Подати оголошення

ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная

ЗабудовникbUd development, IB Alliance
Здача ЖК2015 - 2022 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
139з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
43/10%
20/5%
60/14%
137/33%
155/37%
1. . .1315. . .576
16 черв 2014 06:25
Да никого Вы не обидели) Все будет хорошо, все построиться) Нужно думать о хорошем оно материализуется)
16 черв 2014 06:40
Цитата "IamI":

Вопрос адресовал именно к VIAN так как из его предыдущего ответа ("Я покупал через альянс. Насчет КГС не могу знать.") понятно с кем заключался Договор. О заключении Договоров с КГС заранее все понятно. Но, в любом случае, спасибо за ответ. Кстати, при заключении Договора через Альянс допускается внесение правок в текст договора. Вопрос только в сути вносимых изменений...

Внесение изменений в договора возможно в теории и в КГС (согласно действующего законодательства).
Касательно повышения цены в КГС: когда VIAN, писал про предыдущее повышение (информация им была взята с сайта Заречного), сразу позвонили в КГС, и нас заверили, что пока что повышения цены не будет... А если будет, то они нас уведомят. (Но, договор купли-продажи имущественных прав был заключен был 04.04.2014 и не подпадал под то повышение, а те, что были заключены до 03.04.2014 - подпадали ( в том числе и в КГС, по крайней мере так менеджер сказал).
В договоре с КГС в абзаце втором п. 3.2 написано - "Наступні платежі Покупець здійснює за наведеним графіком, виходячи з проектної площі Квартири, в перерахунку на 1 кв. м. за поточною ціною майнових прав на Квартиру, яка буде встановлена згідно з Протоколом засідання комісії по визначенню вартості житла, інших об"єктів нерухомості на день внесення Покупцем оплати."
Поэтому нужно звонить непосредственно в офис и узнавать, будет ли повышение. Но думаю, что будет.
16 черв 2014 07:12
Цитата "VIAN":
... Все будет хорошо, все построится) Нужно думать о хорошем оно материализуется)

Согласен.
16 черв 2014 07:25
Цитата "panason":
Доброго всем времени суток! Перелистав форум, ощущение складывается такое, что реальных инвесторов здесь немного. В основном идёт неприкрытая агитация "за" инвестирование в "Заречный" людей, видимо, работающих на Альянс,-VIAN так вообще прямым текстом указания раздаёт о том как бежать и покупать, и несколько раз. Проект на самом деле рисковый, как и любая инвестиция в строительство с котлована. А постоянные повышения цен, как подстёгивания инвесторов и вовсе внушают сомнения и навевают грустные мысли об участи объектов "Элита-Центра". Был там в своё время, и методы ускорения привлечения капитала очень схожи. Единственным для себя, субъективно, фактором, повлиявшим на положительное решение инвестировать в данный объект, видел только участие в качестве ген.подрядчика КГС и его репутацию. Хотя тот же КГС на Чавдар,13 продавал квартиры в тандеме с "Укрреставрацией", где откровенный долгострой и не смотря на заверения о сдаче дома в эксплуатацию, люди за свои деньги ставили там трубы, и решали прочие строительные вопросы. И сейчас там 4-х комнатную риэлторы продают по 790дол./кв., и это при том, что дом уже построен. Как говорят в Альянсе,- они с Ковальской строили ЖК Юбилейный на Бажана, только назывались тогда по-другому. Как по мне,- если название другое,- так значит и не они вовсе,- очередная замануха. Я рискнул и вложил свои деньги, но считаю личным делом каждого участие в таких авантюрах. Договор с Альянсом так же вызывает много вопросов. В своё время, вкладываясь в РИВЕР, я за деньги переживал меньше, потому что кроме договора и справки платежи мои подтверждались облигациями,подтверждающими кв. метры, у меня были документы от банка об открытии счёта в ценных бумагах, где лежали эти облигации, всё солидно. А в Заречном мой платёж, как мне объяснили, будет подтверждаться справкой с подписью Гука. Директора то бишь фонда. А что им помешает при желании кинуть вкладчиков? Да ничто и никто. Риск большой, но неисправимая склонность характера к острым ощущениям в районе солнечного сплетения сделала своё дело. Посмотрим, может 4 дома и построят. Затянут точно года на 2 в лучшем случае(субъективно), но, если построят,- купаться недалеко ходить будет и на рыбалку при желании. :hook1: или :bye: каждый сам решит.

Ну я с 100% уверенностью могу сказать, что Компании с которыми заключается Договор инвестирования в Заречном, те же, что и в Юбилейном, так как подруга покупала квартиру в Юбилейном два года назад.
А что касается облигаций - то даже в них есть риски... Дефолта, к примеру. Компания объявляет себя банкротом, и с денежками тю-тю. Конечно, можно продлить срок обращения облигаций, но кажется не более чем на три года (хотя могу ошибаться).
Аналогичная ситуация с одним из домов на Русановке, возле моста Патона (Трансформеры в общенародии). Срок обращения давно закончился, облигации не погашены, люди без квартир... А компания банкрот.
Так что риски есть везде.
Кстати, я бы не была так уверенна и на счет банка, в котором открыт счет на ЦБ, в условиях нынешней ситуации. Учитывая, что это Сбербанк России...
16 черв 2014 08:02
Ну я с 100% уверенностью могу сказать, что Компании с которыми заключается Договор инвестирования в Заречном, те же, что и в Юбилейном, так как подруга покупала квартиру в Юбилейном два года назад.
А что касается облигаций - то даже в них есть риски... Дефолта, к примеру. Компания объявляет себя банкротом, и с денежками тю-тю. Конечно, можно продлить срок обращения облигаций, но кажется не более чем на три года (хотя могу ошибаться).
Аналогичная ситуация с одним из домов на Русановке, возле моста Патона (Трансформеры в общенародии). Срок обращения давно закончился, облигации не погашены, люди без квартир... А компания банкрот.
Так что риски есть везде.
Кстати, я бы не была так уверенна и на счет банка, в котором открыт счет на ЦБ, в условиях нынешней ситуации. Учитывая, что это Сбербанк России...[/quote]
Спасибо за инфо, и согласен про Сбербанк России, только мне это уже не грозит,- право собственности на руках. Честно говоря, Ривером не доволен. Качество их хвалёное - сказки. У меня квартира в 1-м доме: стены кривые, стяжка в комнатах и коридоре в разных уровнях, стёкла в стеклопакетах витражные лопаются, и не смотря на гарантию, которую на них даёт Макси Буд(10 лет) менять их пока никто не собирается. За 3 месяца только 2 комиссии водили и правила пользования стеклопакетами на мэйл скинули,и телефон взяли с обещанием набрать в тот же день, так и тянется этот день у них всё... Всё пришлось переделывать за свои деньги: сбивать старую штукатурку, стяжку лить сверху свою ровную, фасад вентилируемый перебирать, чтобы конденсат изнутри на стёклах не образовывался. Тариф немаленький за содержание, а когда крыша потекла ( у меня на 23-м квартира),- в ЖЭКе только руками развели и пообещали разобраться. Так и разбираются до сих пор вот уже пол-года безрезультатно. "Обнадёживают" только высказываниями о том, что я не один такой. Разбирался в этом опять же сам, тратя своё время. Хотя документацию всю по требованию быстро предоставляют: с электричеством хотели обсчитать в свою сторону,- пришёл,показал пальцем, где не правы на 400,00грн.,- согласились и пересчитали со словами "...ну если это для Вас много".) Нескучно в общем, учитывая цену на сегодня в моём случае 2500дол/кв. в Ривере. Да и вид, за который в Ривере переплачивал,- теперь Заречный закроет. Ну да ладнно, у меня и здесь вид получше будет, чем в Ривере был)))
16 черв 2014 08:14
[quote="hahatunia"][quote="IamI"]

Уважаемая hahatunia вы писали:
Касательно повышения цены в КГС: когда VIAN, писал про предыдущее повышение (информация им была взята с сайта Заречного), сразу позвонили в КГС, и нас заверили, что пока что повышения цены не будет... А если будет, то они нас уведомят.
Поэтому нужно звонить непосредственно в офис и узнавать, будет ли повышение. Но думаю, что будет.

Если я правильно поняла, вы тоже заключили договор с КГС. Предлагаю через этот форум информировать друг друга и других инвесторов, если узнаем о предстоящем повышении цены в КГС. Наш менеджер сказала, что они не всегда успевают обзвонить, а иногда и сами узнают о повышении только в день повышения цены, когда информировать уже поздно. Я сегодня звонила в КГС, сказали, что пока цена не изменилась.
16 черв 2014 08:59
panason, VIAN Вам при заключении договора в офисе продаж на обьекте какие документы выдавали на руки? С банка у Вас есть только квитанции об уплате? Или еще может что-то нужно требовать?
16 черв 2014 09:02
Всем, доброго дня.
Прочитал инвестиционный договор и появились вопросы. Я думаю те кто уже купили здесь квартиры смогут мне помочь. Буду заранее благодарен.

Сама эта схема по договору является не совсем законной, поскольку Законом Украины «Об инвестиционной деятельности» определены несколько схем по инвестированию и финансированию объектов жилищного строительства с использованием негосударственных средств, привлеченных от физических и юридических лиц. Это фонды финансирования строительства (ФФС), фонды операций с недвижимостью (ФОН), институты совместного инвестирования (ИСИ), выпуск целевых облигаций. Прямое инвестирование в строительство жилья запрещено, а этот договор и подразумевает прямое инвестирование……

По сути все риски по данному Договору на инвесторе, поскольку Застройщик ни чем не рискует особо, ему нужны деньги на строительство, и даже если данный договор будет признан не действительным в судебном порядке, Застройщик просто вернет деньги и все, зато у него уже будет построен дом и он спокойно будет продавать квартиры, а я в лучшем случае с боями верну свои деньги, но квартиру не получу…..
Обратил внимание на раздел 7 (Ответственность сторон), а именно на то, что у Застройщика никакой ответственности нет (п.п. 7.7, 7.8), максимум – вернет деньги и все, при этом пошлет и квартиру не передаст по Договору купли – продажи….

Кто, что думает по данным моментам?
16 черв 2014 09:12
Цитата "happy and smile":
panason, VIAN Вам при заключении договора в офисе продаж на обьекте какие документы выдавали на руки? С банка у Вас есть только квитанции об уплате? Или еще может что-то нужно требовать?

В офисе продаж: договор, дополнения к инвестиц. договору, счет на оплату.
В банке дают квитанцию об оплате.
16 черв 2014 09:33
Цитата "Ukrainochka":
Цитата "hahatunia":
Цитата "IamI":

Уважаемая hahatunia вы писали:
Касательно повышения цены в КГС: когда VIAN, писал про предыдущее повышение (информация им была взята с сайта Заречного), сразу позвонили в КГС, и нас заверили, что пока что повышения цены не будет... А если будет, то они нас уведомят.

Если я правильно поняла, вы тоже заключили договор с КГС. Предлагаю через этот форум информировать друг друга и других инвесторов, если узнаем о предстоящем повышении цены в КГС. Наш менеджер сказала, что они не всегда успевают обзвонить, а иногда и сами узнают о повышении только в день повышения цены, когда информировать уже поздно. Я сегодня звонила в КГС, сказали, что пока цена не изменилась.

Договорились) Спасибо за информацию. А кто у вас менеджер - не Приходько Кристина, случайно?
16 черв 2014 09:38
Цитата "serg23":

а что тут думать? живем в стране, где коня в президента можно выбрать)
Ну что мы инвесторы можем сделать? Не защищены мы( Покупаем на свой страх и риск. :notsure:
16 черв 2014 09:50
Цитата "hahatunia":

Договорились) Спасибо за информацию. А кто у вас менеджер - не Приходько Кристина, случайно?

Да, Кристина
16 черв 2014 10:03
Цитата "VIAN":

а что тут думать? живем в стране, где коня в президента можно выбрать)
Ну что мы инвесторы можем сделать? Не защищены мы( Покупаем на свой страх и риск. :notsure:

С конем в точку :yes:
Просто хотел узнать может кто пробовал пообщаться с менеджерами на эту тему.
16 черв 2014 10:31
Кто-то делал оплату по безналу? Возможен ли такой вариант? И какой процент комиссии в таком случае?
16 черв 2014 10:32
Цитата "VIAN":

В банке дают квитанцию об оплате.

Вам одну квитанцию на всю сумму дали?
16 черв 2014 10:40
Цитата "serg23":

С конем в точку :yes:
Просто хотел узнать может кто пробовал пообщаться с менеджерами на эту тему.

ойй я Вас прошу) В первые дни продаж манагеры бегали так перед инвесторами. А потом через недельку видят что продажи идут (особенно 4-й дом) и превратились в житлоинвестбуд-укб № 2. Хочешь бери, а хочешь не бери. Не возьмешь кто-то другой возьмет. :-)> Я конечно преувеличил) Но то что отношения поменялось, почувствовал.
16 черв 2014 10:40

Вам одну квитанцию на всю сумму дали?

Да, одну. А сколько должны давать?
16 черв 2014 11:42
Кто-то делал оплату по безналу? Возможен ли такой вариант? И какой процент комиссии в таком случае?

Я узнавал про безнал, - хотел на юр. лицо оформить, потом передумал, т.к. эта операция с НДС была бы уместна для меня, но фонд не является плательщиком этого налога. А процент, если на физ. лицо,- скорее всего банку за открытие счёта и перечисление денег, у каждого банка они разные.
16 черв 2014 11:50

В офисе мне дали договор, счёт на оплату, распечатку адресов отделений банков, папку с картинкой "Заречного", и какой-то бумажный пакет хотели втулить, куда всё это положили; в банке: т.к. платил в 3 захода,- 3 квитанции на каждый транш. В офисе пообещали дать справку о 100% оплате квартиры с подписью директора Гука, но после того, как увидят деньги на счету и её подготовят(1-2 дня со слов менеджера).
16 черв 2014 12:02
Цитата "serg23":
Всем, доброго дня.
Прочитал инвестиционный договор и появились вопросы. Я думаю те кто уже купили здесь квартиры смогут мне помочь. Буду заранее благодарен.

Сама эта схема по договору является не совсем законной, поскольку Законом Украины «Об инвестиционной деятельности» определены несколько схем по инвестированию и финансированию объектов жилищного строительства с использованием негосударственных средств, привлеченных от физических и юридических лиц. Это фонды финансирования строительства (ФФС), фонды операций с недвижимостью (ФОН), институты совместного инвестирования (ИСИ), выпуск целевых облигаций. Прямое инвестирование в строительство жилья запрещено, а этот договор и подразумевает прямое инвестирование……

По сути все риски по данному Договору на инвесторе, поскольку Застройщик ни чем не рискует особо, ему нужны деньги на строительство, и даже если данный договор будет признан не действительным в судебном порядке, Застройщик просто вернет деньги и все, зато у него уже будет построен дом и он спокойно будет продавать квартиры, а я в лучшем случае с боями верну свои деньги, но квартиру не получу…..
Обратил внимание на раздел 7 (Ответственность сторон), а именно на то, что у Застройщика никакой ответственности нет (п.п. 7.7, 7.8), максимум – вернет деньги и все, при этом пошлет и квартиру не передаст по Договору купли – продажи….

Я пробовал задавать вопросы о законности менеджеру Елене, на что получил ответ, что справка о 100% предоплате с подписью директора Гука-это всё, что они смогут предложить. Риск есть, и не малый. Справку я ещё не получил, поэтому не имею возможности размышлять о правдивости её слов. Так же задавал вопросы о возможностях изменения договора перед подписанием, на что получил ответ: изменения возможны незначительные и категорически не возможны в плане повышения ответственности Альянса. Инвесторы абсолютно не защищены. Надежда только на совесть,благоразумие, и понимание, что все люди братья и сёстры и обязаны помогать друг другу в любых ситуациях. А если сам деньги захочешь забрать, - трактуют как расторжение договора не по их вине, и 5% штрафа обещают снять.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .1315. . .576
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше