Подать объявление

Управляющая компания угрожает отключить электричество - это законно?

24 фев 2024 07:57

Вопрос следующий. Управляющая компания угрожает отключить электричество,  т.к. у меня есть небольшой долг перед ними. Пока долг закрыть нет возможности. Но они мне позвонили и сказали, что если я не оплачу долг, отключат электричество. У меня квартира в многоквартирном доме, поставки электричества осуществляет ДТЭК и ООЕК, им я и плачу. С управляющей компанией вообще нет никаких договоров ни о чем. Я так понимаю, это незаконно и они так просто запугивают? Пусть подают в суд.

24 фев 2024 09:06

Вы явно что-то не договариваете. Каким образом вы могли не подписывать договор с УК? Вы не являетесь собственником и арендуете квартиру? Или купили квартиру и вам не передал договор предыдущий владелец?

Если в доме есть УК, то каждый владелец квартиры при получении ключей подписывает договор с УК. Это первый момент.

Второе. Если у вас прямые договора с ДТЭК то УК к долгам по ээ не имеет никакого отношения. Если вам счет за ээ присылает УК, то у вас не прямой договор и за вас платит УК. Следовательно вы платите не напрямую ДТЭК а через УК. Так что претензии к вам у УК вполне законные и обоснованные.

Отключение ээ это крайняя мера, к которой любая УК прибегает крайне редко за исключением если у вас либо большой долг, либо небольшой долг но не платите несколько лет.

27 фев 2024 14:31

George1121

Вопрос следующий. Управляющая компания угрожает отключить электричество,  т.к. у меня есть небольшой долг перед ними. Пока долг закрыть нет возможности. Но они мне позвонили и сказали, что если я не оплачу долг, отключат электричество. У меня квартира в многоквартирном доме, поставки электричества осуществляет ДТЭК и ООЕК, им я и плачу. С управляющей компанией вообще нет никаких договоров ни о чем. Я так понимаю, это незаконно и они так просто запугивают? Пусть подают в суд.

А законно ли, если  охранник  Вас задержит при попытке выйти из магазина с неоплаченным товаром ?

Никто на Вас в суд подавать не будет - придут и  отключат счетчик. 

В этот же  день всё оплатите + ещё пару тысяч сверху за повторное  подключение счетчика

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее