Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .281283. . .362
31 жовт 2016 16:47
Цитата "MainIvest":
Жильцы и инвесторы. Как вы знаете, УК строго настрого запретил нам сливать воду из кондеров прямо на фасад. И это бэд. Жесткий бэд.

Согласен, что фасад беречь надо и правильно. Тогда по такой же причине может ли УК запретить осадки на наш дом особенно в осенний и весенний периоды?
31 жовт 2016 17:49
Цитата "enei2009":
может ли УК запретить осадки на наш дом особенно в осенний и весенний периоды?

это особая, уличная магия осадков.
31 жовт 2016 17:55
Уважаемый "Геос"! Скажите пожалуйста, а когда будет сдача дома в эксплуатацию? Когда у дома появится юридический адрес? Когда в доме появятся холодная и горячая вода, а также отопление? На собрании присутствовала. Сначала Ваши представители говорили что официальная сдача дома 1 ноября, потом Ваш представитель на собрании сказал что вроде бы как 1 декабря. Мы должны были заселиться и приступить к ремонтам еще в апреле-мае месяце, а уже ноябрь... Живем с родителями и порой просто руки опускаются. Когда? С ув. Ольга
31 жовт 2016 18:00
Цитата "OLGA008":

Сьогодні був в офісі Геоса - присвоєння адреси обіцяли в середині листопада.
31 жовт 2016 18:29
Цитата "КТ":

Сьогодні був в офісі Геоса - присвоєння адреси обіцяли в середині листопада.

Черговий раз дата змінилася 8-() . У липні якось оптимістичніше виглядало ...
31 жовт 2016 18:32
Цитата "enei2009":

Черговий раз дата змінилася 8-() . У липні якось оптимістичніше виглядало ...

Отопление тоже сдвинулось к/на 14ое число (со слов. глав инженера Киевтеплоэнерго)
31 жовт 2016 18:37
По поводу централизованного слива воды из кондиционеров:

Отзвонились из одной компании, говорят, что обычно они работают с застройщиками и монтируют это в фасад. На наши стояки предлагают металическую крашеную лакированную трубу диаметром 90 мм. Труба хорошая и гнить не должна.
На данный момент цена трубы 120грн метр, работа 90 грн метр. Итого получаем 210 грн метр. Умножаем на 3 метра на кол-во стояков на квартиру и считаем сколько это выйдет.

К примеру на трешку 2 стояка (2 крепления) по 3 метра = 1260 грн. И надо учесть, что сдать захотят не все, кто-то сделает в канализацию, кто-то вообще не будет кондиционеры ставить, кто-то не появиться на стройке, кто-то решит что он самый умный и ему на всех и вся плевать, а УК не указ, и сделает на фасад и т.д.

Проект дорогой, но правильный, если мы хотим сохранить фасад и не судиться с УК.
Как делать или делать ли вообще, варианты?
31 жовт 2016 18:51
Цитата "InvestFlat":

"В фасад" це поверх стіни чи в стіну?
І чому не можна на фасад (просто цікаво)?
31 жовт 2016 19:05
А чому тут на форумі Екомісто сприймають як управляючу компанію (УК)!?
Ми що з ними підписуємо договір про надання послуг з управління будинком? (Є затверджений Постановою КМУ типовий договір саме про управління будинком).
Всі хто був на зборах отримали не його, а договір про надання послуг з утримання будинку і прибудинкової території (також Постановою КМУ затверджено відповідний типовий договір).
31 жовт 2016 19:17
Цитата "teo_rema":
А чому тут на форумі Екомісто сприймають як управляючу компанію (УК)!?
Ми що з ними підписуємо договір про надання послуг з управління будинком? (Є затверджений Постановою КМУ типовий договір саме про управління будинком).
Всі хто був на зборах отримали не його, а договір про надання послуг з утримання будинку і прибудинкової території (також Постановою КМУ затверджено відповідний типовий договір).

100%! Так і є. Тому, не вірно УК називати ЖЕК, якщо ми підписуємо договорі саме про надання послуг з утримання будинку і прибудинкової території, але не договір про надання послуг з управління будинком.
Типові договори є на сайті верховної Ради
//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/484-2009- п
//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/529-2009- п
31 жовт 2016 19:24
Подскажите, в чем проблема выведения дренажа на ружу??? В стольких домах так и все ок, а тут УК без году неделя на объекте и уже ЗАПРЕЩАЕТ. крндиционеры ровно вешать в места , предусмотренные или оговоренные это одно, а ставить в позу собственников с самого начал не хорошо. Пусть будут установлены первые кондиционеры и когда дом полноценно заселится и начнет функционировать на все 100 с соответствующими комунальными платежами, то УК сделает систему дренажа, предложенную выше в форуме из наших коммунальных.
31 жовт 2016 20:16
Цитата "valik81":
Подскажите, в чем проблема выведения дренажа на ружу??? В стольких домах так и все ок, а тут УК без году неделя на объекте и уже ЗАПРЕЩАЕТ. крндиционеры ровно вешать в места , предусмотренные или оговоренные это одно, а ставить в позу собственников с самого начал не хорошо. Пусть будут установлены первые кондиционеры и когда дом полноценно заселится и начнет функционировать на все 100 с соответствующими комунальными платежами, то УК сделает систему дренажа, предложенную выше в форуме из наших коммунальных.

1. Я с ходу нагуглил достаточно таких требований других ЖЕКов.
2. В наши коммунальные сбор денег на трубы для отвода конденсата не входит.
31 жовт 2016 20:26
Цитата "InvestFlat":

Напевно тоді суди мають бути заваленими подібними справами.

А взагалі то правильно було би звертати увагу на процедурні питання і закон, який говорить, що у багатоквартирному будинку управління здійснюється його співласниками (п.1 ст. 9 ЗУ "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку".) А рішення, які стосуються розпорядження спільним майном багатоквартирного будинку приймаються зборами співласників. І таке рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку.
01 лист 2016 05:05
Цитата "enei2009":

Напевно тоді суди мають бути заваленими подібними справами.

А взагалі то правильно було би звертати увагу на процедурні питання і закон, який говорить, що у багатоквартирному будинку управління здійснюється його співласниками (п.1 ст. 9 ЗУ "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку".) А рішення, які стосуються розпорядження спільним майном багатоквартирного будинку приймаються зборами співласників. І таке рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку.

+1
01 лист 2016 05:52
Цитата "Cowperwood":

Вопрос только в готовности провайдера быстро и качественно сделать нам видеонаблюдение. К началу массовых ремонтов его очень желательно уже иметь. Если такая готовность есть - пожалуйста, если нет, проще самим скинуться по 100 гривен. Воевать из принципа еще и с провайдером не очень хотелось бы, и так есть много насущных вопросов.

Можно и так , но счет оплаты сохранить и потом его предложить компенсироать. А инача жек возьмет откат.
01 лист 2016 05:56
Если Вы не в курсе, то у нас в доме уже два провайдера (bilink и wnet). А это значит, что уже вход оплачен ))
01 лист 2016 06:21
Цитата "boombox":
Если Вы не в курсе, то у нас в доме уже два провайдера (bilink и wnet). А это значит, что уже вход оплачен ))

То, что уже есть провайдеры - это хорошо. Но я надеюсь, что их будет значительно больше. Например, я уже более 10 пользуюсь LANET и менять провайдера не собираюсь.
Если, кто работает с этим провайдером прошу меня поддержать, пожалуйста.
01 лист 2016 06:23
У меня тоже ланет сейчас. Но, ничего против того же билинк не имею ) Считаю их провайдерами одного уровня.
01 лист 2016 06:37
Цитата "boombox":
У меня тоже ланет сейчас. Но, ничего против того же билинк не имею ) Считаю их провайдерами одного уровня.

Наверное так и есть.
Просто за время работы с LANET у меня нет к ним никаких претензий. И если кто то считает, что я лоббирую/рекламирую данного провайдера - то наверное так и есть. Только делаю я это исключительно из желания иметь хороший интернет дома.
Ну и конкуренция не кому не повредит и лишней не бывает ). И свобода выбора должна быть!
01 лист 2016 08:10
Цитата "enei2009":
Тогда по такой же причине может ли УК запретить осадки на наш дом особенно в осенний и весенний периоды?

Зачёт :D
Цитата "InvestFlat":
По поводу централизованного слива воды из кондиционеров:

Отзвонились из одной компании, говорят, что обычно они работают с застройщиками и монтируют это в фасад. На наши стояки предлагают металическую крашеную лакированную трубу диаметром 90 мм. Труба хорошая и гнить не должна.
На данный момент цена трубы 120грн метр, работа 90 грн метр. Итого получаем 210 грн метр. Умножаем на 3 метра на кол-во стояков на квартиру и считаем сколько это выйдет.

К примеру на трешку 2 стояка (2 крепления) по 3 метра = 1260 грн. И надо учесть, что сдать захотят не все, кто-то сделает в канализацию, кто-то вообще не будет кондиционеры ставить, кто-то не появиться на стройке, кто-то решит что он самый умный и ему на всех и вся плевать, а УК не указ, и сделает на фасад и т.д.

Проект дорогой, но правильный, если мы хотим сохранить фасад и не судиться с УК.
Как делать или делать ли вообще, варианты?

Интересно. Значит остекление лоджий - это нарушение авторского права (глупости :) ), порча фасада и потенциальный иск от УК (ну-ну :) ), а вот крепление на фасад труб, которые не предусмотрены изначально проектом - это, конечно, норм. Ну да ладно, это мысли вслух :)
Цитата "valik81":
а тут УК без году неделя на объекте и уже ЗАПРЕЩАЕТ. крндиционеры ровно вешать в места , предусмотренные или оговоренные это одно, а ставить в позу собственников с самого начал не хорошо

Просто директор там понторез.
Цитата "boombox":

Я не в курсе. Но, тем не менее, не удивлен :)
Цитата "enei2009":
Например, я уже более 10 пользуюсь LANET и менять провайдера не собираюсь.
Если, кто работает с этим провайдером прошу меня поддержать, пожалуйста.

Поддерживаю LANET. Чуть более 3-х лет пользуюсь их услугами - проблем никаких.
Не знаю ничего о Bilink и Wnet - вполне возможно, что это тоже качественные провайдеры. Тем не менее, хотелось бы видеть в нашем доме и LANET, дабы иметь возможность к нему подключиться. Тем более, что в окрестных домах LANET есть, а значит проблем с подключение нашего дома не должно быть.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .281283. . .362
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx