ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная
Забудовник | bUd development, IB Alliance |
Здача ЖК | 2015 - 2022 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
43/10% | ||
20/5% | ||
60/14% | ||
137/33% | ||
155/37% |
viakos
v
Новачок
9
02 березня 2016
24 трав 2016 18:24
Цитата "kyiv75":
Знаете что вчера мне ответил на это представитель ЖЕКа да мы не против ОСББ воздавайте, но создавать Вы его будете года три, мы здесь все знаем и со всеми службами работать будем вплотную. Так что годик нас подоят а там видно будет
По поводу "года три" брешет - на Бажана 8Б сделали ОСМД меньше, чем за год. И это при активном сопротивлении Ковальской, которая ранее дом обслуживала и не хотела отдавать свой кусок пирога ни в какую.
По тарифам получилось 3.72, плюс за охрану 0.85 за м2. (Кстати, они не отказываются ответить на вопросы по поводу создания ОСМД).
Еще хочу сказать, если кто-то таки соберется писать заяву в пенсионный фонд по поводу возврата 1% в случае покупки первой недвижимости, мы готовы присоединиться (2 владельца, у каждого эта квартира - первая).
КаКа сервис - как бы название пророческим не оказалось)).
kyiv75

Постійний користувач
169
26 листопада 2015
25 трав 2016 05:47
Цитата "hahatunia":
Цей додаток не має юридичної сили, якщо дані тарифи не затверджені органом місцевого самоврядування (ЗУ Про Житлово-комунальні послуги). Сьогодні тариф 5 грн, а завтра 8 грн - бо в додатку це прописано))
Я от тільки не розумію звідки такий тариф - прям рівень Ріверів та Ліпок (хоча в них покраще буде...)
Розділ 2. Предмет договору п.2.2 Виконавець надає послуги відповідно до затвердженого (погодженого) тарифу, його структури, періодичності та строків надання послуг (Додаток №1). п.2.3 Розмір щомісячного оплати прописом... Единственное, что я не нашел это, что додаток 1 є невід'ємною частиною цього договору.
alaxi
a
Користувач
95
14 січня 2015
25 трав 2016 06:19
Поделитесь опытом, "оформившиеся". Доплату за квадратуру делали на каком этапе? А может есть те, которые получили уже и возврат за излишек инвестиционных м.кв.?
kyiv75

Постійний користувач
169
26 листопада 2015
25 трав 2016 06:45
Цитата "alaxi":Поделитесь опытом, "оформившиеся". Доплату за квадратуру делали на каком этапе? А может есть те, которые получили уже и возврат за излишек инвестиционных м.кв.?
Згідно підписаного додаткового договору Фонд повертає Інвестору надмірно сплачені грошові кошти протягом 30 календарних днів з моменту укладання договору купівлі-продажу Об'єкта. "Кто-то доплатит кому-то вернут"
Farmazon
F
Постійний користувач
102
12 червня 2015
25 трав 2016 08:00
Цитата "viakos":
По поводу "года три" брешет - на Бажана 8Б сделали ОСМД меньше, чем за год. И это при активном сопротивлении Ковальской, которая ранее дом обслуживала и не хотела отдавать свой кусок пирога ни в какую.
По тарифам получилось 3.72, плюс за охрану 0.85 за м2. (Кстати, они не отказываются ответить на вопросы по поводу создания ОСМД).
Еще хочу сказать, если кто-то таки соберется писать заяву в пенсионный фонд по поводу возврата 1% в случае покупки первой недвижимости, мы готовы присоединиться (2 владельца, у каждого эта квартира - первая).
+1. Мы тоже присоединяемся. У нас тоже квартира первая.
Lazarev

Постійний користувач
337
21 січня 2012
25 трав 2016 08:43
Цитата "Farmazon":
а можно по подробней, первый раз про такое слышу, про возврат 1%
Farmazon
F
Постійний користувач
102
12 червня 2015
25 трав 2016 09:33
Цитата "Lazarev":
а можно по подробней, первый раз про такое слышу, про возврат 1%
Инфо со страницы нашего форума 264.
для тех, кто покупает впервые для информации
//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/400/97-%D 0%B2%D1%80/print1443786296429598
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування
Стаття 1. Платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування є:
9) підприємства, установи та організації незалежно від форм власності та фізичні особи, які придбавають нерухоме майно, за винятком державних підприємств, установ і організацій, що придбавають нерухоме майно за рахунок бюджетних коштів, установ та організацій іноземних держав, що користуються імунітетами і привілеями згідно із законами та міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а також громадян, які придбавають житло і перебувають у черзі на одержання житла або придбавають житло вперше.
//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/v1851323- 99
МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
ПЕНСІЙНИЙ ФОНД УКРАЇНИ
Л И С Т
N 34-1712/1851 від 13.12.99
м.Київ
Поряд з цим на сьогоднішній день в Україні не існує єдиної
системи реєстрації прав на нерухоме майно та, відповідно, органу,
компетентного видавати довідки на підтвердження обставини
первинного придбання житла. У зв'язку з цим, Пенсійний фонд
України звернувся до Конституційного Суду України за офіційним
тлумаченням норми пункту 9 статті 1 згаданого Закону в частині
встановлення механізму звільнення громадян, що вперше придбавають
житло, від сплати збору.
Враховуючи наведене, вважаємо що тимчасово до вирішення
зазначеного питання Конституційним Судом України нотаріус може
прийняти в якості документа, що підтверджує вказану пільгу,
довідку органу Пенсійного фонду України.
Если случилось так, что 1% уже уплатили:
В Пенсійний фонд України
01014, м. Київ, вул. Бастіонна, 9
від Покупця Квартири Доброго
01014, м. Київ, вул. Бастіонна, 10 кв. 5
Заява
Мною, Покупцем Квартири Добрим, 10.10.2006 р. був укладений договір купівлі – продажу квартири №5 у будинку №10 по вул Бастонній у м. Києві від 10.10.2006 р. Цей Договір був засвідчений приватним нотаріусом Ниякої Х.Х. Покупка квартири мною здійснена вперше.
Під час укладання вищевказаного договору я сплатив 1% збору на обов'язкове державне пенсійне страхування від суми договору купівлі – продажу у сумі 40 000,00 (сорок тисяч) гривень, 00 копійок. Це підтверджується квітанцією № від 10.10.2006 року та п. 25 договору купівлі – продажу квартири від 10.10.2006 р.
Пунктом 9 статті 1 Закону України "Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування"встановлено, що платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування є підприємства, установи та організації незалежно від форм власності та фізичні особи, які придбавають нерухоме майно, за винятком державних підприємств, установ і організацій, що придбавають нерухоме майно за рахунок бюджетних коштів, установ та організацій іноземних держав, що користуються імунітетами і привілеями згідно із законами та міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а також громадяни, які придбавають житло і перебувають у черзі на одержання житла або придбавають житло вперше.
Таким чином, так як я придбав житло вперше, я не повинен був сплачувати кошти у сумі 40 000,00 (сорок тисяч) гривень, 00 копійок. Тобто вони безпідставно сплачені.
Прошу повернути мені безпідставно сплачені кошти у сумі 40 000,00 (сорок тисяч) гривень, 00 копійок на розрахунковий рахунок 000212121345 в Крутом банке, МФО 123456, код 12345678 или перечислить почтовим переводом на мое имя по адресу 01014, м. Київ, вул. Бастіонна, 10 кв. 5.
25.12.2006 року ________________ Покупець К. Д.
Tatiana_Serg

Новачок
8
25 травня 2016
25 трав 2016 09:52
В продолжение предыдущего поста прилагаю фото из кадастра
Juggler_andrey

Постійний користувач
218
23 вересня 2014
25 трав 2016 10:26
Цитата "Танаша":Спасибо, а то смотрю - полная тишина. А че там переживать - они уже с квартирами. Почитала - некоторые "свечкожители" себя прям небожителями считают. Смешно.
Это ВЫ о чём вообще?Какими небожителями??))
Tatiana_Serg

Новачок
8
25 травня 2016
25 трав 2016 10:28
Добрый день форумчанам, которым также интересен ЖК Заречный.Присматриваюсь к дому № 6.Собственно были с мужем на месте в прошлые выходные. Выкладываю свежее фото строительства. Пару вопросов к возможным будущим соседям:
1) есть здесь те, кто уже заключил договор по дому 6? юристам давали?
2) что по статусу земли? может кто проверял? смущает, что согласно кадастровой карте на большом участке, который в субаренде у этого застройщика, есть еще два участка: один - приватна власність, второй - зона зелених насаджень, как то так. Так вот, возникает ощущение, что дом 6 частично проходит по ним. Визуально по стройке и фундаменту - все ок, все расчищено и т.п. Но вот в отделе продаж мы не добились вразумительного ответа по этим участкам и плана, как дом 6 проходит на кадастровой карте.
3) инвесторы 1-5 домов, может посоветуете, с какими подводными камнями вы столкнулись?
Спасибо!
2) что по статусу земли? может кто проверял? смущает, что согласно кадастровой карте на большом участке, который в субаренде у этого застройщика, есть еще два участка: один - приватна власність, второй - зона зелених насаджень, как то так. Так вот, возникает ощущение, что дом 6 частично проходит по ним. Визуально по стройке и фундаменту - все ок, все расчищено и т.п. Но вот в отделе продаж мы не добились вразумительного ответа по этим участкам и плана, как дом 6 проходит на кадастровой карте.
3) инвесторы 1-5 домов, может посоветуете, с какими подводными камнями вы столкнулись?
Спасибо!
Serhii_K

Користувач
80
23 травня 2016
25 трав 2016 10:29
Цитата "Tatiana_Serg":Добрый день форумчанам, которым также интересен ЖК Заречный.Присматриваюсь к дому № 6.Собственно были с мужем на месте в прошлые выходные. Выкладываю свежее фото строительства. Пару вопросов к возможным будущим соседям:
Спасибо!
Присоединяюсь к данному вопросу. +1
Буду признателен за информацию.
Serhii_K

Користувач
80
23 травня 2016
25 трав 2016 10:31
Цитата "Tatiana_Serg":В продолжение предыдущего поста прилагаю фото из кадастра
Присоеденюсь. Так же интересует данный вопрос.
Танаша
Т
Користувач
48
09 травня 2016
25 трав 2016 10:33
"Это ВЫ о чём вообще?Какими небожителями??))"
А вы почитайте, как они пишут о покупателях кв. в 6-м доме - крестьяне, балконы будут стеклить, и дом курятник, малосемейка и т.д. А мне нравится, и планировки "мои" именно в 6-м. А что вас так заинтересовало?
А вы почитайте, как они пишут о покупателях кв. в 6-м доме - крестьяне, балконы будут стеклить, и дом курятник, малосемейка и т.д. А мне нравится, и планировки "мои" именно в 6-м. А что вас так заинтересовало?
Juggler_andrey

Постійний користувач
218
23 вересня 2014
25 трав 2016 10:53
. А мне нравится, и планировки "мои" именно в 6-м. А что вас так заинтересовало?[/quote]
Да так ,просто спросил
Да так ,просто спросил

Hamme
H
Користувач
21
08 липня 2013
25 трав 2016 12:41
Добрый день, уважаемые форумчане!
Необходима консультация касательно следующих вопросов :
1)В течение какого максимального срока после сдачи объекта в эксплуатацию, я, как инвестор, обязуюсь доплатить разницу между проектной и фактической площадью квартиры?
2) В течение какого срока мы обязуемся подписать договор купли-продажи и вступить в право собственности?
Возможно кто-то более умело оперирует юридическими терминами, нежели я. Т.как формулировки "о сроках" в инвестиционном договоре для меня не совсем ясны. Если в ответах будут ссылки на пункты в инвест.договоре - двойная признательность.
Заранее спасибо за помощь.
Необходима консультация касательно следующих вопросов :
1)В течение какого максимального срока после сдачи объекта в эксплуатацию, я, как инвестор, обязуюсь доплатить разницу между проектной и фактической площадью квартиры?
2) В течение какого срока мы обязуемся подписать договор купли-продажи и вступить в право собственности?
Возможно кто-то более умело оперирует юридическими терминами, нежели я. Т.как формулировки "о сроках" в инвестиционном договоре для меня не совсем ясны. Если в ответах будут ссылки на пункты в инвест.договоре - двойная признательность.
Заранее спасибо за помощь.
Serhii_K

Користувач
80
23 травня 2016
25 трав 2016 13:44
Цитата "Serhii_K":
Присоединяюсь к данному вопросу. +1
Буду признателен за информацию.
Что удалось найти в Інформація Державного земельного кадастру про право власності та речові права на земельну ділянку
Информация есть а вопросов не уменьшилось.
Tatiana_Serg

Новачок
8
25 травня 2016
25 трав 2016 15:23
Да, к сожалению... Непонятно, что с землей. Целевое назначение - неверное, на земле с целевым назначение под индивид. и гаражное строительство - строить многоквартирный дом нельзя. А большой участок тоже непонятно, назначение 02.03, для будівництва і
обслуговування будівель тимчасового проживання. 02.03 - это " Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку" //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1011-10
Форумчане, ау??? всем все равно?
Танаша
Т
Користувач
48
09 травня 2016
25 трав 2016 15:38
Нет, не все равно. Что нужно сделать? Я сделаю. Не хочу свои деньги жуликам отдавать, мы их заработали. Где что искать, или хотя бы ЧТО искать - пороюсь.
vikpis
v
Постійний користувач
170
24 квітня 2016
25 трав 2016 17:41
Цитата "Tatiana_Serg":Да, к сожалению... Непонятно, что с землей. Целевое назначение - неверное, на земле с целевым назначение под индивид. и гаражное строительство - строить многоквартирный дом нельзя. А большой участок тоже непонятно, назначение 02.03, для будівництва і
обслуговування будівель тимчасового проживання. 02.03 - это " Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку" //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1011-10
Форумчане, ау??? всем все равно?
Да, нам всё равно, во всяком случае спам во всех ветках ЖК одного вопроса "инвестора", который не потрудился прочесть все 268 страниц форума точно не заставляет относиться к этому "инвестору" иначе, как к очередным проделкам конкурентов. Кстати, только Танюш этот вопрос интересует, или у кого-то фантазии не хватает?
i.gritsay1995
i
Постійний користувач
203
31 березня 2013
25 трав 2016 17:56
Вопрос к счастливчикам, которые уже с правом собственности и ключами, как попасть в квартиру? Только через стекляшку в рабочее время? В ЖЕКе говорили, что можно когда угодно, а вот охранники не в курсе.... У кого есть инфо?

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13808.05397
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- Чи варто зараз купувати нерухомість?08.054 327
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04