Подати оголошення

ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная

ЗабудовникbUd development, IB Alliance
Здача ЖК2015 - 2022 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
118з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
43/10%
20/5%
60/14%
137/33%
155/37%
1. . .541543. . .576
02 вер 2018 21:16

секції 1,2 - продовжуються роботи з улаштування алюмінієвих вітражних огороджень та встановлення корзин для кондиціонерів;

секція 3 - встановлено вхідні двері в квартири до 26 поверху. Ведуться роботи з улаштування фасаду. Розпочато роботи з встановлення корзин для кондиціонерів;

секція 4 - виконуються роботи з улаштування фасаду і внутрішнього оздоблення місць загального користування (штукатурка стін);

секція 5 - завершуються роботи з улаштування покрівлі секції та продовжуються з улаштування фасаду;

секція 6 - встановлено віконні блоки до 17 поверху. Виконуються роботи з улаштування покрівлі секції та улаштування фасаду.

У всіх секціях продовжується прокладання мереж.

Виконуються роботи по влаштуванню покрівлі паркінгу.

Детальніше на сайті ЖК

03 вер 2018 06:58
Цитата "Neighbor_":

ОСББ должно быть. И сотрудники ОСББ,- руководитель, бухгалтер, члены надзирательной комиссии,- должны быть из числа проживающих в доме.

В некоторых случаях, решением совета, а затем и за согласием жильцов(какой процент не помню) можно нанимать стороннего профессионала. Я знаю подобные успешные случаи.

Но ни в коем случае ни ЖЕК и не назначенный ОСББ застройщиком.

Пара вопросов, так сказать "на засыпку":
1) у кого лучше будет получаться и у кого больше опыта управления делами дома - у работника ЖЕКа с 10-летним и более опытом работы или непонятно откуда взявшимся бухгалтером, управляющим и т.д., у которого этого опыта 0,0%????
2) интересно, какое качество работы будет у назначенного ОСББ управляющего, который понятия не имеет с кем и за какую цену заключать договора на вывоз мусора, уборку и благоустройство территории, ремонт коммуникаций, решение земельных споров и т.д. и т.п.?? Что, будем терпеть огромные суммы в платежках и списывать все на отсутствие опыта у управляющих??
3) интересно, с кем захотят хотя-бы просто разговаривать и заключать договора такие "монстры", как Киевэнерго, киевводоканал и т.д. - с непонятно откуда взявшимся управляющим или с ЖЕК-ом, который имеет миллионные обороты, давно всех "прикормил" и с которым они они уже работают много лет?
4) а решение, как в нашем государстве принято "вопросов"? С кем чиновник отважится "на это"? С человеком из ЖЕКа, с котороым он работает уже много лет или с непонятно откуда взявшимся управляющим ОСББ? Да, конечно, "вопрос" будет решаться в обоих случаях, только какая будет "цена вопроса" там и там?
5) где гарантия честной и ответственной работы выбранного управляющего ОСББ? Что делать в случае подозрения на кражу средств, откаты? ЖЕК - крупное юрлицо, на которое хоть в суд подать можно. А управляющий ОСББ? Вы сами на свой дом в суд подавать будете? А что будет происходить во время судебной тягомотины? Управляющий будет отстранен, новый - ничего не знает. Дому придет конец.
03 вер 2018 07:44
Кто-то уже заключал договора на паркинг под 6м домом?
Позвонил менеджер по предварительному бронированию и пригласил в отдел продаж.
Стоимость парко-место озвучили 400 000 грн.
Сами сейчас заграницей, поэтому больше ничего не уточняли.
Может есть у кого-то какая-либо информацию по этому поводу?
03 вер 2018 08:29
Не раскачивайте. Все понимают что такое ЖЭК с 10-ти летним опытом. Посмотрите на газоны в ЖК Заречный, на отсутствие освещения территории, охрану, вывоз мусора, езду по газонам, оплату электричества, воды и др. Все достижения и весь многолетный опыт видно далеко не специалистам. А что с прозрачностью финансов ЖЭК? Это ж тайна за семью печатями! А аренда футбольного поля?!
ОСББ не обязательно самостоятельно управлять домом. ОСББ можно нанять управляющую компанию. С опытом. Именно это сейчас планируется сделать в первых 4х домах. Очень жаль смотреть как жильцы первых четырех домов что-то пытаются делать, а ЖЭК настоятельно и систематично ставит им палки в колеса.
03 вер 2018 21:36
В первом подъезде сегодня начали монтировать входной тамбур.
Для сравнения напомню, как было на визуализации :smoke:
03 вер 2018 21:42
Несколько фото от 2-го сентября 8-)
04 вер 2018 14:36
Работы идут,это радует но очень медленно,думаю в конце октября закончат😳
04 вер 2018 19:50
Цитата "artur007":
Работы идут,это радует но очень медленно,думаю в конце октября закончат😳

На 6-м доме еще пахать и пахать. Думаю, раньше весны ждать не стоит.
Со стороны Днепра благоустройство еще по сути не начинали делать :smoke:
04 вер 2018 22:54
Цитата "skeptik":

Пара вопросов, так сказать "на засыпку":
1) у кого лучше будет получаться и у кого больше опыта управления делами дома - у работника ЖЕКа с 10-летним и более опытом работы или непонятно откуда взявшимся бухгалтером, управляющим и т.д., у которого этого опыта 0,0%????
2) интересно, какое качество работы будет у назначенного ОСББ управляющего, который понятия не имеет с кем и за какую цену заключать договора на вывоз мусора, уборку и благоустройство территории, ремонт коммуникаций, решение земельных споров и т.д. и т.п.?? Что, будем терпеть огромные суммы в платежках и списывать все на отсутствие опыта у управляющих??
3) интересно, с кем захотят хотя-бы просто разговаривать и заключать договора такие "монстры", как Киевэнерго, киевводоканал и т.д. - с непонятно откуда взявшимся управляющим или с ЖЕК-ом, который имеет миллионные обороты, давно всех "прикормил" и с которым они они уже работают много лет?
4) а решение, как в нашем государстве принято "вопросов"? С кем чиновник отважится "на это"? С человеком из ЖЕКа, с котороым он работает уже много лет или с непонятно откуда взявшимся управляющим ОСББ? Да, конечно, "вопрос" будет решаться в обоих случаях, только какая будет "цена вопроса" там и там?
5) где гарантия честной и ответственной работы выбранного управляющего ОСББ? Что делать в случае подозрения на кражу средств, откаты? ЖЕК - крупное юрлицо, на которое хоть в суд подать можно. А управляющий ОСББ? Вы сами на свой дом в суд подавать будете? А что будет происходить во время судебной тягомотины? Управляющий будет отстранен, новый - ничего не знает. Дому придет конец.

Уважаемый будущий сосед, skeptik!

Во первых, "засыпки" точно не получится.
1. Я Вам с полной ответственностью сообщаю, что управляющий ОССБ живущий в нашем доме, будет намного ответственнее нежели начальник ЖЕКа. И тот ужасный опыт совкового отношения, 10,20 летний ему вовсе не нужен.
2. Договора заключаются и поставщики услуг находятся очень быстро.
3. Этим организациям которые Вы перечислили все равно с кем заключать договора. Важно только иметь оформленную организацию.
4. А вот это - как раз то, против я лично категорически против - против договорняков с откатами...
5. Гарантией является контроль аудиторской группы из состава жильцов.

Это всё из личного опыта. В доме в котором я сейчас живу, также большой многосекционный, мы создали ОССБ и назначили главой нашу соседку.
Все было плохо при ЖЕКе. ВСЁ!!!!
Теперь у нас отремонтированы лифты (по полгода стояли - денег нет)
Сделали крышу (15 лет текла, ДЕНЕГ НЕТ)
Сделали пандусы, - их вообще никогда не ремонтировали с момента постройки дома.
А спустя год,по просьбе главе ОССБ (женщина все таки в возрасте) наняли стороннего управляющего. (Не компанию, а именно физ лицо, по договору) Она молодая, с активной жизненной позицией и прошу прощения у читателей форума, с "железными яйцами" )
И тут у нас пропала проблема с не плательщиками. Она стала подавать в суд на не плательщиков и вопрос как то сам по себе быстро и закрылся. (До этого, только уговоры, просьбы и махание пальчиком, - ничего не помогало)

Что касается проверки работ. Ежемесячно она отчитывается перед собранием старших по секциям, а также документально перед членами аудиторской группы - все из числа жителей дома (я вхожу в состав этой группы - поэтому знаю, о чем сейчас пишу)

Да иногда возникают вопросы, связанные с закупками материалов, оплатой работ - на все эти вопросы она и отвечает. Мы сравниваем цены на товары и услуги - рынок открыт, конкуренция большая - выбор есть.

В заключении хочу сказать - я абсолютно уверен именно в такой постановке вопроса.
У дома должен быть ОССБ. А вот структура этого ОССБ - это уже коллективное решение.
05 вер 2018 10:02
Цитата "investor_sky":

На 6-м доме еще пахать и пахать. Думаю, раньше весны ждать не стоит.
Со стороны Днепра благоустройство еще по сути не начинали делать :smoke:

Работы много, но все же думаю до весны это ж слишком, по хоршему если не октрябрь, то нобярь , декабрь, очень надеюсь.....
05 вер 2018 11:52
Очень активные сегодня ,утром 5 люлек было на стенах,что то белое носят до 5-ой секции,думаю в конце октября закончат(я так хочу).Ну а документы точно наверно весной отдадут!!!
05 вер 2018 11:54
Очень активные сегодня ,утром 5 люлек было на стенах,что то белое носят до 5-ой секции,думаю в конце октября закончат(я так хочу).Ну а документы точно наверно весной отдадут!!!
06 вер 2018 08:19
Цитата "artur007":

Да документы можно и пол года потом ждать, по сути это не мешает делать ремонт, главное чтобы пустили...если бы в конце октрября закончили было бы супер конечно, но время покажет, не хочеться загадывать, так как с того времени, как сдали в експлуатацию 5 дом и то когда пустили туда людей прошло месяца 4 где то...
06 вер 2018 09:04
Цитата "Only-one":

Да документы можно и пол года потом ждать, по сути это не мешает делать ремонт, главное чтобы пустили...если бы в конце октрября закончили было бы супер конечно, но время покажет, не хочеться загадывать, так как с того времени, как сдали в експлуатацию 5 дом и то когда пустили туда людей прошло месяца 4 где то...

Совершенно точно. дам 3-А сдали в ноябре, а пустили в квартиру (после оформления прав собственности) в конце марта. У вас будет так же, т.к. жек: а) не должен нести ответственность за "корявый ремонт" типа нарушения инженерных сетей или дырок под дренаж кондиционеров, после строителей собственника. Передали квартиру - все, ответственность и претензии к собственнику; б) вопрос оплаты за воду свет и тепло, как они вам предъявят счет, если вы еще не собственник, но ваши рабочие в еще не "вашей юридически" квартире намотали пару-десят кВт по счетчику? в) в случае травм или смерти во время ремонта к кому прийдет следователь? кто отвечает за ход ремонтных работ и охрану труда? ЖЕК? а ему зачем отвечать за ваших строителей? Так что настраивайтесь на весну, это реальные сроки...
06 вер 2018 11:58
Цитата "NIKKOLO":

Совершенно точно. дам 3-А сдали в ноябре, а пустили в квартиру (после оформления прав собственности) в конце марта. У вас будет так же, т.к. жек: а) не должен нести ответственность за "корявый ремонт" типа нарушения инженерных сетей или дырок под дренаж кондиционеров, после строителей собственника. Передали квартиру - все, ответственность и претензии к собственнику; б) вопрос оплаты за воду свет и тепло, как они вам предъявят счет, если вы еще не собственник, но ваши рабочие в еще не "вашей юридически" квартире намотали пару-десят кВт по счетчику? в) в случае травм или смерти во время ремонта к кому прийдет следователь? кто отвечает за ход ремонтных работ и охрану труда? ЖЕК? а ему зачем отвечать за ваших строителей? Так что настраивайтесь на весну, это реальные сроки...

Только вот вопрос - а что же такое ЖЭК? Откуда он нарисуется? Кто-то уже спросил у инвесторов - хотят ли они ЖЭК или ОСББ?
06 вер 2018 12:05
Цитата "z171107":

Только вот вопрос - а что же такое ЖЭК? Откуда он нарисуется? Кто-то уже спросил у инвестор - хотят ли они ЖЭК или ОСББ?

А как же. Как и у нас спросили про ОСББ... А ЖЕК нарисуется в процессе принятия дова на баланс КМДА. Кто-то, кто имеет квалификацию, должен отвечать за тех-/противопожар-/санитарное состояние дома... Не будут ведь жильцы сами мыть полы и регулировать давление в магистралях.. Вот на этом этапе Инвестор (нет не ВЫ (или я) а инвестиционный фонд, с которым вы заключили договор) и предлагает свой ЖЕК как подрядчика, ответственного за эти процессы. ТАк что все в "рамках правового поля" :)
06 вер 2018 19:17
Цитата "NIKKOLO":

А как же. Как и у нас спросили про ОСББ... А ЖЕК нарисуется в процессе принятия дова на баланс КМДА. Кто-то, кто имеет квалификацию, должен отвечать за тех-/противопожар-/санитарное состояние дома... Не будут ведь жильцы сами мыть полы и регулировать давление в магистралях.. Вот на этом этапе Инвестор (нет не ВЫ (или я) а инвестиционный фонд, с которым вы заключили договор) и предлагает свой ЖЕК как подрядчика, ответственного за эти процессы. ТАк что все в "рамках правового поля" :)

Схему Вы говорите правильную, только не совсем законную. Квалифицированные специалисты есть не только в подрядчиках у Застройщика или среди связанных компаний с инвестиционным фондом. Как передать дом в момент сдачи в управление довеоенному для инвестора квалифицированному управителю? Например, новой управляющей компании по первым четырем домам.
06 вер 2018 21:20
Цитата "z171107":

Схему Вы говорите правильную, только не совсем законную. Квалифицированные специалисты есть не только в подрядчиках у Застройщика или среди связанных компаний с инвестиционным фондом. Как передать дом в момент сдачи в управление довеоенному для инвестора квалифицированному управителю? Например, новой управляющей компании по первым четырем домам.

Тут вопрос будет стоять так - а кто решает, кому передавать дом?
Сообществу жильцов или инвестиционному фонду?
Так сообщества по сути еще нет. А дом сдавать уже надо...
Ответ, очевиден...
07 вер 2018 06:28
я не утверждаю что только в ЖЕКе есть квалифицированные специалисты. Я утверждаю что на момент передачи дома комиссия проверяет наличие квалифицированных специалистов в ЖЕКе перед принятием решения о передаче дома. А кого предлагает собственник (читайте три инвестфонда) это комиссии уже не принципиально, главное чтоб соответствие было.
07 вер 2018 11:20
Добрый день всем инвестором,хотели увидеть больше фоток состарани днепра,кто может буду рад,всем терпения !!!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .541543. . .576
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше