Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .195197. . .1137
04 ноя 2010 18:58
Цитата:

Неидиот, я бы на Вашем месте не плакал, а подумал как на этом бабла срубить. Это щастье долго продолжаться не будет, ловите момент!

Купил 5 кг сахара и муки. Не жду ничего хорошего.
04 ноя 2010 19:42
Цитата:
Инвестиции - это то, что много лет отставало от инфляции в цене, а не обгоняло 7 лет, а отставало только 2.

Газ для населения :)
Буду инвестировать в газ.
04 ноя 2010 20:32
Цитата:

Ви рахуєте в номіналах нац. одиниці, чи в еквавіваленті долара?.
Інфляцію враховуєте?

я думаю что рост пойдет как в грн так и в долларе; как по причине инфляции (и грн и доллара в свете последних событий) так и по причине закручивания очередного витка пузырей.

и все-же меня сейчас больше интересует вопрос сбережения накоплений - как, где в чем ?
частично для себя решил и часть стратегических накоплений держу в зарубежных банках (на случай всяких революций/войн и т.п заварушек здесь, чтобы собрать чумаданы и валить по быстрому ).
Но основная часть колеблюсь - веры бумажным деньгам все меньше (любым), золото? недвиж или ФР? укр.банки депозит (какая валюта накоплений тогда?) какие мнения будут в свете быстро меняющихся мировых экономических ситуаций?
05 ноя 2010 00:02
Цитата:

Газ для населения :)
Буду инвестировать в газ.

Разве он отставал от инфляции? Возможностей для инвестиций сейчас мало. Ну, разве что с/х угодья, дом в деревне, завод по изготовлению жратвы, ферма... Скажем, реальный сектор.
05 ноя 2010 05:16
Неидиот, конечно отставал ) . И сейчас отстаёт.
Ведь годами он шёл в распределительные газопроводы по заниженным ценам. И даже сейчас, после повышения цены, он для населения в рознице стоит 92 доллара за 1000 кубов. Да что там говорить, даже для промышленности НАК Нафтогаз продаёт газ дешевле, чем покупает его в России.
Знаете, что я прогнозирую? Предстоящей зимой большинство тех людей, что с индивидуальным газовым отоплением - не смогут платить даже эту новую "неполноценную" цену. А в больших городах за газ не смогут платить теплогенерирующие организации (потому что им, в свою очередь, не будут платить жители по новым тарифам). И как оно будет? А будет просто недогретый теплоноситель. Т.е. в квартирах этой зимой будет +10+12 (и вы вспомните эти мои пророчества, когда наступят холода ;) )
Зима будет тяжёлой, но люди её переживут (допустим). Поморозят себе задницы, но выживут. Что они предпримут потом весной и летом???..

Они взорвут рынок теплоизоляционных материалов и работ по теплоизоляции и минимизации теплопотерь.

Я ведь не шутил, что собираюсь инвестировать в газ. Но не прямо в газ (потому что это почти невозможно), а косвенным образом.
Я буду заниматься торговлей пенопластом и минеральной ватой. А также наружным утеплением домов. Но не поквартирно, как это сейчас практикуется, - а целыми многоэтажками. (Местная власть поменялась, появились интересные варианты заказов и форм оплаты). Хочу за зиму прикупить/изготовить некоторое оборудование, а также сформировать несколько выездных бригад из числа местных жителей, где я живу. И поставить бизнес на поток.
Потому что от утепления по-любому никуда не деться, но выиграет тот, кто поймёт это раньше остальных.
05 ноя 2010 05:29
[quote name='Иззет Кизиларслан' date='5.11.2010, 816' post='399573']
. И как оно будет? А будет просто недогретый теплоноситель. Т.е. в квартирах этой зимой будет +10+12 (и вы вспомните эти мои пророчества, когда наступят холода ;) )
Зима будет тяжёлой, но люди её переживут (допустим). Поморозят себе задницы, но выживут. Что они предпримут потом весной и летом???..

увидев ваши цифири 10 -12 градусов тепла в квартирах кыян этой зимой и сразу вспомнил Чаушеску из Бухареста... -D правда там было + 14-16 ... -D
05 ноя 2010 06:58

Правительству Николая Азарова не удалось избежать проблем с выполнением госбюджета, характерных для кабинета Юлии Тимошенко. Согласно выводам Счетной палаты, за девять месяцев доходы бюджета оказались недовыполнены на 7 млрд грн, расходы - почти на 5 млрд грн. Дефицит более чем в два раза превысил прошлогодний показатель и погашался в основном за счет заимствований. Причем это произошло на фоне экономического роста. Давление на бизнес, благодаря которому Кабмин пытается увеличить поступления, себя не оправдывает, отмечают эксперты.
//news.finance.ua/ru/~/1/2010/11/05/2158 14

05 ноя 2010 06:58
Цитата:

я думаю что рост пойдет как в грн так и в долларе; как по причине инфляции (и грн и доллара в свете последних событий) так и по причине закручивания очередного витка пузырей.
и все-же меня сейчас больше интересует вопрос сбережения накоплений - как, где в чем ?
частично для себя решил и часть стратегических накоплений держу в зарубежных банках (на случай всяких революций/войн и т.п заварушек здесь, чтобы собрать чумаданы и валить по быстрому ).
Но основная часть колеблюсь - веры бумажным деньгам все меньше (любым), золото? недвиж или ФР? укр.банки депозит (какая валюта накоплений тогда?) какие мнения будут в свете быстро меняющихся мировых экономических ситуаций?

вы не один мучаетесь ... один знакомый спекуль не знал куда засунуть почти 300 кусков зелени... тревожился ... ездил в киев растусовывал по банкам и ячейкам.. потом почти 3 месяца ездил то в турцию то на кипр - нервы сдавали.. глаза навыпучку... щас его тоже стало колбасить.. революций он не ждет, вариантов на покупку участков пока то же нет , да и ценник пока высокий, инвестировать не готов... продавать кстати тоже ... но вот его "коллега" который стоит круче - имеет и производство и транспортную компанию инвестирует по полной программе - встретил его у нотариуса -скупает участки и стройку ведет потихоньку... и в итоге на мой имхо выигрывает тот кто двигается...
05 ноя 2010 07:05
Цитата:

вы не один мучаетесь ... один знакомый спекуль не знал куда засунуть почти 300 кусков зелени... тревожился ... ездил в киев растусовывал по банкам и ячейкам.. потом почти 3 месяца ездил то в турцию то на кипр - нервы сдавали.. глаза навыпучку... щас его тоже стало колбасить.. революций он не ждет, вариантов на покупку участков пока то же нет , да и ценник пока высокий, инвестировать не готов... продавать кстати тоже ... но вот его "коллега" который стоит круче - имеет и производство и транспортную компанию инвестирует по полной программе - встретил его у нотариуса -скупает участки и стройку ведет потихоньку... и в итоге на мой имхо выигрывает тот кто двигается...

согласен, но тут дело в суммах

с суммой в $ 100-200к особо не по инвестируешь - особенно в те направления от которых далёк и в нынешней ситуации когда непонятно что завтра наше любимое правительство выкинет.
05 ноя 2010 07:13
Цитата:

согласен, но тут дело в суммах

с суммой в $ 100-200к особо не по инвестируешь - особенно в те направления от которых далёк и в нынешней ситуации когда непонятно что завтра наше любимое правительство выкинет.

Xenon за 200к можно купить участок и построить домик (с вводом в экспл и подводом коммуникац) кв. на 220 -250 в Киеве рядом с развитой инфраструктурой (не центр и не прицентральные районы конечно). Вполне нормальная инвестиция. Или 2-3 таунхауса.
По евробаксу вижу 1,47 однозначно до нового года (вероятнее до 21 декабря), судя по всему медведи сильно сократили короткую позицию.
05 ноя 2010 07:45
Цитата:

Xenon за 200к можно купить участок и построить домик (с вводом в экспл и подводом коммуникац) кв. на 220 -250 в Киеве рядом с развитой инфраструктурой (не центр и не прицентральные районы конечно). Вполне нормальная инвестиция. Или 2-3 таунхауса.

именно в черте города? (я просто не в теме этого вопроса, Вы же вроде в этом бизнесе и разбираетесь) или речь идет о Бровары/Бортничи и тп?
если можно и не затруднит - более подробно в личку?
(в данный момент у нас в семье есть необходимость покупки жилья в Киеве, сумма до 200к - рассматриваем левый берег, 3к квартира - но если как Вы пишете можно вложиться в дом, это будет более интересно)
спасибо заранее

(сорри за оффтоп)
05 ноя 2010 08:46
Цитата:

все настолько печально? :(
хотелось-бы услышать в свете последних событий мнения на счет курса евро/юсд среднесрочные хотя-бы.

и еще вопрос ко всем

вот имея свободные средства в размере 50-100к уё; как ич можно использовать в нынешней Украине, для сбережения и небольшого прироста ? в голову идет только депо или недвиж. В текущий бизнес приносящий доход эти вливания не требуются; в новый бизнес нет времени заниматься.

В сельское хозяйство, пару тепличек самое оно!
05 ноя 2010 09:56
Европа считает решение ФРС США безумием

Европа неоднозначно отреагировала на новые стимулы в экономике США. Речь идет о выкупе американских гособлигаций Федеральной резервной системой в последующие 8 месяцев на общую сумму 600 миллиардов евро. Политики из Европейского союза называют это безумием. А экономисты - поддерживают.
//news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2010/11/0 5/215843

Европа боится укрепления евро
05 ноя 2010 10:02
Если можно, господа финансисты, тезисно, что дальше?
БП отменяется, я так понял?
Теперь будет очередной кредитный рай и все такое? Толпы инвесторов - спекулей? И что, мы переходим сразу к фазе (гипер) инфляции доллара?
Глобально, без привязки к РН, ему еще все равно долго падать (ИМХО).
05 ноя 2010 12:18
Цитата:

Если можно, господа финансисты, тезисно, что дальше?
БП отменяется, я так понял?
Теперь будет очередной кредитный рай и все такое? Толпы инвесторов - спекулей? И что, мы переходим сразу к фазе (гипер) инфляции доллара?
Глобально, без привязки к РН, ему еще все равно долго падать (ИМХО).

Я не финансист, выскажу своё ИМХО.
Лично оцениваю Бенино начинание, как слегка бессмысленое и опасное, вслед за Демурой, Егишянцем, Хазиным, Сусиным (впрочем много голосов сейчас раздаётся в поддержку этой версии). Если коротко - то, деньги закачиваются в экономику, а они этой экономике нужны нафиг. Зато банкиры и крупные мировые спекули (ОБД)
очень нехило нагреют на этом QE2 руки и карманы (впрочем вы тоже можете к ним присоединится :) ) Короче, куча кровосисей в реанимации, после команды врача "Электрошок! и давай адреналину 10 кубов". "Есть электрошок". "Есть адреналин". С криками: "посмотрите!!! у неё ещё бьётся сердце!" Начинают с упоением сосать кровь из оладевающего тела. Кризис системный и одним адреналином здесь не обойтись. Нужно позакрывать кучу мощностей по всему миру, которые были рассчитаны на искусственно сформированный спрос. В этом и есть суть дефлеца или БП.
А в нашем случае деньги могут вообще обесценится. И не будет ни отложеного "хомячьего спроса" после дефлеца. Вообще нифига не будет, кроме реактивного обнищания всего среднего класса по всему миру. СО всеми вытекающими отсюда (в в иде мировых социал-националистических войн и революций). Как говорится кто втопчет уровень жизни своего народа населения в землю пораньше того и тапки (то бишь оставшийся мировой спрос). Это то, почему это плохо.
Собственно ФРС отсрачивает БП (он же дефлец) на год-полтора.
По прежнему не хочу ожидать инфлеца ибо это БП в кубе. Лет эдак на двенадцать-пятнадцать.

Сам же Беня (вместе с Гринспеном) считают, что это будет стимулировать спрос.
То бишь кто
ИМХО, что означает в глобальном масштабе в ближ переспективе.
1) Цены на все сырьевые товары и валюты (как следствие) будут расти. Как и на промышленые металы в часности.
2) Ряд центробанков (например как Японский), тоже включат станочек на полную (это окажет дополнительную поддерку тенденции 1)).
3) ЛЮди, которые следят за темой поймут, что нада выходить и что-то покупать иначе захомяченое обесценится (это окажет дополнительную поддерку тенденции 1) . Это по сути игра против долларовых хомяков по всему миру.
4) Обесценивание доллара - своеобразный налог со всех зарубежных держателей долларов.
5) Это мера давления на Китай, который внаглую зажирает 0,3% мирового ВВП из-за более низкого курса. Чтобы им подороже ресурсы было скупать

По евродоллару (теханализом не владею), но два фактора могу сказать,
1) Недостаток евро (до НГ евробанки должны вернуть центральному 700 млрд евро, если не ошибаюсь, на руках у банков 180). Как показатель рост ставок евролибор (если не ошибаюсь).
2) Консервативность и медлительность ЕЦБ ("...а они каак дёрнули"), а также его продефляционная политика

Что всё вышеописанное будет означать в переводе на Украину.
1) Поддержка украинским олигархам. Они прям лоснится начнут. И новый НК им вообще не помеха. Из-за роста цен на металлы, роста евро относительно доллара (у нас по-моему треть или даже больше металоэкспорта идёт в европу)
2) Поддержка режима Путина, который тайно писает нам в компот (разного рода мелкопакастные пошлины), ставит палки в колёса и вообще хочет отобрать трубу и загнать в таможенный союз. Был бы дефлец - они своими внутренними делами наконец-то озаботились, а на внешние сил бы не хватало. Тут можно отметить, что газ будет дорожать.

Антитенденциями здесь можно назвать.
1) С НГ в ФРС произойдёт ротация и будем посмотреть, как Хенинг будет себя вести. Может поведёт себя хорошо и похерит это QE2 с глаз подальше уже в январе. Б Но интрига точно будет.
2) Республиканцы, которые просто так не позволят госдолг увеличивать. Соответственно деньги полученые от ФРС не пойдут через халявные каналы (типо дополнительная страховка ит.п.)
3) Рост ставок для займов для почтидефолтных стран (таких как португалия, ирландия, греция). Они уже почти достигли апрельско майского уровня.

Може ещё кто обдефолтится... неожиданно как дубай
4) Здесь я припомню канаду с австралией. У которых на РН состояние киевского РН образца 2008 года. При этом австралийский ЕЦБ недавно даже ставку повышал, от которого ипотека пляшет
5) Рост ставок по долгосрочным бондам и как следствие рост ставок по американской ипотеке. Може и дефолты даже начнуться. Массовые.
Ну точно, рост этих ставок не будет способствовать взятию новых ипотечных займов, долгосрочных займов, може и автто под раздачу попадут.

Что же всё таки означает для Украины это вся писанина.
1) Если НК принимают
2) Если НК не принмиают
+ принимают новый трудовой кодекс

2) Плавное ухудшение жизни, плавный рост цен, при этом , думаю гривня будет расти, где-то с весны (если QE будет продолжаться)

1) В пользуу этой версии гворят хамское высказывание Бродского во вчерашней "Сегодня" и уже сегодняшнее хомутынника (курирующего написание НК)
Тут будет несколько цепочек. Все они обозначают тотальное обнищание всех слоев населения украины, кроме разумеется олгиархов с их лакеями

1) Снижение спроса на товары со стороны среднего класса - снижение прибыли предприятий - увольнения - снижение спроса на товары - ...
2) снижение прибыли предприятий - увеличение наценок - рост инфляции - снижение спроса на товары
3) увеличение штрафов, беспредел налоговой - уменьшение прибыли предприятий - снижение налоггооблагаемой базы.
Увеличение штрафов СПД - снижение спроса со стороны предпринимателей -
4) Обеднение людей, которые набрали кредитов, массовые банкротсва - кассовые разрывы у банков - дефолты-полглощения слабых банков - радующиеся бабушки и злорадствующие мелкие чинуши остаются без своих накоплений - снижается спрос

Все избыточные деньги, которые отобрали у людей будут идти на рефинансирование внешних долгов, то бишь роли играть не будут.

То бишь укр олигархи будут тихо пилить внешние кредиты, грабить население,
продавать землю и приторговывать ипотечниками-неудачниками (точнее продавать их долги налево-направо). Как вам картина? :)

Бюджет думаю, будет сначала расти в абсолютном выражении, а концу 11 года завернёт на боковую. Уже летом после принятия кодекса изъятые и выкинутые на помойку (внешние займы) и сп4жженые (попрятанные в офшоры) деньги окажут снижательное давление на налогооблагаемую базу.

Как думаете, какая зп при этой ветке развития событий будет считаться очень хорошей в Киеве через год? Имхо баксов 400-500 :)
Тото и оно. Поэтому в недвиж я бы не влазил тут вообще. Хотя оно может и вырасти за счёт спроса запаниковавших хомяков. Но дорога у него одна и очень долгая.
Поэтому ищите куда можно вложить деньги ($$) до, того, как ФРС объявит о повышении учётной ставки или о прекращении выкупа облигаций. Ну или до тех пор пока кто нить крупный не обдефолтица неожиданно по полной.
Об гиперинфляции говорить не хочу - надеюсь если она начнётся первыми пострадают те кто о ней говорил (сгорят в лучах атомного взрыва :) ). Шютка. :)

Вроде все прошу кидать тапки или любить и жаловать.
05 ноя 2010 12:42
Отчет получился выше ожиданий. Рынки резко рванули вверх:

https://s40.radikal.ru/i088/1011/b8/66937630104f.jpg

Я по-прежнему расчитываю на предновогоднее ралли. Пгаззззуем.
05 ноя 2010 12:44
Цитата:

...
По прежнему не хочу ожидать инфлеца ибо это БП в кубе. Лет эдак на двенадцать-пятнадцать
...

Этот БП откладывался много раз. Он уже должен был быть в конце 2008, потом весной 2009, потом в конце 2010. Видимо страшилка отложится еще не раз, надо же как-то выдавливать нахомяченное. :ne figa sebe:
05 ноя 2010 12:46
нефть прет вверх, 86-88

будем вспоминать лето 2008, когда литр 95ого стоил 1,5 бакса
сейчас это будет 12грн за литр 8-) (хотя может и хорошо, может пробок меньше будет :) )

По европе опять шевележ пошел о проблемности южан и Ирландии, бояться укрепления евры?

Трише попытался всех уверить, что США не ведут политику слабого доллара

Одним из отвратительных последствий публичной должности является то, что иногда ты вынужден пробовать опровергать кровавые очевидные последствия действий твоих «друзей». Вопреки ожиданиям скептиков во время вчерашней пресс-конференции Трише заявил, что нет причин верить, что США перешли к политике слабого доллара. Некоторые из его ремарок были знакомы, включая предположения, что ЕЦБ озабочен недостаточной автоматизмом санкций за фискальные нарушения внутри ЕС, и переживает пристрастием некоторых банков к неограниченной ликвидности ЕЦБ. Его комментарии не смогли оказать поддержку периферийным рынкам облигаций. На самом деле он промолчал перед прессой, почему Европа не собирается сделать больше, чтобы помочь Ирландии, которая последовательно вводит новые фискальные ужесточения для своего населения с начала кризиса, и все еще не может убедить инвесторов. В результате это был еще один день резкой боли для держателей облигаций Ирландии, Греции и Португалии, а доходности 10-леток выросли соответственно на 24, 29 и 40 базисных пунктов. Греческие 10-летние бумаги имели доходность вчера какое-то время выше 11%!
05 ноя 2010 12:52
Цитата:

Этот БП откладывался много раз. Он уже должен был быть в конце 2008, потом весной 2009, потом в конце 2010. Видимо страшилка отложится еще не раз, надо же как-то выдавливать нахомяченное. :ne figa sebe:

Сначала пусть цены снизят :) и гарантируют право на владение...
Люди покупают себе время пребывание на посте (где можнохорошо подеребанить откаты)... их дело... посмотрим, как сработают антитенденции...
05 ноя 2010 12:53
Цитата:

Я не финансист, выскажу своё ИМХО.
Лично оцениваю Бенино начинание, как слегка бессмысленое и опасное, вслед за Демурой, Егишянцем, Хазиным, Сусиным (впрочем много голосов сейчас раздаётся в поддержку этой версии). Если коротко - то, деньги закачиваются в экономику, а они этой экономике нужны нафиг. Зато банкиры и крупные мировые спекули (ОБД)
очень нехило нагреют на этом QE2 руки и карманы (впрочем вы тоже можете к ним присоединится :) ) Короче, куча кровосисей в реанимации, после команды врача "Электрошок! и давай адреналину 10 кубов". "Есть электрошок". "Есть адреналин". С криками: "посмотрите!!! у неё ещё бьётся сердце!" Начинают с упоением сосать кровь из оладевающего тела. Кризис системный и одним адреналином здесь не обойтись. Нужно позакрывать кучу мощностей по всему миру, которые были рассчитаны на искусственно сформированный спрос. В этом и есть суть дефлеца или БП.
А в нашем случае деньги могут вообще обесценится. И не будет ни отложеного "хомячьего спроса" после дефлеца. Вообще нифига не будет, кроме реактивного обнищания всего среднего класса по всему миру. СО всеми вытекающими отсюда (в в иде мировых социал-националистических войн и революций). Как говорится кто втопчет уровень жизни своего народа населения в землю пораньше того и тапки (то бишь оставшийся мировой спрос). Это то, почему это плохо.
По прежнему не хочу ожидать инфлеца ибо это БП в кубе. Лет эдак на двенадцать-пятнадцать.

Сам же Беня (вместе с Гринспеном) считают, что это будет стимулировать спрос.
То бишь кто
ИМХО, что означает в глобальном масштабе в ближ переспективе.
1) Цены на все сырьевые товары и валюты (как следствие) будут расти. Как и на промышленые металы в часности.
2) Ряд центробанков (например как Японский), тоже включат станочек на полную (это окажет дополнительную поддерку тенденции 1)).
3) ЛЮди, которые следят за темой поймут, что нада выходить и что-то покупать иначе захомяченое обесценится (это окажет дополнительную поддерку тенденции 1) . Это по сути игра против долларовых хомяков по всему миру.
4) Обесценивание доллара - своеобразный налог со всех зарубежных держателей долларов.
5) Это мера давления на Китай, который внаглую зажирает 0,3% мирового ВВП из-за более низкого курса. Чтобы им подороже ресурсы было скупать

По евродоллару (теханализом не владею), но два фактора могу сказать,
1) Недостаток евро (до НГ евробанки должны вернуть центральному 700 млрд евро, если не ошибаюсь, на руках у банков 180). Как показатель рост ставок евролибор (если не ошибаюсь).
2) Консервативность и медлительность ЕЦБ ("...а они каак дёрнули"), а также его продефляционная политика

Что всё вышеописанное будет означать в переводе на Украину.
1) Поддержка украинским олигархам. Они прям лоснится начнут. И новый НК им вообще не помеха. Из-за роста цен на металлы, роста евро относительно доллара (у нас по-моему треть или даже больше металоэкспорта идёт в европу)
2) Поддержка режима Путина, который тайно писает нам в компот (разного рода мелкопакастные пошлины), ставит палки в колёса и вообще хочет отобрать трубу и загнать в таможенный союз. Был бы дефлец - они своими внутренними делами наконец-то озаботились, а на внешние сил бы не хватало. Тут можно отметить, что газ будет дорожать.

Антитенденциями здесь можно назвать.
1) С НГ в ФРС произойдёт ротация и будем посмотреть, как Хенинг будет себя вести. Может поведёт себя хорошо и похерит это QE2 с глаз подальше уже в январе. Б Но интрига точно будет.
2) Республиканцы, которые просто так не позволят госдолг увеличивать. Соответственно деньги полученые от ФРС не пойдут через халявные каналы (типо дополнительная страховка ит.п.)
3) Рост ставок для займов для почтидефолтных стран (таких как португалия, ирландия, греция). Они уже почти достигли апрельско майского уровня.

Може ещё кто обдефолтится... неожиданно как дубай
4) Здесь я припомню канаду с австралией. У которых на РН состояние киевского РН образца 2008 года. При этом австралийский ЕЦБ недавно даже ставку повышал, от которого ипотека пляшет
5) Рост ставок по долгосрочным бондам и как следствие рост ставок по американской ипотеке. Може и дефолты даже начнуться. Массовые.
Ну точно, рост этих ставок не будет способствовать взятию новых ипотечных займов, долгосрочных займов, може и автто под раздачу попадут.

Что же всё таки означает для Украины это вся писанина.
1) Если НК принимают
2) Если НК не принмиают
+ принимают новый трудовой кодекс

2) Плавное ухудшение жизни, плавный рост цен, при этом , думаю гривня будет расти, где-то с весны (если QE будет продолжаться)

1) В пользуу этой версии гворят хамское высказывание Бродского во вчерашней "Сегодня" и уже сегодняшнее хомутынника (курирующего написание НК)
Тут будет несколько цепочек. Все они обозначают тотальное обнищание всех слоев населения украины, кроме разумеется олгиархов с их лакеями

1) Снижение спроса на товары со стороны среднего класса - снижение прибыли предприятий - увольнения - снижение спроса на товары - ...
2) снижение прибыли предприятий - увеличение наценок - рост инфляции - снижение спроса на товары
3) увеличение штрафов, беспредел налоговой - уменьшение прибыли предприятий - снижение налоггооблагаемой базы.
Увеличение штрафов СПД - снижение спроса со стороны предпринимателей -
4) Обеднение людей, которые набрали кредитов, массовые банкротсва - кассовые разрывы у банков - дефолты-полглощения слабых банков - радующиеся бабушки и злорадствующие мелкие чинуши остаются без своих накоплений - снижается спрос

Все избыточные деньги, которые отобрали у людей будут идти на рефинансирование внешних долгов, то бишь роли играть не будут.

То бишь укр олигархи будут тихо пилить внешние кредиты, грабить население,
продавать землю и приторговывать ипотечниками-неудачниками (точнее продавать их долги налево-направо). Как вам картина? :)

Бюджет думаю, будет сначала расти в абсолютном выражении, а концу 11 года завернёт на боковую. Уже летом после принятия кодекса изъятые и выкинутые на помойку (внешние займы) и сп4жженые (попрятанные в офшоры) деньги окажут снижательное давление на налогооблагаемую базу.

Как думаете, какая зп при этой ветке развития событий будет считаться очень хорошей в Киеве через год? Имхо баксов 400-500 :)
Тото и оно. Поэтому в недвиж я бы не влазил тут вообще. Хотя оно может и вырасти за счёт спроса запаниковавших хомяков. Но дорога у него одна и очень долгая.
Поэтому ищите куда можно вложить деньги ($$) до, того, как ФРС объявит о повышении учётной ставки или о прекращении выкупа облигаций. Ну или до тех пор пока кто нить крупный не обдефолтица неожиданно по полной.
Об гиперинфляции говорить не хочу - надеюсь если она начнётся первыми пострадают те кто о ней говорил (сгорят в лучах атомного взрыва :) ). Шютка. :)

Вроде все прошу кидать тапки или любить и жаловать.

Честно говоря, в свете всего этого, меня только судьба доллара беспокоит. То есть моей заначки. :notsure:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .195197. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее