ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная
Забудовник | bUd development, IB Alliance |
Здача ЖК | 2015 - 2022 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
43/10% | ||
20/5% | ||
60/14% | ||
137/33% | ||
155/37% |
Tatashvo
T
Постійний користувач
277
05 вересня 2016
09 лист 2016 20:40
Цитата "Valentinka_":
Несерьезные аргументы.
По поводу ребят с пивком - забор сам по себе им не помешает + проход от метро и возле 2-го дома открыты.
По поводу детей - ответственность за них исключительно на их родителях (нянях). Даже на закрытой территории для них будет много опасностей (машины, животные, нехорошие люди и т.д.).
По поводу машин - нужно покупать(арендовать) место в паркинге (как поступила я) или оставлять на охраняемой стоянке и/или покупать полное КАСКО. Никто не должен оплачивать охрану вашей машины во дворе.
о спасибо, что все расставили по полочкам. Теперь мы все наконец то поймем как правильно нужно организовываться со всеми своими машинами, детьми и клумбами с деревьями. Предлагаю убрать забор и вооруж охрану на каждый этаж (ее то по ходу вашу безопастность оплачивать должны, в отличае от забора
Tatashvo
T
Постійний користувач
277
05 вересня 2016
09 лист 2016 20:44
Цитата "Gilberty":
да, да, я помню что вы место в паркинге хотите отгородить вопреки всему и всем))Мест в паркинге не хватает всем даже при желании купить там место, и думаю вы в курсе этого)))
Вы знаете, когда есть забор- человек подсознательно как то врядли захочет просто так проходить на территорию, ведь в случае если он стырит что то, то убегать у него будет только 1 выход, где его могут уже ждать охранники, а через забор сигануть-это время надо+ можно вдоль того же забора развесить камеры видеонаблюдения)В общем плюсов в закрытом комплексе намного больше чем минусов. Это однозначно.
Скажите, у вас магазин там? Вы за своих клиентов переживаете?
а чего себе роллет в паркинг, а другим каско?:))
Newstroy
Користувач
41
14 жовтня 2014
09 лист 2016 20:44
Цитата "Valentinka_":
Несерьезные аргументы.
По поводу ребят с пивком - забор сам по себе им не помешает + проход от метро и возле 2-го дома открыты.
По поводу детей - ответственность за них исключительно на их родителях (нянях). Даже на закрытой территории для них будет много опасностей (машины, животные, нехорошие люди и т.д.).
По поводу машин - нужно покупать(арендовать) место в паркинге (как поступила я) или оставлять на охраняемой стоянке и/или покупать полное КАСКО. Никто не должен оплачивать охрану вашей машины во дворе.
Знал бы , что в это комплексе без паркинга, няни и КАСКО никак, не купилбы тут квартиру.
Valentinka_
V
Користувач
32
09 листопада 2014
09 лист 2016 20:48
Цитата "Tatashvo":нет.особо ничег не изменилось.Вот мне реально не ясно, зачем вооруженная охрана с турник внутри и чистополе с бомжами и пьяницами сразу за парадной дверью
Потому, что в доме - ваша собственность, имущество. И это реально организовать, т.к. вход в дом всего один.
А как вы себе представляете контроль доступа на территорию? Установить колючую проволоку, блок-посты на каждом входе/въезде, вышки с автоматами, обыски с собаками, пропуск по паспортам или отпечаткам пальца? Тогда будет "закрытая территория", но она будет похожа на тюрьму или концлагерь. Мне бы так жить не хотелось. В противном случае сомнительные личности все равно пролезут.
Кстати, бомжи на улицах/метро/вокзалах и за забором нашего ЖК вас не смущают?
Newstroy
Користувач
41
14 жовтня 2014
09 лист 2016 20:49
Цитата "Juggler_andrey":Все верно, но вот только для того, чтобы начать считать нужно понимать поддержат ли жильцы его создание.
Все идёт своим чередом, а вот если бы больше людей подключались и помогали - было бы быстрей и эффективней.
Так а в чем проблема пойти и взять у ККС все бумажки по расходам и доходам , и посмотреть где теряем и куда надо направлять деньги?
(это я сейчас к инициативной группе)[/quote]
А кто Вам даст такую информацию? :-)
Вы наверно не имели возможности решать какую-то проблему через ККС.
Tatashvo
T
Постійний користувач
277
05 вересня 2016
09 лист 2016 20:51
вы со своим видинием меня реально пугаете:)) у вас, простите, не о закрытой терит ЖК представление, а о чем то другом....а как живут другие ЖК с закрытой терит?
denz
Користувач
46
04 травня 2016
09 лист 2016 20:52
Всем доброго вечера.
Вчера получили квитанцию за октябрь и увидели там полный тариф 5,02 от ЖЕКа.
Данный тариф подразумевает 100% работу жека, все работающие лифты, освещение всей территории Заречного и т.д.
Что мы имеем по факту:
- освещения придомовой территории нет (на территории ЖК полная темнота и проходной двор - територия не освещается ни единым фонарем уже который месяц)
- в 4-м доме работает только один пасажирский лифт из 2-х
- благодаря "бдительным" консьержам и охране от ЖЕКа пару месяцев назад в 4-м доме украли пожарных датчиков на более чем 100 тыс грн (никто ничего не сделал для замены датчиков и вряд ли сделает, крайних и виновных тоже нет)
Насколько я помню освещение МОП и придомовой территории, електроенергия для лифтов составляет почти 1 грн из 5 в тарифе (освещания придомовой нет, лифты работают не все).
Также если покопаться, то думаю можно найти немало того, что ЖЕК должен делать но не делает.
Так что предлагаю напрягать ЖЕК и требовать перерасчета тарифа (с 5 до 4-4,5 грн за метр), дабы они не наглели и не отрывались от реальности (а то привыкли как ранее 3 месяца на этажах не убирали, но деньги требовали и в ЖЕКе доказывали что там убирают и т.п.)
Если прикинуть, то в месяц ЖЕК хочет собирать 330 тыс грн с Заречного, но как то нагло смотрится то, что они требуют платить по полной не предоставляя все услуги.
А 0,5-1 гривна в тарифе это минус 33-66 тыс грн в месяц, который хотят "освоить"(распилить) представители нашего доблестного ЖЕКа.
Так что не забываем дергать ЖЕК и требовать перерасчета тарифа. Если же они хотят получать деньги по полному тарифу, то пусть и делают абсолютно все что должны, а не так как привыкли: услуги не предоставляют, зато деньги требуют.
Данный тариф подразумевает 100% работу жека, все работающие лифты, освещение всей территории Заречного и т.д.
Что мы имеем по факту:
- освещения придомовой территории нет (на территории ЖК полная темнота и проходной двор - територия не освещается ни единым фонарем уже который месяц)
- благодаря "бдительным" консьержам и охране от ЖЕКа пару месяцев назад в 4-м доме украли пожарных датчиков на более чем 100 тыс грн (никто ничего не сделал для замены датчиков и вряд ли сделает, крайних и виновных тоже нет)
Насколько я помню освещение МОП и придомовой территории, електроенергия для лифтов составляет почти 1 грн из 5 в тарифе (освещания придомовой нет, лифты работают не все).
Также если покопаться, то думаю можно найти немало того, что ЖЕК должен делать но не делает.
Так что предлагаю напрягать ЖЕК и требовать перерасчета тарифа (с 5 до 4-4,5 грн за метр), дабы они не наглели и не отрывались от реальности (а то привыкли как ранее 3 месяца на этажах не убирали, но деньги требовали и в ЖЕКе доказывали что там убирают и т.п.)
Если прикинуть, то в месяц ЖЕК хочет собирать 330 тыс грн с Заречного, но как то нагло смотрится то, что они требуют платить по полной не предоставляя все услуги.
А 0,5-1 гривна в тарифе это минус 33-66 тыс грн в месяц, который хотят "освоить"(распилить) представители нашего доблестного ЖЕКа.
Так что не забываем дергать ЖЕК и требовать перерасчета тарифа. Если же они хотят получать деньги по полному тарифу, то пусть и делают абсолютно все что должны, а не так как привыкли: услуги не предоставляют, зато деньги требуют.
Newstroy
Користувач
41
14 жовтня 2014
09 лист 2016 20:54
Цитата "Valentinka_":
Потому, что в доме - ваша собственность, имущество. И это реально организовать, т.к. вход в дом всего один.
А как вы себе представляете контроль доступа на территорию? Установить колючую проволоку, блок-посты на каждом входе/въезде, вышки с автоматами, обыски с собаками, пропуск по паспортам или отпечаткам пальца? Тогда будет "закрытая территория", но она будет похожа на тюрьму или концлагерь. Мне бы так жить не хотелось. В противном случае сомнительные личности все равно пролезут.
Кстати, бомжи на улицах/метро/вокзалах и за забором нашего ЖК вас не смущают?
Как все остальные контролируют.
Смущают, а Вы хотите через них переступать по пути от машины в квартиру?
Tatashvo
T
Постійний користувач
277
05 вересня 2016
09 лист 2016 21:02
Цитата "Newstroy":
Как все остальные контролируют.
Смущают, а Вы хотите через них переступать по пути от машины в квартиру?
машина за ролетом на паркинге ( на этом пути вооруженная охрана) бомж не пройдет. для него моя машина и детская площадкп
Valentinka_
V
Користувач
32
09 листопада 2014
09 лист 2016 21:04
Почему все зациклились на этом заборе, как будто это панацея от всех проблем? Он НЕ защитит ни квартиры от ограблений, ни авто от угонов или повреждений (недавно уже был случай!), ни детей от опасностей. Как ни крути, а "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Каждый должен самостоятельно заботиться о безопасности (своей, детей, квартиры, авто,...), а не надеяться на забор, консъержа, видеонаблюдение, полицию и т.д.
Предлагаю сосредоточиться на обсуждении более актуальных вопросов (вода, отопление,...).
Предлагаю сосредоточиться на обсуждении более актуальных вопросов (вода, отопление,...).
Newstroy
Користувач
41
14 жовтня 2014
09 лист 2016 21:06
Цитата "Tatashvo":
машина за ролетом на паркинге ( на этом пути вооруженная охрана) бомж не пройдет. для него моя машина и детская площадкп
Valentinka_
V
Користувач
32
09 листопада 2014
09 лист 2016 21:12
Цитата "denz":Всем доброго вечера.
Что мы имеем по факту:
Причем дергать нужно в письменном виде. К сожалению, мое сентябрьское заявление о перерасчете ККС проигнорировал. На днях подам еще одно, если опять проигнорируют, можно будет обращаться в суд.
Кстати, не могли бы вы показать образец вашего заявления на перерасчет?
Newstroy
Користувач
41
14 жовтня 2014
09 лист 2016 21:12
Цитата "Valentinka_":Почему все зациклились на этом заборе, как будто это панацея от всех проблем? Он НЕ защитит ни квартиры от ограблений, ни авто от угонов или повреждений (недавно уже был случай!), ни детей от опасностей. Как ни крути, а "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Каждый должен самостоятельно заботиться о безопасности (своей, детей, квартиры, авто,...), а не надеяться на забор, консъержа, видеонаблюдение, полицию и т.д.
А какие вопросы по воде - есть. Грязная и ржавая - фильтры есть. Тепло - обогреватель, дрова.
Зачем нам на кого-то надеятся, сами справимся.
Newstroy
Користувач
41
14 жовтня 2014
09 лист 2016 21:15
Цитата "Valentinka_":
Причем дергать нужно в письменном виде. К сожалению, мое сентябрьское заявление о перерасчете ККС проигнорировал. На днях подам еще одно, если опять проигнорируют, можно будет обращаться в суд.
Кстати, не могли бы вы показать образец вашего заявления на перерасчет?
Поддерживаю, давайте напиши коллективную заяву на пересчёт.
denz
Користувач
46
04 травня 2016
09 лист 2016 21:25
Цитата "Gilberty":Вы знаете, когда есть забор- человек подсознательно как то врядли захочет просто так проходить на территорию, ведь в случае если он стырит что то, то убегать у него будет только 1 выход, где его могут уже ждать охранники, а через забор сигануть-это время надо+ можно вдоль того же забора развесить камеры видеонаблюдения)В общем плюсов в закрытом комплексе намного больше чем минусов. Это однозначно.
Скажите, у вас магазин там? Вы за своих клиентов переживаете?
Согласен с вами, а по поводу магазина "не в бровь, а в глаз" ))
Цитата "Valentinka_":Тогда будет "закрытая территория", но она будет похожа на тюрьму или концлагерь. Мне бы так жить не хотелось.
Без обид, но только вам одной так не нравится закрытая территория, что других логичных вариантов что у вас помещение под магазин просто не остается.
Hellbeast
H
Постійний користувач
101
19 травня 2016
09 лист 2016 21:34
Цитата "Valentinka_":Почему все зациклились на этом заборе, как будто это панацея от всех проблем? Он НЕ защитит ни квартиры от ограблений, ни авто от угонов или повреждений (недавно уже был случай!), ни детей от опасностей. Как ни крути, а "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Каждый должен самостоятельно заботиться о безопасности (своей, детей, квартиры, авто,...), а не надеяться на забор, консъержа, видеонаблюдение, полицию и т.д.
Полностью поддерживаю!!! Кажется, вы чуть ли не единственный адекватный человек.
Сейчас ЖЭК по тарифу 5,02 просто собирает деньги из особо доверчивых людей. А инициативная группа пока что предлагает примерный тариф 4,50 и ведет себя, как будто идет баллотирование в президенты класса - обещают то, что явно не смогут сделать. И что явно не вместиться в тариф не то что 4,50 а все 10.
Вот и получается такая странная логика... то, что кто-то поставил на охрану свою квартиру - это плохо, он буржуй и эгоист! А то, что кому-то плевать, как будут функционировать те же продуктовые магазины или салон красоты на первых этажах - так это нормально. Главное же иллюзия безопасности, железный занавес да пожелезней!! Вместо того, чтобы заниматься насущными делами (например, заключения прямых договоров), большинство хочет сделать мини-Северную Корею.
Группа до сих пор не уточнила, разъединены ли дома и можно ли подписать договора на прямую, или придется платить по промышленным тарифам. Если наши дома соединены с пятым, который еще строится, никто нам не даст заключить прямые договора, пока пятый дом не будет сдан. Сейчас это проблемы застройщика, так как он нам навязал ЖЭК. А что будет с долгами жильцов перед ККС?.. То есть много таких вопросов, на которые ИГ не может дать ответ, потому что "ну надо же решить, хотят ли осбб вообще". Но зато все присутствующие на "собраниях" хотят арендовать землю, чтобы у нас остался стоять забор!
Если честно, я готов платить и по 8 и не важно кому, лишь бы услуги предоставлялись качественно и адекватно.
Tatashvo
T
Постійний користувач
277
05 вересня 2016
09 лист 2016 21:40
вот расскажите мне, чем закрытый ЖК мешает магазинам, салонам. Ну пройти сможет их клиет, никто его не сьест. Машину, может, и не поставит. Ну так и я как жилец без паркинга может вечером и не втулюсь. Значит забор - это тюрьма, а автомтчики с турникетами - образец открытости. Кто в здравом уме кроме жильцов пойдет в продуктовый магазин к нам затридевятьземель...
Hellbeast
H
Постійний користувач
101
19 травня 2016
09 лист 2016 21:47
Цитата "denz":
Согласен с вами, а по поводу магазина "не в бровь, а в глаз" ))
Без обид, но только вам одной так не нравится закрытая территория, что других логичных вариантов что у вас помещение под магазин просто не остается.
Вот у меня помещения под магазин нету. Но я тоже против закрытой территории. Я не против того, чтобы наконец-то открыли главный вход и был домофон. И меня не пугают бомжи и алкаши. Они по всему Киеву есть. И по всей стране.
Одно из правил капитализма - защита частной собственности ложится на плечи собственников, а не на плечи соседей, ЖЭКа/ОСББ и т.д. А так коммунизм получатся )
Если большинство решит сделать закрытую территорию, мне придется смирится, но платить за это не буду, потому что она бессмысленна.
Gilberty
G
Постійний користувач
300
24 липня 2016
09 лист 2016 21:58
Цитата "Hellbeast":
Если большинство решит сделать закрытую территорию, мне придется смирится, но платить за это не буду, потому что она бессмысленна.
А вы за что то платите? Охрана и консьержка как я помню-вы не платите,у вас тоже паркоместо с роллетами и полное Каско?) У вас дети есть? Состояние детской площадки и мест отдыха вас беспокоит?
Hellbeast
H
Постійний користувач
101
19 травня 2016
09 лист 2016 22:01
Цитата "Tatashvo":вот расскажите мне, чем закрытый ЖК мешает магазинам, салонам. Ну пройти сможет их клиет, никто его не сьест. Машину, может, и не поставит. Ну так и я как жилец без паркинга может вечером и не втулюсь. Значит забор - это тюрьма, а автомтчики с турникетами - образец открытости. Кто в здравом уме кроме жильцов пойдет в продуктовый магазин к нам затридевятьземель...
Вам тогда вопрос на вопрос: а кто откроет магазин в закрытом ЖК? Как будет происходит там разгрузка товаров, если машину нужно будет оставлять за 20 метров? Грузчики портал будут открывать? )
К тому же, по Вашей логике, любой может пройти сквозь сверхзакрытую территорию лишь представившись "клиентом салона" или "покупателем магазина", а сам сесть пить пиво на лавочке. Охранник со своего поста возле 4-го дома будет, захекиваясь, бежать к детской площадке возле второго и просить покинуть территорию? ) И на каком основании охранник будет вообще что-то просить? Его можно смело послать. А если пиво пьют группа из 5 человек, то они еще и дриздюлей дать могут. Или Вы думаете, что охранник будет рисковать здоровьем за зп 3000, потому что у Вас тут квартира? ) Он развернется и скажет, что ничего не видел. Как это сделали недавно, когда ограбили машины.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 194
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11990
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11104
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше