Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .297299. . .362
14 лист 2016 09:27
Цитата "Semotec":

Уважаемые соседи у меня простой вопрос, по поводу камер: скажите, кто будет следить за мониторами 24/7, а так же обслуживать все это хозяйство. Бабушки ("божий одуванчик") или охранная организация...? Если первое, то победят сериалы), если второе, пусть нам выставят ежемесячный счет, а далее организуются желающие платить, тогда будет понятно во сколько это станет каждому. Правда есть и третий вариант ЖК найдет людей, тогда кто будет проверять качество этой работы, да состояние оборудования, ведь нужное видео может оказаться недоступным в нужное время.
С первым и последним, также нужно определить степень ответственности, иначе для чего это нужно?
14 лист 2016 09:41
Следить за видео будет консьержи первой секции.
ЖЕК обещал, что это будут молодые люди, работающие посменно.
Скорее всего какая-то охранная компания их предоставит или ЖЕК сам наймет - это вопросы ЖЕКа.
Платить мы будет только за 2х консьержей как и писали ранее.
14 лист 2016 12:16
Был у моих знакомых случай с камерами. Частный дом, вся улица по периметру в камерах.
Залезли воры, помахали в камеру и стыбрили мотоцикл. Милиция даже на съемку не захотела смотреть. Мотоцикл до сих пор не нашли. Мое мнение - камеры ничего не дадут. Максимум поставить крытые в каждом лифте. Также главный вопрос - какую материальную ответственность несут наши охранники, если не дай Бог что-то у кого-то вынесут ?
14 лист 2016 13:20
Цитата "yafefiya":
Был у моих знакомых случай с камерами. Частный дом, вся улица по периметру в камерах.
Залезли воры, помахали в камеру и стыбрили мотоцикл. Милиция даже на съемку не захотела смотреть. Мотоцикл до сих пор не нашли. Мое мнение - камеры ничего не дадут. Максимум поставить крытые в каждом лифте. Также главный вопрос - какую материальную ответственность несут наши охранники, если не дай Бог что-то у кого-то вынесут ?
Хочу поделиться опытом использования видео наблюдения.. сейчас использую систему видео наблюдения, установил камеры в подъезде и одну на парковку возле дома, так вот, ночью если на столбе выключен свет, вообще ничего не видно (ИК лампы подсветки на расстоянии 10 метров уже не неэффективны), а если свет и есть то все равно лицо разглядеть не получиться. Что касается съемки в подъезде, то тут узнаваемым лицо будет с расстояния не более 5-6 метров, и то при хорошем освещении (камеры день\ночь). Человек одевший капюшон вообще будет инкогнито для любой камеры))) :faceoff: . На мой взгляд, вести качественную съемку периметра дело сложное и дорогостоящее, хорошее и эффективное решение использовать видео-домофон в комплексе СКД и консьержа.
14 лист 2016 13:32
Цитата "Semotec":
Хочу поделиться опытом использования видео наблюдения.. сейчас использую систему видео наблюдения, установил камеры в подъезде и одну на парковку возле дома, так вот, ночью если на столбе выключен свет, вообще ничего не видно (ИК лампы подсветки на расстоянии 10 метров уже не неэффективны), а если свет и есть то все равно лицо разглядеть не получиться. Что касается съемки в подъезде, то тут узнаваемым лицо будет с расстояния не более 5-6 метров, и то при хорошем освещении (камеры день\ночь). Человек одевший капюшон вообще будет инкогнито для любой камеры))) :faceoff: . На мой взгляд, вести качественную съемку периметра дело сложное и дорогостоящее, хорошее и эффективное решение использовать видео-домофон в комплексе СКД и консьержа.

"вести качественную съемку периметра дело сложное и дорогостоящее"
А в чем собственно сложности, можно конкретно по пунктам? Спасибо.

Видимо, есть вопрос с целью и назначением видео камер.
Видео камера не хватает человека за руку и не мешает ему перелезть забор / совершить преступление. Они помогают вовремя выявить нарушителя и принять соответствующие меры. Отсюда вывод - если умельцы ставят камеры у себя в подъезде, то они получает красивое видио, как их ограбили - на память.

По поводу подсветки и качества - тут банально, используйте более хорошие камеры.
14 лист 2016 13:36
Може все таки зробимо виклик ліфтів на першому поверсі по магнітному брелку? Думаю це не дуже дорого.
14 лист 2016 13:52
Мы все хотим сохранить наш дом в целости и сохранности. Женева сильно отличается от рядом стоящих хрущевок, поэтому, мы вынужденны обезопасить наше имущество. Для этого лучше всего подойдет комплекс мер:
1. Консьержи. Жек говорит, что это не беспомощные бабушки (смотрящие сериалы), а проинструктированные люди, с тревожной кнопкой, которые будут проверять пропуска и способствовать безопасности.
2. Камеры (пусть не самые совершенные) дадут возможность консьержам контролировать ситуацию во дворе и входы в дом.
3. Закрытая территория: сохранит чистоту, защитит от пьяных компаний, остановит многих грабителей, желающих поживиться ценными вещами из новостройки.
Всё это в комплексе, однозначно повысит безопасность, сохранит наши квартиры, счетчики, катушки и моторы лифтов, доводчики и т.д. Каждая мера по отдельности, сильно теряет в эффективности.

Разовая цена 1000 грн - это нормально, все об этом говорят. Давайте запускать, проект.

Спасибо инициативной группе, которая пытается сделать реальные вещи!

PS:
1. Я бы, добавил один пост охраны во двор.
2. Не хочется ждать первых прецедентов вырезания счетчиков и катушек лифта, что бы потом срочно решать, что делать с охраной?
14 лист 2016 14:02
Цитата "Investor1111":

2. Не хочется ждать первых прецедентов вырезания счетчиков и катушек лифта, что бы потом срочно решать, что делать с охраной?

Это можно сделать потом - например охранник у входа, у ворот.
Для начала мы хотим запустить все в базовом режиме.
14 лист 2016 14:14
А як ви собі бачите пост охорони в дворі? Наврядчи охоронець буде ввесь час бродити чи сидіти в дворі, особливо в холодну або гарячу пори року. Якщо звичайно там не буде будки охорони, а це вже якось занадто.

Взагалі з дискусії складається таке враження, що я купив квартиру в будинку посеред гетто :)
14 лист 2016 14:40
Цитата "Malymon":
А як ви собі бачите пост охорони в дворі?

Точно так же, как у нас сейчас и так же, как в других домах нашего ЖЕКа.
Приходим на объект и смотрим ))
14 лист 2016 14:49
Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли какая-нибудь информация по поводу запуска отопления?
14 лист 2016 15:03
Цитата "Malymon":
А як ви собі бачите пост охорони в дворі? Наврядчи охоронець буде ввесь час бродити чи сидіти в дворі, особливо в холодну або гарячу пори року. Якщо звичайно там не буде будки охорони, а це вже якось занадто.

Взагалі з дискусії складається таке враження, що я купив квартиру в будинку посеред гетто :)

Не знаю на счет гетто, но преступностьв Киеве зашкаливает.
Кстати будка охраны возле ворот был бы идеальный вариант.
14 лист 2016 15:08
Цитата "Андрей Ст":

+1
14 лист 2016 15:14
Цитата "Андрей Ст":

Не знаю на счет гетто, но преступностьв Киеве зашкаливает.

У меня 2 вопроса: по каким критериям будут пропускаться люди на охраняемую территорию?
Какие действия сотрудников-консьержей по выяснению этих критериев?
14 лист 2016 15:27
Цитата "Investor1111":
Мы все хотим сохранить наш дом в целости и сохранности. Женева сильно отличается от рядом стоящих хрущевок, поэтому, мы вынужденны обезопасить наше имущество. Для этого лучше всего подойдет комплекс мер:
1. Консьержи. Жек говорит, что это не беспомощные бабушки (смотрящие сериалы), а проинструктированные люди, с тревожной кнопкой, которые будут проверять пропуска и способствовать безопасности.
2. Камеры (пусть не самые совершенные) дадут возможность консьержам контролировать ситуацию во дворе и входы в дом.
3. Закрытая территория: сохранит чистоту, защитит от пьяных компаний, остановит многих грабителей, желающих поживиться ценными вещами из новостройки.
Всё это в комплексе, однозначно повысит безопасность, сохранит наши квартиры, счетчики, катушки и моторы лифтов, доводчики и т.д. Каждая мера по отдельности, сильно теряет в эффективности.

Разовая цена 1000 грн - это нормально, все об этом говорят. Давайте запускать, проект.

Спасибо инициативной группе, которая пытается сделать реальные вещи!

PS:

Хочу Вам напомнить, что в доме на первом этаже находятся бизнес помещения, владельцы которых вправе открыть магазин, ресторан....... или другое общественное место, к ним будут приезжать клиенты!
14 лист 2016 15:37
Цитата "Semotec":
Хочу Вам напомнить, что в доме на первом этаже находятся бизнес помещения, владельцы которых вправе открыть магазин, ресторан....... или другое общественное место, к ним будут приезжать клиенты!

Да, именно поэтому Юрий и ждет предложения от инвесторов нежилой недвижимости, а я рекомендую им создать группу в вай-бере и все вместе обсудить.
14 лист 2016 15:41
Цитата "MainIvest":

"вести качественную съемку периметра дело сложное и дорогостоящее"
А в чем собственно сложности, можно конкретно по пунктам? Спасибо.

Видимо, есть вопрос с целью и назначением видео камер.
Видео камера не хватает человека за руку и не мешает ему перелезть забор / совершить преступление. Они помогают вовремя выявить нарушителя и принять соответствующие меры. Отсюда вывод - если умельцы ставят камеры у себя в подъезде, то они получает красивое видио, как их ограбили - на память.

По поводу подсветки и качества - тут банально, используйте более хорошие камеры.

"Они помогают вовремя выявить нарушителя и принять соответствующие меры" какие меры? что является нарушением?
14 лист 2016 16:08
Цитата "Semotec":

"Они помогают вовремя выявить нарушителя и принять соответствующие меры" какие меры? что является нарушением?

Меры - тревожная кнопка.
Нарушением является - перелезть забор, вандализм и все другие действия, которые не понравятся охраннику.
14 лист 2016 16:19
Ещё раз даю телефон инвесторам коммерции . Отзовитесь 0679394464 . Пока нас нашлось только трое.
14 лист 2016 16:38
Если будут закрываться на замок калитка и ворота, то как могут пройти ко мне гости, там что домофон установят? и ещё, если от соседней девятиэтажки,9-в и рядом дома, люди проходили на б.Лепсе, на остановку мимо детского садика, то теперь там стоит забор с калиткой, а обходить надо через парк, думаете соседи будут нас благодарить? может можно и ограждение площадки сделать и проход свободный оставить?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .297299. . .362
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше