Подать объявление

ЖК на ул. Коперника, 3 | Киевгорстрой

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 96.
25/26%
13/14%
31/32%
18/19%
9/9%
1. . .8385. . .156
30 июль 2016 11:15
Цитата "NickSUN":
От Маркова уже начали приходить письма? Официальное письмо о том что дом, точнее стройка закончена и дом введён в эксплуатацию, а так же ждите сообщения/повідомленя по конечному расчёту. Сегодня мне такое уже пришло.

тоже вчера вечером получил этот шедевр обезличенности и бесполезности
вот только вчера днем был на объекте, и то что я видел не похоже на "стройка окончена и объект введен в експлуатацию"
фотки за вчера
полный набор по ссылке
//www.ex.ua/view/103134663
02 авг 2016 22:11
Цитата "einberliner":
Сегодня звонили в КГС:
- после сдачи адрес присвоят примерно через 2-3 месяца
- в доме работает БТИ и делает тех. паспорта, когда БТИ закончит, будут присваивать адрес
- после тех. паспортов и адреса будет рассчитываться доплата за дополнительные квадраты
- потом подписывается акт примеа-передачи с инвестором
- после акта нужно подписать договор с обсуживающей компанией (ИЛИ СОЗДАТЬ ОСББ)
- и можно заходить на ремонт *
* может быть в случае нашего дома в исключительном случае запустят на ремонт немного раньше, до присвоения адреса

Поэтому есть смысл организованно сходить или хотя бы написать коллективное письмо в КГС с просьбой пустить на ремонт хотя бы через месяц, в начале сентября, шансы есть.

Может быть пора начинать делать список представителей от каждой квартиры с имейлами для решения вопросов по дому, напимер создание ОСББ, остекление балконов и т.п.), так как на форуме бывают разные люди, а через имейлы мы будем общаться уже по внутренним вопросам конкретно с друг с другом и постепенно будут добавляться другие жильцы.

Поправьте если не права, но мне кажется, что до того как присвоят почтовый адрес и не будет подписан договор с ЖЕКом, то ремонты будет делать нельзя, так как не будет воды и т.д. ...?
03 авг 2016 14:59
Составьте список вопросов к КГС, кого что интересует? Я буду с ними завтра встречаться на Суворова.
03 авг 2016 15:01
Закончило ли БТИ обмер?
Подали ли документы на почтовый адрес, если подали - то какого числа?
Ворота паркинга и его охрана?
Гаражи во дворе?
03 авг 2016 15:31
Цитата "Shurup4ik":
Закончило ли БТИ обмер?
Подали ли документы на почтовый адрес, если подали - то какого числа?
Ворота паркинга и его охрана?
Гаражи во дворе?

+ пункт приема стеклотары.
Сроки вообще интересуют - оформления документов, когда будет возможность начать ремонт и т.п.
04 авг 2016 08:58
Шановні інвестори та майбутні сусіди.
Може хтось допоможе розібратись.
У липні був на перегляді кв. (2 секц). Будівник що показував її сказав, що гідроізоляції в санвузлах не зробили і не будуть робити. Товщина міжквартирних стін 100 мм.
По тех. характеристиці, що дали при підписані договору: гідроізоляції в санвузлах має бути, товщина міжквартирних стін 250мм і КЕРАТЕРМ.
На що він розвів руками. За КЕРАТЕРМ взагалі там не чули, що має десь бути.
Дзвонили іншому прорабу КМБ що відповідальний за 2 секцію – сказав, що все зробили згідно тех. характ – гідроізоляції є і товщина міжквартирних стін 250. Правда ще до Вільховської не додзвонився.
Кому вірити? А як у вас з цим?
Мало того, що затягнули будівництво і зараз дороблюють черепашачими кроками так вони ще на чому тільки змогли зекономили і погіршили характеристики будинку. А потім ще вимагатимуть доплату за кв метри.
04 авг 2016 09:01
Цитата "EvgeniySh":
Составьте список вопросов к КГС, кого что интересует? Я буду с ними завтра встречаться на Суворова.

- гідроізоляції в санвузлах
- товщина міжквартирних стін
- де і коли дізнатися реальні розміри кв. по БТІ
- де можна отримати реальні техн. характеристики по яким будувався дім а не те що дали у відділі продажу.
- строки всіх наступних етапів: адреса, прийом квартир тощо
04 авг 2016 09:03

Гарна стаття нам усім на майбутнє

Що робити, якщо сусід заважає жити?
https://advocatsergiygula.com/news/shho_robiti_jakshho_susid_zavazhae_zhiti/2016-07-29-89

Не рідкістю є ситуація, коли сусіди, не зважаючи на інших мешканців, роблять все, що їм забагниться. Чи це ремонт до пізньої ночі, чи веселі святкування до самого ранку, чи розкидання сміття по цілому під’їзді… Одне слово, живуть, як хочуть, не зважаючи на інтереси та права своїх сусідів.

Якщо Вам не пощастило і у Вас є нестерпний сусід, пропоную Вам декілька нестандартних порад для того, щоб жити стало краще…

Отже, якщо сусід Вам заважає жити варто:

1 – просто поговорити з сусідом і пояснити, що Вам заважає та як це варто виправити;

2 – найкраще місце для спілкування не біля дверей! Варто або запросити його до себе в гості, або за ваш рахунок в кафешку;

3 – запропонуйте йому спільну роботу, проект по вашому дому, під’їзді, поверсі (прибирання, охорона, ремонт і.т.п.). Тобто, тут головне завдання подружитися із сусідом та в дружній атмосфері пояснити, що варто поміняти;

4 – знайдіть, що можна зробити приємне вашому сусіду за ваш рахунок і подаруйте йому хороший подарунок. Хтось справедливо скаже: «а для чого я маю витрачатися на нього, в мене і так обмаль грошей»! Відповідь проста, так само як і аксіома в цьому питання – набагато краще жити із сусідом другом, аніж мати ворога біля себе і жити з ним багато років…

5 – Часто найголовнішою помилкою «утихомирення» сусіда є те, що ми хочемо це зробити якнайшвидше. Інколи, все ж таки варто передбачити успішний результат «утихомирення» через місяць, два, щоб дізнатися про сусіда, допомогти йому та подружитися. Тому, не варто поспішати, а розробити план роботи із сусідом і щоденно його реалізовувати. Бо, проблема в поганих сусідах – це лише проблема у відносинах. Як тільки ви налагодите дружні відносини з сусідом – у вас буде чудовий мешканець вашого дому!

6 – домовтесь про спільні правила для вашого поверху, чи під’їзду, при чому спочатку запитайте у сусіда, щоб він хотів, щоб ви робили, або не робили, а потім м’яко зазначте свої прохання.

7 – напишіть ці правила, роздрукуйте та повісте на видному місці у коридорі;

8 – може хтось думав, що як адвокат, я одразу запропоную дзвонити в поліцію, щоб вони утихомирювали сусіда. Поліція – це дуже крайній захід! Варто пам’ятати, що якщо за недуже серйозної ситуації ви викликаєте поліцію – практично на 99% сусід стане вашим ворогом. Ніхто не любить такої форми врегулювання конфліктів. Я рекомендую викликати поліцію лише тоді, коли безпосередньо відбувається тяжкий злочин!

9 – дізнайтесь, чи є ще сусіди, яким заважає жити ваш сусід – це ваші союзники!

10 – розробіть з однодумцями план, як заспокоїти сусіда. Знову ж таки, я думаю, що це робити краще не у формі скарг і погроз, а у формі дружби. Щось приблизно: він вам зло, а ви йому добро. Звучить абсурдно… але до пори до часу. Як правило, людина, які роблять добро з часом починає відповідати добром…

Я розумію, що це нелегкі поради і для когось виявляться абсурдними… але якщо у вас є сусід, який не дає вам нормально жити, і ви вже все перепробували, можливо, все ж таки, варто попробувати по дружньому…

Адвокат Сергій Гула

04 авг 2016 09:05
Реально, считаю что нас всех неплохо надул КГС по тех.характеристикам.
Задайте вопрос, как они собираются нам компенсировать эту разницу между заявленными параметрами и тем, что вышло по факту.
04 авг 2016 09:58
Цитата "Kriste1":
Задайте вопрос, как они собираются нам компенсировать эту разницу между заявленными параметрами и тем, что вышло по факту.

Укажите конкретно, что не так
04 авг 2016 10:08
Из того, что видела я:

Технические характеристики, заявленные на сайте:
Стены: внешние - поризованные керамичиские блоки КЕРАТЕРМ с внешним утеплителем и декоративной штукатуркой фасада;
межквартирные и межквартирного коридора - поризованные керамические блоки КЕРАТЕРМ толщиной 250 мм;

Что такое кератерм, находим на офиц. сайте кератерма:
Блоки КЕРАТЕРМ ® изготавливаются из экологически чистого природного материала, обладающего такими свойствами, как морозостойкость и пожаробезопасность, устойчивость к влаге, звуконепроницаемость, низкая теплопроводность, прочность и долговечность. Конструктивные особенности блоков КЕРАТЕРМ ® - высокая пористость, замкнутость пор, низкая плотность - усиливают природные данные керамики, способствуют созданию и поддержанию в помещениях комфортного микроклимата.
Так, в доме из керамоблоков КЕРАТЕРМ ®, обеспечивающих оптимальный влагообмен и позволяющих стенам «дышать», всегда сохраняется идеальный для человека температурно-влажностный баланс. Блоки КЕРАТЕРМ ® препятствуют утечке тепла, поэтому зимой в доме из блоков всегда тепло, а летом в нем сохраняется приятная прохлада.

По факту - кирпич красный низкого сорта. Это все видели, даже у нас на форуме много фото.

Вывод: на строительстве сэкономлено. Вкладчиков обманули.мы получили не то качество.
Вопрос: как они собираются компенсировать вкладчикам несоответствие заявленного качества стен.
04 авг 2016 11:38

Кирпич вообще-то в санузлах, т.к. кератерм - промокнет. Также возможно на балконах. А стены у меня, например, из белого пористого камня - кератерм это или нет - сказать не могу.

Хотя если кератерм это такой материал
https://keraterm.com.ua/keraterm_44.html
то точно не из него

Но не факт что это плохо:

04 авг 2016 11:58
Цитата "Kriste1":

никак.
смотрите договор.
2.3.5 вносити зміни до технічної характеристики Об'єкта будівництва під час його будівництва без погодження з Покупцем

Надули? Да. Мы ведь подписали договор понадеявшись на репутацию надежного ... а они такой ерундой как порядочность себе голову не забивают. Есть возможность надуть и сэкономить - так и сделают.

по поводу дополнительных вопросов - вы опоздали.
Евгений немного позже напишет "обещания" КГС
04 авг 2016 12:35
Из обещанного!
строительство дома (фасад, балконы) будет закончено 1-2 секции через 2 недели, 3-я -3 недели.
Вода, свет есть, лифты работают.
Бти все замерял.
01.08.16 подана заявка на получение почтового адреса.
Ворота в гараж будут секционные автоматические.
Ограждение будет со стороны кинотеатра, то, что есть то и останется.
Будет 2 вьезда со стороны кинотеатра и один со стороны дворов.
Пункт приема стеклотары и гаражи остаются - это не проблема кгс.
Во дворе будет гостевая парковка
12 августа обещали собрание с жеком где расскажут по дальнейшей доплате метров и по процессу заключения договора.
Материалы и толщину стен могут менять в соответствии с договором. - если стена газоблока тоньше указанной, значит у нее плотность выше.
Сказали, что к ремонту можно будет приступить в начале сентября, что теперь все зависит от нашей организованности.
04 авг 2016 12:40
Дом передадут на баланс КП Житлосерв
Паркинг на "Паркосервис"
04 авг 2016 18:53
Цитата "EvgeniySh":
Из обещанного!
строительство дома (фасад, балконы) будет закончено 1-2 секции через 2 недели, 3-я -3 недели.
Бти все замерял.
12 августа обещали собрание с жеком где расскажут по дальнейшей доплате метров и по процессу заключения договора.

А как попасть на это собрание? Где-то есть/будет более подробная инфа? Место, время и т.д.?
04 авг 2016 19:36
Думаю, что будут приглашать всех. Сказали, что собрание с инвесторами дома.
04 авг 2016 19:38
Цитата "EvgeniySh":
Из обещанного!
Бти все замерял.
Материалы и толщину стен могут менять в соответствии с договором. - если стена газоблока тоньше указанной, значит у нее плотность выше.
Сказали, что к ремонту можно будет приступить в начале сентября, что теперь все зависит от нашей организованности.

Что значит "от нашей организованности"?.
04 авг 2016 19:41
Цитата "Гальчик":
Что значит "от нашей организованности"?.

Как быстро 50% жильцов оплатит остаток, подпишет акт приёма квартиры (без претензий со своей стороны к застройщику), подпишет договор с жеком=начнёт оплачивать коммуналку (по непонятным тарифам). Как-то так. :ded:
04 авг 2016 19:49
Цитата "Shurup4ik":

Как быстро 50% жильцов оплатит остаток, подпишет акт приёма квартиры (без претензий со своей стороны к застройщику), подпишет договор с жеком=начнёт оплачивать коммуналку (по непонятным тарифам). Как-то так. :ded:

Как то так но может ко всему еще и встречи будут пропускать или опаздывать... или искать кого то будут, чтоб договор подписать
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .8385. . .156
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее