Подать объявление

ул. Петра Калнышевского, 6 (ул. Майорова) - "Фундамент"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 168.
13/8%
22/13%
38/23%
63/38%
32/19%
1. . .6264. . .181
07 март 2016 13:39
Сегодня тоже работают полным ходом. Ставят окна,собирают новый кран.
07 март 2016 14:50
Здраствуйте,соседи. Звукоизолязия превыше всего. В инете нашол вариант пола - пробковый пол. Пишут что очень хорошая вещь и как для тепло- и звукоизоляции. У кого какие мысли? Может есть практика использования?
07 март 2016 14:53
По нашем плитам нужно в идеале 5 см стяжки на пол а по миннимуму 3 см на пол
07 март 2016 16:44
звук, если очень сильно упрощать, гасит только система "легкое-тяжелое".
стену нельзя сделать тихой, положив просто слой звукоизолирующей минваты. За этой минватой должны идти, например, слой тяжелых пластин гипсокартона. Причем уложены они должны быть так, чтобы через каркас не соприкасаться со стенами (через "пружины"). То есть сам по себе пробковый пол без нормальной, правильной стяжки малополезен, работает только система, и подход к звукоизоляции должен быть системным -- иначе это деньги на ветер.
07 март 2016 17:27
Я про пол
07 март 2016 20:47
Цитата "Водовар":
По нашем плитам нужно в идеале 5 см стяжки на пол а по миннимуму 3 см на пол

Согласна с вами.
Важнейшим и самым эффективным способом увеличения изоляции ударного шума, с точки зрения строительной акустики, является устройство конструкции «плавающего» пола.
В общем случае плавающий пол представляет собой массивную стяжку из бетона или цементно-песчаной смеси, уложенную на межэтажное перекрытие поверх слоя упругого материала. Стяжка плавающего пола не должна иметь никаких жестких связей с ограждающим конструкциями, поэтому её отделяют от боковых поверхностей стен и перегородок упругими прокладками . В качестве материала изоляционного слоя, как правило, применяются плиты из акустической минеральной ваты на базальтовой или стекловолокнистой основе или различные вспененные полимерные рулонные материалы.
На сегодняшний день на рынке существует огромный выбор материалов, которые можно с большим или меньшим успехом использовать под стяжку в качестве упругого слоя. Это всякого рода материалы на основе вспененного пенополиэтилена, пенополипропилена, пробки, синтетических волокон, минеральной и стеклянной ваты.
На данный момент я проживаю в очень старом доме, у меня пол с лаг, сверху половая доска, моим соседям меня не слышно. Но при высоте современных квартир это почти невозможно.
Делала ремонт своей сестре, то применила пробку, вроде соседи не жалуются на стук какблуков. Но вот стены это жуть, зять что-то прибивал и пробил проводку, как его крик был слышен на весь дом, что тут же добрые соседи в вайбере начали обсуждать что этот крик означал.
08 март 2016 08:24
Вот он
08 март 2016 08:34
:drink: :drink:
08 март 2016 10:28
Спасибо, мой любимый ракурс, так как видны квартиры с внутренней стороны!
08 март 2016 10:30
Цитата "тина222":
А что у нас там с экскурсией по лифту? Давайте как-то договариваться. Пусть назначают день. Кто сможет - подтянется. А то что-то меня терзают смутные сомнения.

:yes: Давайте. Активнее, друзья. Позиция "будем надеяться" не для наших реалий, правда. Скорее "доверяй, но проверяй" :ded: Мы можем в субботу или воскресенье к 15.00 подъехать на Патриотику (к сожалению раньше никак - английский). Кто еще с нами?
08 март 2016 10:33
Цитата "Lena_G":

:yes: Давайте. Активнее, друзья. Позиция "будем надеяться" не для наших реалий, правда. Скорее "доверяй, но проверяй" :ded: Мы можем в субботу или воскресенье к 15.00 подъехать на Патриотику (к сожалению раньше никак - английский). Кто еще с нами?

А экскурсию мы сами организовываем или застройщик? Известно, в каком именно доме стоят аналогичные лифты?
08 март 2016 10:42
Нас еще тоже очень интересует вопрос звукоизоляции. Практики нет, так что советы опытных людей будут очень ценными :) В приоритете, конечно же, способы, которые минимально "съедают" квадратные метры :) Например, кто-нибудь знает, нужно ли что-то в дополнение к подобному варианту? Он недешевый, поэтому не хотелось бы лохонуться в плане эффективности..
08 март 2016 10:46
А экскурсию мы сами организовываем или застройщик? Известно, в каком именно доме стоят аналогичные лифты?[/quote]

Застройщик. Представитель Фундамента сказала, чтобы мы как инвесторы согласовали удобный день и чтоб нас было не более 10. Ну и что они читают форум, так что как только мы ясно дадим понять когда, будем договариваться.
Насчет конкретного дома я не знаю, к сожалению(
08 март 2016 11:59
Цитата "Водовар":
:drink: :drink:

Видно, что зря времени не теряют. Я так понимаю пока меняют кран во всю стеклят окна.
Спасибо за работу!!!
Также спасибо за фото, так как в тех местах почти не бывает, хотя всегда жутко интересно как обстоят дела.
08 март 2016 12:34
Цитата "Lena_G":
Нас еще тоже очень интересует вопрос звукоизоляции. Практики нет, так что советы опытных людей будут очень ценными В приоритете, конечно же, способы, которые минимально "съедают" квадратные метры Например, кто-нибудь знает, нужно ли что-то в дополнение к подобному варианту? Он недешевый, поэтому не хотелось бы лохонуться в плане эффективности..

Забыла прикрепить ссылку: //ukrstk.ibud.ua/ru/company-prais/zvukoi zolyatsiya-samokleyushchayasya-tecsound- sy-70-ukrstk-256297
08 март 2016 13:59
Тот товар, который вы привели -- это мембрана. Она сама по себе бесполезна -- это как купить водопроводный кран и надеяться, у вас теперь полноценный водопровод.
Мембрану наклеивают между слоями гипсокартона для гашения вибраций на определенных частотах (обычно голоса). Кроме нее, в самой конструкции зукоизолирующих гиспокартонных стен еще множество элементов (не считая главного -- правильного инженерного решения и монтажа).

Цифры в рекламе насчет 70 дБ поглощения говорят не о том, что этот материал так хорошо гасит звук, а о том, что таких показателей удалось добиться при использовании материала в полноценных звукоизолирующих и звукоограждающих конструкциях совместно с другими решениями! Какой толщины были эти конструкции (а это, судя по цифрам, вполне могло быть и свыше 30 см, не мм), и чего там еще использовалось в качестве основных элементов -- об этом скромно умолчали.

"Майк Тайсон пил кока-колу -- и стал чемпионом! Пей кока-колу!"
08 март 2016 16:01
Цитата " homester":
Тот товар, который вы привели -- это мембрана. Она сама по себе бесполезна -- это как купить водопроводный кран и надеяться, у вас теперь полноценный водопровод.
Мембрану наклеивают между слоями гипсокартона для гашения вибраций на определенных частотах (обычно голоса). Кроме нее, в самой конструкции зукоизолирующих гиспокартонных стен еще множество элементов (не считая главного -- правильного инженерного решения и монтажа).

Цифры в рекламе насчет 70 дБ поглощения говорят не о том, что этот материал так хорошо гасит звук, а о том, что таких показателей удалось добиться при использовании материала в полноценных звукоизолирующих и звукоограждающих конструкциях совместно с другими решениями! Какой толщины были эти конструкции (а это, судя по цифрам, вполне могло быть и свыше 30 см, не мм), и чего там еще использовалось в качестве основных элементов -- об этом скромно умолчали.

"Майк Тайсон пил кока-колу -- и стал чемпионом! Пей кока-колу!"

Спасибо за ответ по существу. Что тогда реально посоветуете?
08 март 2016 16:52

нет простого решения, увы. Нет и не может быть чудо-материалов, позволяющих обойтись малой кровью. Звукоизоляция -- сложная комплексная инженерная задача. Стоит понять, что чем позже решается эта задача при строительстве/ремонте, тем хуже, сложнее и дороже получится. Причем намного хуже, сложнее и дороже.

В этом смысле стяжка, которую впаривают на этом объекте "в комплекте", очень напрягает -- с вероятностью 99% ее придется выковыривать, если подходить к делу с минимальными стандартами качества.

Для начала стоит почитать правильные объяснения -- вот, например, очень просто и примитивно, но по сути верно //www.acoustic.ua/articles/740. На том же портале еще несколько годных объяснений.

08 март 2016 18:23

У вас дом такие же панели, что и на Межевой. Основная проблема это ударный шум перекрытия, это надо делать 100%. Все варианты наглядно показаны тут
//new.shumanet.ua/constructions/zvukoizo lyaciya_pola/

По стенам - я скажу что это опционально, по ситуации, как правило если сосед умеренной буйности, то дополнительных конструкций не требуется, но необходимо проконтролировать заделку межпанельных швов, убедиться что подрозетники у вас с соседом не находятся в одном месте на стене, не создаются сквозные отверстия.

09 март 2016 09:17
Цитата "Lena_G":
А экскурсию мы сами организовываем или застройщик? Известно, в каком именно доме стоят аналогичные лифты?

Застройщик. Представитель Фундамента сказала, чтобы мы как инвесторы согласовали удобный день и чтоб нас было не более 10. Ну и что они читают форум, так что как только мы ясно дадим понять когда, будем договариваться.
Насчет конкретного дома я не знаю, к сожалению([/quote]
Если мало людей идут, могу присоединиться, могу только в выходные дни. напишите куда и когда идти.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .6264. . .181
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее