Подати оголошення

ЖК "Ягода", Гостомель - "Буд-Реконструкция"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
8/15%
6/11%
17/32%
18/34%
4/8%
1. . .4749. . .60
08 лип 2014 08:31
Цитата "ilam":

Застройщик, его представители точнее, ни разу на наше приглашение на собрание не отреагировали, даже после личного звонка((((

а что застройщику там делать? как правило, все такие собрания это "базар-вокзал". Лучше по результат собрания выбирать уполномоченого от всех жителей вести конструктивный разговор с представителем застройщика
08 лип 2014 08:39
Цитата "ДмитрийЯгода":

Дмитрий! А можно конкретно в цифрах, сколько вы переплачиваете в сравнении с жильцами соседних построек?

Потому что у меня выходит следующая арифметика. Расход електроенергии в месяц у меня до 100 квт. Нынешний тариф 1,35 за квт. Это 135 грн. В месяц. Еще я заплатила 45 грн. - по счету ориону за компенсирование услуг, выходит 180 грн.

Если нас переведут в ЖЕК мы же тоже будем им платить в Жек по счетам. Это что будет сумма меньше 50 грн.? за свет тариф для физ лила 0,3 квт- верно? тоесть за свает я заплачу 30 грн. Итого 80 грн. ТОесть грубо говоря конечно в 2 раза меньше, но это два раза составляет 100 грн. или 8 долл., что сумма не очень то и большая в наше время
08 лип 2014 08:53
Цитата "vigi":

Дмитрий! А можно конкретно в цифрах, сколько вы переплачиваете в сравнении с жильцами соседних построек?

Потому что у меня выходит следующая арифметика. Расход електроенергии в месяц у меня до 100 квт. Нынешний тариф 1,35 за квт. Это 135 грн. В месяц. Еще я заплатила 45 грн. - по счету ориону за компенсирование услуг, выходит 180 грн.

Если нас переведут в ЖЕК мы же тоже будем им платить в Жек по счетам. Это что будет сумма меньше 50 грн.? за свет тариф для физ лила 0,3 квт- верно? тоесть за свает я заплачу 30 грн. Итого 80 грн. ТОесть грубо говоря конечно в 2 раза меньше, но это два раза составляет 100 грн. или 8 долл., что сумма не очень то и большая в наше время

vigi? ну у вас 100 кВт, это вы или экономные очень или просто мало живете или вы может адн живете? но на двоих людей и если есть ребенок например, все равно выходит в среднем около 300кВт, а это ж уже существенная разница!)
08 лип 2014 09:02
Цитата "ilam":

экономные это как? думаете мы в темноте без электроприборов?)
У каждого, конечно разные понятия про экономию, но у вас действительно очень много в месяц выходит, даже на 3-х человек мне кажется. тут есть над чем задуматься.
08 лип 2014 09:09
Цитата "vigi":

экономные это как? думаете мы в темноте без электроприборов?)
У каждого, конечно разные понятия про экономию, но у вас действительно очень много в месяц выходит, даже на 3-х человек мне кажется. тут есть над чем задуматься.

Чего Вы так агрессивно реагируете? я высказываю предположение ,даже скажем задаю вопрос, и говорю при этом не о себе лично ,а что в среднем у семьи из трьох двух человек выходит ОКОЛО 300 кВт. Невозможно разговаривать, противно
08 лип 2014 09:23
Vigi, я вам предлагаю не вступать больше в дискуссии с жильцами дома А. Все равно мы будем с Вами "белыми воронами". У них какое-то свое видение, которое ни мне ни, наверно, Вам не понять. Поэтому предлагаю, когда наш дом заселится хотя бы процентов на 70, встречаться и решать свои проблемы без участия жильцов дома А. Если они хотят ЖЕК они могут смело поступать, как решило их большинство. А я больше ничего и никому из дома А доказывать тут не хочу.
Спасибо, с уважением.
08 лип 2014 09:41
Жду, не дождусь достройки дома В! Вот тогда будет весело))) Войнушка будет еще та!
08 лип 2014 10:00
А я вот не пойму, Mr.Freeman, что Вас вообще так веселит?
08 лип 2014 11:17
Лист-відповідь Гостомельської селищної ради № 1508 від 18.06.2014 на відповідний запит мешканців будинку А щодо передачі будинку на баланс ЖЕКу смт. Гостомель.
"Посторно зазначаємо: щоб прийняти житловий будинок по вулиці Бучанська шосе 14а сел. Гостомель до комунальної власності селища Гостомель та передати будинок на обслуговування ЖЕКу НЕОБХІДНО ЗАБУДОВНИКУ ТОВ "БІК "Оріон" надати селищній раді наступні документи:

- Декларацію про готовність об’єкта до експлуатації.
- Акти розмежування щодо електропостачання, теплопостачання, водопостачання та водовідведення.
- Акт постачання щодо газовідведення.
- Технічну документацію на будинок.
- Технічні паспорти по квартирах.
-Проект на будинок.
27 березня 2014 р. на сесії Гостомельської селищної ради було прийнято рішення № 800-41/VI про створення комісії з метою передачі нашого Будинку на баланс ЖЕКу смт. Гостомель. На засіданні комісії за моєї присутності було погоджено передачу документів у робочому порядку.
Проте в продовж майже 4 місяців ЖОДНОГО ДОКУМЕНТУ ОРІОНОМ НЕ БУЛО ПЕРЕДАНО. Натомість від забудовника - бла-бла...обіцянки-цяцянки і безкінечні пошуки винних.
08 лип 2014 11:24
Відповідно Акту Ірпінського районного підрозділу ПАТ «Київобленерго» № 021971 від 18.06.2014 з метою укладення договорів з нами, як безпосередніми споживачами електроенергії, ЗАБУДОВНИК ПОВИНЕН НАДАТИ НАСТУПНІ ДОКУМЕНТИ:

- Технічні завдання на визначення потужностей підключення електропостачання для кожного будинку.
- Договір укладений на обслуговування будинку з відповідною організацією (в даному разі ЖЕК смт. Гостомель) так як ця організація приймає на баланс будинкові та прибудинкові електро мережі і займається їх обслуговуванням та ремонтом.
08 лип 2014 11:33
alexa, меня очень веселят пустые разговоры. Но при этом сильно огорчяет бездействия застройщика. Это и понятно - застройщику не выгодно сейчас делать что-либо, что не касается постройки 3-его дома. И не удивительно, ведь нужно отбивать деньги.
08 лип 2014 11:43
Окрім того у листі від 27.06.14 надісланому Забудовником на адресу ПАТ «Київобленерго» (скан на сайті ЖК "Ягода"...форум...ЖЕК) Оріон стверджує що має право і цілком легально займається діяльність з обслуговування будинку і тому передача будинку в ЖЕК (чи ін.організації) не є обовязковою.Це право в них визначено нібито в СТАТУТІ! Так от ще раз зазначаю.
Право на заняття певним видом господарської діяльності НЕ може виникнути з ухваленням статуту! Дане право виникає виключно після державної реєстрації такої діяльності відповідно до класифікатора видів економічної діяльності (КВЕД) у державному реєстраційному органі.
Вид підприємницької діяльності з управління нерухомим майном не визначений Свідоцтвом про реєстрацію ТОВ «БІК «Оріон».
Окрім того, відповідно до З-ну України «Про житлово-комунальні послуги» дана діяльність здійснюється виключно на підставі договору зі споживачем. Істотні умови договору теж визначені у даному законі, зокрема, у договорі має бути визначений вичерпний перелік житлово-комунальних послуг, тарифи та їх складові на кожну з цих послуг, загальна вартість послуг.
Отже, забудовник здійснює діяльність з управляння будинком без належних договірних відносин з мешканцями і всупереч діючому законодавству.
08 лип 2014 12:23
Цитата " alexa":
А я вот не пойму, Mr.Freeman, что Вас вообще так веселит?

alexa не обращайте внимания Mr.Freeman просто тролик заглянувший на сайт :)
и да, вы правы нам пока действительно не о чем беседовать с жителями дома А, документы с нашего дома еще 100% в ЖЕК не передавали, а если жильцы согласятся на ОСББ жильцы дома А его врядли поддержат. Если честно у меня душа к ЖЕКу не лежит, уж очень плохо они себя везде зарекомендовали. Хотя с ним конечно проще, система уже налажена
08 лип 2014 12:44
Цитата "ilam":

Чего Вы так агрессивно реагируете? я высказываю предположение ,даже скажем задаю вопрос, и говорю при этом не о себе лично ,а что в среднем у семьи из трьох двух человек выходит ОКОЛО 300 кВт. Невозможно разговаривать, противно

я только написала, что мне не понятно - что значит экономно пользоваться электричеством и что меня удивляет расход в 300 квт. Научитесь внимательно читать сообщения и не искать нечего между строк, никакой агрессии в вашу сторону или в сторону людей у которых 300 квт в месяц набегает у меня нет :winky:
08 лип 2014 12:47
Цитата "vigi":

я только написала, что мне не понятно - что значит экономно пользоваться электричеством и что меня удивляет расход в 300 квт. Научитесь внимательно читать сообщения и не искать нечего между строк, никакой агрессии в вашу сторону или в сторону людей у которых 300 квт в месяц набегает у меня нет :winky:

говорю же, неприятно общаться
08 лип 2014 12:57
ilam ну так чего Вы делаете на этом форуме, раз Вам не приятно общаться? Форум создан для общений, высказываний и советов. D-/ И да 300 кВт многовато даже для троих - это надо все, что есть в доме на полную катушку включать и причем круглосуточно.....
08 лип 2014 13:01
Цитата "vigi":

alexa не обращайте внимания Mr.Freeman просто тролик заглянувший на сайт :)
и да, вы правы нам пока действительно не о чем беседовать с жителями дома А, документы с нашего дома еще 100% в ЖЕК не передавали, а если жильцы согласятся на ОСББ жильцы дома А его врядли поддержат. Если честно у меня душа к ЖЕКу не лежит, уж очень плохо они себя везде зарекомендовали. Хотя с ним конечно проще, система уже налажена

Vigi, честно говоря у меня душа не лежит к ЖЕКу тоже. Я всю жизнь прожила в Киеве на русановке и квартплата ЖЕКу (без показаний счетчика воды, ЭЭ, и т.д.) составляет сейчас что-то около 250 грн. (только что специально набрала маму по поводу стоимости узнать). Когда нужно было сделать ремонт в подъезде (делали в этом году, так как зайти просто уже было страшно) жильцы собирали деньги и делали ремонт за свои деньги. Сдали конечно же не все, я сейчас не имею ввиду бабушек, у которых никто и не требовал, ну Вы же понимаете всегда найдутся те, кому такой ремонт не нужен. Зато те же бабушки с удовольствием облагородили придомовую территорию. Так что не нужно иметь очень много ума, чтоб понять, что ЖЕК - это не то что вчерашний, это уже позавчерашний день. Мысль у меня простая: мне кажется, что за те же деньги (не думаю, что это будет как-то дороже), что мы будем платить в ЖЕК, мы сможем сами себе организовать жизнь. Как пример: если каждый жилец нашего дома будет сдавать каждый месяц по 50 грн. на дворника + 50 грн. на вывоз мусора + 0,30 грн. за кВт ЭЭ., то сумма получается совершенно вменяемая. Получается 100 грн + свет. В нормальных домах еще и гривен по 50 сдают на всякие там потребности. Квартир в нашем доме 64 шт. Короче дворник будет получать что-то около 3000 грн. Думаю, что за эту зарплату он еще и клумбу нашу будет регулярно поливать.
Поэтому весь этот маразм с ЖЕКом или ОСББ, по-моему, просто принципиальная позиция жильцов. Никто не хочет услышать здравое зерно или привести разумные аргументы против ОСББ.
Ладно, vigi, думаю, что нам с вами и нашими соседями потом нужно будет встречаться и обсуждать все эти моменты.
Спасибо,с уважением.
08 лип 2014 13:13
Цитата "ilam":

говорю же, неприятно общаться

ну это темы электричества и ЖЕка не касается,можете мне в личку написать. Есть еще опция понизить репутацию :yes:
08 лип 2014 13:16
Цитата "Mr. Freeman":
ilam ну так чего Вы делаете на этом форуме, раз Вам не приятно общаться? Форум создан для общений, высказываний и советов. D-/ И да 300 кВт многовато даже для троих - это надо все, что есть в доме на полную катушку включать и причем круглосуточно.....

при чем здесь что я делаю на форуме?! мне неприятно общаться в таком тоне. и еще раз уточняю ОКОЛО, ОКОЛО, приблизительно, если кому не понятно,300кВт, а не 300 кВт
08 лип 2014 13:23
Цитата "ilam":

при чем здесь что я делаю на форуме?! мне неприятно общаться в таком тоне. и еще раз уточняю ОКОЛО, ОКОЛО, приблизительно, если кому не понятно,300кВт, а не 300 кВт

Да, теперь всем стало все понятно.............
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .4749. . .60
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx