Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .1921. . .362
05 груд 2014 09:12
Цитата "creckerzt":
ну тогда вопрос заваривания нужно обсуждать на собрании жильцов... Хотя многие будут против мусоропровода.

я однозначно против мусоропровода
05 груд 2014 09:17
Для меня работа мусоропровода не критична если заварят, так и будет
05 груд 2014 09:18
Пусть не совсем о стройке, но как ситуация с сортировкой отходов? еще есть?
05 груд 2014 09:21
Цитата "boombox":

я однозначно против мусоропровода

Мы сейчас живем в доме, где есть мусоропровод. Дому лет 20. На лестничной клетке вонище от него такое... Видимо его надо как-то мыть изнутри (саму трубу), только я не уверен, что это реально сделать. Если этого не делать, то со временем представьте, что там будет. Тем более сам видел, что люди туда выкидывают не мусор в кулечках (которые все равно при первом же ударе о трубу рвутся), а просто тупо из ведра засыпают.
Потому я против мусоропровода. От него вонь и антисанитария.
05 груд 2014 09:37
Я тоже живу в доме с мусоропроводом, если жильцы закрывают люки мусоропровода то вони нет, но летом, в сезон арбузов особенно, около подъезда вонь из комнаты с баком
05 груд 2014 09:45
Про подземный паркинг пару слов (из опыта моих друзей).
1. Никакой охраны (камер). Любой, кто смог туда войти, может легко чистить машины. Помещение закрыто, охраны и свидетелей нет. Идеально место для этих "работ".
2. Начал протекать потолок и капать на машину какую-то известь. Попортил краску на крыше. Просили устранить течь или дать другое парко-место - без результатов.
3. Разовая стоимость + ежемесячное обслуживание. Если он стоит (к примеру) 20.000 у.е. то по Лепсе (пишут) есть куча платных парковок. Можно посчитать, сколько лет можно спокойно парковаться на платной парковке возле дома за эти деньги. Если больше 10 лет, паркинг не оправдан в покупке.

Так что подземный паркинг вопрос неоднозначный.
05 груд 2014 09:49
Цитата "Vladimex":
1. Никакой охраны (камер). Любой, кто смог туда войти, может легко чистить машины. Помещение закрыто, охраны и свидетелей нет. Идеально место для этих "работ".
2. Начал протекать потолок и капать на машину какую-то известь. Попортил краску на крыше. Просили устранить течь или дать другое парко-место - без результатов.
3. Разовая стоимость + ежемесячное обслуживание. Если он стоит (к примеру) 20.000 у.е. то по Лепсе (пишут) есть куча платных парковок. Можно посчитать, сколько лет можно спокойно парковаться на платной парковке возле дома за эти деньги. Если больше 10 лет, паркинг не оправдан в покупке.

Согласен, каждый решает сам для себя. По поводу охраны и камер я думаю вопрос решаемый.
05 груд 2014 10:02
Цитата "creckerzt":
Согласен, каждый решает сам для себя. По поводу охраны и камер я думаю вопрос решаемый.

Да, но сразу же добавьте это в стоимость ежемесячного обслуживания паркинга (плюс разовая плата за установку всего нужного оборудования).
05 груд 2014 10:04
вопрос видеонаблюдения автоматом поднимает вопрос консьержа/вахтера
05 груд 2014 10:36
Цитата "Vladimex":

1. Как правило, паркинг сдают на обслуживание в какое-то предприятие, которое берет абонплату. За это они обязуются следить за чистотой в паркинге и охранят его.

3. Так паркинг окупится при продаже,а ежемесячная экономия - это доход. Ведь в цене паркинг вряд ли упадет за время.
05 груд 2014 10:42
Цитата "Englave":
1. Как правило, паркинг сдают на обслуживание в какое-то предприятие, которое берет абонплату. За это они обязуются следить за чистотой в паркинге и охранят его.

3. Так паркинг окупится при продаже,а ежемесячная экономия - это доход. Ведь в цене паркинг вряд ли упадет за время.

На форуме одного объекта читал, что продавать паркинг под домом начали по 38.000 у.е. Некоторые жильцы купили. Потом, видя что продажи идут не шибко, цена упала. Потом еще. К моменту сдачи дома паркинг распродавался застройщиком по 18.000 и те, кто купил по 38 очень негодовали на застройщика за такое снижение цены.
Так что цена на паркинг - далеко не факт, что не упадет. Второе - товар специфичный, его еще потом надо продать.
05 груд 2014 10:51
Цитата "Vladimex":

На форуме одного объекта читал, что продавать паркинг под домом начали по 38.000 у.е. Некоторые жильцы купили. Потом, видя что продажи идут не шибко, цена упала. Потом еще. К моменту сдачи дома паркинг распродавался застройщиком по 18.000 и те, кто купил по 38 очень негодовали на застройщика за такое снижение цены.
Так что цена на паркинг - далеко не факт, что не упадет. Второе - товар специфичный, его еще потом надо продать.

реально ситуация из жизни моего знакомого:
Застройщик строил два дома и к нему отдельно двухэтажный паркинг на 150 мест. на момент сдачи домов купили всего около 40 паркомест по цене 20000 уе. Что делает застройщик дальше, видя что как-то не так продается паркинг как они хотели - он предлагает жильцам двух домов арендовать паркоместа за 500!!! грн. в месяц + свет отдельно! вот и покупай после этого "малоликвидный" актив на этапе инвестирования ..
05 груд 2014 10:51
если зайти на обявления о продаже то мало паркингов дешевле 15000$ но и 38 000 это неприлично монго. если взять в расчет стоимость Глории 12000 грн/м2 и размер машиноместа 3*5 (габариты машины 1,7м*4,2м) то цена за паркоместо 180 000 грн, это более мение адекватная стоимость по рынку, а уж покупать или нет второй вопрос
05 груд 2014 10:55
Цитата "creckerzt":
если зайти на обявления о продаже то мало паркингов дешевле 15000$ но и 38 000 это неприлично монго. если взять в расчет стоимость Глории 12000 грн/м2 и размер машиноместа 3*5 (габариты машины 1,7м*4,2м) то цена за паркоместо 180 000 грн, это более мение адекватная стоимость по рынку, а уж покупать или нет второй вопрос

из истории описанной мною выше такой паркинг окупится лет так через 30 (если аренда паркоместа около 500 грн.) .... )) реально можно найти стоянки и за 300 и за 400 грн. в месяц.
05 груд 2014 10:58
вот увидите, продавать будут из расчета чтоб "дешевле чем на стоянке в месяц на определенный срок". Рынок подскажет "по чем"
05 груд 2014 11:00
Цитата "boombox":

из истории описанной мною выше такой паркинг окупится лет так через 30 (если аренда паркоместа около 500 грн.) .... )) реально можно найти стоянки и за 300 и за 400 грн. в месяц.

Согласен но в летний зной сесть в прохладную машину, и зимой в полу прогретую тоже экономия бензина.
05 груд 2014 11:00
Меня все еще волнует вопрос консьержа и комнаты для него/нее
05 груд 2014 11:03
проектом не предусмотрена комната на 0 этаже. Он нужен нам, жильцам, или нет?
05 груд 2014 11:05
Консьерж дело хорошее, загоним опрос в документ
05 груд 2014 11:06
Цитата "PionR":
Меня все еще волнует вопрос консьержа и комнаты для него/нее

Есть ли смысл в консьерже? Есть ли под него место? Сколько стоит в месяц? Может двери с магнитным ключем хватит? Решать, я так понимаю, должна отдельно каждая секция для себя.

В ОП мне сказали, что в первой секции холл будет большой, а во второй - маленький. Думаю, что логично это обсуждать вместе на этапе сдачи дома, когда будет видно что и как.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1921. . .362
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше