Подати оголошення

ЖК "Талисман", Ирпень, ул. Пушкинская, ул. Коминтерна, ул. Надсонова

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 124.
15/12%
15/12%
16/13%
30/24%
48/39%
1. . .110112. . .180
13 трав 2016 07:21
Больше всего меня беспокоит, что пуск газа занимает примерно 4-6 месяцев после введения дома в эксплуатацию. Если не сдадут до конца июня, шансов получить газ до холодов в принципе не останется. А соответственно летом ни обои не поклеишь, ни натяжной потолок не сделаешь, все убьют морозы. Электрические радиаторы не вариант, что с ними делать потом.
13 трав 2016 07:34
Цитата "Elenor":
Больше всего меня беспокоит, что пуск газа занимает примерно 4-6 месяцев после введения дома в эксплуатацию. Если не сдадут до конца июня, шансов получить газ до холодов в принципе не останется. А соответственно летом ни обои не поклеишь, ни натяжной потолок не сделаешь, все убьют морозы. Электрические радиаторы не вариант, что с ними делать потом.
а почему так долго с газом?
13 трав 2016 07:49
Цитата "Растерянный покупатель":
я звонил в ОП, мне сказали, что с 11 должны приступить к работе каменщики. Исходя из этого и из погоды, думаю, что не закончили и хорошо, если закончат к концу месяца. Я оплачивал в марте,мне говорили про срок сдачи конец апреля, потом, конец мая, дальше было начало июня. Теперь уже говорят про середину-конец июня.Для меня сроки сдачи были важны при выборе квартиры,тем более я платил уже рыночную стоимость, так как покупал не на этапе котлована. Если б знал, что так не серьезно будет, вряд ли бы выбрал Талисман 2. Тем более, что далеко не факт, что сдадут в июне. А с учетом, придомовой территории, дай Бог, чтоб закончили до холодов.

Да, был вчера на стройке. Объемов работ минимум на месяца два. Фото не делал, потому-что практически ничего не продвинулось. Не понравилось размещение газового стояка и вывода под счетчик, по центру кухонной стены. Логичнее было бы в углу, и трубы меньше и места бы не своровали. Придется мебелью обыгрывать. Праздники закончились надеюсь ускорятся.
13 трав 2016 07:55
Цитата "Elenor":

Подивимось. Перший будинок було підключено 15 грудня 2015 року. Коли його здали?
13 трав 2016 08:04
а почему так долго с газом?

Основная причина - бюрокаратия в газовой службе. Если все ок с газовым проектом и застройщик самостоятельно устанавливает котлы во всех квартирах, укладываются в 3-4 месяца.

Но есть еще проблема. Пока котлы не будут установлены во всех квартирах, ни о каком газе и речи быть не может. мы котлы оплачиваем отдельно, если кто-то из инвесторов покупал для перепродажи, то он мог с этим не заморачиваться. Если верить комментариям на форуме, то наш застройщик в таких квартирах раньше сам устанавливал котел и потом уже перепродавал будущим покупателям. Как будет с нами - не известно.

Опять же из комментарием в этой ветке - первый Талисман сдался в конце июня прошлого года, газ получили в средине ноября
13 трав 2016 10:37
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что в первую очередь делается, штукатурка стен, или заливка полов? Мастер по теплым полам мог бы уже приступить к работе, но не рекомендует делать до электрика, т.к. трубы потопчет и т.д. Электрик в принципе тоже готов, ждет только отмашку. Всё боюсь, что в ОП забудут меня предупредить)
13 трав 2016 10:50
Цитата "Elmander":
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что в первую очередь делается, штукатурка стен, или заливка полов? Мастер по теплым полам мог бы уже приступить к работе, но не рекомендует делать до электрика, т.к. трубы потопчет и т.д. Электрик в принципе тоже готов, ждет только отмашку. Всё боюсь, что в ОП забудут меня предупредить)
логичнее было бы сделать электрику, а потом пол. Но если мастера аккуратные и не будут топтаться по трубам, можно и наооборот. Проблема в том, что у вас квартира в первой секции, а там нет крыши, а с такой погодой там будут течь ручьи по стенам, поэтому не знаю как там они хотят штукатурить и делать стяжку.
13 трав 2016 11:01
Я жду момента появления крыши, до этого этапа я вообще ничего не могу делать ибо 5 этаж ;)
13 трав 2016 12:39
Цитата "Mitriy":
Я жду момента появления крыши, до этого этапа я вообще ничего не могу делать ибо 5 этаж ;)

А я жду появления входной двери :winky:
13 трав 2016 12:59
Цитата "NykoS":

А я жду появления входной двери :winky:

По хорошему завидую, я даже замеры пока не могу сделать , ну и плюс жду,когда прорубят обещанное окно в Европу;)
14 трав 2016 16:56
Цитата "Elenor":

Основная причина - бюрокаратия в газовой службе. Если все ок с газовым проектом и застройщик самостоятельно устанавливает котлы во всех квартирах, укладываются в 3-4 месяца.

Но есть еще проблема. Пока котлы не будут установлены во всех квартирах, ни о каком газе и речи быть не может. мы котлы оплачиваем отдельно, если кто-то из инвесторов покупал для перепродажи, то он мог с этим не заморачиваться. Если верить комментариям на форуме, то наш застройщик в таких квартирах раньше сам устанавливал котел и потом уже перепродавал будущим покупателям. Как будет с нами - не известно.

Опять же из комментарием в этой ветке - первый Талисман сдался в конце июня прошлого года, газ получили в средине ноября

Общалась вчера с менеджером Инной, она сказала, что котлы будут ставить везде не зависимо оплачены они или нет, просто документы не подпишут с инвесторами пока те не оплатят котёл. По поводу газа, дом на Надсонова подключён, а мы я так понимаю будем подключены вместе с ними, говорит, что проблем не будет. А сдача планируется на конец июня, начало июля.
14 трав 2016 18:18
Цитата "Natali222":
Весело. Уже появилось начало июля. То есть в июне будут говорить конец июля-начало августа и так далее. Так и в зиму войдем постепенно.

Общалась вчера с менеджером Инной, она сказала, что котлы будут ставить везде не зависимо оплачены они или нет, просто документы не подпишут с инвесторами пока те не оплатят котёл. По поводу газа, дом на Надсонова подключён, а мы я так понимаю будем подключены вместе с ними, говорит, что проблем не будет. А сдача планируется на конец июня, начало июля.
14 трав 2016 18:55
Менеджеры успокаивают инвесторов,но если смотреть объективно дом сдадут к августу.Нет еще пятых этажей и кровли в двух секциях и там очень много отделочных работ.Как по мне, не раньше начала августа сдача.
14 трав 2016 19:10
Цитата "Irish ":
Менеджеры успокаивают инвесторов,но если смотреть объективно дом сдадут к августу.Нет еще пятых этажей и кровли в двух секциях и там очень много отделочных работ.Как по мне, не раньше начала августа сдача.
не успокаивают, а обманывают. Нужно называть вещи своими именами. Я считаю, лучше сказать правду, чем постоянно врать о сроках. Тогда не будет недоверия и сомнений. Тем более эти сроки они знают. Не было же никаких объективных причин, которые мешали стройке, не падал кран, не случилось наводнение и тому подобное. Тем более, что сроки сдачи объекта являются одним из основных условий договора. У меня в договоре срок сдачи стоит до 30 апреля.
14 трав 2016 19:19
Мы покупали квартиру в прошлом июне. Нам обещали первый квартал (коробку грозились выгнать к декабрю), крайний срок – второй. Если речь уже идёт об июле, то это – третий квартал и противоречит всем условиям договора.
Возможно ли как-то повлиять на застройщика? Как я понимаю, наши угрозы или сожаления стройку ускорить не в силах.
14 трав 2016 19:26
Цитата "evabraun":
Мы покупали квартиру в прошлом июне. Нам обещали первый квартал (коробку грозились выгнать к декабрю), крайний срок – второй. Если речь уже идёт об июле, то это – третий квартал и противоречит всем условиям договора.
Возможно ли как-то повлиять на застройщика? Как я понимаю, наши угрозы или сожаления стройку ускорить не в силах.
в договоре не прописаны санкции к застройщику, в случае нарушения этого пункта. То есть, на сколько я понимаю, единственный путь это обращаться в суд в гражданском порядке, но, сами понимаете, на сколько это хлопотно и долго. Если совсем уже идти на конфликт или ситуация действительно выйдет за все рамки разумных сроков, в принципе, есть смысл обратиться с заявлением в правоохранительные органы о совершении мошенничества, это ст. 190 УК, но тут вопрос спорный. Еще есть третий вариант - принести шины )))). Шучу.
14 трав 2016 19:30
Вариант с шинами не стоит отбрасывать :yes:
Если до осени не въедем в квартиры – я за этот способ )

в договоре не прописаны санкции к застройщику, в случае нарушения этого пункта. То есть, на сколько я понимаю, единственный путь это обращаться в суд в гражданском порядке, но, сами понимаете, на сколько это хлопотно и долго. Если совсем уже идти на конфликт или ситуация действительно выйдет за все рамки разумных сроков, в принципе, есть смысл обратиться с заявлением в правоохранительные органы о совершении мошенничества, это ст. 190 УК, но тут вопрос спорный. Еще есть третий вариант - принести шины )))). Шучу.
14 трав 2016 19:34
Кстати, у наших друзей из ЖК Фортуна вариант штрафных санкций был прописан в предварительном договоре. Дом сдали ДО срока.
Теперь осознаю, что это был наш просчёт – не потребовать включения такого пункта в договор.
14 трав 2016 19:39
Цитата "evabraun":
Кстати, у наших друзей из ЖК Фортуна вариант штрафных санкций был прописан в предварительном договоре. Дом сдали ДО срока.
Теперь осознаю, что это был наш просчёт – не потребовать включения такого пункта в договор.
ну да, а ведь для многих это лишние затраты на аренду квартиры. А учитывая нынешние цены на аренду жилья, получается, что сумма переплаты по вине застройщика будет значительная. Это уже наши убытки, которые никто не возместит. А вопрос, как я понимаю, стоит в том, что нужно было взять на стройку еще 10-15 человек строителей и вложились бы в срок. Но экономят за нас счет. Поэтому я лично не разделяю восторженных отзывов типа "ребята такие молодцы что строят нам такой красивый домик". Молодцы были бы, если бы построили до 30.04.2016 года.
14 трав 2016 21:24
по газу: наш маленький дом сдали в декабре. Как я понимаю, газ тоже подключили в декабре.
Сегодня были и праздник прям - пустили электричество и воду.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .110112. . .180
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше