Подати оголошення

ЖК "Ягода", Гостомель - "Буд-Реконструкция"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
8/15%
6/11%
17/32%
18/34%
4/8%
1. . .4648. . .60
07 лип 2014 14:10
Цитата "Mr. Freeman":
Ну что? Берем вилы и идем к застройщику? Ведь так поступают сепаратисты? :protest:

Нет, сепаратисты, как показали последние события, поступают иначе - выдвигают требования и машут лозунгами, не понимая чего требуют, о чем кричат и чего хотят. :-)>
07 лип 2014 15:37
Возвращаясь к конструктиву.
Орион очень надеялся протолкнуть тему с ОСБББ еще в сентябре прошлого года. Все делалось очень спешно. Просьбы жильцов предоставить документацию на дом и хотя бы примерный тариф – игнорировались. Если бы эту аферу удалось провернуть…тогда бы не О.Н. бегала бы в Водоканал и РЭС и а мы с вами….точнее нанимали бы специалистов…меняли бы счетчики…устраняли прочие неполадки ЗА СВОЙ СЧЕТ. Орион на это и надеялся. Вся переписка с РЕС начинается с 2014 г. После того как мы поставили им ультиматум и сказали что «лохотрона» с ОСББ не будет. И подумайте… если Орион за пол года не может это решить…имея своих специалистов и связи. Как бы решали это мы? Точнее за сколько? Плюс обслуживание електросетей…оплата администации… дворника…вывозка мусора и т.д. И все это на 36 квартир? Хоть кто-то из «агитаторов» за ОСББ может взять на себя проверку всей документации на дом (если ее даже предоставит застройщик)… проверку тех. состояния коммуникаций и дома….расчет примерного тарифа и гласное - возглавление ОСББ??? Не просто поставить подпись о принятии и получить откат от Ориона….а реально отвечать за принятие и дальнейшую судьбу дома??? ОССББ – как идея хорошо. Но не в нашей ситуации!! На этом тема исчерпалась.
Что касается подстанции. ЖЕК ее принимать не будет. Это может сделать РЭС или организация кот. имеет возможность ее обслуживать. А Орион уже сейчас считает деньги за подключения. Поэтому если напряжение и упадет…то ЖЕК тут не при чем.
Почему не решен вопрос с ЖЕКом.
Орион во избежание усугубления конфликта (дом - то 3 –й строится….плохая реклама ни к чему) согласился передать дом в ЖЕК. Но фактически делает все возможное что б это не произошло….находят тысячи отговорок что б не передавать документы в сельсовет. В том же сельсовете – часть депутатов «своих» (группа дерибанщиков земли) то же делают все что б дом не был передан. Поэтому нам так сложно.
А они на это и надеются…что нам надоест «воеветь» … и нас плавно подведут снова к теме с ОСББ или в частный ЖЕК.
Так что шины возле офиса лежат…как говорится…на войне как на войне…)))
07 лип 2014 16:13
"Нет, сепаратисты, как показали последние события, поступают иначе - выдвигают требования и машут лозунгами, не понимая чего требуют, о чем кричат и чего хотят".
Интересно а где вы применяете ваши обширные познания (кроме критиканства на форуме разумеется)? Может решаете проблему с РЭС? Или занимаетесь благоустройством тер-и (что кстати тоже легло на плечи жильцов)? Или вы ждете манны от застройщика. Долго ждать придется!
07 лип 2014 17:00
Господи, как же страшно жить то...

(Я так смотрю, вы за год тоже не сильно продвинулись в решении вопросов с РЭСом).
07 лип 2014 17:15
Ну что же, я долго читала ваши диалоги, решила тоже поучаствовать. Это мое первое сообщение, хотя читаю я вас давно. У нас квартира в доме Б, сейчас делаем ремонт -заканчиваем. Сразу скажу, что форум читаю давно, поэтому в курсе ваших проблем как надуманых так и реальных и фраза что я не знаю о ваших проблемах ко мне не применима.

Polin13, я так понимаю Вы самый активный жилец дома А, выступающий за передачу домов ЖЕКу. Вот если Вам не трудно, можно услышать по пунктам РЕАЛЬНЫЕ преимущества/недостатки ЖЕКа и ОСББ? Неужели Вы все жильцы дома А единогласно против ОСББ (но также не бывает, всегда есть люди мнение, которых отличное от Вашего и к ним тоже нужно прислушиваться) или у Вас, как в Госдуме 100% решили, что ЖЕК – хорошо, а ОСББ – плохо. Нет ни одной разумной мысли (любой мысли), почему ОСББ Вас не устраивает.

Хотя судя по вашей позиции ОСББ действительно не получится – ведб если таких как Вы большинство, то и платить вы в «общую казну» ОСББ не станете – обязательно найдется что то что вас не устроит – дорого или еще что то. По этому – я тоже наверное за ЖЭК но только потому что я не хочу платить за вас и за таких как вы.
Вы действительно считаете, что компания, продающая вам квартиру должна высаживать нужные вам цветы у вас под парадным?
07 лип 2014 17:24
А я так смотрю вы только тем и занимаетесь что "смотрите". Видимо благодаря этому "чудному" качеству вы и нашли общий язык с застройщиком.
07 лип 2014 17:29
Цитата "polin13":
А я так смотрю вы только тем и занимаетесь что "смотрите". Видимо благодаря этому "чудному" качеству вы и нашли общий язык с застройщиком.

Пытаться находить общий язык с кем бы то ни было - это плохо?)
Еще аргументы?
07 лип 2014 18:03
Уважаемый пользователь Fishka77. Сегодня я еще раз описала тему ОСББ в посте выше. В нашем доме А это обсудили на собраниях еще осенью 2013 г. Было несколько жильцов кот. вроде и поддерживали ОСББ но при этом дальше разговоров у них дело не доходило...все "если бы да кабы". Мы не то что бы за ЖЕК. Просто это наиболее оптимальный вариант в нашей ситуации и мы против афер застройщика. Если у вас другое мнение...пожалуйста займитесь этим вопросом....подготовьте нужные расчеты...найдите специалистов...проверьте документы и выносите эту тему на собрание в доме Б. Возьмите на себя ответственность хотя бы за что-то! Сделайте что-то сами! А потом можно будет о чем-то говорить. Пока же вы цитируете услышанное от застройщика или прочитанное-услышанное где-то еще. Напоминаю на всякий случай...жизнеспособность ОСББ на прямую зависит от ответственности активности сплоченности и желания что-то делать на благо дома каждого жильца.
07 лип 2014 18:37
Цитата "polin13":
Уважаемый пользователь Fishka77. Сегодня я еще раз описала тему ОСББ в посте выше. В нашем доме А это обсудили на собраниях еще осенью 2013 г. Было несколько жильцов кот. вроде и поддерживали ОСББ но при этом дальше разговоров у них дело не доходило...все "если бы да кабы". Мы не то что бы за ЖЕК. Просто это наиболее оптимальный вариант в нашей ситуации и мы против афер застройщика. Если у вас другое мнение...пожалуйста займитесь этим вопросом....подготовьте нужные расчеты...найдите специалистов...проверьте документы и выносите эту тему на собрание в доме Б. Возьмите на себя ответственность хотя бы за что-то! Сделайте что-то сами! А потом можно будет о чем-то говорить. Пока же вы цитируете услышанное от застройщика или прочитанное-услышанное где-то еще. Напоминаю на всякий случай...жизнеспособность ОСББ на прямую зависит от ответственности активности сплоченности и желания что-то делать на благо дома каждого жильца.

Уважаемая Polin13! Вот и вся ваша позиция - Сделайте все за меня. ВЫ УЖЕ ГОД ЖИВЕТЕ и требуете от нас, только переехавших заняться этим вопросом - посчитать, найти специалистов? Может мы ремонт сначала закончим, а потом займемся решением и ваших вопросов тоже? А что делали весь год ВЫ? Занимались болтовней на форуме и в офисе застройщика??? Аж одно собрание за год? Те, кто были за ОСББ - у них дело дальше разговоров не пошло как вы говорите, а Вы чего добились? Молодцы!!! Вы потому и хотите в ЖЭК, что бы Орион или кто то другой все за вас сделал. Кто нибудь, кто угодно, только не вы. Вы ищете и видите вокруг какие то аферы, махинации застройщика, депутатов - взяточников. А взять и самостоятельно заняться решением вопросов своего дома ( говорю не о вас лично - а о всех жителях) - это нет, мы сильно заняты общественной нагрузкой по облагораживанию территории.
Как вы правильно сказали - "Напоминаю на всякий случай...жизнеспособность ОСББ на прямую зависит от ответственности активности сплоченности и желания что-то делать на благо дома каждого жильца." А с вами любое начинание нереально. Просто умрет не родившись - потому что ваш ответ на все - кто нибудь займитесь, посчитайте, а мы подумаем. Год думаем - еще год подумаем - подождем. Мы же активисты - у нас и шины и вилы для застройщика. Как хорошо помнить о обязанностях застройщика и сотрясать воздух жалобами на жизнь.
Начните с себя! А мы подтянемся.
07 лип 2014 18:50
При всем уважении..но разговаривать мне с вами не о чем. И уж тем более отчитываться за проделанную работу.
Если у вас другое мнение...пожалуйста займитесь этим вопросом....подготовьте нужные расчеты...найдите специалистов...проверьте документы и выносите эту тему на собрание в доме Б. Возьмите на себя ответственность хотя бы за что-то! Сделайте что-то сами! А потом можно будет о чем-то говорить.
07 лип 2014 19:04
Вот, собственно и все. "Сделай сам себе что хочешь". 6-) 6-) 6-) Подготовьте, проверьте, наймите, выносите, займитесь...))))
Fishka77, не обращайте внимания. Думаю, если бы было за какую "проделанную работу" отчитываться, нам бы тут сейчас быстренько все свои "подвиги" описали по пунктам. :clap:
07 лип 2014 19:12
Вот она «плодотворная» работа застройщика…сначала переводили стрелки на Сельсовет…потом на РЭС….потом у них форс-мажор (война-бюрократия-коррупция)…а сейчас «новая фишка» -стравливают жильцов между собой. Ведь это именно дом А… это «активисты» виновны во всех бедах!!!Да-да...это все они! Именно они виновны что застройщиком не переданы документы в жек… что не решен вопрос с РЭС… что нет детской площадки и т.д.
07 лип 2014 19:20
Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами никто не следит...
Да, такого коварства и извращенной фантазии от нашего застройщика никто не ожидал.
Ржунимагу. :lol: :lol: :lol:
08 лип 2014 07:17
Ну у нас, я так понимаю, демократия: кто чего хочет то и делает... и каждый сам по себе и только за себя! С такими раскладами: нас ждет великое будующие, товарищи! Не видать вам нормальных тарифов, площадок и т.д. пока не прекратите тянуть одеяло в свою сторону! :smoke:
08 лип 2014 07:21
Цитата "Aibot":
Дмитрий, в рамках конструктива.
Как вы думаете, бездействие застройщика связано с его ленью, нежеланием заниматься решением данного вопроса, нехваткой времени, отсутствием денег на проезд до облэнерго? А может им просто скучно на работе - вот они и решили поиздеваться над нами? Или все-таки есть объективные причины и сложности, которые требуют времени и денег для решения этого вопроса? Какая выгода Ориону от затягивания этого вопроса? На нас он ничего не зарабатывает в данном случае. Я, так же как и все мы, не хочу переплачивать лишнее, но давайте быть честными - в этой стране ничего и никогда не делается просто и быстро - без откатов, лишних бумажек, заседаний исполкомов, сельсоветов и прочей нечисти.

Честно? Да, я уверен, что это всё отмазки и отговорки. Вспомните хотя бы о том, сколько в доме Б подключали газ - должны были в начале декабря (со слов Людмилы), но "из-за сложностей, майданов, проблем, головных болей, аварий, мобилизаций, отсутсвия машин, отсутствия людей, неприёмных дней в приёмные дни, отсутствием юристов, отсутсвием подписантов, согласовантов ... (и это не полный перечень оговорок, озвученный Ольгой Николаевной), газ подклчили "немного позже" - с задержкой в 3 (ТРИ) месяца. И да, я много слышал от соседей и застройщика сказок о "жизни в этой стране", но почему то на главный аргумент застройщик срывался в долгое задумчивое молчание или истерику - Если бы вы, как покупатель, не принесли деньги в согласованные в договоре сроки, сославшись на сложное материальное положение или ещё что то - Орион вошёл бы в ваше положение? Я очень сомневаюсь))
Последний скан письма на сайте Ягоды в разделе ЖЭК - это формальная отписка, которая не имеет реальной цели, кроме того, датированная концом июня 2014 года, то есть "когда прижало".
Резюмируя - можно долго сражаться с ветрянными мельницами, оперируя разными контраргументами, но имеет место тот факт, что застройщик жёстко нарушает свои обязательства, установленные законодательством, даже в части сроков передачи домов на баланс энергопоставляющей компании (не говоря уже о прошлых "грешках" в части нарушения сроков строительства и ввода домов в эксплуатацию (не подскажите, на год или полтора?), подключению к газу (минимум на 3 месяца)), вынуждает меня (да и всех оставльных жильцов домов А и Б), оплачивать счета в 3-4 раза больше, по сравнению хотя бы с жильцами соседних построек.
08 лип 2014 07:41
Люди, жильцы дома А и Б, вы что же все сошли с ума??? О чем вы спорите, зачем оскробляете друг друга, на самом деле это уже слишком далеко зашло, даже неприятно читать весь бред ( в части "какие мы, жильцы дома А нехорошие, недовольные и т.д.). Жильцы дома Б, вы только недавно заехали, знаете все понаслышке и делаете выводы совершенно неоправданные, жильцы дома А не просто на форуме возмущаются, они действуют, и пишут и звонят и ездят между прочим, за свой счет, а не за Ваш или Ориона! Так что перестаньте пожалуста грубиянить, оскорблять друг друга, это просто неприлично. А если хотите узнать реальную ситуацию, я считаю нужно собраться и дому А и дому Б и вести конструктивную беседу, может с вашим домом будет и удобно создать ОСББ, если жильцы ваши приведут реальные примеры и аргументы, двум домам это сделать будет уже легче, но при этом не стоит сваливать обязанности Ориона, на наши с вами плечи!
08 лип 2014 08:10
Насчет собраться - идея то хорошая, но без представителей застройщика это безполезно. Да и дом Б заселен сейчас на 1/3-ю. Думаю, собрание было бы уместно организовать где-то в сентябре-октябре с присутвием застройщика... А так нечего время попусту тратить! И да ilam сейчас у людей крыша окончательно съехала! Ни для кого это не секрет)))
08 лип 2014 08:19
Цитата "Aibot":

По поводу трансформаторной есть нюанс - я так понимаю, что когда Орион передаст ее на баланс (обслуживание) облэнерго, те смогут распоряжаться мощностями ТП. У вот когда напряжение у нас в сети вместо 220 В окажется 160 - а не забываем, что в мощности ТП заложены еще 2 дома - вот тогда Орион опять будет виноват, в том, что у нас проблемы со светом.
Но добрый ЖЭК нас спасет! Да, свет будет по 30 копеек (да, это как с колбасой в СССР), но квартплату (зарплату жэковским бухгалтерам, дворникам, и пр. сантехникам) платить тоже мы будем. Не уверен, что будет дешевле, но то, что не будет лучше - это точно.
ЖЭК - наше все!! Ура, товарищи, вперед - к светлому будущему!

Тут с вами нельзя не согласится. Как уже было замечено в Гостомеле проблемы с мощностями по электроенергии. Жители пгт постоянно жалуются на отлючения электроенергии https://gostomel.pp.net.ua/forum/2-22-1 Это происходит в основном зимой, когда потреблении элекроенергии максимальное. Особенно удивило когда жителей пгт оставили без света 6-ого января на свят-вечер. В окрестностях свет горел только в Ягоде. Не очень бы хотелось, чтобы и наш комплекс присоединился к этим отключениям.
08 лип 2014 08:21
Цитата "Mr. Freeman":
Насчет собраться - идея то хорошая, но без представителей застройщика это безполезно. Да и дом Б заселен сейчас на 1/3-ю. Думаю, собрание было бы уместно организовать где-то в сентябре-октябре с присутвием застройщика... А так нечего время попусту тратить! И да ilam сейчас у людей крыша окончательно съехала! Ни для кого это не секрет)))

Застройщик, его представители точнее, ни разу на наше приглашение на собрание не отреагировали, даже после личного звонка((((
08 лип 2014 08:28
Цитата "polin13":
Вот она «плодотворная» работа застройщика…сначала переводили стрелки на Сельсовет…потом на РЭС….потом у них форс-мажор (война-бюрократия-коррупция)…а сейчас «новая фишка» -стравливают жильцов между собой. Ведь это именно дом А… это «активисты» виновны во всех бедах!!!Да-да...это все они! Именно они виновны что застройщиком не переданы документы в жек… что не решен вопрос с РЭС… что нет детской площадки и т.д.

Ну уже даже в этом аспекте вы значительно перебарщиваете. Причем тут застройщик что на форуме завязалась ярая дискуссия? Когда в ноябре 2013 года я задавала вопрос застройщику по поводу ЖЕКа и ОСББ, конкретно Людмиле, она сказала, что жильцы дома А приняли решение в пользу ЖЕКа поэтому они готовят необходимые документы для принятия дома в Жек, судя по декабрському отказу, документы они все таки подали и получили отказ. По дому Б она сказала, что вам решать ОСББ или ЖЕК,когда жильцы приймут решение они также будут подавать документы,при этом не склоняя к ОСББ и не расказывая какие плохие "активисты" из дома А.

Поэтому дом Б ждет своего заселения, хотя бы на 80%, тогда можно собирать жильцов и голосовать. А по результатам уже решать ЖЕК или ОСББ. И намечать действия согласно выбраному ориентиру
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .4648. . .60
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше