офшерную компанию

2. даже если откроете в зарубежном банке счет на себя как на физ лицо проконтролировать наши органы это НИКАК не могут ;) (проверено )
03 дек 2010 10:22
Цитата:

ЕЦБ продолжит вливать ликвидность в финансовую систему
«Программа выкупа государственных облигаций стран Еврозоны продолжает действовать, сообщил Трише. Некоторые участники рынка ожидали, что ЕЦБ может объявить о резком увеличении этой программы и что объемы выкупа могут превысить $1 трлн. С мая, когда она начала действовать, ЕЦБ купил бумаг более чем на 60 млрд евро. В последние две недели, когда обострились долговые проблемы периферийных стран еврозоны и пришлось спасть Ирландию, бывали дни, когда ЕЦБ был одним из наиболее активных покупателей облигаций Ирландии, Португалии и Испании.»
//www.vedomosti.ru/finance/news/11606... nsovuyu_sistemu

при таких намірах євра навряд чи дорожчатиме
03 дек 2010 12:49
Цитата:

2. даже если откроете в зарубежном банке счет на себя как на физ лицо проконтролировать наши органы это НИКАК не могут ;) (проверено )

Совершенно верно! Более того, можно открыть такой счет прямо в Киеве ;) У нас есть тайное представительство одного довольно крупного прибалтийского банка. Это то что я знаю точно,
думаю есть и другие подобные представительства.
03 дек 2010 13:22
Цитата:

Раньше не имел права, но на это все болт ложили. Как сейчас - не знаю.
03 дек 2010 14:25
Цитата:

Совершенно верно! Более того, можно открыть такой счет прямо в Киеве ;) У нас есть тайное представительство одного довольно крупного прибалтийского банка. Это то что я знаю точно,
думаю есть и другие подобные представительства.

более того; эти представительства совсем не тайные - все есть в инете с адресами, телефонами.
Еще как вариант, можно запросто будучи в турпоездке почти в любой стране мира зайти в отделение банка и по своему загран паспорту открыть счет (единственный момент - что карту к нему делают 1-2 недели и её нужно забирать самому в отделении банка)
03 дек 2010 14:55
Цитата:

Буквально пару недель назад вы писали что капитал все дешевеет и дешевеет. А тут тебе на - пошел дорожать.

Так и должно быть. На полюсе длинной К-зимы экономическая активность компаний минимальна, поэтому минимальный спрос на заемный капитал, поэтому он дешевый. После прохождения полюса, экономическая активность в обществе начинает расти, следовательно, начинает расти спрос на капитал, следовательно, он начинает дорожать. И дальше цикл повторяется. Так в конце 40-х капитал был дешевым, а в начале 80-х - дорогим. В конце 00-х - начале 10-х -- опять дешевым и т.д.

Вас ведь не смущает, что до 21 декабря день сокращается, а после - начинает расти. Почему же цикличность экономических процессов вас смущает?

Цитата:

Вы не расскажете какие-такие инновации сожрали бабки? Шота я не вижу никаких крупных проектов. Ни полетов на Марс, ни корабля с фотонным двигателем... Про полюс это интересно, не расскажете какие-такие инновации произошли в экономике и производстве чтобы мы пошли на новый цикл роста?

Стоимость заемного капитала определяют не полеты на Марс или рассуждения Робина об инновациях. Стоимость заемного капитала определяет соотношение спроса и предложения. Начала постепенно восстанавливаться мировая экономика, начал расти спрос на капитал, начала расти его стоимость. Или вы считаете, что все должно только падать пока земляне не долетят до Марса?

Во всяком случае сейчас средняя ипотечная ставка по 30-ти летней ипотеке в США = 4,71%. А на прошлой неделе было 4,55%. На самом дне было чуть больше 4%.

Ту же тенденцию демонстрируют и 10-ти летние бонды. Доходность на вторичном рынке - 2,93%, на дне было ниже 2,4%. Конечно, это нелинейный процесс - будут и падения и взлеты. Но тренд будет на постепенное удорожание заемного капитала. Т.к., ИМХО, полюс пройден и дальше будет постепенно расти экономическая активность в обществе.

Цитата:

При всем к вам уважении, вы ерунду написали. Наши банки не знают куда депозиты деть и жадность потихоньку преодолевает страх - кредиты дешевеют, мдленно но дешевеют.

Я думаю, что с некоторым временным лагом у нас пойдет та же тенденция, что и в остальном мире. Медленное удорожание капитала в США и ЕС приведет к тому, что для нас западный кредитный капитал тоже будет дороже. Т.е. перекредитовываться придется под бОльшие проценты.

Но все это, конечно, постепенно. И с некоторым запаздыванием от стран - экспортеров капитала.
03 дек 2010 15:18
Цитата:

Так и должно быть. На полюсе длинной К-зимы экономическая активность компаний минимальна, поэтому минимальный спрос на заемный капитал, поэтому он дешевый. После прохождения полюса, экономическая активность в обществе начинает расти, следовательно, начинает расти спрос на капитал, следовательно, он начинает дорожать.

Я с этим не спорю, но тогда получается до полюса мы дотопали за 2 года, как-то оно маловато. Ну и рост за 3 недели странно выглядит. Шо, вот так вот все взяли и дружно побежали брать кредиты?
Цитата:

Вас ведь не смущает, что до 21 декабря день сокращается, а после - начинает расти. Почему же цикличность экономических процессов вас смущает?

А я с цикличностью не спорю.
Цитата:

Стоимость заемного капитала определяют не полеты на Марс или рассуждения Робина об инновациях. Стоимость заемного капитала определяет соотношение спроса и предложения. Начала постепенно восстанавливаться мировая экономика, начал расти спрос на капитал, начала расти его стоимость. Или вы считаете, что все должно только падать пока земляне не долетят до Марса?

Насколько я знаю, из каждого кризиса был выход за счет инноваций в производстве и экономике. Тут я не вижу ни того ни другого. Что, потребители стали зарабатывать больше? Или кредит опять пошел в рост?
Цитата:

Во всяком случае сейчас средняя ипотечная ставка по 30-ти летней ипотеке в США = 4,71%. А на прошлой неделе было 4,55%. На самом дне было чуть больше 4%.

Ставка может расти по причине рисков.
Цитата:

Ту же тенденцию демонстрируют и 10-ти летние бонды. Доходность на вторичном рынке - 2,93%, на дне было ниже 2,4%.

А инфляция и 600млрд смягчения не могут вызвать рост ставки? Или падение спроса ;) На дне все бежали в бакс и трежеря были дорогими (низкая доходность) сейчас растут комоды и фонда, народ выходит из бондов, особенно длинных и цена бондов падает (т.е. растет доходность).
Цитата:

Т.к., ИМХО, полюс пройден и дальше будет постепенно расти экономическая активность в обществе.

За счет чего она будет расти? Проблемы с бюджетом, проблемы с безработицей, ЕЦБ и ФРС пецатают бабло аж станки дымятся и на этом фоне растет экономическая активность... Я вижу только одно - спекули имет кучу свежих бабок и суют их в "реальные активы", потому и растут комоды и голда.
Прямо типичная инфляция активов от Гринспена.
Цитата:

Я думаю, что с некоторым временным лагом у нас пойдет та же тенденция, что и в остальном мире. Медленное удорожание капитала в США и ЕС приведет к тому, что для нас западный кредитный капитал тоже будет дороже. Т.е. перекредитовываться придется под бОльшие проценты.

Вынужден вас разочаровать, но стоимость этих займов не так уж и важна - слишком много депозитов в банках лежит мертвым грузом.
Цитата:

Но все это, конечно, постепенно. И с некоторым запаздыванием от стран - экспортеров капитала.

Очень интересно, тогда может объясните почему кроме ЕЦБ никто на долги Ирладии и Португалии не позарился?
03 дек 2010 15:34
еще немного подумав
Есть прямая связь между ставкой ипотеки и ценой длинных бондов, причем определяющей является именно последняя. Так что рост ставки по бондам и рост ипотечной ставки это не два разных факта
а два проявления одного и того же явления. Дальше, при росте капитала фонда, голда и комоды должны падать а этого как раз и нет! Значит народ выходит из бондов и идет в "реальные активы" т.е. или боится инфляции или не верит в бакс.
03 дек 2010 15:35

Банк "Синтез" пішов на ліквідацію.
//www.fg.org.ua/
Це що покращення?

03 дек 2010 16:46
Цитата:

Я с этим не спорю, но тогда получается до полюса мы дотопали за 2 года, как-то оно маловато.

Почему за 2 года? Вот доходность 10-летних бондов на графике:
https://img259.imageshack.us/img259/4158/68543516.jpg

От пика (начало 80-х) до дна (начало 10-х) прошло около 30 лет.

Цитата:

Ну и рост за 3 недели странно выглядит. Шо, вот так вот все взяли и дружно побежали брать кредиты?

Почему все? Просто спрос на капитал в Штатах немного вырос. Ажиотажа пока не наблюдается. Когда доходность бондов будет 15%, тогда будет ажиотаж, а пока стоимость заемного капитала выросла всего на несколько десятых процентов.

Цитата:

Насколько я знаю, из каждого кризиса был выход за счет инноваций в производстве и экономике. Тут я не вижу ни того ни другого.

Да, вы уже как-то писали, что никакого НТП нет. По Гумилеву это называется "аберрация близости".

Цитата:

А инфляция и 600млрд смягчения не могут вызвать рост ставки? Или падение спроса ;)

Инфляции пока особой не наблюдается (мы говорим о США). Базовый индекс, вообще, на нуле. А залив 600 млрд наоборот должен вызвать избыток капитала и падение ставок. Падения спроса тоже нет - рождественские распродажи бьют ожидания.

Цитата:

На дне все бежали в бакс и трежеря были дорогими (низкая доходность) сейчас растут комоды и фонда, народ выходит из бондов, особенно длинных и цена бондов падает (т.е. растет доходность).

Правильно. Капитал постепенно уходит с долговых инструментов в рисковые инвестиционные. Поэтому экономическая активность растет (растут инвестиции), а заемный капитал дорожает (падает предложение капитала).

Цитата:

За счет чего она будет расти? Проблемы с бюджетом, ...

Ну, уж точно не за счет бюджета. Избыточный капитал идет не в бюджетный сектор, а в корпоративный. Одно из проявлений этого процесса - активизация копрораций на рынке слияний и поглощений.

Цитата:

проблемы с безработицей,

Число мест в частном секторе хоть и медленно, но растет. Ноябрь в октябрю рост составил 50 тыс мест. Это, конечно, мало, но это рост, а не падение.

Цитата:

ЕЦБ и ФРС пецатают бабло аж станки дымятся и на этом фоне растет экономическая активность...

И тем не менее, какого-то аномального роста денежных агрегатов не наблюдается.

Цитата:

Я вижу только одно - спекули имет кучу свежих бабок и суют их в "реальные активы", потому и растут комоды и голда.
Прямо типичная инфляция активов от Гринспена.

Да. Жадность постепенно побеждает страх. И это еще один признак приближающейся весны. Постепенно будет расти интерес именно к рисковым высокодоходным инструментам. Поэтому капитал будет уходить постепенно с долгового рынка в рисковые инструменты. И стоимость заемного капитала будет постепенно расти.

Цитата:

Вынужден вас разочаровать, но стоимость этих займов не так уж и важна - слишком много депозитов в банках лежит мертвым грузом.

Я остаюсь при своем мнении. Украина закредитована на западе по самые помидоры. Удорожание капитала в США и ЕС обязательно скажется на Украине. Но через некоторое время.

Цитата:

Очень интересно, тогда может объясните почему кроме ЕЦБ никто на долги Ирладии и Португалии не позарился?

Да никому они не интересны.
03 дек 2010 16:59
Цитата:

1. счет открывается на офшерную компанию

Договор с брокером подписывать от оффшорной компании?

Цитата:

Как перевести деньги из Киева на свой счет в зарубежном банке? И как потом, при заводе денег назад в Киев, избежать налогов?

Если кто реально откатает такую схему по инвестициям на западных фондовых площадках, просьба отписаться, плиз. Очень интересная тема.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .225227. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx