ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная
Забудовник | bUd development, IB Alliance |
Здача ЖК | 2015 - 2022 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
43/10% | ||
20/5% | ||
60/14% | ||
137/33% | ||
155/37% |
denz

Користувач
46
04 травня 2016
25 лип 2016 09:26
Цитата "Gilberty":Hellbeast Для начала не хамите пожалуйста. Ну на данный момент да, ЖЭК немного скажем так перегибает палку. Изначально из ваших слов сложилось впечатление что вы вообще не хотите платить за консьержа и охрану, даже в будущем. Сейчас то понятно что и консьерж и охрана это какие то мифические невидимые люди.Но на будущее, место для консьержа в холле есть, и платить за него придется все равно. Да, смысл консьержа не всегда понятен-если сделать карточную пропускную систему. Ну наверное для красоты будет.
Когда мы были в ЖЕКе, нам сказали, что консьерж входит в тариф 5,02. и платить за него, потому что сделали место в холле, глупо. платить нужно, если он реально нужен. у меня у друга велосипед украли из квартиры, в доме был консьерж. лично я платить за консьержа буду только в том случае, если он будет нести материальную ответственность.
Rbk
R
Користувач
95
27 січня 2016
25 лип 2016 09:28
Уважаемые дамы и господа!
Начинается агрессия в адрес соседей и решение вопросов типа я сделаю так и мне пофиг.
Представте как это будет выглядеть на собрании, будет крик и гвалт, и мы как жильцы не придем к единому мнению и для ККС это только на руку. Есть огромное количество примеров когда из-за жильцов нескольких квартир не могут поставить не дверь в парадное ни какие либо другие вопросы решить.
Мы все собираемся жить в одном (из четырех) доме. Нельзя ставить вопрос так, только один Дартаньян а все остальные .... ничего не понимаю. Мы все работали и заработали на квартиру, ремонт в этой квартире и т.д. значит обладаем знаниями и умениями, так давайте дружно их приложим к тому чтоб улучшить наше совместное сосуществование, а не так чтоб не здороваться и жить каждый в своем углу.
Начинается агрессия в адрес соседей и решение вопросов типа я сделаю так и мне пофиг.
Представте как это будет выглядеть на собрании, будет крик и гвалт, и мы как жильцы не придем к единому мнению и для ККС это только на руку. Есть огромное количество примеров когда из-за жильцов нескольких квартир не могут поставить не дверь в парадное ни какие либо другие вопросы решить.
Мы все собираемся жить в одном (из четырех) доме. Нельзя ставить вопрос так, только один Дартаньян а все остальные .... ничего не понимаю. Мы все работали и заработали на квартиру, ремонт в этой квартире и т.д. значит обладаем знаниями и умениями, так давайте дружно их приложим к тому чтоб улучшить наше совместное сосуществование, а не так чтоб не здороваться и жить каждый в своем углу.
auakiev
a
Постійний користувач
114
21 грудня 2015
25 лип 2016 09:30
нигде нет матответственного консьержа! Потому что он не принимает на себя имущество! А когда не будет работать эл.замок , например, Вы как попадете, как попадет скорая в подъезд..и т.д.? Купить квартиру за....и стонать из-за 2-3 долларов...
Hellbeast
H
Постійний користувач
101
19 травня 2016
25 лип 2016 09:31
Цитата "hahatunia":
я вообще не могу понять, как ЖЕК может заставить подписать договора на поставку коммунальных услуг с левыми посредниками, если имея документы на руках, можно прийти и подписать прямой договор с Киевенерго и слать посредников....
Я уже не раз говорила, что договор с ЖЕКом это простая бумажка с буквами, так как противоречит нормам законодательства. Они не имеют права устанавливать тариф самостоятельно! И пофиг, коммунальный это ЖЕК или частный.
Я знаю минимум два ЖК (новострои), где ЖЕК тоже частный, но тарифы все утверждены городом.
Касательно охраны, то жильцы в этих ЖК самостоятельно нашли охранную фирму, и заключили с ней прямые договора (так как предыдущая фирма от ЖЕКа не устраивала) - охранная фирма и роль консьержа исполняет + еще видеонаблюдение поставили свое. На территорию теперь попасть сложно.
Так что я полностью Вас поддерживаю в Ваших действиях.
П.с.: со мной одной схемой поделились, которую используют застройщики, чтобы протащить свои ЖЕКи - они хотят собрать 50%+1 договор, а потом пойти в администрацию и утвердить тариф, типа люди самостоятельно согласились на тариф 5,02. Не знаю будет ли такое в Заречном, но тариф утвержденный приказом какого-то дяди Васи, лично для меня как надпись на заборе
Я полностью согласен.
Договор не подписать с Киевєнерго пока нет паспортов счетчиков
Hellbeast
H
Постійний користувач
101
19 травня 2016
25 лип 2016 09:33
Цитата "auakiev":нигде нет матответственного консьержа! Потому что он не принимает на себя имущество! А когда не будет работать эл.замок , например, Вы как попадете, как попадет скорая в подъезд..и т.д.? Купить квартиру за....и стонать из-за 2-3 долларов...
Да причем тут 2-3 доллара. У меня из-за консьержа вынесли 3 квартиры. Консьерж наводил.
Rbk
R
Користувач
95
27 січня 2016
25 лип 2016 09:33
Цитата "denz":
Когда мы были в ЖЕКе, нам сказали, что консьерж входит в тариф 5,02. и платить за него, потому что сделали место в холле, глупо. платить нужно, если он реально нужен. у меня у друга велосипед украли из квартиры, в доме был консьерж. лично я платить за консьержа буду только в том случае, если он будет нести материальную ответственность.
Украли это очень плохо, скажите что сделал Ваш друг?
Материальную ответсвенность это хорошо, но поставте себя на место консьержа сколько Вам нужно платить что Вы несли материальную ответственность плюс подумайте как Вы планируете выполнять Ваши функциональные обязанности? Вы будете заглядывать жильцам в сумки (коробки) чтоб проверить что вносят и что выносят и вести учет? я думаю Вы первый укажите что не его собачье дело (консьержа) что у Вас в сумке.
Так что этот вопрос хорошо бы решился камерой видеонаблюдения на входе.
denz

Користувач
46
04 травня 2016
25 лип 2016 09:37
Цитата "Hellbeast":
Пишу 3 раз, в договоре нету ни слова. Я напишу заявление об отказе, выложу на форму кто хочет пусть тоже напишут.
Так как в договоре НЕТ НИЧЕГО ЗА ДОП. ПЛАТЕЖИ, я их просто не буду оплачивать. Если ЖЕК хочет пусть подает в суд:) Любой судья , пошлет их нахер. Они составили договор по дебильному, пусть сами теперь это расхлебывают.
поддерживаю и тоже буду писать заявление. приятно видеть не равнодушных и бездействующих, а знающих свои права и отстаивающих их.
hahatunia
h
Постійний користувач
352
22 листопада 2013
25 лип 2016 09:37
Цитата "Hellbeast":
Я полностью согласен.
Договор не подписать с Киевєнерго пока нет паспортов счетчиков
Эт я в курсе, поэтому и квартиру пока не приняли... Я впервые сталкиваюсь с таким (что до сих пор нету паспортов). Это ж какие платежки можно рисовать жильцам...))
denz

Користувач
46
04 травня 2016
25 лип 2016 09:38
Цитата "auakiev":Вот у меня вопрос - а каких прослойках тут многие пишут? А по поводу "безопасности" и "охраны", пока не "уйдет" основная масса ремонтников и строители, ничего не будет и не может быть. Не фантазируйте! И после этого можно поднять ее уровень, но смотрю дома будут не лишены жильцов, которые купили квартиру за ...000 долларов, но им жалко будет платить "Х" грн за консьержа, прочая...На Мерседес хватило. а на стоянку жалко....Печально!
странно, что представитель ЖЕКа не имеет об этом представления....
denz

Користувач
46
04 травня 2016
25 лип 2016 09:40
Цитата "auakiev":Меня всегда смущают такие заявления... А тот кто пишет, знают чьи это компании? что в украине нельзя поставить прокладку? что даже бы если было бы можно, да хоть 10! тариф "прокладки" не устанавливают, ни по э\энергии ни по воде, ни по отоплению...Что все это устанавливает НКРЭКП...
да, но он выше, чем у Киев Энерго. может Вы приведете какие-то аргументы в пользу "Сервиса", если так его навязываете?
denz

Користувач
46
04 травня 2016
25 лип 2016 09:48
Цитата "Hellbeast":ок. наверно у нас только дарцикий район на угле, и больше углов в Киеве нет:) Вы похожи на наш ЖЕК:)
Откуда, вы взяли что дарницкий на угле. У вас есть схема прокладки теплотрассы? Если есть, выложите все посмотрим.
Вы так и не поняли, что это представитель ЖЕКа? ни разу ничем не был возмущен. все устраивало, кроме недовольства жильцов. вот он борется с нашим недовольством. до встречи в суде

hahatunia
h
Постійний користувач
352
22 листопада 2013
25 лип 2016 09:49
Цитата "denz":
поддерживаю и тоже буду писать заявление. приятно видеть неравнодушных и бездействующих, а знающих свои права и отстаивающих их.
с этим согласна! Есть утвержденный госкомитетом по жилвопросам рекомендованый перечень услуг, которые должны входить в тариф, все что прочее - только по согласию сторон.
Народ, не поленитесь и посмотрите постановление Кабмина № 869 от 01.06.2011 г. - а именно ч. 2 Порядка формирования тарифов на содержание дома:
"З власниками (наймачами) квартир (житлових приміщень у гуртожитку) та власниками, орендарями нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) укладається договір про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій (далі - договір про надання послуг).
Послуги надаються з урахуванням встановленого рішенням органу місцевого самоврядування тарифу, його структури, періодичності та строків надання послуг. Копія такого рішення є невід'ємною частиною договору про надання послуг."
Hellbeast
H
Постійний користувач
101
19 травня 2016
25 лип 2016 09:52
Цитата "denz":
Вы так и не поняли, что это представитель ЖЕКа? ни разу ничем не был возмущен. все устраивало, кроме недовольства жильцов. вот он борется с нашим недовольством. до встречи в суде
Я понял, я даже знаю кто это по общению:) Такой парнишка бегал расклеивал штрафы:)
И дураку понятно, что не один нормальны собственник квартиры не будет агитировать за посредника.
denz

Користувач
46
04 травня 2016
25 лип 2016 09:52
Цитата "hahatunia":
я вообще не могу понять, как ЖЕК может заставить подписать договора на поставку коммунальных услуг с левыми посредниками, если имея документы на руках, можно прийти и подписать прямой договор с Киевенерго и слать посредников....
Я уже не раз говорила, что договор с ЖЕКом это простая бумажка с буквами, так как противоречит нормам законодательства. Они не имеют права устанавливать тариф самостоятельно! И пофиг, коммунальный это ЖЕК или частный.
Я знаю минимум два ЖК (новострои), где ЖЕК тоже частный, но тарифы все утверждены городом.
Касательно охраны, то жильцы в этих ЖК самостоятельно нашли охранную фирму, и заключили с ней прямые договора (так как предыдущая фирма от ЖЕКа не устраивала) - охранная фирма и роль консьержа исполняет + еще видеонаблюдение поставили свое. На территорию теперь попасть сложно.
Так что я полностью Вас поддерживаю в Ваших действиях.
П.с.: со мной одной схемой поделились, которую используют застройщики, чтобы протащить свои ЖЕКи - они хотят собрать 50%+1 договор, а потом пойти в администрацию и утвердить тариф, типа люди самостоятельно согласились на тариф 5,02. Не знаю будет ли такое в Заречном, но тариф утвержденный приказом какого-то дяди Васи, лично для меня как надпись на заборе
нужно уже сейчас идти в прокуратуру с этим тарифом.
Hellbeast
H
Постійний користувач
101
19 травня 2016
25 лип 2016 09:54
Цитата "denz":
нужно уже сейчас идти в прокуратуру с этим тарифом.
Надо статью нарыть:) по которой должны открыть до судебное следствие. Будет время поищу. Заявления на отказ почти дописал и пересчет тарифа
denz

Користувач
46
04 травня 2016
25 лип 2016 09:55
Цитата "Rbk":
Украли это очень плохо, скажите что сделал Ваш друг?
Материальную ответсвенность это хорошо, но поставте себя на место консьержа сколько Вам нужно платить что Вы несли материальную ответственность плюс подумайте как Вы планируете выполнять Ваши функциональные обязанности? Вы будете заглядывать жильцам в сумки (коробки) чтоб проверить что вносят и что выносят и вести учет? я думаю Вы первый укажите что не его собачье дело (консьержа) что у Вас в сумке.
Так что этот вопрос хорошо бы решился камерой видеонаблюдения на входе.
тогда зачем консьерж. какова его функция? роль швейцара?
auakiev
a
Постійний користувач
114
21 грудня 2015
25 лип 2016 09:56
Цитата "Hellbeast":
Я понял, я даже знаю кто это по общению:) Такой парнишка бегал расклеивал штрафы:)
И дураку понятно, что не один нормальны собственник квартиры не будет агитировать за посредника.
Вы нашли друг друга!!
Hellbeast
H
Постійний користувач
101
19 травня 2016
25 лип 2016 10:00
И касательно видео наблюдения в доме. Тут тоже бок, если система будет рассчитана только на дневное наблюдение, то от нее можно отказаться тоже. в одном ЖК поставили тоже и сэкономили. И 2 раза в месяц получают ночное видео следующего содержания. Бегают 3 тени в кенгурушках и бью стекла в машинах. Тени по форме такие не маленькие. Охрана не выходит ссыт, консьерж тоже. Пока приезжает полиция их уже нет. ЖК в голосиевском районе.
hahatunia
h
Постійний користувач
352
22 листопада 2013
25 лип 2016 10:08
И забыла добавить, все тоже постановление кабмина № 869 от 01.06.2011 г.:
"25. Вартість інших послуг (утримання служб консьєржів, вбудованих паркінгів, установлення і утримання пристроїв замково-переговорного зв'язку тощо) сплачується понад розмір плати за послуги на підставі договорів, укладених між власниками житлових будинків (гуртожитків), власниками (наймачами) квартир (житлових приміщень у гуртожитку), власниками нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) та відповідними надавачами послуг.
В тех ЖК, что я упоминала выше, люди прямые договора с охранной фирмой подписали, а не через ЖЕК.
"25. Вартість інших послуг (утримання служб консьєржів, вбудованих паркінгів, установлення і утримання пристроїв замково-переговорного зв'язку тощо) сплачується понад розмір плати за послуги на підставі договорів, укладених між власниками житлових будинків (гуртожитків), власниками (наймачами) квартир (житлових приміщень у гуртожитку), власниками нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) та відповідними надавачами послуг.
В тех ЖК, что я упоминала выше, люди прямые договора с охранной фирмой подписали, а не через ЖЕК.
NMR
N
Користувач
36
14 липня 2014
25 лип 2016 10:16
Здравствуйте, соседи,
обращаюсь к владельцам планировки 2B.
Предлагаю поменяться дверью лоджии .
Задумался о развороте двери так что бы створки открывались на лоджию. Но с моей дверью (планировка 2С) это получается не красиво, гораздо удобнее сделать это с дверью с планировки 2B.
PS: Решение с двухсторонней ручкой существует

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.054 351
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше