Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .222224. . .1137
26 ноя 2010 13:16
Цитата:

Хотите легко отделаться? Тогда усвойте: 1 кг умноженный на 1 метр и деленный на 1 секунду соответствует мощности 9,8 Вт, но не 1 Вт. Тогда мир.
Вы 280 кг умножили на 1 метр и поделили на 1 секунду и заявили о мощности в 140 Вт. Но это ведь не так, согласитесь. На самом деле мощность выходит не 140, а 1370 Вт.

ответ в офф-топе.
28 ноя 2010 06:36
Цитата:

Ни дня без позитива!

Правительство Украины рассматривает возможность двукратного увеличения цен на электроэнергию, отпускаемую для нужд населения, с апреля, и в последующем на 39% с августа 2011 года.

Об этом сказано в обосновании проекта Прогнозного баланса электроэнергии, топлива и расходов энергогенерирующих компаний ТЭС на 2011 год, текстом которого располагает УНИАН.

Таким образом, в результате двухэтапного повышения тарифы на электроэнергию с августа 2011 года могут составить:

для городского населения (без электрических плит) – до 67,72 коп. за КВт/ч (с НДС),

для населения, использующего электроплиты – 52,04 коп. за кВт/ч (с НДС).

для сельского населения – 62,55 коп. за кВт/ч (с НДС).

Помимо указанного выше рассматривается еще один двухэтапный вариант повышения цен для населения (на 50% с апреля и на 50% с сентября).

«Предложенные варианты Прогнозного баланса решают задачу финансово-экономического оздоровления генерирующих компаний. При этом лишь базовый вариант (100% повышение с апреля и 39% с августа - УНИАН) предусматривает существенное сокращение перекрестного субсидирования, что предусмотрено программами реформирования отрасли и сохранения на приемлемом уровне роста розничных тарифов для промышленности», - резюмируют разработчики документа.

Напомним, тарифы на электроэнергию для населения не пересматривались с 2006 года.

В настоящее время тарифы для городского населения (без электрических плит) установлены на уровне 24,36 коп. за КВт/ч (с НДС), для сельского населения – 22,5 коп. за кВт/ч (с НДС), для населения, использующего электроплиты – 18,72 коп. за кВт/ч (с НДС).

Странно. А в какую цену экспортная цена электрики ?
28 ноя 2010 08:40
Цитата:

Странно. А в какую цену экспортная цена электрики ?

Ну например, Молдове поставляем эл-эн по 0.056-0.058 долларов за киловатт/час. Но это крупный опт.
Цены на электричество, как и на газ, формируются непрозрачно. Главная причина этого - очень разная себестоимость получения электричества в зависимости от типа станции (на АЭС самая дешёвая, на ТЭС самая дорогая). Тёрки там идут неслабые.
28 ноя 2010 15:58

Цены на энергию в Европе.

//www.energy.eu/

29 ноя 2010 13:16
Цитата:

Цены на энергию в Европе.

//www.energy.eu/

Кстати, никто не обратил внимание на парадокс:

В Европе, чем больше ты потребляешь (газа, электричества и т.д.), тем меньше цена.

В Украине, чем больше потребление, тем больше цена!

Сейчас у нас цены для промышленности в несколько раз выше цен для населения. О какой конкурентоспособности может идти речь?
29 ноя 2010 14:30
А евро падает EUR 1.31027

К новому году это нормально? Мне казалось что обычно доллар чуть проседает к праздникам.
29 ноя 2010 14:34
2 Alexbon
В европе тариф прибыльный, чем больше потребляешь - тем больше прибыли.
В Украине тариф убыточный, чем меньше потребляешь - тем меньше убытки.

Всё правильно.
29 ноя 2010 14:35
Цитата:

В Европе, чем больше ты потребляешь (газа, электричества и т.д.), тем меньше цена.

Сейчас у нас цены для промышленности в несколько раз выше цен для населения. О какой конкурентоспособности может идти речь?

ага, идея для бизнеса: подключаться к домохозяйствам за небольшую доплату. при разнице в тарифе почти в 3 раза экономия получится процентов 60.
29 ноя 2010 15:06
1,31 пробили уже...
29 ноя 2010 15:11
Цитата:

:) кто с кем должен конкурировать?
дело в дотациях... стимулируют экономию ресурсов...вы сравнивали цены на ресурсы в европе и украине? ценник как минимум в 2-5 раза у нас ниже чем в еуропе.
кстати читал что у нас и поляндии открыли большие запасы сланцевого газа...нас теперь раша окупирует наверное. :-B
29 ноя 2010 15:26
Цитата:

2 Alexbon
В европе тариф прибыльный, чем больше потребляешь - тем больше прибыли.
В Украине тариф убыточный, чем меньше потребляешь - тем меньше убытки.

Всё правильно.

Не правильно! У нас тарифы популистские - за дотацию населению платят производства. А это себестоимость и, как результат, неконкурентоспособность на внешних рынках. А еще у нас переизбыток электроэнергии, а экспортировать не можем, потому что экспортные цены, опять таки должны покрывать убытки от заниженых цен для населения.
29 ноя 2010 15:29
Цитата:

:) кто с кем должен конкурировать?
дело в дотациях... стимулируют экономию ресурсов...вы сравнивали цены на ресурсы в европе и украине? ценник как минимум в 2-5 раза у нас ниже чем в еуропе.
кстати читал что у нас и поляндии открыли большие запасы сланцевого газа...нас теперь раша окупирует наверное. :-B

Ниче, как я понимаю, поднимают тарифы для населения, чтобы дотировать промышленность и поднимать экспорт. И для страны в целом полезно, и свои карманы можно набить 8-)
29 ноя 2010 16:20
Цитата:

1,31 пробили уже...

ИМХО, это все спекуляции на страхах относительно Ирландии. Никаких более серьезных фундаментальных оснований нет. Поэтому мое такое имхо, что скоро мы увидим новые максимумы выше тех, что были в начале ноября.

ЗЫ. Интересно было бы если бы кто-то, кто реально спекулирует приличными суммами валюты, отписывался бы в реальном времени когда перешел в бакс, когда в евру и т.д.
29 ноя 2010 16:28
- вот если бы у меня был мандарин, я бы обязательно поделился!
- дааа... жалко, что у тебя не было мандарина... (с)
-D
29 ноя 2010 16:44
Цитата:

ИМХО, это все спекуляции на страхах относительно Ирландии. Никаких более серьезных фундаментальных оснований нет. Поэтому мое такое имхо, что скоро мы увидим новые максимумы выше тех, что были в начале ноября.

Врядли они будут выше.
29 ноя 2010 16:46
Цитата:

Не правильно! У нас тарифы популистские - за дотацию населению платят производства. А это себестоимость и, как результат, неконкурентоспособность на внешних рынках. А еще у нас переизбыток электроэнергии, а экспортировать не можем, потому что экспортные цены, опять таки должны покрывать убытки от заниженых цен для населения.

Ну и кто тут из нас советский человек? Так скоро и Сталина позовете, чтобы дейсвовал на "всеобщее благо". Эскпортные цены точно не выше таких для населения или сравнимы. Ни нада!

Цитата:

А евро падает EUR 1.31027

К новому году это нормально? Мне казалось что обычно доллар чуть проседает к праздникам.

При чем тут внутренние украинские терки с новогодним курсом и курс пары евро/доллар на форексе?
29 ноя 2010 16:51
Цитата:

ЗЫ. Интересно было бы если бы кто-то, кто реально спекулирует приличными суммами валюты, отписывался бы в реальном времени когда перешел в бакс, когда в евру и т.д.

я отписываюсь. 1.295 зашел в бакс. до этого на 1.24 зашел в евро... приличные суммы :) стоимость хорошей квартиры в днепре. сделок (сделка это продал бакс и купил бакс) было несколько... все прибыльные. ваших 60% годовых (кажется столько вы писали?) у меня не получается но от 10 до 20% годовых выходит, ну и + проценты по депозиту, когда не стремаюсь в банке держать.
Политика у меня простая. Покупаю евро жду своей цены и продаю евро, ждать готов долго и потому всегда в плюсах, на практике 3-4 месяца обычно... нетрадиционно рано зашел в бакс на 1.295 уже посыпал голову пеплом :) Но винить некого - выслушал всех, составил свое мнение и ответил за него своим рублем (думаю недополученным рублем :) или потерянным временем)
в отличие от вашего прогноза думаю что год мы скорее всего закончим в районе 1.25-1.3.
Если бы это были просто проблемы ирландии то откуда столько разговоров первых лиц по две стороны океана? они эту тему раскручивают и хотят на ней здорово проехаться, как проехались летом на греции, а экономический фон добавиться сам собой после двух трех недель активного размусоливания говорящих голов.
29 ноя 2010 16:55
Цитата:

- вот если бы у меня был мандарин, я бы обязательно поделился!
- дааа... жалко, что у тебя не было мандарина... (с)
:-D

Не понял к чему и к кому относилась эта ваша реплика. Если ко мне, то я как раз отписывась о крупных покупках-продажах в день их совершения. Хотелось бы посмотреть на что-то похожее и на валютном рынке. Чтобы оценить насколько это опасно. Но нет так нет.
29 ноя 2010 16:58
А вообще прикольно рынки валятся и при этом быков значительно больше, чем медведей -D . Т.е. рынок считает это всё коррекцией.
29 ноя 2010 17:05
Цитата:

Политика у меня простая. Покупаю евро жду своей цены и продаю евро, ждать готов долго и потому всегда в плюсах, на практике 3-4 месяца обычно...

В общем-то, это и моя тактика на ФР. Я подумываю начинать и валютой спекулить понемногу. Насколько я понял, если не ставить перед собой цель отжать каждый пипс, то дело это не такое и сложное.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .222224. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx