ЖК "Ярославский", Бровары, ул. Симоненко, 117
Забудовник | ЖБК Ярославський |
Здача ЖК | 2015 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 83.
15/18% | ||
6/7% | ||
35/42% | ||
15/18% | ||
12/14% |
Niko86
N
Гість
4
27 жовтня 2014
22 груд 2015 10:57
Мы за 23 января
Anna_63
Новачок
15
31 серпня 2015
22 груд 2015 11:05
Добрый день! Тоже за 23 января. Было бы хорошо.
Yalika
Y
Користувач
36
04 червня 2015
22 груд 2015 12:44
Добрый день!
Я считаю, что "установчі збори" нужно проводить в выходной день, чтобы пришло большинство или хотя бы 51% собственников 1 секции, и не забываем, что ещё не у всех есть право собственности, и они не могут принимать участие в голосовании. И, конечно, есть такие, которые даже имея право собственности, не найдут время прийти, а подождут пока всё разрулится само собой, и ещё придут такие, которые заабудут паспорт, а голосовать может только собственник (жена, дедушка, бабушка, мама и др. - не могут).
Теперь, ув. соседи, нужно отнестись с полной ответственностью и организованностью, потому что, если с первого раза у нас не будет 51%, то весь процесс нужно будет начинать сначала, а это время и деньги.
Посему, я предлагаю выбрать либо 17 января (воскресенье) либо 23,24 января.
Я считаю, что "установчі збори" нужно проводить в выходной день, чтобы пришло большинство или хотя бы 51% собственников 1 секции, и не забываем, что ещё не у всех есть право собственности, и они не могут принимать участие в голосовании. И, конечно, есть такие, которые даже имея право собственности, не найдут время прийти, а подождут пока всё разрулится само собой, и ещё придут такие, которые заабудут паспорт, а голосовать может только собственник (жена, дедушка, бабушка, мама и др. - не могут).
Теперь, ув. соседи, нужно отнестись с полной ответственностью и организованностью, потому что, если с первого раза у нас не будет 51%, то весь процесс нужно будет начинать сначала, а это время и деньги.
IRENE BUKUR
IB
Постійний користувач
200
28 травня 2015
22 груд 2015 13:34
Цитата "Yalika":Добрый день!
поддерживаю, давайте определятся
Marichka Sestrichka
Новачок
6
09 вересня 2015
22 груд 2015 13:36
Привет будущим соседям! Наконец-то получили свидетельство о праве собственности!
Обязательно приду на собрание в любой день января. Согласна с Yalika, лучше 17-го, зачем откладывать в долгий ящик
Обязательно приду на собрание в любой день января. Согласна с Yalika, лучше 17-го, зачем откладывать в долгий ящик
InvestorGKyaroslavskiy
I
Користувач
36
26 серпня 2015
22 груд 2015 13:37
Добрый день! Кто знает, скажите, какие провайдеры по интернету и телевидении у нас вдоме есть, или если нет когда будут?
Yalika
Y
Користувач
36
04 червня 2015
22 груд 2015 13:49
Цитата "Marichka Sestrichka":Привет будущим соседям! Наконец-то получили свидетельство о праве собственности!
Я за 17 января, у нас нет времени тянуть, и не всё так быстро и делается.
ustusfrank
u
Користувач
28
05 жовтня 2013
22 груд 2015 14:03
Дату должна предлагать ин. групп с учётом, что у неё к ней будет всё готово.
А главное сейчас "строжайшое" соблюдение процедуры созыва и проведения уч. собрания ОСББ. Если всё готово то и карты в руки и в регистрац. палате всё будет "добре", а нет то пойдем по кругу.
Но я так и не понял, где будет проходить уч. собрание, "неушто" около 50 человек собственников и представители застройщика и горисполкома, "жарким" январским днём будут несколько часов обсуждать и голосовать за повестку дня на улице?
"Умелила" забота о регистрации в налоговой и расценках на услуги ОСББ-Ребята от создания ОСББ до передачи дома на баланс этому ОСББ могут пройти годы.
Главное чтобы ин. група подготовила и провела на должном уровне уч. собрание, а дата десятое.
А главное сейчас "строжайшое" соблюдение процедуры созыва и проведения уч. собрания ОСББ. Если всё готово то и карты в руки и в регистрац. палате всё будет "добре", а нет то пойдем по кругу.
Но я так и не понял, где будет проходить уч. собрание, "неушто" около 50 человек собственников и представители застройщика и горисполкома, "жарким" январским днём будут несколько часов обсуждать и голосовать за повестку дня на улице?
"Умелила" забота о регистрации в налоговой и расценках на услуги ОСББ-Ребята от создания ОСББ до передачи дома на баланс этому ОСББ могут пройти годы.
Главное чтобы ин. група подготовила и провела на должном уровне уч. собрание, а дата десятое.
Yalika
Y
Користувач
36
04 червня 2015
22 груд 2015 14:53
Цитата "ustusfrank":Дату должна предлагать ин. групп с учётом, что у неё к ней будет всё готово.
Уважаемый, не создавайте проблемы на форуме, иниц. группа этим занимается и всё решает, проблемы могут создавать все, только решать некому. Если у Вас есть дельные советы, то предложите свою помощь иниц. группе, по-моэму на сборах предлагали это всем, а сидеть и ныть, что у нас всё будет плохо и мы несправимся, могут все. Не нойте! Что-то для этого делайте!
ssssssssssss
s
Новачок
9
27 серпня 2015
22 груд 2015 15:07
Дорогие соседи! Подстраиваться под каждого очень сложно , а создавать ОСББ уже нужно.Поэтому предлагаю 17 января.
ustusfrank
u
Користувач
28
05 жовтня 2013
22 груд 2015 16:05
Ув. Ин. группа главное результат, будет, всё ок.
Нет, думаю следующие уч. собрание должна созывать другая инициативная группа.
Надеюсь на положительный исход дела и то, что стиль общения Инициативной групп на форуме, очень похожий на стиль общения застройщика с инвесторами, будет более любезным, если эта группа станет правлением ОСББ.
Да, и неудачи нужно сносить достойно.
Надеюсь на положительный исход дела и то, что стиль общения Инициативной групп на форуме, очень похожий на стиль общения застройщика с инвесторами, будет более любезным, если эта группа станет правлением ОСББ.
InvestorGKyaroslavskiy
I
Користувач
36
26 серпня 2015
22 груд 2015 16:37
Так Кто то что то знает о провайдерах?
new_seljuk
n
Користувач
41
29 жовтня 2015
22 груд 2015 17:04
Цитата "Niko86":new_seljuk, по поводу создания ОСББ: как быть с коммуникациями - если создается ОСББ и дом принимается на баланс ОСББ, то последующие проблемы с коммуникациями (доработка канализации и переключение с временной, электроснабжение по новым ТУ) будут уже задачей ОСББ, а не застройщика. Этот вопрос обсуждался с застройщиком?
По поводу проделанной инициативной группой работы - вы могли бы периодически доносить ее результаты до остальных? Это ни в коем случае не критика, а скорее пожелание. Думаю, было бы достаточно хотя бы раз в 1-2 недели говорить, что сделано и что планируется, а то сейчас это выглядит примерно так: несколько недель тишина, потом срочное собрание для решения каких-то вопросов. Не все заходят на форум и знают о собраниях, не все кто читает форум понимают в чем суть вопросов и какая работа проделывается на общее благо.
Извиняюсь за малоинформативность, но ситуация такова изза нехватки времени.
Фактически сейчвс этим занимаются 5 человек:
Я Руслан , власник квартири № 24;
Бойко Олег Васильович, власник квартири №53;
Бровді Наталія Валеріївна, власник квартири №87;
Новак Олена Миколаївна, власник квартири № 12.
и еще одна девушка Валентина, хотя купила для дочки
и чесно говоря занятие это не такое простое,так как пока приходится на большинство встреч ходить всем гуртом, так задается больше вопросов и получается больше ответов.
Понятно, что мы тратим свое личное время после работы.
Очень большая благодарность инвесторам, которые пришли на прошлую встречу и взяли на себя обзвон людей.
Хочу постараться более детально объяснить по поводу 200 грн.
Цифра взята не с потолка, а по опыту создания ОСББ, которые реально работают в Броварах.
На регистрацию ОСББ не требуется огромных денег.
- Юрист нам обойдется в 3000грн, уже договорено.
- Рассылка писем 100 шт, тарифы Укрпочты,
- немного на канцелярские товары.
Итого планируем вложиться в 5000 тыс. +-, может гдето ошибся, но не существенно.
Для чего же деньги в с каждого по 200 грн?
Первые 2-3 месяца платить мало кто будет по разным причинам: не появляется вообще, пока не живет и т.д.
Но все это время нужно будет:
- вывозить мусор
- обслуживать лифт
- убирать подъезды и территорию
- обслуживать КНС (канализация у нас напорная)
- заниматься бухгалтерией
...
В ОСББ, как показывает практика, постепенно вступят все.
Соответственно, я предлагаю первоначальные взносы в виде 200 грн, постепенно вернуть в виде скидок на квартплату, если наше доблесное государство еще не порадует каким то новым законом про ОСББ с какими-то новыми налогами.
new_seljuk
n
Користувач
41
29 жовтня 2015
22 груд 2015 17:09
Цитата "InvestorGKyaroslavskiy":Добрый день! Кто знает, скажите, какие провайдеры по интернету и телевидении у нас вдоме есть, или если нет когда будут?
Они могут быть только тогда, когда эксплуатирующая организация разрешит им разместить коммутационное оборудование в доме. То есть ОСББ. Как только примем на баланс можно
будет ожидать "ходоков" от них.
Halifa
H
Користувач
76
18 серпня 2015
22 груд 2015 21:34
Цитата "InvestorGKyaroslavskiy":Добрый день! Кто знает, скажите, какие провайдеры по интернету и телевидении у нас в доме есть, или если нет когда будут?
Я бы уже хотел подключить=_))Согласен с вашим вопросом=_))
InvestorGKyaroslavskiy
I
Користувач
36
26 серпня 2015
23 груд 2015 08:16
Цитата "new_seljuk":
Они могут быть только тогда, когда эксплуатирующая организация разрешит им разместить коммутационное оборудование в доме. То есть ОСББ. Как только примем на баланс можно
будет ожидать "ходоков" от них.
Ну может попросить, у кого дом на балансе, что бы разрешили пустить, осбб может и пол года создаватся, а то ремонт сделаешь а тв и нтернета не будет, как то дико в данное время 😊
mriy7
m
Постійний користувач
188
24 січня 2015
23 груд 2015 10:15
Цитата "InvestorGKyaroslavskiy":
Ну может попросить, у кого дом на балансе, что бы разрешили пустить, осбб может и пол года создаватся, а то ремонт сделаешь а тв и нтернета не будет, как то дико в данное время 😊
Закладывайте кабель на будующее..
invest28
i
Постійний користувач
117
27 січня 2015
23 груд 2015 10:58
Цитата "ustusfrank":Ув. Ин. группа главное результат, будет, всё ок.
Кто Вы такой чтобы решать, кто должен созывать уч. собрания, да и вообще что-то решать за владельцев квартир?
Цитата "ustusfrank":Я юрист, имею опыт в создании ОСББ, также в курсе ситуации по ЖК "Ярославский (знакомые инвестора второй секции), могу обсудить вопросы сотрудничества, пишете на почту.
Похоже никому не нужны Ваши дельные советы и сотрудничество с Вами. У нас есть люди, которые взяли на себя ответственность и работают в правильном направлении. И лезть сюда всем с "екс ОП", каким-то "ustusfrank", петям, васям, Олегам – НЕФИГ!!! Уже насоветовали, настроили и напродавали!!!!
dumaem
d
Користувач
43
05 грудня 2015
23 груд 2015 11:49
Зачем создавать ОСББ при временных подключениях коммуникаций?Как ОСББ сможет оплатить постоянное?Вторую секцию вполне могут сдать во 2кв следующего года.Им ОСББ точно пока не нужно.Я понимаю что некоторым негде жить но вы сами затягиваете петлю.ОСББ выгодно только застройщику
InvestorGKyaroslavskiy
I
Користувач
36
26 серпня 2015
23 груд 2015 12:05
Цитата "dumaem":Зачем создавать ОСББ при временных подключениях коммуникаций?Как ОСББ сможет оплатить постоянное?Вторую секцию вполне могут сдать во 2кв следующего года.Им ОСББ точно пока не нужно.Я понимаю что некоторым негде жить но вы сами затягиваете петлю.ОСББ выгодно только застройщику
ОСББ принимает на баланс у застройщика дом,територию,комуникации. Если застройщик не выполнил в полной мере свои обязательста, то можно и не принимать. создание не означает что в тот день когда будет все оформленно, так сразу все перейдет на баланс, его еще нужно принят.
Овладейте вы сразу инф. а то только кипиш наганяете.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна15.11964
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 710
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая14.111 973
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7412.112 190
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а09.111 198
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.113 823
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше