Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 ноя 2010 00:54
Цитата:
Если деньги не идут в производство - значит производство не может себе их позволить. Сейчас деньги нужны для трансформации экономики (энергосберегающих программ, дотаций отдельным отраслям и отдельным категориям населения (временных), прочих насущных вопросов, а не для производства. Производства кругом полно, избыток производственных мощностей в мире в некоторых отраслях просто колоссальный.
Только прорыва в энергосбережении я пока не вижу, а дотации идут тем категориям, которые не производят ничего, кроме экскрементов.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
17 ноя 2010 04:44
Цитата:
в точку .
Ребята никакого оффтопа не было - было рассмотрение вопроса с другой точки зрения.
То о чем здесь пишут каждый день - обсуждение новостей и элементы технического анализа - это тактический уровень. Такие колебания могут случаться каждый день и необходимость их рассматривать возникает только у людей ищущих точки входа в рынок. Например у меня такой необходимости нет - поэтому мне не интересно рассматривать каждую новость ежедневно.
То о чем мы говорили: особенности менталитета, производственных сил и т. д. - это фундаметальные факторы.
Так вот с фундаментальной точки зрения причин для движения цены недвижимости в сторону удешевления на Украине практические нет. Тут что стали больше строить ? Внедрили новые технологии ? Повысилась производительность труда ? Снизилась налогово-коррупционная нагрузка на строителей, производителей, покупателей ?
А недвижку и сейчас строят - медленно, дорого и для избранных

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
17 ноя 2010 06:47
ЕВРОпу продолжает будоражить и курс по евре открыл дорогу вниз? 
Европарламент провалил бюджет ЕС
Переговоры между делегацией Европейского парламента и представителями Совета министров ЕС о проекте бюджета на 2011 год завершились безрезультатно. Депутаты отклонили предложенный Еврокомиссией документ. Основные параметры бюджета были согласованы, однако по ряду других проблем компромисса достичь не удалось. Так, депутаты настаивали на расширении полномочий парламента при формировании бюджета, в том числе в ходе обсуждения вопросов, касающихся собственных средств. Против этого выступили несколько стран ЕС, в частности Великобритания.
«Вызывает сожаление тот факт, что незначительное число государств-членов ЕС торпедировали принятие бюджета на будущий год», - заявил в Брюсселе председатель Европарламента Ежи Бузек. По его словам, подобное упрямство подрывает доверие граждан и веру в способность структур ЕС принимать разумные решения.
В результате срыва переговоров Евросоюз столкнется с финансовыми трудностями. Так, до принятия бюджета Брюссель будет вынужден каждый месяц обращаться к странам-членам ЕС с просьбой о выделении средств. Возникшая проблема станет главной темой обсуждения на предстоящем в середине декабря саммите Евросоюза.

Европарламент провалил бюджет ЕС
Переговоры между делегацией Европейского парламента и представителями Совета министров ЕС о проекте бюджета на 2011 год завершились безрезультатно. Депутаты отклонили предложенный Еврокомиссией документ. Основные параметры бюджета были согласованы, однако по ряду других проблем компромисса достичь не удалось. Так, депутаты настаивали на расширении полномочий парламента при формировании бюджета, в том числе в ходе обсуждения вопросов, касающихся собственных средств. Против этого выступили несколько стран ЕС, в частности Великобритания.
«Вызывает сожаление тот факт, что незначительное число государств-членов ЕС торпедировали принятие бюджета на будущий год», - заявил в Брюсселе председатель Европарламента Ежи Бузек. По его словам, подобное упрямство подрывает доверие граждан и веру в способность структур ЕС принимать разумные решения.
В результате срыва переговоров Евросоюз столкнется с финансовыми трудностями. Так, до принятия бюджета Брюссель будет вынужден каждый месяц обращаться к странам-членам ЕС с просьбой о выделении средств. Возникшая проблема станет главной темой обсуждения на предстоящем в середине декабря саммите Евросоюза.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
17 ноя 2010 06:51
Цитата:
...... те данные что вы привели не имеют ни какого смысла для рынка валют, .........
на 1.18 поменяю половину в евро, ..........
Имеют. Для того, чтобы пара сходила к 1,18, в мировой экономике должно произойти что-то по-настоящему ужасное. Пока этого не видно.
Цитата:
так фишка в том что они не идут к экономике даже штатов не доходят до реального сектора - остаются в финансовых пирамидах. Зачем строить новый завод, если можно купить каких нибудь бондов государственных? там риски меньше а доходность выше - вот и задыхаются экономики, .........
Доходность 10-годичных бондов - ниже 3%. Кому из частных инвесторов они могут быть интересны как самостоятельный инструмент? Никому. Только как инструмент хеджирования. Поэтому избыточным дешевым капиталам просто некуда больше деваться как идти в корпоративный сектор.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
17 ноя 2010 08:15
Цитата:
Смею предположить, что депрессионный взгляд на мир связан тем, что владелец этого взгляда из Украины.
я очень позитивный чувак по жизни

Цитата:
Мир слишком хорошо живёт, чтобы говорить о депрессии. Та же Ирландия. Ей надо всего лишь начать меньше тратить - и тогда всё будет нормуль. То же самое Греция, Италия, Португалия...
если бы все было так просто

Цитата:
Другое дело Украина. Здесь тоже надо бы меньше тратить - но весь трагизм ситуации заключается в том, что меньше уже некуда! Половина государственных органов и так финансируется то на четверть, то на треть. Чтобы склепать профицитный бюджет на следующий год, - нужно, наверное, много чего вообще перестать финансировать. А как иначе?
в украине все проще - у нас одна большая проблема, коррупция. все остальные просто меркнут пред этой

Цитата:
P.S. Чтобы на курсах успешно играть, надо быть таким крутым монетарщиком, что... и всё равно придётся попадать раз за разом на бабло
пока ни разу в минусах не был. я готов ждать и 3 месяца и пол года и год. жду подходящую цену и меняюсь по ней. вообще меня этим укрофорексом заставил заниматься кризис - нет доверия банкам после 2008, получается немного выше проценты по депозиту и нет рисков лопнувших банков. Сейчас, после возобновления кредитов МВФ, держу деньги на мультивалютном счете - получаю и проценты по депо и возможность конвертнуться при достижении подходящей цены.
справедливости ради - еще ни разу не получилось словить пик по евродоллар. Всегда то 3 то 5 то 10 центов не добираю. может потому что мне это не нужно? меня вполне устраивает 10-20% годовых и отсутствие рисков.
Цитата:
P.P.S. Как вы смотрите на нефть? декабрь-январь выше 90 долларов за барель увидим?
так же как на золото и евро

Slim

Новичок
7
12 ноября 2010
17 ноя 2010 08:17
Цитата:
Так вот с фундаментальной точки зрения причин для движения цены недвижимости в сторону удешевления на Украине практические нет.
Да, но с той же фундаментальной точки зрения и причин для удорожания также немного. Что есть сабильность в стране? Или растет уровень жизни? И т.д. Или мы стали очень привлекательны для зарубежных инвесторов? А в США, например вот цены падают ( //korrespondent.net/business/realesta... likoj-depressii ) . Я сильно сомниваюсь что у них фундаментальные показатель хуже чем у нас.
Поэтому эти все факторы и обуславливают это плавное снижение цен (которое мы сейчас наблюдаем). Почему все-таки плавное снижение, а не плавное удорожание? Чашу весов в сторону удешевления подталкивает недостаточное количество реальных сделок.
Цитата:
Тут что стали больше строить ? Внедрили новые технологии ? Повысилась производительность труда ? Снизилась налогово-коррупционная нагрузка на строителей, производителей, покупателей ?
Новое строительство, в принципе, учитывая все вышеперечисленные факторы, пока намного подвинуться не сможет. А вот вторичному ранку еще есть куда стремится (хотя бы до ценового уровня нового, а на устаревший жилой фонд может быть и пониже).
Цитата:
Да недвижимость сейчас строится медленно. Это потому что на те новострои которые уже наконец то сдаются или готовятся к сдачи после почти двух лет застоя спрос все-таки есть, но возвращаются деньги, которые уже были вложены ранее. А вот на новострои на уровне проекта или фундамента, я думаю инвестиционная активность на очень низком уровне. А без достаточного количества инвестиций много не построишь.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
17 ноя 2010 08:28
Цитата:
Имеют. Для того, чтобы пара сходила к 1,18, в мировой экономике должно произойти что-то по-настоящему ужасное. Пока этого не видно.
Доходность 10-годичных бондов - ниже 3%. Кому из частных инвесторов они могут быть интересны как самостоятельный инструмент? Никому. Только как инструмент хеджирования. Поэтому избыточным дешевым капиталам просто некуда больше деваться как идти в корпоративный сектор.
вот ужасное на подходе

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
17 ноя 2010 08:36
Цитата:
Не все так просто. Доллар - это всего лишь деньги, и, если эти деньги будут обесцениваться, то их нехватка будет усиливаться, несмотря на печатный станок - цифры будут больше, а в реале все будет гораздо хуже. В ФРС не могут этого не понимать.
Любые деньги обесцениваются, даже японская иена.
За 14 лет своего существования гривна обесценилась только относительно доллара в 4.25 раза. Почти все валюты мира постоянно обесцениваются относительно доллара, очень немногие умудряются укрепляться относительно него.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
17 ноя 2010 12:53
Цитата:
Да, но с той же фундаментальной точки зрения и причин для удорожания также немного. Что есть сабильность в стране? Или растет уровень жизни? И т.д. Или мы стали очень привлекательны для зарубежных инвесторов? А в США, например вот цены падают ( //korrespondent.net/business/realesta... likoj-depressii ) . Я сильно сомниваюсь что у них фундаментальные показатель хуже чем у нас.
В США предложение недвижимости в рАзы больше чем в Украине. Даже в соседней Болгарии, предложение больше! Зачем Украину сравнивать с США ??? Сравнивайте ее с Грузией, Белоруссией, Намибией, Тонго, Арменией, Туркменистатом.....
Украина != США (ни по одному из показателей, Украине до Румынии расти и расти вы это понимаете четко ??? или к чему это сравнение с США ?)
Именно такой как у вас менталитет у большинства населения Украины - типа делать ничего не надо в США падает и у нас упадет котлета в рот! НЕ УПАДЕТ !!

Насчет роста падения доходов - это никого не интересует что у кого падает. Вас интересует мой рост или падение доходов ??? Ответ: нет. Вот и никого в этом мире не интересуют доходы населения Украины и отдельно взятого Петренко. В США и машины дешевле в 2,5 раза чем в Украине. Так продайте мне Infiniti за $35,000 я же не богатый

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
17 ноя 2010 13:02
Цитата:
Ребята никакого оффтопа не было - было рассмотрение вопроса с другой точки зрения.
То о чем здесь пишут каждый день - обсуждение новостей и элементы технического анализа - это тактический уровень. Такие колебания могут случаться каждый день и необходимость их рассматривать возникает только у людей ищущих точки входа в рынок. Например у меня такой необходимости нет - поэтому мне не интересно рассматривать каждую новость ежедневно.
То о чем мы говорили: особенности менталитета, производственных сил и т. д. - это фундаметальные факторы.
Так вот с фундаментальной точки зрения причин для движения цены недвижимости в сторону удешевления на Украине практические нет. Тут что стали больше строить ? Внедрили новые технологии ? Повысилась производительность труда ? Снизилась налогово-коррупционная нагрузка на строителей, производителей, покупателей ?

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
17 ноя 2010 13:07
Цитата:
Есть причины для падения цен !Нет открытого рынка, много манипуляторов.Сегодня общеизвестно что предложение превышает платежеспособный спрос раз в десять, в том же Киеве в месяц продается 700 квартир, а в базе предложений 7 000,при таком спросе имеющихся хватит на 100 месяцев ! Но в наших условиях не рыночной эукономики можно даже поднять цену хоть завтра до миллиона, все равно невозможно продать и за 50 тыс, так же и за млн, зато мысль что что я ХОЧУ продать свою хрущобу за миллион
Давайте подождем еще полгодика, совсем немного осталось,сейчас после принятия нового налогового кодекса многие будут постепенно закрываться, на рынке труда появятся свободные рабочие руки, снизится цена рабсилы,ее зарплата.И кто будет покупать?1 миллион предпринимателей попросту затянут пояса, ту не до трат на РН.Вот интересно, кого лично вы видите покупателем хрущевки Киева?
7000/700=10 (месяцев)

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
17 ноя 2010 13:26
Цитата:
7000/700=10 (месяцев)

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
17 ноя 2010 13:44
Вы ошиблись темой. Идите на Дно.

Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
17 ноя 2010 14:41
Цитата:
В США предложение недвижимости в рАзы больше чем в Украине. Даже в соседней Болгарии, предложение больше! Зачем Украину сравнивать с США ??? Сравнивайте ее с Грузией, Белоруссией, Намибией, Тонго, Арменией, Туркменистатом.....
Украина != США (ни по одному из показателей, Украине до Румынии расти и расти вы это понимаете четко ??? или к чему это сравнение с США ?)
Именно такой как у вас менталитет у большинства населения Украины - типа делать ничего не надо в США падает и у нас упадет котлета в рот! НЕ УПАДЕТ !! ;) Соотношение доход - цена метра жилья в Украине будет в разы хуже, чем в США или даже Болгарии. Пока не вырастет производительность труда, не исчезнет коррупция, не исчезнет местная леность из голов аборигенов.
Насчет роста падения доходов - это никого не интересует что у кого падает. Вас интересует мой рост или падение доходов ??? Ответ: нет. Вот и никого в этом мире не интересуют доходы населения Украины и отдельно взятого Петренко. В США и машины дешевле в 2,5 раза чем в Украине. Так продайте мне Infiniti за $35,000 я же не богатый ;)
Собственно, сравнение с заграницами конечно же не корректно.
Но учитывать опыт старших товарищей необходимо.
Из причин, вызывающих снижение цен, следует отметить значительное превышение предложения над спросом - как бы по законам рынка в таком случае происходит либо снижение цен либо коллапс рынка.
Еще хочется отметить субъективное наблюдение - у желающих войти на рынок недвижимости не хватает средств, а у имеющих средства нет желания заходить на рынок недвижимости. То есть хотелки продавцов не совпадают с хотелками покупателей.
Далее, о Петренко.
Доходы отдельно взятых Петренков очень сильно интересуют многих в мире.
Логическая цепочка такая: Доход Петренка растет -> значит, он будет больше потреблять и откладывать -> будет больше производиться своих товаров и импортироваться "ихних" -> можно инвестировать (риск прогореть снижается) -> строятся заводы и бетонометры.
Поверьте, международные инвесторы очень тщательно отслеживают доходы Петренков.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 ноя 2010 17:28
Цитата:
Собственно, сравнение с заграницами конечно же не корректно.
Но учитывать опыт старших товарищей необходимо.
Из причин, вызывающих снижение цен, следует отметить значительное превышение предложения над спросом - как бы по законам рынка в таком случае происходит либо снижение цен либо коллапс рынка.
Еще хочется отметить субъективное наблюдение - у желающих войти на рынок недвижимости не хватает средств, а у имеющих средства нет желания заходить на рынок недвижимости. То есть хотелки продавцов не совпадают с хотелками покупателей.
Далее, о Петренко.
Доходы отдельно взятых Петренков очень сильно интересуют многих в мире.
Логическая цепочка такая: Доход Петренка растет -> значит, он будет больше потреблять и откладывать -> будет больше производиться своих товаров и импортироваться "ихних" -> можно инвестировать (риск прогореть снижается) -> строятся заводы и бетонометры.
Поверьте, международные инвесторы очень тщательно отслеживают доходы Петренков.
За Петренко и я скажу.
Иностранный инвестор такой как крупный банк на доходы смотрит с перспективой в несколько лет. Если его коллега решился на инвестицию то есть вероятность ослабления бдительности и повышения конкурентной борьбы. Доходы частных лиц порой зависят от того сколько им дадут в займ.
Посмотрим что будет с доходами в ближайшие пол года. Может статься что пенсионеры станут поручать пенсию больше чем средний предприниматель и тогда регионы опять выиграют выборы за счет пенсионеров по сути людьми которые не работают. Маразм.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
17 ноя 2010 19:12
Цитата:
Имеют. Для того, чтобы пара сходила к 1,18, в мировой экономике должно произойти что-то по-настоящему ужасное.
Правда? Уже на 1,2 ходили в этом году причем, я в окно выглядывал: астероида не видел, нашествия марсиан не было, в Испании гражданская война не началась. Ничего страшного не случилось, а евра на 1,2 сходила. Нет никаких проблем, чтобы хоть на паритет сходила и после песень "евра завтра умрет" отпрыгнула на 1,3, к примеру.
Гони, Вы в этой вселенной живете?
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
17 ноя 2010 19:19
Цитата:
Любые деньги обесцениваются, даже японская иена.
Че, серьезно? А я тупой думал, что у японцев строго зеркальная проблема. С под 300 "обесценилась" до 80+. Неплохо так обесценилась, всего в 3,5 раза стала дороже при инфляции в районе нуля, а местами и дефляции.

Пора делать ноги вслед за Альфа-Трейдером, хоть на время.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
17 ноя 2010 19:24
Цитата:
если эти деньги будут обесцениваться, то их нехватка будет усиливаться, несмотря на печатный станок - цифры будут больше, а в реале все будет гораздо хуже. В ФРС не могут этого не понимать.
Касательно Украины - да. Но только при условии, что Бретон-Вуд не похерят.
А вот касательно других - бабка надвое сказала.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
17 ноя 2010 20:31
Цитата:
Че, серьезно? А я тупой думал, что у японцев строго зеркальная проблема. С под 300 "обесценилась" до 80+. Неплохо так обесценилась, всего в 3,5 раза стала дороже при инфляции в районе нуля, а местами и дефляции.
Если вы сами верите тому, что написали - то поздравляю. Вы нашли для себя валюту, в которой будете хранить капиталы и убережётесь от инфляции. И Альфа-Трейдеру не забудьте сообщить.
Удачи в торгах.

Nall
N
Старожил
868
28 апреля 2010
18 ноя 2010 06:29
держу деньги на мультивалютном счете - получаю и проценты по депо и возможность конвертнуться при достижении подходящей цены.
справедливости ради - еще ни разу не получилось словить пик по евродоллар. Всегда то 3 то 5 то 10 центов не добираю. может потому что мне это не нужно? меня вполне устраивает 10-20% годовых и отсутствие рисков.
Подскажите условия по конвертации( Интересует комиссия за операцию ?) Ну и банк если можно !
Подскажите условия по конвертации( Интересует комиссия за операцию ?) Ну и банк если можно !

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2715.08442
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2615.08411
- Отзывы о застройщике Киевгорстрой14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резиденс | Зазимье, ул. Киевская14.08815
- ЖСК Диамант | Бровары, ул. Киевская, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навигатор 2 | ДБК-Житлобуд | Киев, ул. Коноплянская, 2214.08801
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.084 593
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее