Подати оголошення

ЖК Зарічний | bUd development | Київ, вул. Зарічна, вул. Миколи Бажана

ЗабудовникbUd development, IB Alliance
Здача ЖК2015 - 2022 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
73з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
43/10%
20/5%
60/14%
137/33%
155/37%
1. . .541543. . .576
02 вер 2018 21:16

секції 1,2 - продовжуються роботи з улаштування алюмінієвих вітражних огороджень та встановлення корзин для кондиціонерів;

секція 3 - встановлено вхідні двері в квартири до 26 поверху. Ведуться роботи з улаштування фасаду. Розпочато роботи з встановлення корзин для кондиціонерів;

секція 4 - виконуються роботи з улаштування фасаду і внутрішнього оздоблення місць загального користування (штукатурка стін);

секція 5 - завершуються роботи з улаштування покрівлі секції та продовжуються з улаштування фасаду;

секція 6 - встановлено віконні блоки до 17 поверху. Виконуються роботи з улаштування покрівлі секції та улаштування фасаду.

У всіх секціях продовжується прокладання мереж.

Виконуються роботи по влаштуванню покрівлі паркінгу.

Детальніше на сайті ЖК

03 вер 2018 06:58
Цитата "Neighbor_":

ОСББ должно быть. И сотрудники ОСББ,- руководитель, бухгалтер, члены надзирательной комиссии,- должны быть из числа проживающих в доме.

В некоторых случаях, решением совета, а затем и за согласием жильцов(какой процент не помню) можно нанимать стороннего профессионала. Я знаю подобные успешные случаи.

Но ни в коем случае ни ЖЕК и не назначенный ОСББ застройщиком.

Пара вопросов, так сказать "на засыпку":
1) у кого лучше будет получаться и у кого больше опыта управления делами дома - у работника ЖЕКа с 10-летним и более опытом работы или непонятно откуда взявшимся бухгалтером, управляющим и т.д., у которого этого опыта 0,0%????
2) интересно, какое качество работы будет у назначенного ОСББ управляющего, который понятия не имеет с кем и за какую цену заключать договора на вывоз мусора, уборку и благоустройство территории, ремонт коммуникаций, решение земельных споров и т.д. и т.п.?? Что, будем терпеть огромные суммы в платежках и списывать все на отсутствие опыта у управляющих??
3) интересно, с кем захотят хотя-бы просто разговаривать и заключать договора такие "монстры", как Киевэнерго, киевводоканал и т.д. - с непонятно откуда взявшимся управляющим или с ЖЕК-ом, который имеет миллионные обороты, давно всех "прикормил" и с которым они они уже работают много лет?
4) а решение, как в нашем государстве принято "вопросов"? С кем чиновник отважится "на это"? С человеком из ЖЕКа, с котороым он работает уже много лет или с непонятно откуда взявшимся управляющим ОСББ? Да, конечно, "вопрос" будет решаться в обоих случаях, только какая будет "цена вопроса" там и там?
5) где гарантия честной и ответственной работы выбранного управляющего ОСББ? Что делать в случае подозрения на кражу средств, откаты? ЖЕК - крупное юрлицо, на которое хоть в суд подать можно. А управляющий ОСББ? Вы сами на свой дом в суд подавать будете? А что будет происходить во время судебной тягомотины? Управляющий будет отстранен, новый - ничего не знает. Дому придет конец.
03 вер 2018 07:44
Кто-то уже заключал договора на паркинг под 6м домом?
Позвонил менеджер по предварительному бронированию и пригласил в отдел продаж.
Стоимость парко-место озвучили 400 000 грн.
Сами сейчас заграницей, поэтому больше ничего не уточняли.
Может есть у кого-то какая-либо информацию по этому поводу?
03 вер 2018 08:29
Не раскачивайте. Все понимают что такое ЖЭК с 10-ти летним опытом. Посмотрите на газоны в ЖК Заречный, на отсутствие освещения территории, охрану, вывоз мусора, езду по газонам, оплату электричества, воды и др. Все достижения и весь многолетный опыт видно далеко не специалистам. А что с прозрачностью финансов ЖЭК? Это ж тайна за семью печатями! А аренда футбольного поля?!
ОСББ не обязательно самостоятельно управлять домом. ОСББ можно нанять управляющую компанию. С опытом. Именно это сейчас планируется сделать в первых 4х домах. Очень жаль смотреть как жильцы первых четырех домов что-то пытаются делать, а ЖЭК настоятельно и систематично ставит им палки в колеса.
03 вер 2018 21:36
В первом подъезде сегодня начали монтировать входной тамбур.
Для сравнения напомню, как было на визуализации :smoke:
03 вер 2018 21:42
Несколько фото от 2-го сентября 8-)
04 вер 2018 14:36
Работы идут,это радует но очень медленно,думаю в конце октября закончат😳
04 вер 2018 19:50
Цитата "artur007":
Работы идут,это радует но очень медленно,думаю в конце октября закончат😳

На 6-м доме еще пахать и пахать. Думаю, раньше весны ждать не стоит.
Со стороны Днепра благоустройство еще по сути не начинали делать :smoke:
04 вер 2018 22:54
Цитата "skeptik":

Пара вопросов, так сказать "на засыпку":
1) у кого лучше будет получаться и у кого больше опыта управления делами дома - у работника ЖЕКа с 10-летним и более опытом работы или непонятно откуда взявшимся бухгалтером, управляющим и т.д., у которого этого опыта 0,0%????
2) интересно, какое качество работы будет у назначенного ОСББ управляющего, который понятия не имеет с кем и за какую цену заключать договора на вывоз мусора, уборку и благоустройство территории, ремонт коммуникаций, решение земельных споров и т.д. и т.п.?? Что, будем терпеть огромные суммы в платежках и списывать все на отсутствие опыта у управляющих??
3) интересно, с кем захотят хотя-бы просто разговаривать и заключать договора такие "монстры", как Киевэнерго, киевводоканал и т.д. - с непонятно откуда взявшимся управляющим или с ЖЕК-ом, который имеет миллионные обороты, давно всех "прикормил" и с которым они они уже работают много лет?
4) а решение, как в нашем государстве принято "вопросов"? С кем чиновник отважится "на это"? С человеком из ЖЕКа, с котороым он работает уже много лет или с непонятно откуда взявшимся управляющим ОСББ? Да, конечно, "вопрос" будет решаться в обоих случаях, только какая будет "цена вопроса" там и там?
5) где гарантия честной и ответственной работы выбранного управляющего ОСББ? Что делать в случае подозрения на кражу средств, откаты? ЖЕК - крупное юрлицо, на которое хоть в суд подать можно. А управляющий ОСББ? Вы сами на свой дом в суд подавать будете? А что будет происходить во время судебной тягомотины? Управляющий будет отстранен, новый - ничего не знает. Дому придет конец.

Уважаемый будущий сосед, skeptik!

Во первых, "засыпки" точно не получится.
1. Я Вам с полной ответственностью сообщаю, что управляющий ОССБ живущий в нашем доме, будет намного ответственнее нежели начальник ЖЕКа. И тот ужасный опыт совкового отношения, 10,20 летний ему вовсе не нужен.
2. Договора заключаются и поставщики услуг находятся очень быстро.
3. Этим организациям которые Вы перечислили все равно с кем заключать договора. Важно только иметь оформленную организацию.
4. А вот это - как раз то, против я лично категорически против - против договорняков с откатами...
5. Гарантией является контроль аудиторской группы из состава жильцов.

Это всё из личного опыта. В доме в котором я сейчас живу, также большой многосекционный, мы создали ОССБ и назначили главой нашу соседку.
Все было плохо при ЖЕКе. ВСЁ!!!!
Теперь у нас отремонтированы лифты (по полгода стояли - денег нет)
Сделали крышу (15 лет текла, ДЕНЕГ НЕТ)
Сделали пандусы, - их вообще никогда не ремонтировали с момента постройки дома.
А спустя год,по просьбе главе ОССБ (женщина все таки в возрасте) наняли стороннего управляющего. (Не компанию, а именно физ лицо, по договору) Она молодая, с активной жизненной позицией и прошу прощения у читателей форума, с "железными яйцами" )
И тут у нас пропала проблема с не плательщиками. Она стала подавать в суд на не плательщиков и вопрос как то сам по себе быстро и закрылся. (До этого, только уговоры, просьбы и махание пальчиком, - ничего не помогало)

Что касается проверки работ. Ежемесячно она отчитывается перед собранием старших по секциям, а также документально перед членами аудиторской группы - все из числа жителей дома (я вхожу в состав этой группы - поэтому знаю, о чем сейчас пишу)

Да иногда возникают вопросы, связанные с закупками материалов, оплатой работ - на все эти вопросы она и отвечает. Мы сравниваем цены на товары и услуги - рынок открыт, конкуренция большая - выбор есть.

В заключении хочу сказать - я абсолютно уверен именно в такой постановке вопроса.
У дома должен быть ОССБ. А вот структура этого ОССБ - это уже коллективное решение.
05 вер 2018 10:02
Цитата "investor_sky":

На 6-м доме еще пахать и пахать. Думаю, раньше весны ждать не стоит.
Со стороны Днепра благоустройство еще по сути не начинали делать :smoke:

Работы много, но все же думаю до весны это ж слишком, по хоршему если не октрябрь, то нобярь , декабрь, очень надеюсь.....
05 вер 2018 11:52
Очень активные сегодня ,утром 5 люлек было на стенах,что то белое носят до 5-ой секции,думаю в конце октября закончат(я так хочу).Ну а документы точно наверно весной отдадут!!!
05 вер 2018 11:54
Очень активные сегодня ,утром 5 люлек было на стенах,что то белое носят до 5-ой секции,думаю в конце октября закончат(я так хочу).Ну а документы точно наверно весной отдадут!!!
06 вер 2018 08:19
Цитата "artur007":

Да документы можно и пол года потом ждать, по сути это не мешает делать ремонт, главное чтобы пустили...если бы в конце октрября закончили было бы супер конечно, но время покажет, не хочеться загадывать, так как с того времени, как сдали в експлуатацию 5 дом и то когда пустили туда людей прошло месяца 4 где то...
06 вер 2018 09:04
Цитата "Only-one":

Да документы можно и пол года потом ждать, по сути это не мешает делать ремонт, главное чтобы пустили...если бы в конце октрября закончили было бы супер конечно, но время покажет, не хочеться загадывать, так как с того времени, как сдали в експлуатацию 5 дом и то когда пустили туда людей прошло месяца 4 где то...

Совершенно точно. дам 3-А сдали в ноябре, а пустили в квартиру (после оформления прав собственности) в конце марта. У вас будет так же, т.к. жек: а) не должен нести ответственность за "корявый ремонт" типа нарушения инженерных сетей или дырок под дренаж кондиционеров, после строителей собственника. Передали квартиру - все, ответственность и претензии к собственнику; б) вопрос оплаты за воду свет и тепло, как они вам предъявят счет, если вы еще не собственник, но ваши рабочие в еще не "вашей юридически" квартире намотали пару-десят кВт по счетчику? в) в случае травм или смерти во время ремонта к кому прийдет следователь? кто отвечает за ход ремонтных работ и охрану труда? ЖЕК? а ему зачем отвечать за ваших строителей? Так что настраивайтесь на весну, это реальные сроки...
06 вер 2018 11:58
Цитата "NIKKOLO":

Совершенно точно. дам 3-А сдали в ноябре, а пустили в квартиру (после оформления прав собственности) в конце марта. У вас будет так же, т.к. жек: а) не должен нести ответственность за "корявый ремонт" типа нарушения инженерных сетей или дырок под дренаж кондиционеров, после строителей собственника. Передали квартиру - все, ответственность и претензии к собственнику; б) вопрос оплаты за воду свет и тепло, как они вам предъявят счет, если вы еще не собственник, но ваши рабочие в еще не "вашей юридически" квартире намотали пару-десят кВт по счетчику? в) в случае травм или смерти во время ремонта к кому прийдет следователь? кто отвечает за ход ремонтных работ и охрану труда? ЖЕК? а ему зачем отвечать за ваших строителей? Так что настраивайтесь на весну, это реальные сроки...

Только вот вопрос - а что же такое ЖЭК? Откуда он нарисуется? Кто-то уже спросил у инвесторов - хотят ли они ЖЭК или ОСББ?
06 вер 2018 12:05
Цитата "z171107":

Только вот вопрос - а что же такое ЖЭК? Откуда он нарисуется? Кто-то уже спросил у инвестор - хотят ли они ЖЭК или ОСББ?

А как же. Как и у нас спросили про ОСББ... А ЖЕК нарисуется в процессе принятия дова на баланс КМДА. Кто-то, кто имеет квалификацию, должен отвечать за тех-/противопожар-/санитарное состояние дома... Не будут ведь жильцы сами мыть полы и регулировать давление в магистралях.. Вот на этом этапе Инвестор (нет не ВЫ (или я) а инвестиционный фонд, с которым вы заключили договор) и предлагает свой ЖЕК как подрядчика, ответственного за эти процессы. ТАк что все в "рамках правового поля" :)
06 вер 2018 19:17
Цитата "NIKKOLO":

А как же. Как и у нас спросили про ОСББ... А ЖЕК нарисуется в процессе принятия дова на баланс КМДА. Кто-то, кто имеет квалификацию, должен отвечать за тех-/противопожар-/санитарное состояние дома... Не будут ведь жильцы сами мыть полы и регулировать давление в магистралях.. Вот на этом этапе Инвестор (нет не ВЫ (или я) а инвестиционный фонд, с которым вы заключили договор) и предлагает свой ЖЕК как подрядчика, ответственного за эти процессы. ТАк что все в "рамках правового поля" :)

Схему Вы говорите правильную, только не совсем законную. Квалифицированные специалисты есть не только в подрядчиках у Застройщика или среди связанных компаний с инвестиционным фондом. Как передать дом в момент сдачи в управление довеоенному для инвестора квалифицированному управителю? Например, новой управляющей компании по первым четырем домам.
06 вер 2018 21:20
Цитата "z171107":

Схему Вы говорите правильную, только не совсем законную. Квалифицированные специалисты есть не только в подрядчиках у Застройщика или среди связанных компаний с инвестиционным фондом. Как передать дом в момент сдачи в управление довеоенному для инвестора квалифицированному управителю? Например, новой управляющей компании по первым четырем домам.

Тут вопрос будет стоять так - а кто решает, кому передавать дом?
Сообществу жильцов или инвестиционному фонду?
Так сообщества по сути еще нет. А дом сдавать уже надо...
Ответ, очевиден...
07 вер 2018 06:28
я не утверждаю что только в ЖЕКе есть квалифицированные специалисты. Я утверждаю что на момент передачи дома комиссия проверяет наличие квалифицированных специалистов в ЖЕКе перед принятием решения о передаче дома. А кого предлагает собственник (читайте три инвестфонда) это комиссии уже не принципиально, главное чтоб соответствие было.
07 вер 2018 11:20
Добрый день всем инвестором,хотели увидеть больше фоток состарани днепра,кто может буду рад,всем терпения !!!
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .541543. . .576
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше