Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .203205. . .1137
08 ноя 2010 10:42
Цитата:

Как лучше купить валюту в России и потом переправить ее на Украину? И делать это регулярно, каждый день? Кроме как ехать туда и пересылать ее электронной системой. Может кто-то подскажет как это делать? Форекс там какой-то или еще что-то?

откройте личный счет в сбербанке здесь и вноси деньги в россии на свой счет (какой нить депозитно-текущий с мин процентом за положить-снять). Здесь снимайте опять же со своего счета с паспортом. Можно пополнять и другим лицам, но будет дополнительный процент. Лучший вариант счета вам подскажут в самом банке.
08 ноя 2010 10:43
смотрю по активности форума народ зашевелился, наверно все чувствуют скорый стабилизец )
08 ноя 2010 11:12
всплески активности на форуме - как вспышки на солнце, их никогда не угадаешь.
(Подмечено, что пишущие форумчане более всего активны в понедельник (ведь в выходные они наименее активны) и будние дни (кроме пятницы). Это говорит о том, что пишут с работы (работа халявная, позволяет). А в выходные на сайт приходят "левые", они предпочитают оставлять комменты без регистрации (в новостях). В будние дни "левых" мало. Значит, у этой категории на работе доступа к компам нет).
08 ноя 2010 11:18
Цитата:

Интересно, кто загоняет в золото, где загоняет?
Смешно читать "не беги вместе со стадом" от человека, на аватарке у которого изображен олень пропагандирующего гипер бакса. Падение золота на фоне девальвации бакса? :think:
Хотим посмотреть. :yes:

Да бегите наздоровье! Я никому не мешаю никуда бежать. Золото будет в районе 300-400 (2005 года) долл. + реальная инфляция с 2005. Будет гипер (раз 5), значит будет 2000/унция ТЕХ долларов. От инфляции зависит. Будет инфляция меньше - будут одни убытки.

Есди Вас "будиттолькадаражать"-истерия ничему не научила, то что можно сказать?
08 ноя 2010 11:18
Цитата:

Как лучше купить валюту в России и потом переправить ее на Украину? И делать это регулярно, каждый день? Кроме как ехать туда и пересылать ее электронной системой. Может кто-то подскажет как это делать? Форекс там какой-то или еще что-то?

Цитата:

откройте личный счет в сбербанке здесь и вноси деньги в россии на свой счет (какой нить депозитно-текущий с мин процентом за положить-снять). Здесь снимайте опять же со своего счета с паспортом. Можно пополнять и другим лицам, но будет дополнительный процент. Лучший вариант счета вам подскажут в самом банке.

Только очень вероятен исход, что налоговая вам 15% подоходного насчитает, это на мелких суммах можно так играться, а если за год на 10к или больше зелени наберется, то наше государство не упустит такой шанс поиметь вас :)

Если за год набегает хорошо ( 10 - 37 к зелени), то лучше открыть ЧП и заключать под это дело договора с россиянами (ООО или физики хотя бы парочку для отвода глаз) . Если суммы большие то идите к знакомым банкирам-конвертаторам, они вам помогут :) . А до 6к зелени (м.б. даже до 10) принимайте сам как физлицо (как Vitalij K рекомендует) , авось с налогом и пронесет.

Можно конечно еще открыть счет у российского брокера здесь на Украине, например альпари, который вам будут пополнять от туда, а тут с манагерами альпари договоритесь, они за символический процент-два будут отдавать вам кешем. Но при этом надо все таки торговать (отрывать и закрывать позиции) иначе брокер лавочку прикроет.
08 ноя 2010 11:24
Цитата:

мы ведь выше вели речь что будет в случае глобального п..ца ;) в этом случае врятле банки будут работать
Ихти сказал что тогда можно обменять слиток на картошку, имхо - тогда лучше монеты менять на хлеб :)

Банки будут работать всегда, независимо от размера пи$деца, просто не все банки будут работать. Вспомните начало 91 -93 года, банкиры оперативно организовали каналы по переброске бабла между распавшимися союзными республиками, Приватбанк на этом неплохо заработал, да и не только Приват.

Кстати, то к чему катится мировая финсистема мы уже испытали первой половине 90-х годов, единственное отличие от того, что не будет валют-убежищ.
08 ноя 2010 11:30
И вообще, золото будитолькадаражать ровно в одном случае при возобновлении золотого стандарта, что обеспечит сверхмощный и сверхстабильный спрос. Во всем остальном оно ничем не лучше меди или алюминия, и то и другое тоже резво подросло.
08 ноя 2010 12:06
Цитата:

Банки будут работать всегда, независимо от размера пи$деца, просто не все банки будут работать. Вспомните начало 91 -93 года, банкиры оперативно организовали каналы по переброске бабла между распавшимися союзными республиками, Приватбанк на этом неплохо заработал, да и не только Приват.

Кстати, то к чему катится мировая финсистема мы уже испытали первой половине 90-х годов, единственное отличие от того, что не будет валют-убежищ.

т.е., как и в 90-х, нужно уходить в товар?
08 ноя 2010 12:06
Цитата:

Только очень вероятен исход, что налоговая вам 15% подоходного насчитает, это на мелких суммах можно так играться, а если за год на 10к или больше зелени наберется, то наше государство не упустит такой шанс поиметь вас :)

Если за год набегает хорошо ( 10 - 37 к зелени), то лучше открыть ЧП и заключать под это дело договора с россиянами (ООО или физики хотя бы парочку для отвода глаз) . Если суммы большие то идите к знакомым банкирам-конвертаторам, они вам помогут :) . А до 6к зелени (м.б. даже до 10) принимайте сам как физлицо (как Vitalij K рекомендует) , авось с налогом и пронесет.

Можно конечно еще открыть счет у российского брокера здесь на Украине, например альпари, который вам будут пополнять от туда, а тут с манагерами альпари договоритесь, они за символический процент-два будут отдавать вам кешем. Но при этом надо все таки торговать (отрывать и закрывать позиции) иначе брокер лавочку прикроет.

если вы сами на свой счет кладете деньги и сами снимаете то никакая налоговая вам ничего не скажет :) по этой схеме я рассчитываюсь со своими поставщиками - у них дубликат моей карточки. я кладу деньги на счет в кассе, а они снимают деньги с банкомата по дубликату. объемы поверьте не 10К в год и даже в месяц ;) еще никто ни разу не приходил а если прийдет мне будет что сказать :)
08 ноя 2010 12:34
Цитата:

Просветите.... а почему нельзя просто две карточки к одному счёту сделать.
Сам себе вроде как не считается... хотя наверно ограничение по объёму пересылки есть какие-то 100%. Например в том же привате или ВТБ.
08 ноя 2010 12:41
Цитата:

И вообще, золото будитолькадаражать ровно в одном случае: при возобновлении золотого стандарта, что обеспечит сверхмощный и сверхстабильный спрос. Во всем остальном оно ничем не лучше меди или алюминия, и то и другое тоже резво подросло.

Вот видите, вы сами признались, что относительно других видов цветмета золото подорожало несущественно, - а значит у причины подорожания есть весомая производственная доля, меньше спекулятивная. Вы же не ждёте обвала цен на медь и аллюминий в ближайшем будущем? Почему тогда ждёте обвала на золото?
08 ноя 2010 13:39
Цитата:

И вообще, золото будитолькадаражать ровно в одном случае: при возобновлении золотого стандарта, что обеспечит сверхмощный и сверхстабильный спрос. Во всем остальном оно ничем не лучше меди или алюминия, и то и другое тоже резво подросло.

получите распишитесь

Всемирный банк призывает вернуться к золотому стандарту
Президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик заявил, что необходимо искать альтернативу сложившейся системе свободной конвертации валют, для чего ведущим экономикам мира следует рассмотреть идею такого реформирования валютной системы, которая наряду со свободной конвертацией учитывала бы и некоторую привязку валют к золоту, пишет газета Financial Times.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/11/0 8/216129
08 ноя 2010 14:10
Там расписываться нечего.
Разговоры вроде "призвал рассмотреть возможность" - пустая болтовня.
А я призываю рассмотреть возможность коммерческих полётов на Луну. И что?

Почему нужно привязывать деньги именно к золоту? Почему не к меди?
08 ноя 2010 14:27
Цитата:

Меди на порядки больше, чем золота, она вступает в химические реакции, она не компактна, попробуйте унести медный слиток за 100000$. А всех мировых запасов золота хватит на отлить куб с гранью чуть больше 20 метров.
08 ноя 2010 14:33
Цитата:

давайте прекращать в этом топике про аренды/зарплаты/понаехавших и тп

Вопрос стоял в том что бумажные деньги обесцениваются (все), и как это будет влиять на цены на РН.

Неидиот - вот ярый обвалист, Вам вопрос (пример)

у Вас есть $ 100к сегодня, у меня есть квартира которая на сегодня выставляется за $ 100к. В связи с текущими ситуациями в мире доллар/евро (и грн соответственно) и др валюты начинают девальвировать сильно; (соответственно Ваши 100к тоже ) . Как думаете - я как продавец квартиры которая вчера оценивалась в 100к буду снижать цену в дешевеющей валюте или повышать? или вообще скажу "ну его нафик" и не буду продавать? И в тоже время Вы как владелец своих сбережения - ЧТО станете делать со своими дешевеющими деньгами?

(а то не имея денег рассуждать легко как я посомтрю)

я имею ввиду если девальвировать будут все валюты ,
-мне кажется что при серьезной девальвации доллара, тудаже покатиться и евра и остальные
-врятле у нас большинство людей у кого есть сбережения настолько финансово подкованы чтобы удачно ходить из одной валюты в другу - сохраняя тем самым эти сбережения (это удел меньшинства)

Не думаю, что деньги (доллары, евро) будут обесцениваться больше, чем жилье в Киеве. Тут я согласен с Гони – на цены давит столько факторов, что им еще падать и падать.
А с долларом все может быть не так уж страшно. Недавно какой-то иностранный экономист заявил, что доллар в ближайшие несколько лет потеряет 20% своей покупательской способности. Это что инфляция? Да у нас гривна в год столько делает, и ничего жива и здорова. Недвига тоже стабильно падает.

Но в случае серьезной инфляции проблемы будут не только у Неидиота, а и у Вас с квартирой, ведь будут обесцениваться не только деньги, а квартиры, за которые Вы так уцепились. Они будут обесцениваться относительно других товаров. Помните, как в 90-е квартиры на Жигули меняли? Или продавали за $1000? А почему так мало? Да потому что ни у кого больше ничего не было предложить взамен. Сбережения сгорели в Сбербанке. Штука баксов была огромной суммой. Это потом мы назарабатывали много штук баксов.

Если сейчас в случае большой инфляции обесценятся долларовые сбережения, то продать свою квартиру Вы сможете все за те же $100к, ведь от инфляции количество сбережений у людей не вырастет.
Вы скажете, что вместе с инфляцией будут расти и доходы/зарплаты. Да, но машины, квартиры, дачи, земля и другие дорогие покупки не покупаются на зарплату!!! Они покупаются на сбережения, а вот их то и не стало, они обесценились. Конечно же сбережения будут расти и в новых реалиях, но нужно будет ждать много лет, чтобы накопились действительно серьезные сбережения, а не сбережения с годовой зарплаты. Сейчас за Вашу квартиру Неидиоту есть что предложить - $100к, но завтра при гипере это уже будут копейки, а у него будет все те же $100к и так у всех. Сколько будет стоить Ваша квартира? Те же $100к+возможные сбережения за короткий период или какой-то Шевроле Авео взамен (аналог Жигулей в 90-е) и не факт, что новый.

Я написал возможные сбережения, потому что:
1) при гиперинфляции зарплаты всегда не успевают за инфляцией – к примеру, цены выросли в 10 раз, а зарплата только в 5 раз (вспомните гипер 90-х)
2) в случае таких экономических траблов людям будет не до сбережений, им бы хоть как-то выжить, поэтому все доходы будут уходить на предметы первой необходимости, и ничего в сбережения (снова вспоминаем 90-е, там только рекетиры и крупные чиновники могли делать сбережения).

Чтобы было понятнее, объясню на примере:
У Вас есть квартира на $100к, у Неидиота $100к и зарплата $1к, сбережения $200 в месяц. Вы хотите продать квартиру купить Мерседес за $100к. Тут бац, в начале 2011 инфляция в 10 раз. Через год у Неидиота те же $100к, зарплата $10к, сбережения $2к в месяц (и это еще очень оптимистично!). За сколько Неидиот может купить Вашу квартиру? За $100к+$2кх12мес=$124к. А Мерседес подорожал в 10 раз и стоит теперь $1лимон. И такая ситуация не только у Неидиота, а у всех потенциальных покупателей. В результате цены, предлагаемые покупателями, вроде как и растут (афигенный рост с $100к до $124к!), но Вас они не устраивают, т.к. это уже копейки, и Мерседес Вы уже не купите, в отличие от сегодняшней ситуации; далее: количество сделок очень низкое (у покупателей нет достаточно денег), реальная стоимость квартир снижается. Мерседесов тоже покупают очень мало (вспомните, как много Мерседесов покупалось в 90-е, я думаю, в лучшем случае 1% от сегодняшних покупок), они стоят дорого, поэтому их завозят мало.

Кстати, спасения для РН в виде сбережений бандитов, чиновников и всяких крутелыков, как в 90-е, а потом разных бизнесменов, топ-менеджеров и айтишников, как в начале 2000-х, уже не будет, т.к. все они уже давно набрались той недвижки больше, чем надо, многие в кредит. Нужно будет ориентироваться на клиентов из среднего класса, а он у нас уж больно жиденький, худенький да бедненький, а с новыми НК и другими начинаниями наших азаровых, скоро исчезнет вообще.

Куда вкладывать деньги?
Т.к. в случае гипера со сбережениями будут большие проблемы (прежние обесценились, новые сложно и очень долго нужно копить), то втыкнуть свои $100к нужно в ту сферу, где люди тратят не сбережения, а зарплату. Что покупают на зарплату? Не квартиры, не машины, дачи, шубы, понты и т.п. На зарплату покупают предметы первой необходимости: еду, одежду, обувь, транспортные, коммунальные, медицинские услуги, медикаменты и т.п. Поэтому логично было бы податься туда. В любом случае при гипере квартиры будут обесцениваться по отношению к другим товарам.
08 ноя 2010 14:33
Цитата:

Если уж и устраивать «вязку»(привязку), то только к украинским бетонометрам. 6-)
08 ноя 2010 14:42
Цитата:

Меди на порядки больше, чем золота, она вступает в химические реакции, она не компактна, попробуйте унести медный слиток за 100000$. А всех мировых запасов золота хватит на отлить куб с гранью чуть больше 20 метров.

---
Уважаемый Ихтиандр. Не подвергая сомнению Ваше утверждение, что золота в мире столько, сколько его вмещается в кубе 20х20х20 м. я тут же провел несложные расчеты:
На каждого жителя Земли припадает сейчас 22 грамма золота. Цена 22 грамм золота в текущих ценах составляет 7750 грн.
Спасибо за информацию. Будем далее осмысливать роль 22 грамм золота, которые припадают на каждого жителя Земли. D-/
08 ноя 2010 14:48
Цитата:

Куда вкладывать деньги?
Т.к. в случае гипера со сбережениями будут большие проблемы (прежние обесценились, новые сложно и очень долго нужно копить), то втыкнуть свои $100к нужно в ту сферу, где люди тратят не сбережения, а зарплату. Что покупают на зарплату? Не квартиры, не машины, дачи, шубы, понты и т.п. На зарплату покупают предметы первой необходимости: еду, одежду, обувь, транспортные, коммунальные, медицинские услуги, медикаменты и т.п. Поэтому логично было бы податься туда. В любом случае при гипере квартиры будут обесцениваться по отношению к другим товарам.

вообще шли шли и пришли к тому что можно сегодня имея 100к купить квартиру; а можно дождаться гипера и потратить эти 100к на еду, одежу и медикаменты :) ибо на больше их просто не хватит
:-B

с 90ми годами сравнивать нынешнюю ситуацию не корректно; сейчас народ ГОРАЗДО состоятельнее чем в те года, и даже если брать тех кто сейчас получает по 3к грн ЗП. И это все прекрасно знают.
08 ноя 2010 15:15
Цитата:

вообще шли шли и пришли к тому что можно сегодня имея 100к купить квартиру; а можно дождаться гипера и потратить эти 100к на еду, одежу и медикаменты :) ибо на больше их просто не хватит
:-B

с 90ми годами сравнивать нынешнюю ситуацию не корректно; сейчас народ ГОРАЗДО состоятельнее чем в те года, и даже если брать тех кто сейчас получает по 3к грн ЗП. И это все прекрасно знают.

Не думаю, что будет гипер бакса, как в Зимбабве, хотя многие ипотечники уже третий год просят у Деда Мороза такой подарок... Не для того заводились деньги в Украину, чтобы за новый мерседес получить через несколько лет тонну металла.
08 ноя 2010 15:22
Цитата:

Не думаю, что будет гипер бакса, как в Зимбабве, хотя многие ипотечники уже третий год просят у Деда Мороза такой подарок... Не для того заводились деньги в Украину, чтобы за новый мерседес получить через несколько лет тонну металла.

Будет укрепление валют тех стран, экономики которых конкурентнее американской. Это если обобщить.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .203205. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее