Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .240242. . .362
22 вер 2016 20:39
Цитата "kro":

Вы им дизайн-проект отправляли? Или откуда они цену за ремонт взяли?

Нет, по телефону спросили прислать ли мне на почту их примерную смету на мой объём, потом перезвонили, спросили согласна ли я, но я посмотрела что плитку они кладут по 185грн. м2 и ещё+ 7 грн.грунтовка, +резка плитки 65 грн за метр, а у меня есть мастер, который сделает дешевле. В материалы они стоимость плитки, обоев не считают, только клеи, грунтовки, шпаклёвки. И столярные работы сюда не входят, в общем, буду искать мастеров с меньшими аппетитами.Ещё узнаю сколько они возьмут за перенос перегородки.
А у кого планировка 1А1? мне позвонили сегодня и сказали сделать доплату, что уже готов техпаспорт БТИ, и метраж точно как в договоре, а ещё раньше менеджер говорил что будет площадь на 0,3 м2 меньше чем было в договоре.
23 вер 2016 06:17
Цитата "atonina":

Нет, по телефону спросили прислать ли мне на почту их примерную смету на мой объём, потом перезвонили, спросили согласна ли я, но я посмотрела что плитку они кладут по 185грн. м2 и ещё+ 7 грн.грунтовка, +резка плитки 65 грн за метр, а у меня есть мастер, который сделает дешевле. В материалы они стоимость плитки, обоев не считают, только клеи, грунтовки, шпаклёвки. И столярные работы сюда не входят, в общем, буду искать мастеров с меньшими аппетитами.Ещё узнаю сколько они возьмут за перенос перегородки.
А у кого планировка 1А1? мне позвонили сегодня и сказали сделать доплату, что уже готов техпаспорт БТИ, и метраж точно как в договоре, а ещё раньше менеджер говорил что будет площадь на 0,3 м2 меньше чем было в договоре.

От вида плитки тоже многое зависит, режем под 45 или нет. Можно найти намного дешевле но что с этого получится...
23 вер 2016 06:30
Цитата "atonina":
мне позвонили сегодня и сказали сделать доплату, что уже готов техпаспорт БТИ, и метраж точно как в договоре

А за что доплата, если метраж совпадает? За техпаспорт?
В договоре указано, что нужно платить за техпаспорт?
23 вер 2016 06:49
Цитата "ApartmentOwner":

У меня да.
23 вер 2016 06:50
Цитата "kro":

У меня да.

А у вас какой тип договора?
У меня инвестиционный и конкретно про техпаспорт там ни слова. Есть только об оплате в ПФ, госпошлина и услуги нотариуса.
23 вер 2016 07:26
Цитата "JuIiya":

Подскажите, если есть возможность, в каком пункте Вашего договора это указано?

У меня договор купли имущественных прав. Там в п. 1.6.3 сказано: "...покупець зобов'язаний відшкодувати продавцю вартість виготовлення тех. паспорта квартири на підставі рахунку, виданого продавцем". А вот об оплате в ПФ, госпошлины и услуг нотариуса ничего нет. Правоустанавливающие документы я могу оформлять сама, а могу поручить Геосу, так прописано.
23 вер 2016 07:34
Цитата "ApartmentOwner":

Если метраж совпадает, а Договор образца 2014г точно, то там расписан график об оплате 99% проектной площади. Стало быть, если совпадает проектная с БТИшной (надеюсь реальной), то осталось доплатить 1%. В том же договоре есть про возмещение стоимости изготовления техпаспорта. Это договор купли права собственности на квартиру. ("имущественных прав", если быть дословным :) )
23 вер 2016 07:51
Цитата "PionR":

Если метраж совпадает, а Договор образца 2014г точно, то там расписан график об оплате 99% проектной площади. Стало быть, если совпадает проектная с БТИшной (надеюсь реальной), то осталось доплатить 1%. В том же договоре есть про возмещение стоимости изготовления техпаспорта. Это договор купли права собственности на квартиру. ("имущественных прав", если быть дословным :) )

Понятно. У меня инвестиционный договор:
- оплатил 100% сразу
- доплата, если расхождение проектной площади и замеров БТИ больше, чем на 0.1 кв.м. по цене на дату оплаты 100%
- оплата ПФ, госпошлины и услуг нотариуса.
Собственно, я был готов к расхождению площади до 0.5-1 кв.м. Но 2 кв.м. сильно удивили.
23 вер 2016 07:57
Уважаемый ApartmentOwner,

а вы уже получили результат замера площади от дизайнеров? Совпадают ли результаты?
23 вер 2016 07:58
Цитата "ElyaP":
Уважаемый ApartmentOwner,

а вы уже получили результат замера площади от дизайнеров? Совпадают ли результаты?

Еще не получил. Ожидаю в ближайшие дни.

P.S. Кстати, кто-то задавался вопросом неуплаты в ПФ, если жилье покупается впервые?
Знаю, что есть такая норма в законе, но адекватных механизмов реализации этого права вроде бы нет.
23 вер 2016 08:23
Добрый день. У кого может есть итоговая информация по счётчикам тепла в каждой квартире. Можно ли их будет установить хотя бы за свой счёт.
23 вер 2016 08:30
Цитата "oleg 201173":
Добрый день. У кого может есть итоговая информация по счётчикам тепла в каждой квартире. Можно ли их будет установить хотя бы за свой счёт.

А откуда информация, что их не будет?
Изначально было обещано, что будут. Да и на сайте фигурирует соответствующая информация:
Цитата:
счетчики: электричество, вода, отопление - поквартирно

//geneva.geos.ua/ru/about
23 вер 2016 08:35
Цитата "ApartmentOwner":

Еще не получил. Ожидаю в ближайшие дни.

P.S. Кстати, кто-то задавался вопросом неуплаты в ПФ, если жилье покупается впервые?
Знаю, что есть такая норма в законе, но адекватных механизмов реализации этого права вроде бы нет.

Эта тема очень обсуждалась на всех форумах новостроек! Только один человек (по его словам) не платил в ПФ, главное получить бумагу о том что вы не покупали до этого и это первое жилье. А такую справку непонятно где брать... Знакомые юристы платили это 1% при покупке
23 вер 2016 08:36
Цитата "oleg 201173":

Счетчики должны быть. Неизвестно, правда, какие. Скорее всего, те, что считают воду. Устанавливать те, что считают гигакалории, не просто можно, а нужно. Причем желательно всем скооперироваться и заказать их с установкой в одной компании. Тогда будет дешевле, чем делать это по одиночке. Пишу по опыту коллеги из другого ЖК.
23 вер 2016 09:08
Цитата "YuSukhno ds":

Эта тема очень обсуждалась на всех форумах новостроек! Только один человек (по его словам) не платил в ПФ, главное получить бумагу о том что вы не покупали до этого и это первое жилье. А такую справку непонятно где брать... Знакомые юристы платили это 1% при покупке

тут очень зависит от нотариуса - мы в 2011 г. не платили этот 1% и никаких справок для этого нигде не брали. Решили с нотариусом, что это наше право и ответственность за нами, если что - нам самим бы пришлось разбираться и доказывать что первая покупка (в случаи если были бы претензии после сделки со стороны государства).
23 вер 2016 09:10
Цитата "lit-red":

Счетчики должны быть. Неизвестно, правда, какие. Скорее всего, те, что считают воду. Устанавливать те, что считают гигакалории, не просто можно, а нужно. Причем желательно всем скооперироваться и заказать их с установкой в одной компании. Тогда будет дешевле, чем делать это по одиночке. Пишу по опыту коллеги из другого ЖК.

Вы правы, счётчики будут, но те, которые считают литры (мы уже узнавали). Так-что будем ставить себе правильный счётчик. Поддерживаем идею скооперироваться :)
23 вер 2016 09:25
Цитата "mrina":

тут очень зависит от нотариуса - мы в 2011 г. не платили этот 1% и никаких справок для этого нигде не брали. Решили с нотариусом, что это наше право и ответственность за нами, если что - нам самим бы пришлось разбираться и доказывать что первая покупка (в случаи если были бы претензии после сделки со стороны государства).

Читал статью какого-то юриста (сейчас не могу найти ссылку), что один из вариантов - действительно, сразу не платить в ПФ. И в случае претензий со стороны государства, они должны будут доказывать в суде, что это ваша не первая покупка.

Но на сколько этот вариант возможен в жизни, а не только в статье - не берусь сказать :)

Сам пока в раздумьях и поисках информации по этому вопросу. В целом, сумма не сильно критичная по отношению ко стоимости всех квартиры, но, тем не менее, хочется реализовать свое право.
23 вер 2016 10:11
Цитата "PionR":

Да, у меня тоже такой договор, осталось заплатить за 1% площади. Но мне говорили потом что площадь уменьшилась, а теперь обратно стала такая как была в договоре. Пойду на следующей неделе перемеряю.
23 вер 2016 10:29
Получил замеры от дизайнера. Результат примерно такой же, как и озвучил Геос.
23 вер 2016 12:13
Привет, соседи.

Ану расскажите еще раз, пожалуйста, про налоги (держ. мито и ПФ).
Когда я подписывала договор мы обсуждали, что 2% налогов благодаря договору имуществен. прав не возникают. Это принципиальный момент, т.к. я,можно сказать, "повелась" на это тоже, стоял выбор между этим и другим застройщиком.
К сожалению, договора под рукой нет, перечитать.
Те, кто делал доплаты уж - платили налоги?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .240242. . .362
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше