Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .181183. . .362
19 лют 2016 07:26

вот фото от 02.02 //geneva.geos.ua/upload/galleryimage/09/ c9/20160127_155126.jpg (окно целое, вата на месте) и чуть позже, от 14.02 //forum.domik.ua/images/orig/full/000061 3e4f955c0b1d85.jpg (кусок голой стены и разбитое окно).
Где - то в это время были сильные ветры. Самый вероятный вариант - ветром вырвало кусок и им же разбило окно.
Дюбелей было мало (крепление не было закончено). Но клей должен держать вату надежно! Времени прошло достаточно и он должен был высохнуть.
Факт отрыва и следы от клея на стене говорят о том, что его недостаточно (еще раз фото //forum.domik.ua/resources/9/184069).
+ работы по подготовке стен к поклейке (щели и др.)

Итого:
Женева Админ - это серьезный момент. Под угрозой доверие к качеству работ по фасаду и контролю качества вцелом. Поставьте себя на место инвесторов. Необходимо разобраться с ситуацией, дать пояснения, сделать выводы и исправить проблемные места.
Отреагируйте пожалуйста.

19 лют 2016 09:38
Цитата "briman":
вот фото от 02.02 //geneva.geos.ua/upload/galleryimage/09/ c9/20160127_155126.jpg (окно целое, вата на месте) и чуть позже, от 14.02 //forum.domik.ua/images/orig/full/000061 3e4f955c0b1d85.jpg (кусок голой стены и разбитое окно).
Где - то в это время были сильные ветры. Самый вероятный вариант - ветром вырвало кусок и им же разбило окно.
Дюбелей было мало (крепление не было закончено). Но клей должен держать вату надежно! Времени прошло достаточно и он должен был высохнуть.
Факт отрыва и следы от клея на стене говорят о том, что его недостаточно (еще раз фото //forum.domik.ua/resources/9/184069).
+ работы по подготовке стен к поклейке (щели и др.)

Итого:
Женева Админ - это серьезный момент. Под угрозой доверие к качеству работ по фасаду и контролю качества вцелом. Поставьте себя на место инвесторов. Необходимо разобраться с ситуацией, дать пояснения, сделать выводы и исправить проблемные места.
Отреагируйте пожалуйста.

+1 - Присоединяюсь к запросу.
19 лют 2016 12:46
И все же банальное молчание не прокатит. Подождем понедельника, а там уже придется выходить за рамки форума и названивать. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.
19 лют 2016 14:44
Шановні інвестори,
Якщо вас усіх хвилює якість робіт, то напевно потрібно це питання задавати не тільки адміну в чаті, а на сам перед представнику компанії ГЕОС безпосередньо.
ТОМУ, потрібно зібратися в якийсь з днів (краще субота) і запросити представника компанії для огляду об’єкту.
Кожен з вас може увійти до складу такої “ініціативної групи”, при умові, що ви готові потратити 2-3 години свого часу у вихідний день. Думаю, що це досить корисно і набагато ефективніше ніж кидати гнівні пости на адресу адміністратора.
19 лют 2016 15:08
Цитата "enei2009":
Шановні інвестори,
Якщо вас усіх хвилює якість робіт, то напевно потрібно це питання задавати не тільки адміну в чаті, а на сам перед представнику компанії ГЕОС безпосередньо.
ТОМУ, потрібно зібратися в якийсь з днів (краще субота) і запросити представника компанії для огляду об’єкту.
Кожен з вас може увійти до складу такої “ініціативної групи”, при умові, що ви готові потратити 2-3 години свого часу у вихідний день. Думаю, що це досить корисно і набагато ефективніше ніж кидати гнівні пости на адресу адміністратора.

Поддерживаю. Только вряд ли буду "экспертом", т.к. мало что смыслю в строительстве.
19 лют 2016 15:51
Цитата "lit-red":

Поддерживаю. Только вряд ли буду "экспертом", т.к. мало что смыслю в строительстве.

Присоединюсь к коллективному просмотру (если буду в Киеве). Но я не строитель и не эксперт. Обязательно нужен человек знающий процессы и стандарты в стройке.
Сейчас читаю некоторые посты и не понимаю что это: раельные недочеты Геоса, просто паникеры, провокаторы с других затройщиков ?
19 лют 2016 16:09
Цитата "briman":
от 14.02 //forum.domik.ua/images/orig/full/000061 3e4f955c0b1d85.jpg (кусок голой стены и разбитое окно).

В этом плане настораживают частично отсутствующие стеклопакеты (т.е. рама без стекла) на лоджиях. Причем, в разнобой и без какой-либо логики.
19 лют 2016 16:10
более четкое фото +еще
19 лют 2016 16:14
Виглядає так, що ідея “ініціативної групи” зацікавила.
Маленька ремарка. Я пропонував “ініціативну групу”, але правда в тому, що крім інвесторів, там дійсно мають бути “експерти” в т.ч. і обов’язково.
Можливо хтось з інвесторів має знайомих, або сам є фахівцем з будівництва – напишіть, будь ласка.
Дуже важливо не тільки прийти і подивитися, але і задати правильні запитання.
19 лют 2016 16:28
Цитата "PionR":
более четкое фото +еще

Большие царапины/подёртости на минвате...Выглядит так как будто поднимали лульку зацепили минвату и вырвали ею кусок, а пока тянули могли задеть и окно. На мой взгляд, клея там достаточно раз вырвался всего кусок, а не целый пласт (квадратиком). Тем-более судить о количестве клея по его остаткам на стене не совсем верно (мы не видим его остатки на оторванном куске). Ветер точно не смог бы так оторвать. Хотелось бы услышать мнение эксперта, а не паникеров.
19 лют 2016 16:37
На фасаді там де обдертий утеплювач, є досить цікаві пошкоджені ділянки (дивись фото). Таке враження що це механічні пошкодження, і він не просто відпав, а його щось відірвало. Можливо щось падало з даху, чи там була підйомна платформа для фасадних робіт яку розгойдало вітром і пошкодило фасад, тоді це б пояснювало і розбите вікно.
19 лют 2016 16:54
Цитата "corbis":
На фасаді там де обдертий утеплювач, є досить цікаві пошкоджені ділянки (дивись фото). Таке враження що це механічні пошкодження, і він не просто відпав, а його щось відірвало. Можливо щось падало з даху, чи там була підйомна платформа для фасадних робіт яку розгойдало вітром і пошкодило фасад, тоді це б пояснювало і розбите вікно.

зауважте, цi пошкодження зверху донизу:
https://forum.domik.ua/images/orig/full/0000613e4f3d63f19c37.jpg
19 лют 2016 17:53
Цитата "Investor Geneva":

Инвестора, обращающего внимание на фото с любыми неясностями, можно назвать паникером с большой натяжкой. Тут слово "настойчивость" больше подходит. Да и на засланного казачка тоже не особо тянет. Лично я не видел обсуждения каких-то сплетен через десятые уши без фотографий и любых других доказательств.

П.С. Очень рад что некоторые инвесторы проявляют активную позицию и не ленятся делать фото да еще и делится ими.
19 лют 2016 18:32
Цитата "PionR":

зауважте, цi пошкодження зверху донизу:
https://forum.domik.ua/images/orig/full/0000613e4f3d63f19c37.jpg

Я думаю це було зроблено боком платформи, під час штукатурення/фарбування сусідньої стіни.
19 лют 2016 18:51
Цитата "corbis":

Я думаю це було зроблено боком платформи, під час штукатурення/фарбування сусідньої стіни.

я до того, щоб не зв"язувати цю "дiрку" з трасою вiд люльки
19 лют 2016 19:04

briman писал(а):
от 14.02 //forum.domik.ua/images/orig/full/000061 3e4f955c0b1d85.jpg (кусок голой стены и разбитое окно).

Вот уж не соглашусь, что минвата могла стекло побить, причем дырка в окне круглая, от сильного броска какого-то довольно крупного предмета, возможно камня

19 лют 2016 19:17
//forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-7 9-geos-t24241-3100.html это стр 156 форума, там отчет ГЕОСа с фото от 30.11.2015г. стена уже была в нынешнем состоянии. Несколько месяцев лили дожди, шли снега, морозы и ветра на неоштукатуренную минвату.
О каком качестве утепления мы тут говорим? Нужны консультации специалистов.
19 лют 2016 19:31
Цитата "Dorogenka":
//forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-79-geos-t24241-3100.html это стр 156 форума, там отчет ГЕОСа с фото от 30.11.2015г. стена уже была в нынешнем состоянии. Несколько месяцев лили дожди, шли снега, морозы и ветра на неоштукатуренную минвату.
О каком качестве утепления мы тут говорим? Нужны консультации специалистов.

Узнавала по этому поводу - минвата как намокла так и высохла (отлично просыхает на открытом воздухе), никаких проблем в будущем это не принесёт если не штукатурить её в мокром состоянии.
20 лют 2016 11:30
Цитата "PionR":
я до того, щоб не зв"язувати цю "дiрку" з трасою вiд люльки

Вата
Как вариант. Люлька при движении цепляла вату обдирая её. Строители заметили и руками ("с мясом") оторвали сильно поврежденные куски.
Окно
Возможно окно никак не связано и это просто совпадение.
Клей на стене
Цитата "mrina":
...Тем-более судить о количестве клея по его остаткам на стене не совсем верно (мы не видим его остатки на оторванном куске)...

Если клей остался на вате - значит она не приклеилась к стене.
Но, оптимистичный вариант, что стену строители уже немного почистили от клея или сковыривали в процессе демонтажа.
- см. 1 мин 20 сек - вариант нанесения клея на вату (грунтовка (для лучшей адгезии), затем по краям и ляпухи внутрь)
20 лют 2016 11:34
Цитата "briman":

Вата
Как вариант. Люлька при движении цепляла вату обдирая её. Строители заметили и руками ("с мясом") оторвали сильно поврежденные куски.

посмотрите на предыдущие фото ДО, как Вы говорите, отрыва ваты. Где на 9м там видно что повреждена сильнее?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .181183. . .362
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше