ЖК на ул. Коперника, 3 | Киевгорстрой
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 96.
25/26% | ||
13/14% | ||
31/32% | ||
18/19% | ||
9/9% |
Egouar
Ветеран
2 476
28 декабря 2004
24 март 2015 10:34
Цитата "Гальчик":КГС молодцы. Строят стараются, это все какая то мышиная возня, думаю наезд.
Это реальный человек, у которого реально трещит его старый дом. Дом, архитектурно важный и делающий лицо этому городу, а не свечки, растущие как грибы.
Kriste1
Пользователь
62
02 февраля 2015
24 март 2015 13:04
Цитата "Egouar":
Это реальный человек, у которого реально трещит его старый дом. Дом, архитектурно важный и делающий лицо этому городу, а не свечки, растущие как грибы.
Ничто не вечно под луной. Любой старый дом требует реконструкции, защитных мер для сохранения его прочности. Посмотрите как обветшал дом. Фундамент потресканный и не укреплен ничем, кладка потрескалась, окна старые деревянные - не заменены, а это значит что сырость, влага проникает. Крыша вроде-бы тоже, насколько видно. Никакого "лица" городу, по моему мнению такие дома не делают, только накладывают отпечаток уныния и забвения. Может, многие новостройки тоже могли бы быть более архитектурно привлекательными, чем они делаются...это дело вкуса. Но в ситуации, когда хозяин ничего не делает для сохранения своего владения, а все окружающие должны "ходить на цыпочках" вокруг его дома... это как-то не правильно. А еще через 30 лет что, дом осыпется и истончится, кто-то проходящий мимо чихнет и будет виноват что дом упал? Мы-то с вами экспертизу не проведем и реально не оценим, повреждается ли как-то дом от строительства. Теоретически все может быть. Но вот сзывание журналистов и манипуляции общественным мнением, на фоне того что хозяин руки не приложил к тому дому...кроме того что балясины на лестнице лаком вскрыл...это некрасиво.
EvgeniySh
E
Пользователь
88
06 декабря 2014
24 март 2015 16:36
Цитата "Egouar":Похоже, тут больше половины форума -- гости столицы, которые в Киев переехали пару лет назад. Потому что про этого мужика давно писали в киевских газетах и не раз, что какой молодец держит на своем дворе диковинных птиц и минизоопарк. Там не только павлины, а и многие другие. Были даже экскурсии туда. Не знаю как сейчас. Можете порыться в гугле, начиная с 2006 года. Поэтому мужик реальный и павлины его тоже.
А на счет повреждений, то для этого нужно делать экспертизу.
Точно! даже коренные жители Троещины знают о дяде с павлинами! и им не безразлична судьба его домика, так же как вам небезразлична судьба незаконной стройки "Перлина Троєщини"
Гальчик
Г
Ветеран
1 022
06 сентября 2014
24 март 2015 17:06
Цитата "Kriste1":
Ничто не вечно под луной. Любой старый дом требует реконструкции, защитных мер для сохранения его прочности. Посмотрите как обветшал дом. Фундамент потресканный и не укреплен ничем, кладка потрескалась, окна старые деревянные - не заменены, а это значит что сырость, влага проникает. Крыша вроде-бы тоже, насколько видно. Никакого "лица" городу, по моему мнению такие дома не делают, только накладывают отпечаток уныния и забвения. Может, многие новостройки тоже могли бы быть более архитектурно привлекательными, чем они делаются...это дело вкуса. Но в ситуации, когда хозяин ничего не делает для сохранения своего владения, а все окружающие должны "ходить на цыпочках" вокруг его дома... это как-то не правильно. А еще через 30 лет что, дом осыпется и истончится, кто-то проходящий мимо чихнет и будет виноват что дом упал? Мы-то с вами экспертизу не проведем и реально не оценим, повреждается ли как-то дом от строительства. Теоретически все может быть. Но вот сзывание журналистов и манипуляции общественным мнением, на фоне того что хозяин руки не приложил к тому дому...кроме того что балясины на лестнице лаком вскрыл...это некрасиво.
Согласна с каждым Вашим словом. Мне интересно, а что бы делал дядька с павлинами и со своим домом если бы не КГС? С кого бы денежки требовал. Дом действительно ветхий. Мы с мужем, воочию, прошлой осенью там были. В третьей секции только "подушка" была. Домик это страшненько выглядел- неухоженным, требующим ремонта. Мы думали его снесут. Павлинов не было. Мне вся это история с СМИ, абсолютно не нравиться. У нас теперь, чуть что, сразу "майдан". Но позвольте мы живем в цивилизованной стране. Где работают Законы, Конституция. Но к сожалению, создается впечатление, что это не так, а кто громче кричит, тот и прав.
EvgeniySh
E
Пользователь
88
06 декабря 2014
24 март 2015 18:16
Цитата "Гальчик":
Согласна с каждым Вашим словом. Мне интересно, а что бы делал дядька с павлинами и со своим домом если бы не КГС? С кого бы денежки требовал. Дом действительно ветхий. Мы с мужем, воочию, прошлой осенью там были. В третьей секции только "подушка" была. Домик это страшненько выглядел- неухоженным, требующим ремонта. Мы думали его снесут. Павлинов не было. Мне вся это история с СМИ, абсолютно не нравиться. У нас теперь, чуть что, сразу "майдан". Но позвольте мы живем в цивилизованной стране. Где работают Законы, Конституция. Но к сожалению, создается впечатление, что это не так, а кто громче кричит, тот и прав.
ТСН показало свою необъективность. Показало ситуацию только с одной стороны да и еще и раздули из мухи слона. Это, конечно, не приятно так как я на это смотрю с другой стороны ... Такое складывается впечатление, что для ТСН главное чтобы была какаято сенсация и объективности при этом нет. Надеюсь, что наведение порядка в стране коснется и наших сми.
Гальчик
Г
Ветеран
1 022
06 сентября 2014
24 март 2015 18:30
Цитата "EvgeniySh":
ТСН показало свою необъективность. Показало ситуацию только с одной стороны да и еще и раздули из мухи слона. Это, конечно, не приятно так как я на это смотрю с другой стороны ... Такое складывается впечатление, что для ТСН главное чтобы была какаято сенсация и объективности при этом нет. Надеюсь, что наведение порядка в стране коснется и наших сми.
Хотелось бы верить. Пусть развиваются строительные кампании, но не в коем случае, не в ущерб граждан. Ведь в чем, соль всего вопроса, ведь действительно, если бы на начальном этапе все это началось, да тогда можно было бы посочувствовать "дядьке с павлинами", но когда комплекс уже практически выгнали, это не правильно. Мне, кажется, это наезд на КГС, очень конкретный. Все же, организация с именем, многим конкурентам мешает.
Kriste1
Пользователь
62
02 февраля 2015
24 март 2015 18:32
Гальчик, согласна полностью с Вами - юридические проблемы , если они действительно есть, должны решатся юридическими методами. А не игрой на эмоциях общественности и пиаром на пингвинах. Посмотрите, мужик - фазанов держит, значит он хороший, значит - срочно бежим, защищаем его.
И да, ТСН, выступающая в роли провокатора, очень понижает свой рейтинг такими вот сюжетами. Ведь еще не имея никаких доказательств незаконности строительства КГС, показывает жалостливый сюжет про деток и опасность, подхлестывая людей рвать и метать.
И да, ТСН, выступающая в роли провокатора, очень понижает свой рейтинг такими вот сюжетами. Ведь еще не имея никаких доказательств незаконности строительства КГС, показывает жалостливый сюжет про деток и опасность, подхлестывая людей рвать и метать.
EvgeniySh
E
Пользователь
88
06 декабря 2014
24 март 2015 18:43
Цитата "Гальчик":
Хотелось бы верить. Пусть развиваются строительные кампании, но не в коем случае, не в ущерб граждан. Ведь в чем, соль всего вопроса, ведь действительно, если бы на начальном этапе все это началось, да тогда можно было бы посочувствовать "дядьке с павлинами", но когда комплекс уже практически выгнали, это не правильно. Мне, кажется, это наезд на КГС, очень конкретный. Все же, организация с именем, многим конкурентам мешает.
Вот вы пишете
Цитата "Гальчик":Пусть развиваются строительные кампании, но не в коем случае, не в ущерб граждан
При чем тут развитие строительных компаний? я говорю о том, что я тоже гражданин этой страны и у меня есть тоже права и я тоже имею право жить на лукьяновке и в любом доме каком захочу новом и не новом
Гальчик
Г
Ветеран
1 022
06 сентября 2014
24 март 2015 19:24
Цитата "EvgeniySh":
Вот вы пишете
При чем тут развитие строительных компаний? я говорю о том, что я тоже гражданин этой страны и у меня есть тоже права и я тоже имею право жить на лукьяновке и в любом доме каком захочу новом и не новом
1. Согласна, Лукьяновка хороший район. Жила там, правда давно. И все имеют право жить там где им хочется, если есть такая возможность. Замечательно.
2. На Коперника, выкуплено очень много квартир, многие вложились и ждут свои долгожданные метры.
Если бы народ знал, что могут возникнуть такие проблемы, ну эта вся шумиха, то подумал бы.
3. Ну, вот "тот с павлинами" тоже хочет жить на Лукьяновке, и имеет право.
4. А "шоу" заказное, представляете сколько бабла надо, что бы в утренних новостях запустить такое?
Ну, это мое личное мнение, и повторюсь, кто то копает под КГС!
Не так так давно на канале ТСН была передача о качестве строительства этого комплекса. Здесь на форуме чуть раньше. Положительное такое видео, и тут сразу же - о павлинах.
EvgeniySh
E
Пользователь
88
06 декабря 2014
24 март 2015 19:33
Цитата "Гальчик":
1. Согласна, Лукьяновка хороший район. Жила там, правда давно. И все имеют право жить там где им хочется, если есть такая возможность. Замечательно.
2. На Коперника, выкуплено очень много квартир, многие вложились и ждут свои долгожданные метры.
Если бы народ знал, что могут возникнуть такие проблемы, ну эта вся шумиха, то подумал бы.
3. Ну, вот "тот с павлинами" тоже хочет жить на Лукьяновке, и имеет право.
4. А "шоу" заказное, представляете сколько бабла надо, что бы в утренних новостях запустить такое?
Ну, это мое личное мнение, и повторюсь, кто то копает под КГС!
Не так так давно на канале ТСН была передача о качестве строительства этого комплекса. Здесь на форуме чуть раньше. Положительное такое видео, и тут сразу же - о павлинах.
полностью с вами согласен. добавлю от себя, что по моему павлинам и музею никто не мешает, стройка скоро закончится и будет домик с павлинами жить как и раньше. пусть музей будет - может и я туда буду с детьми ходить
Denk
D
Пользователь
55
05 августа 2012
24 март 2015 22:23
мое мнение - нашему соседу нужно судиться не за останову стройки, а за реставрацию домика, а нам как жильцам будет приятно смотреть на исторический реконструированный домик, да еще и с павлинами) хотя домик у него не маленький и можно сдавать часть в аренду (то что он наверно и делает) и за счет этого производить поэтапный ремонт ... но он этого не делал и не делает? Вопрос почему?? А интересно чей джип лексус стоит постоянно под его домом? будет смешно если его!
а чего он добьется остановкой стройки?))) я думаю он сам не хочет жыть возле долгостроя...
И кстати во многих странах строят небоскребы рядом с историческими зданиями и на разных условиях (реконструкция или замена магистральных коммуникаций)
а чего он добьется остановкой стройки?))) я думаю он сам не хочет жыть возле долгостроя...
И кстати во многих странах строят небоскребы рядом с историческими зданиями и на разных условиях (реконструкция или замена магистральных коммуникаций)
Kriste1
Пользователь
62
02 февраля 2015
24 март 2015 22:52
Вот, вот Вы же правы, что можно же сдавать что-то в аренду и делать реконструкцию дома, если он ему действительно дорог! Про джип - интересно) А то ведь те хозяева, у кого есть в собственности исторические здания, зачастую не делают ремонт, дома рушатся, а тем временем, хозяева домов ищут, кому же подороже отступить территорию под домом. Ведь именно в территории вся ценность таких зданий...сам же такой дом как правило ничего толком не стоит, его ремонтировать и поддерживать дороже чем новое построить. Хочется все же думать, что наш владелец экзотики не преследовал такую цель. Надеюсь что все закончится хорошо и для нас, и для птиц, и для него, и все потом будут жить дружно
Egouar
Ветеран
2 476
28 декабря 2004
25 март 2015 08:25
Цитата "Гальчик":
Причем тут КГС? Если бы не КГС, то жил себе спокойно и дальше на своем месте и своем доме, выгуливая павлинов. И он бы не требовал денежки, потому что не было бы повреждений дома, а также морального ущерба. А теперь за счет стройки в паре метров от дома его жизнь вы превращаете в ад.
Правильно, мы хотим житьв цивилизованной стране. А в цивилизованной стране не появилась бы свечка в десятке метров от старого частного дома. Сколько норм всевозможных нарушено, не задумывались? Частный старый дом первичен, а стройка КГС - вторична.
Egouar
Ветеран
2 476
28 декабря 2004
25 март 2015 08:29
Цитата "EvgeniySh":
Точно! даже коренные жители Троещины знают о дяде с павлинами! и им не безразлична судьба его домика, так же как вам небезразлична судьба незаконной стройки "Перлина Троєщини"
Понятия не имею о "Перлыне". Знаю , что она УКОвская поделка, и поэтмоу скорее всего незаконна.
Меня волнует лицо города Киева, особенно центра города, где старинных домов с каждым годом становится все меньше. Турист не будет смотреть на очередную свечку от КГС, турист будет смотреть на старинный козацкий домик с павлинам. Как и я, собственно.
Egouar
Ветеран
2 476
28 декабря 2004
25 март 2015 08:34
Цитата "EvgeniySh":
Соль в том, что продажные депутаты за взятки выделяют карманным стройкомпаниям спорные участки земли где-попало -- хоть в десятке метров от других строений, хоть на зеленой зоне, хоть в охранной зоне ЮНЕСКО. И изменения в стране тоже, надеюсь, коснуться этой отрасли.
Kriste1
Пользователь
62
02 февраля 2015
25 март 2015 08:52
Цитата "Egouar":
Причем тут КГС? Если бы не КГС, то жил себе спокойно и дальше на своем месте и своем доме, выгуливая павлинов. И он бы не требовал денежки, потому что не было бы повреждений дома, а также морального ущерба. А теперь за счет стройки в паре метров от дома его жизнь вы превращаете в ад.
Правильно, мы хотим житьв цивилизованной стране. А в цивилизованной стране не появилась бы свечка в десятке метров от старого частного дома. Сколько норм всевозможных нарушено, не задумывались? Частный старый дом первичен, а стройка КГС - вторична.
Как Вы можете такое говорить. Мы живем в правовом государстве, в котором все должны быть равны. О каких приоритетах в собственности может идти речь? Старый дом не может быть приоритетнее нового дома, просто потому что он старый и лично Вам он кажется красивым(обратите внимание, далеко не все видят красоту в устаревших, обветшалых зданиях). Рядом с этим новым домом тоже когда-то будут строится другие дома, и тоже будут мешать жителям. Если бы мир жил по принципу: не строй новое, т.к. рядом стоит старое, города бы вообще не строились. Стройка всегда мешает тем, кто живет рядом. Заводы дымят и мешают тем, кто живет рядом. Каръеры грохочут и тоже мешают. Но нельзя остановить эти процессы, они необходимы обществу. Люди не хотят жить в старых зданиях с грибком и болеть, они хотят новые квартиры, людям нужен хлеб, как бы не мешал им завод, нужна руда и топливо, как бы сложно не жилось рядом с их добычей. И я, лично, очень сомневаюсь что турист нигде не видел павлинов и ему крайне интересен неухоженный старый дом. Туристов нужно привлекать другими вещами - специальными архитектурными композициями, настоящими зоопарками, музеями, искусством, а не - посмотрите, старый дом стоит, ничего такого, осыпается, но старый же. А в остальном, эту тему регулирует законодательство. Если ущерб у него таки будет, экспертиза это докажет и свои убытки он возместит.
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
25 март 2015 09:14
Цитата "Kriste1":
Как Вы можете такое говорить. Мы живем в правовом государстве, в котором все должны быть равны. О каких приоритетах в собственности может идти речь? Старый дом не может быть приоритетнее нового дома, просто потому что он старый и лично Вам он кажется красивым(обратите внимание, далеко не все видят красоту в устаревших, обветшалых зданиях). Рядом с этим новым домом тоже когда-то будут строится другие дома, и тоже будут мешать жителям. Если бы мир жил по принципу: не строй новое, т.к. рядом стоит старое, города бы вообще не строились. Стройка всегда мешает тем, кто живет рядом. Заводы дымят и мешают тем, кто живет рядом. Каръеры грохочут и тоже мешают. Но нельзя остановить эти процессы, они необходимы обществу. Люди не хотят жить в старых зданиях с грибком и болеть, они хотят новые квартиры, людям нужен хлеб, как бы не мешал им завод, нужна руда и топливо, как бы сложно не жилось рядом с их добычей. И я, лично, очень сомневаюсь что турист нигде не видел павлинов и ему крайне интересен неухоженный старый дом. Туристов нужно привлекать другими вещами - специальными архитектурными композициями, настоящими зоопарками, музеями, искусством, а не - посмотрите, старый дом стоит, ничего такого, осыпается, но старый же. А в остальном, эту тему регулирует законодательство. Если ущерб у него таки будет, экспертиза это докажет и свои убытки он возместит.
При проектировании дома, должны были учесть градостроительную документацию, и ситуацию на местности. Если дом уже стоял, то строить по нормам там нельзя было. Обычно договариваются с собственниками, выкупают дом, сносят, а потом строят. Но КГС беспредельщики, им нормы и законы не указ.
EvgeniySh
E
Пользователь
88
06 декабря 2014
25 март 2015 09:48
Цитата "Egouar":
Понятия не имею о "Перлыне". Знаю , что она УКОвская поделка, и поэтмоу скорее всего незаконна.
Меня волнует лицо города Киева, особенно центра города, где старинных домов с каждым годом становится все меньше. Турист не будет смотреть на очередную свечку от КГС, турист будет смотреть на старинный козацкий домик с павлинам. Как и я, собственно.
Меня тоже волнует лицо города Киева. Но также меня волнует и то где мне жить и как добираться на работу. Отменить ту или другую стройку - это не выход. Как я думаю то должна быть программа по которой бы строились все дома в Киеве. И не проблема тут в высотках. Может бы и высотки вписывались в старинные районы ... Для это есть соответствующие органы и они должны работать. А КГС это не есть причина застроек старых раенов - и не виновник проблем таких домиков с павлинами. Причина всему этому это заказчики строек(инвесторы). А почему они заказывают так это и так всем понятно.
Kriste1
Пользователь
62
02 февраля 2015
25 март 2015 09:53
Это дом внесен в 2011 году в список объектов культурного наследия, висит вот на сайте главного управления.Так что выкупить и разрушить по инициативе покупателя нельзя. Более того, этот объект и так законом максимально защищен. Например указано что "Будівельні, меліоративні, шляхові та інші роботи, що можуть призвести до руйнування, знищення чи пошкодження об'єктів культурної спадщини, проводяться тільки після повного дослідження цих об'єктів за рахунок коштів замовників зазначених робіт". Т.е. КГС не мог так просто начать стройку. Да и в видеосюжете ТСН показываеют письмо КГС, КГС пишет что собственник согласовал строительство.
EvgeniySh
E
Пользователь
88
06 декабря 2014
25 март 2015 09:59
Цитата "Egouar":
Якщо є попит то буде пропозиція. Вините инвесторов в первую очередь.
И в чем же ад заключается? кто его трогает? На оборот рекламу уже какую сделали. Как стоял Козацький домик так и пусть еще 300 лет стоит. И люди пусть туда ходят, даже новые жильци будут ходить
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832