ЖК "Almond apartments", Гатное, ул. Абрикосовая
Застройщик | КНЛ Девелопмент |
Сдача ЖК | 2016 г. |
Планировки |
19/33% | ||
3/5% | ||
10/18% | ||
6/11% | ||
19/33% |
Цитата "IRevizor":По последней информации от застройщика канализацию в новом комплексе подключат к Чабанам.Вода из скважины 160-180 м. Стройка кипит
ВЫ видели документы,или только разговоры?
Искал квартиру в этом районе, так как до работы добираться удобно.
Посмотрел довольно много и пригородных и киевских квартир.
Остановился на алмонде и вот почему. привлекло что строиться дом из кирпича да еще и в два ряда к тому же еще утепляется минеральной ватой а не пенопластом и это говорит мне что дом будет очень теплым, экологичным и долговечным. для меня был важны момент это индивидуальный газовый котел, так как смогу развести теплый пол по всей квартире и отказаться от радиаторов. В Киеве такого не предложат. Невысокая этажность тоже как по мне есть плюсом. Ну и большие качественные окна добавляют высокую освещенность квартиры в дневное время и конечно же совсем иное ощущение пространства и комфорта. Наличие лифта и высокие потолки тоже есть преимуществом. За такие деньги в других комплексах предлагают жилье классом ниже. Вообщем первое впечатление довольно позитивное. Так как не совсем разбираюсь в тонкостях документации и как уже почитал на форуме есть вопросы по подключению дома к сетям. Подскажите кто уже приобрел или только собирается приобрести тут квартирую, на что еще следует обратить внимание?
Цитата "Slavalds":Читаю форум и понимаю, что "кто в лес кто по дрова". Одни пишут про воду и канализацию в домах по Абрикосовой 4, 8, 10 (ЖК Family), другие про ту же воду и газ в домах на Абрикосовой 12, 14 (ЖК Алмонд), третьи вообще про новый городок возле будущего Мегамаркета. Все друг друга вводят в заблуждение и становится вообще не понятно, то ли пишут про воду/канализацию/газ одного ЖК, то ли другого...
это точно! для того, чтобы понять о каком ЖК идет речь, нужно прочитать 4 предыдущие странички форума давайте писать по сути, о Абрикосовой, нету здесь смысла писать о Мегамаркете, давайте не путать друг друга
Читаю информацию на форуме и хочу поделиться своими размышлениями.
Я живу в Гатном (котеджном городке) и каждое утро езжу на работу и вечером назад. Живу уже больше пяти лет. В начале поток машин утром был небольшой, но с каждым днём он увеличивается. Судя по количеству строящихся многоэтажек понимаю что дальше еще будет. С ужасом представляю себе как мы будем выезжать , когда построится Озерный Гай. Это + около 4000 квартир, следовательно + 3000 машин как минимум. Кстати , они говорят что заезд из Киева будет через улицу Зеленую, а выезд через Теремковскую или Чабанивскую или на разворот на Виту Почтовую.Я не думаю что кому-то понравится простоять на развороте на Вите этак с полчасика утром Естественно все местные (село и котеджный городок) выезжают через Теремковскую или Чабанивскую . Так вот, представьте себе утренний выезд из Гатного: вереница машин, в количестве 3500 штук пытается выехать в город , а несколько мамочек пытаются заехать в поселок, после того как они вывезли своих детишек к школе или к метро. Я думаю это особенно понятно местным, кто каждое утро выезжает из поселка и заезжает. Для новичков коротко: пропускная способность этих низкая, дорога в одну полосу. Для того что бы разминуться кто-то должен съехать на обочину и дать проехать другому. Во вторых: качество дорог оставляет желать лучшего. В третьих: есть еще пешеходы, для которых не предусмотрено тротуара.
Что касается канализации: в котеджном городке есть центральная частная канализация, но она маломощная. Кажется она обслуживает несколько улиц. Для подключения всех многоэтажек она маломощная. Может один -два дома она и потянет но не целые квартальчики. В Гатном больше нет центральной канализации. Все остальные дома имеют выгребные ямы. Дома на Абрикосовой хотели подключиться к Киеву, но доступ к городской канализации проходит через институт Кибернетики. А они вроде бы не дали им разрешение. Дома на Зеленой сбрасывают стоки по тихому в дренаж. На Дорошенко вроде бы дома подключены к канализации но судя по информации на этом форуме у них какие-то свои проблемы по учету стоков. Вот интесная информация : в ресторане Гетьман есть городская канализация, рядом строится дом или Химиченко или Усок- канализации нет, следом гостинница Терра-нова - канализация есть, далее Спутник Гатное -канализации нет. Вопрос : "Почему у субьектов, находящихся в одном микрорайончике такое разное отношение к канализации? Наверное подключение к городской канализации дело не легкое и дорогостоящее. Протянуть свою дорого,подключиться к существующей без модернизации тоже дорого. Дешевле вешать лапшу инвесторам о супер пупер системах очистки или ещё чудесах науки и техники. В итоге воду мы и Вы уважаемые инвесторы будем пить из колодцев, скважин , которые будут отравлены стоками. Спутник Гатное попытался подключить свою канализацию в дренаж так разборки были ещё те с местными жителями.На форуме есть информация об анулировании ГАСКом Спутнику декларации о начале и об окончании строительных работ по Институтской 45. Я думаю что это начало заката строительства многоэтажек. Прежде чем позарится на "20 минут до метро" "хіба що задарма" сто раз подумайте.Я думаю что в этом деле много подводных камней, но правду узнаете только тогда когда когда за неё заплатите.
Чуть не забыла, общалась с юристом, если экспертиза покажет что наш дом приносит вред экологии то могут обязать канализацию делать за счет ОСББ, ото уже будет не до шуток.
Читаю отзывы о новом ЖК Фэмили возле Мегамаркета, та же схема, дома ростут канализации никто и палец о палец, думаю что первым домам будут рассказывать что позже ,когда больше построиться, тогда будем делать, а потом кинут как и нас, но там домов много запланирована, вот там будет действительно "Шанель номер пять")))
Посмотрите как строит аркада , кгс : школы, садики , магазины а тут ? Кто то хоть что то сделал ? Да нормальной воды и Канализации нет.
Пора бы уже и перестать верить обещаниям , а смотреть на дела
Цитата "seg2004":Всем привет. Выбирали между частным домом на С.Борщаговке и Алмонд аппартментс. В итоге остановились на 12 доме Абрикосовой. Всем будущим соседям - привет. На мой взгляд, что повлияло на решение:
1) Близость цивилизации - около 1 км до метро пешком (в самые худшие времена есть вероятность, что придется пройтись);
2) Невысокая этажность застройки (причем нет нагромождения соседних высоток - не должно быть особых проблем с выездом на Теремковскую)
3) Сам дом - панорманые тонированные окна - это просто шик и оргазм;), небольшое количество соседей на этаже, высокие потолки...есть шанс сделать в квартире не ПОМЕЩЕНИЕ ,а ПРОСТРАНСТВО! А это многого стоит.
4) ТРЦ Республика - надеюсь рано или поздно его откроют и ценность данного комплекса вырастет в разы.
Отдельно хочу отметить работу отдела продаж, в частности менеджера Алену. Все очень корректно, приятно, позитивно, все рекламные материалы в фирменном пакете - вроде бы и мелочь, но чертовски приятно. Ну и высшая степень клиентоориентированности - тоже подкупила. Ведь все в нашей жизни строится на человеческих отношениях. После многочисленных "путешествий" по новостроям Киева и Киевосвята - это начинаешь ценить:)
Живу тут в Гатном 3 года. поділюся з вами наблюдєніями.
1) коли вам прийдеться пройтися - ви сильно розчаруєтеся, особенно в часи пік, коли всі їдуть на Київ або вертаються: дорога вузька, брудна, машини розминаються - пішоходи стоять і ждуть
2) те, що поки нема високих етажів хай вас не обманює. по кадвстровій карті на місці посадки 5 га житлової висотної застройки. більше того - прямо під окнами паралельно Абрикосовій буде траса від Одеської напротів Чабанів до Автостанції Теремки возлє республіки, яку в цьом году точно одкриють (//kmr.gov.ua/uk/content/transportna-komi siya-pidtrymala-vidkryttya-avtostanciyi- teremky)
3) своя хата конєшно воодушевляє, но коли прийдеться нюхать свою каналізацію, викачувать її, пити воду спод неї зі скважини і опалювать, то прийде поніманіє трошки друге. Будете з одного окна наблюдать закати над гатненськими кришами, а з другого - дивится на висотку київського застройщика через дорогу і думать, що в нього другий тариф і нормальні комунікації
4) нащот Республіки - правда. поскоріше б відкрили і дорогу поскоріше б, щоб виїхать нормально можна було.
Живу тут в Гатном 3 года. поділюся з вами наблюдєніями.
1) коли вам прийдеться пройтися - ви сильно розчаруєтеся, особенно в часи пік, коли всі їдуть на Київ або вертаються: дорога вузька, брудна, машини розминаються - пішоходи стоять і ждуть
2) те, що поки нема високих етажів хай вас не обманює. по кадвстровій карті на місці посадки 5 га житлової висотної застройки. більше того - прямо під окнами паралельно Абрикосовій буде траса від Одеської напротів Чабанів до Автостанції Теремки возлє республіки, яку в цьом году точно одкриють (//kmr.gov.ua/uk/content/transportna-komi siya-pidtrymala-vidkryttya-avtostanciyi- teremky)
3) своя хата конєшно воодушевляє, но коли прийдеться нюхать свою каналізацію, викачувать її, пити воду спод неї зі скважини і опалювать, то прийде поніманіє трошки друге. Будете з одного окна наблюдать закати над гатненськими кришами, а з другого - дивится на висотку київського застройщика через дорогу і думать, що в нього другий тариф і нормальні комунікації
4) нащот Республіки - правда. поскоріше б відкрили і дорогу поскоріше б, щоб виїхать нормально можна було.[/quote]
По поводу канализации это конечно печально но надежда что она еще будет хоть и не большая но есть...На счет воды пить ее со скажин в Гатном не только нам но и всем жителям Гатного прямо сказать не полезно (высокое содержание железа) да и в Киеве воду тоже не везде можно пить, так что это проблема не застройщика.Проблема что скважина и септик рядом и даже для технических нужд (стирка, уборка и пр) такую воду не очень приятно будет использовать...Многоетажки через дорогу можно рассматривать и как плюс: добавится инфраструктура, детские площадки, магазинчики,остановки общественного транспорта и появятся асфальтированные дорожки, а значит к метро можно будет добраться и без машины и быстрее и удобнее.По поводу дороги от автостанции Теремки то что она и нарисована на карте то не факт что она там будет и в таком виде (Русановские сады тому пример) тут жизнь покажет.А ЖК Республика эт вообще только плюсы. Тарифы скоро везде уравняют на свет так точно, а платить за отопление в панельке в Киеве когда батареи горячие в + 15 на улице и еле теплые в -20 не малые деньги в месяц как то тоже не очень приятно.А так каждый сам себе хозяин когда включить котел а когда и не стоит, на какую температуру его поставить.Да платить прейдется дороже чем в Киеве,но когда все вьедут и дом еще подсохнет расходы газа уменьшатся.Что б газ сэкономить и на обслуживании котла на горячую воду ставится бойлер.
Цитата "ola-ola":Дома на Абрикосовой хотели подключиться к Киеву, но доступ к городской канализации проходит через институт Кибернетики. А они вроде бы не дали им разрешение.
А как прокомментируете эти документы?)))
Цитата "Ustym":
А шо таки автостанция находится прям в Гатном? Или автобусы в нее будут заезжать по Теремковской?) Ну откроют - так откроют. А на счет строительства новой дороги, не смешите, у нас и существующие в порядок никак не приведут, а тут абсолютно новую с нуля делать. Если бы еще перед Евро-2012 - то можно было поверить, но сейчас...в ближайшие 5 лет, думаю, точно никто не будет строить автомагистраль сквозь Гатне.
Цитата "seg2004":
А как прокомментируете эти документы?)))
Ну це ж тільки Технічні умови. читайте внімательно що там написано ) Особенно пп. 5, 7, 9 і 12.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349